Откуда кфс берет курицу

Опубликовано: 30.04.2024

Экология жизни: Что мы знаем о KFC? Старый американский бренд, кафе с меню на основе курятины из Кентукки. Основатель - некий полковник Сандерс, который придумал жарить курицу со смесью из 11 трава и специй, давшей успех всему его делу. Многие пытались выяснить состав, но. а вот теперь истина и изнанка бизнеса.

Что мы знаем о KFC? Старый американский бренд, кафе с меню на основе курятины из Кентукки. Основатель - некий полковник Сандерс, который придумал жарить курицу со смесью из 11 трава и специй, давшей успех всему его делу. Многие пытались выяснить состав, но. а вот теперь истина и изнанка бизнеса.

 Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки


Это не секрет, открывая первое кафе в 1952 году, Сандерс не имел какого-то четкого рецепта в чем именно надо обжаривать курочку, чтобы она получила свой неповторимый вкус. Да, были специи и травы, но единого рецепта не было. Поэтому он эксперементировал, предлагая посетителям разные варианты. И в какой-то момент остановился на том единственном варианте, который понравился всем.

В наши дни известно, что оригинальный рецепт хранит только главный менеджер компании у себя в сейфе. Специи и травы производятся на двух разных заводах, а на третьем их смешивают. И знают рецепт только несколько человек из верхушки компании, владеющей брендом KFC. Это самый большой кулинарный секрет в наши дни.

Проблема в том, что основатель KFC давным давно продал свое дело, еще в 1964, а потом бренд еще несколько раз менял владельцев. Сейчас компания Yum! Brands владеет несколькими крупными сетями и куриная империя только одна из них.

Как думаете, зачем такой крупной компании какие-то заветы деда, которого уже нет в живых? Зачем такие сложности? Представляете, чего стоит держать в тайне этот список, да и как вообще такое удержать?

Наверняка же один рабочий знает все, что делают у него, второй, что у него.. найти этих людей не сложно. А логистика? Один завод на весь мир. курочка местная, пепси местное, а приправы возят хрен откуда и без них не приготовить. Давно бы уже кто-нибудь проболтался. А кто работает у нас на кухнях в KFC? Правильно.

Однако есть публикации, где говорится, что секрет KFC очень простой - вкус придает соль, черный перец и усилитель вкуса. Ведь никто не мешает разобрать курицу на компоненты и узнать ее химический состав. Но узнать состав можем и мы сами, простые потребители без всякой химии и лабораторий.

Кулинары скажут до 70% специй и трав, которые идут с куриным мясом. Вариантов не так много. Но вот как выглядит обычная смесь специй:

 Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки

А вот смесь трав:

 Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки

А вместе все это должно выглядеть приблизительно так:

 Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки

И как человек, который смыслит в готовке, скажу, что для обжарки куска курицы, чтобы он получил насыщенный вкус, нужно много таких специй, более того, при обжарке в масле во фритюре много чего потеряется.

Однако вот в чем на самом деле обмакивают курицу в ресторанах KFC. Белый порошок, большая часть из которого мука.

 Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки

Да, там может быть черный перец, также соль, но там точно нет куркумы, красного перца и вообще каких-либо трав, всего того, что меняет структуру и цвет смеси, в которой обжаривается курочка KFC. Скажу больше, специй и трав не видно и в конечном продукте и их запах не чувствуется, нет здесь базилика, розмарина, тимьяна, лаврового листа или чего-то другого.

 Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки

Вот так должна выглядеть курочка, куда при жарке добавили хоть каких-то специй и трав

 Как обманывают в KFC: Главный секрет американской курочки


А вот как выглядит курица из KFC

Обмозговав все это, я делаю логичный вывод. Когда бизнес получил крупный ресторанный гигант, он избавился от условностей и лишних расходов, сохранил легенду, но изменил состав. опубликовано econet.ru

Это Вам будет интересно:

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Также в Подмосковье появится цех, который будет работать только для нужд KFC

KFC, закупка мяса птицы, Серволюкс, балрусь

Сеть ресторанов быстрого питания KFC и «Серволюкс», лидер среди производителей мяса птицы Белоруссии и его крупнейший экспортер в СНГ (бренд «Петруха»), заключили четырехлетнее соглашение о стратегическом партнерстве, говорится в совместном пресс-релизе компаний. KFC будет ежегодно закупать продукцию в согласованных объемах по фиксированным ценам у «Серволюкса». В документе предусмотрена гибкая система ценообразования с учетом внешних факторов: например, закупочных цен на зерно. Также к концу этого года в Подмосковье будет запущен отдельный производственный цех, работающий специально для нужд KFC. Сырье для него будет поставляться только с производственных площадок «Серволюкс», рассказал «Агроивнестору» представитель группы.

