Сколько килокалорий в тушеной курице с овощами

Опубликовано: 09.05.2024

Ингредиенты курица тушеная с овощами

Курица, 1 категории (Тушение) 600 г
Морковь (Припускание) 60 г
Лук репчатый (Припускание) 210 г
Перец сладкий красный (Припускание) 167 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

Курица укладывается на сковородку, затем накладывается тертая морковь,резаный репчатый лук,резаный сладкий перец,соль,перец черный, накрыть крышкой и тушить в собственном соку на среднем огне до готовности. Дать "отдохнуть".

Пищевая ценность и химический состав "курица тушеная с овощами".

Энергетическая ценность курица тушеная с овощами составляет 178,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

ОПИСАНИЕ

Добавьте ярких красок в осенний пасмурный день! :))

2 зубчика чеснока

2 сладких перца (желтый и зеленый)

2 помидора (красный и желтый)

200 мл куриного бульона или белого вина

Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке

Курица, тушенная в сметане с шампиньонами

Рецепт: Курица, тушенная в сметане с шампиньонами

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Рецепт был взят года 3 назад из Инета и прижился у меня. Готовлю это блюдо из куриного филе или из голеней. Мне кажется, что это называется еще “фрикассе”, но, возможно, я и ошибаюсь.

Филе куриное Лук репчатый Шампиньоны Сметана Мука пшеничная Масло сливочное Зелень

Рецепт: Тушеная курица с овощами и чоризо

Сколько калорий в моркови

В числе продуктов питания есть такие, о пользе которых можно слагать легенды. Это в полной мере относится к морковке, без которой не обходится ни одна хозяйка. Она используется как основа для салатов, ее добавляют в супы, используют для приготовления мясных и рыбных блюд.

Морковь, которой насчитывается несколько десятков сортов, популярна во многих странах, она не только вкусная, но и полезная. Учитывая популярность этого овоща, многих интересует вопрос, сколько калорий в морковке, и можно ли ее включать в каждодневный рацион, особенно если речь идет о диетическом питании.

Как и многие овощи, морковь не является высококалорийным продуктом, а увеличить ее «вес» могут различные соусы и добавки, делающие ее более калорийной.

Полезные свойства моркови, а это целый кладезь витаминов и минералов, чье присутствие в организме обязательно, отодвигают на задний план вопрос о том, сколько калорий в моркови свежей. Она одинаково полезна как взрослым, так и детям, причем ее можно без опаски давать самым маленьким, и этим пользуются производители детского питания, предлагающие морковные соки и пюре.

Считается, что морковь – рекордсмен среди овощей по содержанию каротина, сравниться с ней может разве что облепиха. Помимо этого в ней содержатся флавоноиды, жирные и эфирные масла, пантотеновую и аскорбиновую кислоту. Поражает и витаминный состав моркови, которая содержит витамины группы A, B, C, E, K и PP, богата она и минеральными веществами, участвующими в нормализации жизнедеятельности человека.

Не стоит удивляться, что имея такой состав, морковь является полезной при лечении различных, в том числе сложных, заболеваний. Ее рекомендуют включать в рацион при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Она также способствует заживлению ран, благоприятно действует на кожу, но особого внимания заслуживает действие моркови на глаза.

Помимо этого, морковь является натуральным глистогонным и желчегонным средством, отмечаются также противовоспалительное и отхаркивающее действие этого удивительного овоща. Несмотря на всю пользу моркови, стоит ответить на вопрос, сколько калорий в моркови сырой, и какая калорийность различных блюд на ее основе.

Морковь является незаменимой в кулинарии, ее используют в сыром и вареном виде, она придает аппетитный цвет и неповторимый вкус, поэтому она пользуется известной славой среди кулинаров всего мира. Всем известна ароматная морковь, изготовленная по корейскому рецепту, она пользуется огромной популярностью, поэтому стоит знать, сколько калорий в морковке по-корейски.

В то время как в 100 граммах сырой моркови содержится 32 ккал, в таком же количестве корейской моркови уже 134 ккал, что связано, в большей степени, с присутствием сахара.Как известно, при варке овощей, они теряют до половины калорий, поэтому тем, кого интересует, сколько калорий в моркови вареной, мы сообщим, что в 100 граммах отварной моркови всего 25 ккал, что позволяет назвать ее диетическим продуктом.