«Несмотря на непростую ситуацию, обусловленную коронавирусной пандемией, KFC продолжает уверенное развитие в России и СНГ. Мы открываем новые рестораны и отмечаем стабильно растущий спрос на легендарные блюда из курицы KFC во всех городах, где работаем», — говорит гендиректор KFC в России и СНГ Раиса Полякова. Поэтому расширение сотрудничества с поставщиками куриной продукции — своевременный и важный для ресторана шаг, добавляет она.

Кроме того, стратегическое партнерство с «Серволюксом» позволит обеспечить бесперебойные поставки продукции по утвержденной цене, что означает сохранение доступности блюд KFC для широкого круга потребителей. «Мы нацелены на развитие местного производства продукции, и открытие нового цеха в Московской области служит решению этой задачи», — прокомментировала Полякова. Для «Серволюкса» подписание соглашения с KFC будет способствовать развитию экспорта и расширению присутствия на внешних рынках. Также это предполагает наращивание объемов производства и развитие бизнеса, добавил гендиректор «Серволюкса» Алишер Адылов.

В прошлом году сеть KFC решила сфокусироваться на формировании долгосрочных отношений с ключевыми поставщиками по договорам о стратегическом партнерстве. Согласно их условиям, производитель гарантирует выполнение утвержденных поставок по согласованной сторонами методике ценообразования на четыре года. Такая стратегия закупок позволяет гарантировать объемы и маржинальность, а также повышать эффективность производства и разрабатывать инновационные проекты, утверждает компания.

KFC — международный ресторанный бренд, специализирующийся на блюдах из курицы. В 2019 году в России было открыто 164 ресторана сети. Долгосрочная стратегия развития в России и СНГ предполагает расширение партнерства с производителями курицы до 85 тыс. т в год.

Компания «Серволюкс» была основана в 1999 году. Сейчас это вертикально-интегрированный агрохолдинг полного цикла, объединяющий производственную цепь от выращивания зерновых до глубокой переработки мяса птицы. В состав группы входят 12 белорусских, четыре российские и две украинские компании. «Серволюкс» сотрудничает с KFC с 2016 года и поставляет куриные крылья, голени и филе в сотни ресторанов России, Казахстана, Кыргызстана, республики Беларусь, Грузии, Армении, Азербайджана. Как рассказали «Агроинвестору» в пресс-службе сети ресторанов, до подписания соглашения «Серволюкс» поставляла в KFC до 5 тыс. т мяса курицы в год. В планах увеличить ежегодные объемы более чем в 2,5 раза. ​

Ранее сообщалось, что осенью этого года в Москве KFC совместно с лабораторией технических исследований 3D Bioprinting Solutions начнут тестировать инновационную технологию создания куриного мяса с помощью 3D-биопринтера. Результатом работы станут первые в мире созданные в лаборатории куриные наггетсы, которые по вкусу и внешнему виду будут максимально похожи на оригинальный продукт KFC, но при этом более экологичные по сравнению с обычным мясом.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Популярность фастфуд-сети KFC можно сравнить только с McDonald’s, а в некоторых странах она превосходит своих главных конкурентов. Настоящие поклонники жареной курочки не могут упустить возможность полакомиться любимым блюдом, которое приправлено легендарным соусом.

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали KFC, Полковник Сандерс, Интересное, Длиннопост

Об основателе компании и начале бизнеса

Основателем сети ресторанов KFC является американец Харланд Сандерс, родившийся в сентябре 1890 года. Мальчику приходилось самостоятельно готовить себе еду, так как его мама очень много работала. Именно в этот момент зародилась его любовь к кулинарии.

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали KFC, Полковник Сандерс, Интересное, Длиннопост

Начиная с 1930 года молодой предприниматель постепенно продвигался к своей мечте. Он приобрел заправку на 25-м шоссе, где в подсобном помещении открыл первую закусочную на один столик.

Ближе к 1937 году Сандерс смог открыть собственный ресторан на 142 места с придорожным мотелем, который получил название «Двор и кафе Сандерса».

Несколько способов сэкономить для клиентов

Компания всегда заботится о покупателях, предлагая им привлекательные скидки. Например, волне реально воспользоваться некоторыми из этих предложений:

На официальном сайте можно получить код со скидкой 10% за оставленный отзыв. Необходимые для входа данные указываются на чеке, поэтому лучше его не выбрасывать.

Узнать некоторые секреты производства и получить бесплатный обед можно, записавшись на экскурсию. Для этого необходимо заполнить соответствующую форму на сайте.

Благодаря купонам и акциям можно получить хорошую скидку. Главное – проверять срок их действия, чтобы избежать неприятных ситуаций на кассе.

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали KFC, Полковник Сандерс, Интересное, Длиннопост

За долгое ожидание покупатель может рассчитывать на купоны со скидками, мороженное в рожке, маленькую порцию картофеля фри или напиток.

Также можно получить 30% скидку на протяжении года, если приобрести фирменное ведерко – так называемый баскет. Правда, чтобы воспользоваться правом на скидку, необходимо приносить ведерко с собой и при этом оно не должно иметь повреждений. Сюрпризом 2020 года стала возможность использовать ведерки за предыдущие годы, если они выполнены в таком же зеленом дизайне.

В меню есть вегетарианские позиции

Борцы за права животных стали заклятыми врагами компании с самого первого дня. Однако мудрое руководство смогла привлечь их на свою сторону, запустив в меню несколько позиций из искусственного мяса.

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали KFC, Полковник Сандерс, Интересное, Длиннопост

Уникальный рецепт соуса увидел свет в 1940 году и до сих пор держится в строжайшем секрете. Известно, что в него входит 11 трав и специй, а сам предприниматель назвал основными ингредиентами соль и перец. Остальные компоненты, по его заверениям, можно найти на полке у каждого повара. Рецепт якобы хранится в специальном сейфе, который могут открыть только два человека.

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали KFC, Полковник Сандерс, Интересное, Длиннопост

Особенности в разных странах

В различных уголках мира рестораны сети имеют свои особенности. Например, в Пакистане, Индии и Египте существуют KFC для глухонемых людей. В Японии появилась система «шведский стол», где посетители в течение 1,5 часа могут есть все, что захотят.

Китайские рестораны оснащены специальной табличкой с системой распознавания лиц, которая составит индивидуальное меню с учетом возраста, пола и настроения человека. В меню китайских ресторанов обязательно присутствует рис и грибной салат.

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали KFC, Полковник Сандерс, Интересное, Длиннопост

О компании KFC в России

Первый ресторан появился на территории Российской Федерации в 1993 году. Но получил название «Ростик’с» из-за основного партнера, а именно компании «Росинтер». Только в 2011 году сеть ресторанов была полностью выкуплена KFC.

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали KFC, Полковник Сандерс, Интересное, Длиннопост

Сотрудники должны соблюдать определенные гигиенические нормы. Например, для посещения туалета необходимо надеть специальный халат, а руки следует мыть до локтей. Волосы должны быть чистыми, аккуратно убранными. Мужчины обязаны надевать специальные шапочки для бороды.

Если сотрудник провинился, ему делают выговор, а продукты, к которым он прикасался, утилизируются

Преимущества для сотрудников

Персонал сети ресторанов KFC подчиняется определенному регламенту, который в зависимости от страны может отличаться. Например, в российских заведениях сотрудники обеспечены бесплатными обедами, а в США каждому предоставляется 50% скидка на всю продукцию.

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали KFC, Полковник Сандерс, Интересное, Длиннопост

Можно заменить непонравившееся блюдо

Свою популярность сеть ресторанов приобрела благодаря вкусному меню и особому отношению к покупателям. Если блюдо чем-то не устроило человека (например, вкусом или качеством продуктов), то его можно обменять на аналогичное. Однако сделать это можно лишь в ресторане, где делался заказ, и непосредственно в тот же день. При этом персонал не имеет права требовать чек, подтверждающий покупку.

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали KFC, Полковник Сандерс, Интересное, Длиннопост

Самый мясной бургер

Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали KFC, Полковник Сандерс, Интересное, Длиннопост

Ежедневно открывается большое количество фастфуд-сетей, однако удержаться на плаву удается единицам. Титаном в этом сегменте является KFS, которая начала свою работу еще задолго до нашего рождения. Популярность поддерживается благодаря высококлассной работе персонала, вкусным блюдам и уникальному рецепту соуса, который будоражит умы многих ценителей курицы.