Тушеная морковь, отличающаяся пикантным вкусом, также является низкокалорийным блюдом, и это становится ясно, когда мы выясним, сколько калорий в тушеной моркови, а это всего лишь 30 ккал на 100 грамм продукта. Морковь с сахаром часто спасает родителей, дети которых не хотят видеть морковь ни в каком виде.

Неповторимый вкус имеет также морковь с сахаром и сметаной, поэтому не лишней будет информация о том, сколько калорий в морковке со сметаной. Такое блюдо «весит» немногим более 100 ккал, поэтому его умеренно можно включать даже в рацион диетического питания.

Морковь – это распространенный в России корнеплодв (наряду с картофелем и свеклой). Вес одного плода 40 до 250 граммов. Морковь имеет вытянутую форму конусообразного, реже – цилиндрического типа.

Окраска плода колеблется в пределах от желтого до насыщенного оранжевого. Корнеплод широко применяется в кулинарии, он входит в состав первых и вторых блюд, салатов . Потребляют морковку и в сыром виде.

Предлагаем вам узнать, сколько калорий в моркови и какую пользу организму приносит ее употребление.

Существуют десятки способов приготовления моркови: он потребляется в сыром, отварном, маринованном, консервированном, тушеном, запеченном виде. Популярны морковка по-корейски, морковь на пару и даже жареная морковь! Не забудем упомянуть и о целебном соке этого овоща. Калорийность каждого из этих блюд будет отличаться. Давайте узнаем об энергетической ценности моркови, приготовленной самыми распространенными способами.

• Свежая • Варенная • Запеченная • Тушеная • Морковный сок • Морковь по-корейски

В свежей

Энергетическая ценность различных сортов моркови колеблется в пределах 32-40 килокалорий. В таблицах калорийности указан средний показатель: 35 ккал (продукт низкокалорийный). Основной источник энергетической ценности овоща – глюкоза, поэтому он и дает большое количество энергии. Калорийность моркови зависит от сладости сорта. Чем больше сахара в продукте, тем она выше и тем больше энергетическая ценность.

В 1 морковке оранжевого цвета (сладкой) весом в 50 грамм содержится 20 килокалорий, менее сладкой – 16 килокалорий. Масса крупного корнеплода может составлять и 300 г, соответственно сырая морковь большого размера (1 шт) содержит чуть более 100 ккал. Благодаря низкой калорийности овоща потреблять морковку можно в неограниченном количестве, не боясь поправиться.

В варенной

Морковь в отварном виде входит в состав десятков популярных салатов, в числе которых винегрет, оливье, селедка под шубой. Вареный овощ применяется для декоративного оформления блюд, приготовления первых блюд, гарниров, закусок, заливных блюд. Калорийность отварной моркови — 35 килокалорий.

Польза отварной моркови в несколько раз выше, чем сырого корнеплода.

При отваривании корнеплода (при температурной обработке овоща) увеличивается содержание ценных антиоксидантов – веществ, замедляющих клеточное старение и считающихся эффективным профилактическим средством от онкологических заболеваний.

В пюре из вареной моркови содержатся фенолы, защищающие людей от старческих заболеваний. Продукт в таком виде обязательно должны включить в ежедневный рацион люди с заболеваниями сердца, авитаминозом, повышенным давлением и болезнью Альцгеймера.

В запеченной

Калорийность запеченной моркови оценивается диетологами в 29 ккал на 100 грамм готового продукта. Однако такое блюдо выглядит слишком пресным и съесть его с аппетитом непросто. Большой популярностью пользуется морковь, запеченная с кориандром. Готовится она так:

  1. Овощ промывается, очищается от шкурки и нарезается кусочками.
  2. В сковороде прокаливаются 2 минуты семена кориандра вместе с перцем (горошком).
  3. Специи пересыпаются в ступку, толкутся и всыпаются в посуду с кусочками морковки.
  4. Чеснок с солью разминается до однородной массы, добавляется оливковое масло. Пюре смешивается с морковью и специями.
  5. Все содержимое блюда выкладывается на противень и запекается на протяжении 30-40 минут. Готовность определяется по степени мягкости моркови.
  6. Такое блюдо очень вкусное и полезное, а его калорийность составляет 80 килокалорий на 100 грамм.

В тушеной

Морковь в тушеном виде часто входит в состав мясных блюд. Потреблять ее в пищу можно и отдельно.