Кто кормит McDonald’s и KFC

О том, как российское сельское хозяйство выиграло от санкций и падения курса рубля

Одна из немногих отраслей, которая точно выиграла от санкций и девальвации рубля, – сельское хозяйство. Цифры последних лет не врут. Российский АПК растет, и растет в том числе за счет сотрудничества с иностранными производственными гигантами. Кто и как кормится от санкций – в нашем обзоре.

В 2016 году был собран рекордный урожай зерновых, кукурузы, подсолнечника и рапса. В полтора раза выросло производство овощей. Российские аграрии поставили сразу несколько рекордов по экспорту своей продукции: впервые страна стала мировым лидером в экспорте кориандра, побила свой рекорд по экспорту соевых бобов и масличного льна.

Помимо благоприятных погодных условий, обеспечивших урожай, подобным успехам способствовала рыночная конъюнктура: низкие цены на российские товары усилили спрос, а дешевый рубль повысил рентабельность хозяйств по ряду продуктов. Открылся рынок Китая. На мировой рынок вышли крупные производители мяса.

Только в Сибири до конца 2017 года количество ресторанов «Макдоналдс» увеличилось с 14 до 18. KFC за три года планирует увеличить количество ресторанов с 600 до 1000

В целом сельское хозяйство в 2016 году показало рост в пределах 3%, что с учетом высокой инерционности отрасли считается очень хорошим достижением. В первом полугодии 2017 года тенденция продолжилась: российский показатель составляет 100,2% (тюменский – 105,1%). Россельхозбанк в первом полугодии 2017 года выдал АПК кредитов на сумму 522 млрд рублей, что на 34% превышает показатель за первые шесть месяцев 2016 года.

Эксперты отмечают, что параллельно с увеличившимся производством и экспортом сельскохозяйственного сырья выросло производство продуктов питания. Причины те же: высокие цены на импортные товары и продуктовое эмбарго заставили потребителей обратить внимание на местный продукт. Заставили не только нас с вами, но и глобальных игроков рынка вроде McDonald’s или Lay’s.

Кто кормит McDonald’s и KFC

ЛИЦО РОССИЙСКОГО «МАКДОНАЛДСА»

«85% продукции мы закупаем у российских поставщиков» – под этим слоганом компания «Макдоналдс» прожила практически весь 2015 год. Нехитрое на первый взгляд меню фастфуда требует значительного числа поставщиков. Их полторы сотни, самые крупные из которых – «МАРР Руссия» (говядина и свинина), «Каргилл» и «Мираторг» (курятина), «Ист Болт Рус» (выпечка), «Хохланд» (сыр), «Белая Дача Алабуга» (овощи), «Эрманн» (молочные продукты), «Май» (чай).

«Почему в большинстве стран вы подаете чай «Липтон», а в России – «Майский»?», – спрашивает на сайте «Макдоналдса» дотошный покупатель. «Всё просто, – объясняют ему, – мы подаем чай, который нам поставляет давний и проверенный партнер. Система менеджмента качества компании «Май» сертифицирована Британским институтом стандартов BSI».

На открытии второго «Макдоналдса» в Тюмени представители компании подробно рассказали и показали, из чего складывается фирменный «БигМак».

«Доля наших российских поставщиков уже достигла 93%, – говорит Анастасия Патратий из отдела контроля качества компании «Макдоналдс». – В октябре мы локализовали производство бекона в Московской области. В следующем году полностью перейдем на российский картофель».

Каждый продукт требует определенной технологии производства. Салат «айсберг» должен выращиваться при температуре от 8 до 25 градусов. Для приготовления котлет используется только передняя четверть говяжьей туши: лопатка, грудинка, покромка. В соусах – исключительно разрешенные законом стабилизаторы. В целом бургер проходит до 70 разнообразных проверок, прежде чем попасть на стол.

Кто кормит McDonald’s и KFC

Стать поставщиком сети непросто. На предприятии обязательно должно быть лицо, отвечающее за безопасность пищи; все продукты должны быть traceable – отслеживаемыми; должна быть внедрена система контроля за вредителями и так далее

«Главное – это качество, – говорит Анастасия. – Мы работаем не только с крупными компаниями. Например, «Аграм-Юг», поставщик маринованных огурчиков из Ростова, – это частный семейный бизнес. Мы открыты к сотрудничеству, если поставщики готовы выполнять требования и работать на наши объемы. Для оценки этого потенциала мы проводим не только собственную, но и независимую экспертизу».

Тюменский регион, по словам специалиста, рассматривался в качестве полигона для производства молока и молочных продуктов для «Макдоналдса».

«Мираторг» уже несколько лет производит для «Макдоналдса» котлеты для бургеров и наггетсы, – рассказывает вице-президент «мясного партнера» Александр Никитин. – Ранее котлеты производились из импортного сырья, но сейчас оно практически полностью заменено российским».

Генеральный директор ООО «Белая Дача Алабуга» Гурий Шилов несколько лет назад говорил, что, являясь звеном в системе «Макдоналдс», он с коллегами уверен, что каждый ингредиент, будь то булки, мясо, салат, – высокого качества, «это безопасный продукт».

Кто кормит McDonald’s и KFC

Кто кормит McDonald’s и KFC

Стать поставщиком сети непросто. Требования к производителям продуктов насчитывают десяток пунктов. На предприятии обязательно должно быть лицо, отвечающее за безопасность пищи; все продукты должны быть traceable –отслеживаемыми; должна быть внедрена система контроля за вредителями; все сотрудники должны быть обучены и так далее.

Тюменская «Агрофирма «КРиММ», например, производит семенной картофель для поставщика «Макдоналдса» – компании «Лэм Уэстон Белая Дача». А вот продовольственный картофель сеть закупает в Польше: российские производители пока не могут обеспечить должного качества.

«Картофель должен получаться определенных размеров, соломка – 5–7 см длиной и определенной толщины, требуется система орошения, клубни нельзя высеивать каждый год на одном и том же поле» – это лишь часть требований «Макдоналдса» к производству картошки, озвученных на их сайте. Овощи выращивают в теплицах, чтобы гарантировать их экологическую чистоту. Сажают не в грунт, а в полиэтиленовые пакеты со смесью торфа и песка.

KFC НУЖНА КУРИЦА, А DANONE – МОЛОКО

Другая глобальная сеть фастфуда – KFC – так же проводит всесторонний аудит своих потенциальных поставщиков. Куриное мясо должно быть исключительно свежее, не должна использоваться заморозка, фирменный вкус обеспечивается секретной панировочной смесью из одиннадцати трав. В Тюмени поставщиком курятины для KFC является «ПРОДО Тюменский бройлер».

«Они молодцы – избрали курицу в качестве основного сырья, – говорит директор птицефабрики Оксана Величко. – И предъявляют высоченные стандарты. Например, каждый стрипс должен весить ровно 37 граммов, вырезать его – ручная работа, наши работники научились на глаз определять вес кусочка».

KFC нашла достойного поставщика, а производитель оказался обеспечен стабильными заказами на год вперед. Ради подобной синергии и стремятся к сотрудничеству обе стороны. Первые получают свежие ингредиенты по низкой цене и могут написать на упаковке: «приготовлено из местных продуктов». Вторые получают надежный рынок сбыта. И растут вслед за крупными игроками.

Кто кормит McDonald’s и KFC

Каждый стрипс должен весить ровно 37 граммов, вырезать его – ручная работа, работники «ПРОДО Тюменский бройлер» научились на глаз определять вес кусочка

Один из ключевых поставщиков молочного гиганта Danone – «ЭкоНива-АПК Холдинг». Это компания того самого немецкого фермера Штефана Дюрра, которому Владимир Путин даровал российское гражданство, а Дюрр посоветовал президенту ввести санкции против сельско хозяйственников Европы. Третий производитель молока в России со штаб-квартирой в Воронеже отдает в Danone не менее 40% от своего объема, а в будущем даже намерен конкурировать с французским производителем.

«Посмотрите на йогурты ведущих производителей. Они практически одинаковые! Конкуренция из сферы качества переходит на уровень эмоционального восприятия, – говорит Дюрр. – Мы планируем производить 800 тонн молока в сутки. Такое количество молока уже не так просто продать. Возникнет момент конкурентной борьбы».