Калорийность 100 граммов тушеной моркови в сливочном масле составляет 102 ккал, на сметане 10% жирности – 65 ккал, на воде – 45 ккал. Ещё меньшую энергетическую ценность имеет продукт, тушеный с капустой – 39 килокалорий.

В морковном соке

Натуральный морковный сок – невероятно полезный продукт. Потреблять его необходимо и детям (старше 1 года), и взрослым. Морковный сок ценится за высокую вместимость каротина, однако для хорошей усвояемости этого вещества организмом необходимо незадолго до потребления напитка скушать продукт, в котором присутствуют животные или растительные жиры.

• Энергетическая ценность свежего натурального морковного сока – 56 ккал на 100 миллилитров.

Калорийность моркови по-корейски с маслом составляет 112 килокалорий на 100 граммов. Это пикантное блюдо стало невероятно популярным. Купить морковь по-корейски можно на любом рынке или в продуктовом супермаркете. Но многие хозяйки предпочитают готовить её самостоятельно.

Запастись терпением (которое понадобится для нарезки овоща на соломку длинным ножом или специальной теркой), подготовить растительное масло и необходимый набор специй. Список пряностей, используемых для приготовления корейской морковки — чеснок, молотый черный перец, красный перец, поваренная соль, уксус, сахар, а также измельченные семена кориандра.

В 100 граммах моркови содержится 88 грамм воды, 1,2 грамма белков, 7 граммов углеводов (6 г – это моносахариды и дисахариды). Жиров: 0,1 г. В моркови присутствуют пищевые волокна (чуть более 1 грамма, когда суточная норма составляет 9 грамм), пектины (0,6 грамма), растительные органические кислоты и зола.

Морковка – богатый источник полезных веществ. Из витаминов в ней нет только B12. Среди широкого списка микроэлементов и макроэлементов отсутствует лишь кремний. Съедая 100 грамм моркови, вы потребляете в 2,2 раза больше витамина А и в 2,4 раза больше бета-каротина по сравнению с суточной потребностью организма в этих веществах. В 0,1 кг овоща содержится 3-дневная норма ванадия.

Среди других витаминов, присутствующих в моркови, лидируют К (11% суточной потребности в 100 гр продукта), В5 (6%), С (5,6%), РP (5,5%), B6 (5%), B1 (4%). В списке макро- и микроэлементов выделим высокое содержание молибдена (28%), кобальта (20%), бора (10%), марганца (10%), магния (9,5%), меди (8%), калия (8%), фосфора (6,9%) и хрома (6%). Впечатляющий состав, не так ли?

Морковная запеканка скурицей “Радость”:нарезала и запекла, простоодна радость готовить.

Морковная запеканка скурицей “Радость”:нарезала и запекла, простоодна радость готовить.

На авторство не претендую, но отназвания и до самого рецепта, как тосамо собой придумалось. Получилосьвсе очень просто. В магазине купилахорошую свежую морковь, купила

Тушеная курица с морковью и гречневой кашей

Эта еда диетическая, но вкусная, и вызовет только приятные ощущения после ее принятия, как на рецепторах языка, так и при дальнейшем ее продвижении по вашему организму. Надеюсь, что мое описание с фотографиями вам понравится.

Почему тушеная пища лучше, чем жареная

В этом вопросе ученые давно уже разобрались и донесли до нас свои знания, чтобы мы приобщились к ним и стали более разборчивы в том, что мы едим. Великий кулинар прошлого века Вильям Похлебкин не зря экспериментировал и писал свои знаменитые книги.

Он хотел приучить нас к правильному принятию пищи, прописал в своих шедеврах о кулинарии все тонкости, вплоть до того, обваливать ли в панировочных сухарях котлеты или рыбу при жарке. Оказывается, этого делать ни в коем случае не надо, если не хотите превысить количество калорий в своем питании.

При тушении под крышкой еда готовится при помощи пара на маленьком или среднем огне. Пища не кипит, и это помогает сохранить больше витаминов и полезных свойств.

При таком способе приготовления белок замечательно усваивается и переваривается. Чтобы тушение тоже не наносило вред, кладите поменьше масла и побольше овощей и зелени.

Пищевая ценность ингредиентов и их польза

Курица очень полезна для организма человека, так как имеет уникальный состав. В ее мясе содержится мало жира, но много белка, мало холестерина и углеводов, но много аминокислот.

Куриное мясо богато витаминами группы В, а также А.С.Е, микроэлементами: калием, натрием, магнием, цинком, серой, железом, фосфором, кальцием.

Калорийность его очень низкая по сравнению с другими сортами мяса. Так в окорочках на 100 гр. мы имеем 214 ккал, в филе – 120 ккал, а в мясе без кожи – 116 ккал.

Курица для человека полезна, потому что улучшает обмен веществ, зрение, кровообращение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, состояние зубов и ногтей, приводит давление в норму, помогает избавиться от депрессии и стрессов.

Курица на блюде

Чтобы заполучить все ее полезные свойства в свой организм нужно отказаться от употребления в пищу кожицы и не есть копченую и жареную курочку. Ну, и не стоит кормить детей куриным бульоном до двух лет. А еще — не кушать ее людям с аллергией на куриный белок.

Морковь единственная из овощей, которая имеет в своем составе так много витамина А, а также D, С. Е, РР и еще витамины группы В, микро- и макроэлементы. После термической обработки она почти не теряет своих витаминов, хорошо усваивается и усиливает аппетит.

Все это позволяет сохранять молодость, укреплять иммунитет, улучшать работу сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, повышать гемоглобин, укреплять зубы и кости. Морковка полезна деткам из-за витамина D, находящегося в ней. Ведь его недостаток ведет к рахиту.

Калорийность свежей моркови – 35 ккал, тушеной – 52 ккал.

Репчатый лук – это природный антибиотик. В народе есть много пословиц и поговорок о нем, и даже загадок. Он не только широко используется в кулинарии, но и в медицине и в огородничестве. На 100 гр. лука приходится всего 41 ккал.

Лук богат витаминами А, С, В, Е, РР и микроэлементами: магнием, калием, кальцием, фосфором, йодом и другими, что позволяет ему помогать организму в усвоении белка, восстановлении нервной системы и зрения, при выработке коллагена, что омолаживает и регенерирует клетки.

Черный перец применяют почти во всех блюдах. Он известен с древних времен и был тогда на вес золота. А знаете ли вы, что его добывают из недозрелых плодов лианы, которая растет в Индии в тропическом лесу? Хранить его без ущерба вкусовым и полезным качествам можно несколько лет, но только горошком.

Черный перец богат витаминами А, С. Е, К, В, РР, микро- и макроэлементов, что делает его незаменимым в процессе переваривания пищи, всасывании аминокислот, быстрейшем освобождении кишечника (извините за такую интимную подробность).😊

Эта пряность незаменимый помощник в процессе разжижения крови и очищении кровеносных сосудов, а как следствие в улучшении работы сердца. Она поможет и в важном для некоторых людей деле – похудении, если употреблять ее совместно с куркумой.

Рецепт приготовления курицы, тушеной с овощами

Этот способ приготовления курицы принес из своей семьи мой муж, когда мы только поженились. Только у них она готовилась более радикальным методом, то есть не тушилась под крышкой, а жарилась.

Но мы немножко переделали рецепт, и получилось вполне себе диетическое блюдо, которое можно кушать и детям, и людям с проблемами пищеварения, и тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Мы не стали жарить на сковородке, а решили тушить, перекладывая слои в толстостенной кастрюле. То же самое можно сделать и в казане. Главное, накрыть все ингредиенты крышкой.

Набор продуктов

  • Курица (можно не целая) – 900 гр.,
  • Морковь (2 штуки) – 500 гр.,
  • Репчатый лук (3 штуки) – 300 гр.,
  • Перец черный молотый – 5 гр.,
  • Лавровый лист – 2 гр.,
  • Соль – по вкусу.

Калорийность продуктов (рассчитана на это конкретное блюдо):

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Масло подсолнечное, 100 мл099,90899,0
Курица бройлерная с кожей, 900 гр.154,35126,18901800,0
Курица бройлерная (только мясо), 900 гр.180,3629,9701044,0
Лук репчатый, 300 гр.4,20,824,6123,0
Морковь, 500 гр.6,50,534,5175,0
Перец черный молотый, 5 гр.0,520,161,9312,5
Лавровый лист, 2 гр.0,15,0170,976,26
Итого, если курица с кожей165,72227,7162,03015,76
Итого, если курица без кожи191,73131,562,02259,76

Как видите, в таблице есть возможность посмотреть калорийность при тушении курицы с кожей и без кожи. Выбирайте, что для вас больше подходит.

Выход - 6 порций, значит в каждой - либо 502 ккал, либо - 376,63 ккал. Мне думается, лучше выбрать второй вариант (без кожи).

Продукты

Определитесь, в какой посуде вы будете тушить сие диетическое блюдо, дабы оно не подгорело. Желательно, чтобы это была чугунная сковорода, кастрюля с толстыми стенками, утятница или казан. Но обязательно с крышкой.

Немного о том, как разделать птицу. Я, например, покупаю курицу целиком (так получается экономнее). Крылышки откладываю до лучших времен (делаю из них замечательное блюдо – маринованные крылышки на сале), из грудки получается сразу два блюда: косточку с небольшими остатками мяса кладу в суп, а из филе готовлю что-то похожее на бефстроганов с чесноком и соусом из майонеза. Ну, это потому, что готовлю на двоих.

Если же у вас большая семья, не экономьте, кладите сразу всю птицу, только порежьте сначала на порции.😊 Обычно, я сначала отрезаю крылья, потом ножки (и сразу делю их на голень и бедро). Затем отделяю грудку от спинки (спинку пополам). Следом разделываю грудку: отделяю мясо от кости вдоль нее и режу на несколько кусков.

Нарезанная кусками курица

А теперь о главном. Разогрейте посуду. Налейте подсолнечное масло. Для этих целей я всегда пользуюсь рафинированным. Кладите ингредиенты слоями: покройте дно репчатым крупно порезанным луком, затем идет слой натертой на крупной терке моркови. Ее лучше слегка подсолить щепоткой соли и поперчить.

Подготовленные к тушению морковь и лук

Потом выкладывайте слой куриного мяса (голень, бедра, спинка, крылышки и филе). Опять посолите и посыпьте перцем. И все повторите сначала, пока продукты не закончатся. Сверху — обязательно слой лука и моркови.

Курица с овощами, сложенные в кастрюлю слоями

Закройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь. А теперь остается только ждать и вдыхать ароматы с кухни, занимаясь своими делами. За 10 минут до конца готовки положите в кастрюлю лавровый лист (не забудьте его вынуть после окончания приготовления) и опять накройте крышкой.

Тушение займет по времени около часа. Для того, чтобы узнать все ли готово, я проверяю, чтобы в кастрюле осталось немного жидкости, и курица была бы мягкой.

Обычно тушение представляет собой способ приготовление продуктов с небольшим количеством воды. Но в этом рецепте, я этого не делаю, так как курица выделяет свой сок, и готовиться посредством пара под крышкой.

Подача нежной тушеной курочки к столу

Блюдо, безусловно, получится в любом случае, даже у неподготовленных к кулинарии людей. Необходимо только следить за тем, чтобы не выкипела вся жидкость, и морковь внизу не подгорела.

Подавать тушеную с морковью курицу лучше всего с гречкой. Сочетание вкусов получается превосходным. Тем более, что гречневая каша сама по себе диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 101 ккал.

Готовое блюдо на столе

На гречку выкладывайте порционный кусок курицы, сверху тушеную морковь и полейте всю эту красоту жидкостью, образовавшейся при приготовлении блюда. Приятного аппетита!

Рада, что вновь предложила вам рецепт из моей семейной кухни, Возможно, он вам пригодится. Пишите свои впечатления от этого блюда в комментариях. Буду с нетерпением ждать, а пока писать новые заметки на другие интересные темы.

Вкусных вам рецептов! Ваша Елена Бучина.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

--> Ноутбук, который можно выиграть, сделав репост.
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Аватар комментатора Светлана
Светлана Аватар комментатора Елена Бучина
Елена Бучина

Светлана, благодарю за комментарий. Вписываю Ваше задание в свой план заметок. Очень вкусный рецепт.

Аватар комментатора Светлана
Светлана Аватар комментатора Наталия
Наталия Аватар комментатора Елена Бучина
Елена Бучина

Наталия, я очень рада, что Вам понравилась заметка. Спасибо большое за добрые слова.

Аватар комментатора Елена
Елена Аватар комментатора Елена Бучина
Елена Бучина

Елена, да, салаты уже надоели, хочется чего-то обычного. Спасибо за комментарий.

Аватар комментатора HOODZ
HOODZ Аватар комментатора Елена Бучина
Елена Бучина

HOODZ, благодарю Вас за комментарий.

Аватар комментатора Ольга
Ольга Аватар комментатора Елена Бучина
Елена Бучина

Ольга, спасибо. Вам наверняка понравится.

Аватар комментатора Галина
Галина Аватар комментатора Елена Бучина
Елена Бучина

Галина, я никогда не задумывалась над этим вопросом. Наверное, дистрофики все-таки есть, ведь это очень бедная страна. А девушки в Индии не должны быть худыми, это их стандарт красоты. Но это мое мнение.

Аватар комментатора Мария
Мария Аватар комментатора Елена Бучина
Елена Бучина

Мария, спасибо, что оценили этот простой и полезный рецепт.

Аватар комментатора Ирина Р
Ирина Р Аватар комментатора Елена Бучина
Елена Бучина

Ирина, я рада, что Вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием. Здоровья Вам!

Аватар комментатора Алла
Алла Аватар комментатора Елена Бучина
Елена Бучина

Алла, готовьте на здоровье!

Аватар комментатора Евгений
Евгений Аватар комментатора Елена Бучина
Елена Бучина

Евгений, спасибо Вам за добрые слова. Рецепт действительно очень простой в приготовлении. Готовьте на здоровье!

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

  • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
  • Подпишитесь на информацию бесплатно

Автор
Все самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Елена Бучина

Калорийность 100 граммов варёной или тушёной курицы (из которых 27,3 г белка, жиров 6,7 г и углеводов 0,0 г ) составляет 177 кКал или 741 кДж .
177 кКал на 100 г это 7.7% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г варёной или тушёной курицы

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов варёной или тушёной курицы, понадобятся 14 минут бега или 2 часа 49 минут сна.

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 2 ч 49 мин 12%
Медитация 2 ч 31 мин 10%
Отдых 2 ч 18 мин 10%
Чтение книг, Интернет 1 ч 56 мин 8%
Секс 1 ч 12 мин 5%
Йога, пилатес 0 ч 47 мин 3%
Танцы 0 ч 45 мин 3%
Ходьба 0 ч 40 мин 3%
Футбол 0 ч 24 мин 2%
Плавание 0 ч 23 мин 2%
Тренировка пресса 0 ч 21 мин 1%
Силовая тренировка 0 ч 21 мин 1%
Езда на велосипеде 0 ч 19 мин 1%
Прыжки на скакалке 0 ч 15 мин 1%
Бег 0 ч 14 мин 1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

60 кКал — 36%. Калории в белках

109 кКал — 64%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

  • Курица жареная
  • Курица запечённая
  • Куриные бёдра жареные (мясо с кожей)
  • Куриные бёдра запечённые (мясо с кожей)
  • Куриные бёдра варёные или тушёные (мясо с кожей)
  • Куриные бёдра без кожи варёные или тушёные
  • Куриная голень жареная (мясо с кожей)
  • Куриная голень запечённая (мясо с кожей)
  • Куриная голень тушёная или варёная (мясо с кожей)
  • Куриная голень (без кожи) жареная
  • Куриная голень (без кожи) тушёная или варёная
  • Куриная грудка варёная или тушёная (без кожи)
  • Куриная грудка запечённая (без кожи)
  • Куриные крылышки жареные
  • Куриные крылышки запечённые
  • Куриные крылышки варёные или тушёные
  • Куриные ножки жареные (мясо с кожей)
  • Куриные ножки запечённые (мясо с кожей)
  • Куриные ножки варёные или тушёные (мясо с кожей)
  • Куриная спинка приготовленная (мясо с кожей)

Категории продукта

  • Все продукты
  • Список всех категорий

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 0,2 куриц (без кожи и костей)
  • Стаканов 0,7 мелко нарезанного мяса
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами 192,3 г Отходы: кость 34%, кожа 14% (48% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Курочка — отменное и очень нежное мясо, из которого можно сделать большое количество блюд. Особенно хорошо она сочетается с овощами.

В процессе приготовления мясо пропитается соком и ароматом овощей, за счет этого оно получается достаточно сочным и ароматным.

Курицу, тушеную с овощами можно смело употреблять во время диет, потому что данное блюдо достаточно низкокалорийное.

Но, несмотря на это, угощение является сытным и полезным, поэтому его нужно обязательно приготовить. Сделайте его как можно скорее, а наши рецепты намного облегчат этот процесс.

Курица, тушенная с овощами в мультиварке

  • Курица – полкило;
  • Два баклажана;
  • Кабачки – 2 штуки;
  • Два морковных корнеплода;
  • 3 помидора;
  • Одна головка лука;
  • Один сладкий перчик;
  • Чесночные дольки – 3 дольки;
  • Немного поваренной соли;
  • Перец черный в молотом виде – на свое усмотрение;
  • Смесь приправ – кориандр, паприка и другие любимые специи;
  • Растительное масло.

Готовка – 80 минут.

Уровень калорийности в 100 граммах – 128.

  1. Счищаем с луковицы шелуху и режем большими кусочками;
  2. С чесночных зубчиков счищаем кожуру и шинкуем пластинками;
  3. Споласкиваем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем квадратиками;
  4. Сладкий перчик споласкиваем, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем перец на 2 части и рубим тонкими соломками;
  5. Помидоры споласкиваем, режем кубиками среднего размера;
  6. Промываем кабачки, нарезаем небольшими кубиками;
  7. Морковь промываем, удаляем всю грязь и счищаем шкурку. Режем пополам и рубим половинками кружочков;
  8. Мясо курицы споласкиваем холодной водой, при желании удаляем шкурку. Разделываем курицу ломтиками;
  9. В емкость мультиварки подливаем масло, выбираем режим «Выпечка»;
  10. Засыпаем в прогретое масло лук с чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и зажариваем 5 минут;
  11. Далее выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем обжариваться в том же режиме. Жарим около 15 минут, крышку прикрываем. Не забываем периодически перемешивать;
  12. Засыпаем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим;
  13. Затем кладем кусочки кабачков, приправляем специями, подсаливаем;
  14. Кладем кусочки баклажанов, смешиваем, тушим около 5 минут;
  15. В конце выкладываем кусочки помидоров и сладкий перец;
  16. Режим оставляем «Выпечка», ставим время 40 минут. Все смешиваем и тушим до звукового сигнала.

Рецепт блюда с капустой

  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • 700 грамм свежей капусты белокочанной;
  • Одна средняя головка лука;
  • Один средний морковный корнеплод;
  • Один перчик сладкий;
  • 2 помидора;
  • Поваренная соль – на свой вкус;
  • Специи по своему усмотрению.

Необходимый период готовки – 1 час 40 минут.

Количество калорий на 100 грамм – 115.

Хотите занять своего кроху интересным делом? Как минимум час ребенок будет заниматься познанием кулинарного поприща.

Пышные блины на дрожжах и молоке могут получиться по одному из Легкость, пористость и воздушность блинам гарантирована.

О том, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, читайте Вкусных вам блюд!

Как готовить тушеную курицу с капустой:

  1. Куриную грудку промываем, при желании удаляем кожицу;
  2. Разделываем грудку средними ломтиками;
  3. В сковороду с большими бортиками или казанок подливаем немного растительного масла и прогреваем;
  4. В разогретое масло закидываем куриное мясо, размешиваем и зажариваем до образования золотистости. Убавляем огонь и томим минут 10-15;
  5. С лука удаляем шкурку, нарезаем тонкими полукольцами;
  6. Засыпаем лук к курице, перемешиваем и обжариваем около 5 минут;
  7. Тем временем быстро споласкиваем морковь, удаляем шкурку и шинкуем соломкой. Засыпаем в казанок ко всем ингредиентам, подливаем немного воды, чтобы не подгорело, и оставляем тушиться;
  8. Промываем перчик, срезаем плодоножку, вынимаем семечки. Разрезаем перчик на 2 части и рубим тонкой соломкой;
  9. Засыпаем перчик в казанок, перемешиваем и тушим;
  10. Помидоры споласкиваем и режем кубиками небольшого размера;
  11. Засыпаем помидоры, подсаливаем, приправляем специями и тушим еще 5-10 минут;
  12. Тем временем промываем капусту, удаляем плохие листья и рубим тонкой соломкой;
  13. Засыпаем нарезанную капусту в казанок, размешиваем и готовим 10-15 минут. Перемешиваем около 2-3 раз;
  14. Подливаем около 100 мл воды, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Тушим примерно 20 минут;
  15. Если капуста молодая то за этот период она станет мягкой, если же нет, то время можно увеличить до 30-40 минут;
  16. Как только капуста станет мягкой и прозрачной, можно выключать огонь.

Настоящее куриное жаркое в духовке, простой рецепт

Ингредиенты

  • — 1,5 кг + —
  • — 1,5 кг + —
  • — 1-2 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 4-5 зубков + —
  • — 80 г + —
  • Бульонный кубик — 0,5 шт. + —
  • Грибная приправа — 1 щепотка + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 ч.л. + —
  • — по вкусу + —

Как готовить жаркое из куриных крылышек

  1. Крылья и голени птицы мы моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца и обтираем ими, чтобы части тушки просохли, удаляем остатки перьев, если они есть.
  2. Теперь займемся разделкой на порции. Голени трогать не будем, а вот крылышки разделим острым ножом на две части в том месте, где крепятся кости. Складываем части птицы в миску и пока оставляем.
  3. Лучок, морковь и картофель промоем водой, удалим с них кожуру, а потом порежем крупно.
  4. Чесночок, очищенный от шелухи, нарезаем средними кусочками.
  5. Теперь берем сухую сковородку, ставим ее на средний огонь и кладем в нее 2/3 от общего количества сливочного масла. Когда масло растопится, мы обжариваем в нем куриные кусочки. Обжариваем хорошо, не забываем перемешивать – в конечном итоге мы должны получить красивые, румяные и аппетитные части курицы.
  6. Когда курица станет «идеальной», перекладываем ее в казан, а на оставшемся в сковороде масле с куриным жиром обжариваем картофель, постоянно перемешивая. До полной готовности жарить его не будем, но постараемся сделать так, чтобы он подрумянился с обеих сторон.
  7. Теперь в казан кладем лук, морковку, чеснок, лавровый лист и горошковый перец, и только после этого высыпаем обжаренную картошечку.
  8. Сверху на картошку крошим бульонный кубик и высыпаем грибную приправу.
  9. Отправляем в казан оставшееся сливочное масло, заливаем стаканом горячей кипяченой воды, чуть-чуть солим.
  10. Разогреваем духовой шкаф до 180°С, накрываем казан крышкой и ставим его на средний уровень духовки. Готовим ровно один час.
  11. Через час аккуратно, с помощью прихваток, достаем казан. Перемешиваем его содержимое, а затем снова возвращаем его в духовку еще на полчаса. За это время на жарком образуется волшебная хрустящая корочка, а по кухне разольется божественный аромат.

Подавать жаркое из курицы в духовке нужно сразу, с пылу да с жару, пока оно горячее.

Жаркое из курицы с картошкой можно приготовить и в обычный день, и по случаю праздника. Предлагаем вам несколько рецептов этого блюда с различными ингредиентами.

Тушеная картошка с курицей и овощами

Нужно приобрести следующее:

  • Тушка курицы;
  • Картофельные клубни – 6 штук;
  • 3 помидора;
  • Два морковных корнеплода;
  • Лук – 3 штуки;
  • 2 чесночные дольки;
  • Сладкий перчик – 1 штука;
  • Пучок зеленого лука;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • Любые приправы на свое усмотрение.

Длительность приготовления – 1 час 50 минут.

Какая пищевая ценность на 100 грамм – 135.

  1. Тушку курицы промываем, если есть перья, удаляем их;
  2. Срезаем крылья, бедрышки и грудную часть. Грудинку нарезаем на несколько частей;
  3. Выкладываем куриное мясо в миску, приправляем солью, специями и перемешиваем;
  4. Дольки чеснока очищаем от кожуры, режем небольшими пластинками и засыпаем к курице. Снова смешиваем и маринуем 30-40 минут;
  5. Тем временем чистим лук. Одну головку режем в виде колец, остальные кубиками;
  6. С картофеля удаляем шкурку, промываем и нарезаем большими кусками, кладем в холодную воду, чтобы они не почернели;
  7. Ставим на плиту казанок, подливаем растительного масла и раскаляем;
  8. В разогретое масло выкладываем кольца лука, жарим;
  9. Далее кладем курицу и обжариваем минут 10, постоянно помешиваем;
  10. Засыпаем остальной лук, порезанный кубиками. Смешиваем и жарим на медленном огне минут 5;