Кто кормит McDonald’s и KFC

СТОЯ НА ПЛЕЧАХ ГИГАНТОВ

«Агрофирма «КРиММ» строит завод по глубокой переработке картофеля. Потребитель получит очищенный сырой продукт в вакуумной упаковке, до 15–17 тысяч тонн в год. Не исключено, что одним из этих потребителей станет сеть общественного питания. Подобный же завод строит в Подмосковье один из поставщиков «Макдоналдса» – компания «Белая Дача».

На тульском заводе компании «Каргилл», который ежедневно производит для американской сети 2 млн наггетсов и фритюрное масло, заверили, что они развиваются вместе с «Макдоналдсом», и, если будет необходимо, могут расширить производство.

Только в Сибири до конца 2017 года количество ресторанов «Макдоналдс» увеличится с 14 до 18. По словам генерального директора «Региональной сети предприятий питания» Александра Калинина, выступавшего в Тюмени, один тюменский ресторан ежегодно обслуживал более миллиона гостей. Ежедневно «Макдоналдс» обслуживает миллион посетителей по всей стране. KFC за три года планирует увеличить количество ресторанов с 600 до 1000. Оба глобальных игрока заявляют, что в ближайшее время будут закупать 100% продуктов у местных производителей.

Благодаря хорошим урожаям и благоприятной рыночной конъюнктуре российские аграрии уже обеспечили продовольственную безопасность страны. Теперь у них есть возможность занять новые ниши на рынке и расширить экспорт.

Кто кормит McDonald’s и KFC

*источник: журнал tmn №34 (сентябрь–ноябрь 2017)

Текст: Дмитрий Зайцев

KFC показала, как производятся ингредиенты для блюд ее сети ресторанов. Rusbase побывал в офисе компании Kerry — поставщика порядка 10 ингредиентов для продуктов KFC.

Разработка концептов, которые затем утверждаются с KFC и запускаются в производство, ведется в офисе Kerry на Новорижском шоссе.

Компания разработала рецептуры более чем 20 блюд KFC в России и более 100 блюд — в мире. В рамках сотрудничества в России Kerry поставляет KFC один из ингредиентов для мучной смеси, в которой панируется курица. Также в числе разработок компании для KFC — шоколадная глазурь для рожка и барбарисовый сироп для лимонада, который можно найти в летнем меню.

Панировочная смесь для курицы KFC включает 11 трав и специй. Она отличается для оригинальных и острых блюд.

Процесс панировки мяса.



В компании говорят, что уникальный вкус курице придает не только сама панировка, но и способ панирования – исключительно вручную непосредственно в ресторане.



На этапе разработки нового блюда (до фокус-групп) его пробуют более 50 технологов, маркетологов и разработчиков. А в ходе разработки одного нового вкуса в фокус-группе могут принимать участие до 300 и более потребителей.

Приглашенные эксперты тестируют блюда в специальном помещении, где место каждого участника фокус-группы отделено от другого перегородками. Это сделано для того, чтобы в ходе тестирования потребитель ориентировался исключительно на свои ощущения и избежал чьего-либо влияния извне.

В ходе дегустации каждому продукту присваивается оценка от 1 до 5 баллов по категориям «Аромат», «Вкус», «Хруст». Также предлагается оценить общее впечатление о продукте и оставить комментарии.


Интересные факты:

  • 100 – среднее количество попыток найти верное вкусовое сочетание в рамках разработки новой рецептуры.
  • Чтобы получить вкус свежей клубники, необходимо смешать 15-30 ингредиентов.
  • При желании технолог может приготовить самые необычные вкусы, например, курицу со вкусом шоколада или шоколад со вкусом курицы.

Так выглядит лаборатория Kerry по разработке ингредиентов для сладкого и молочных продуктов.


Фото: пресс-служба KFC.


Фото: пресс-служба KFC.

Всего KFC в России сотрудничает более чем со 140 производителями. Среди ключевых поставщиков компания называет «Черкизово», «Белую дачу», Heinz, Kerry, Pepsico и других.

Доля поставок от местных производителей достигает 85%, компания продолжает наращивать этот показатель. При этом 100% куриного мяса для KFC поставляют отечественные производители.

Сеть ресторанов KFC в мире насчитывает 22 тысячи точек в 136 странах. В России работает более 780 ресторанов в 150 городах — от Калининграда до Владивостока. Ближайшие конкуренты сети — McDonald's и Burger King.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также: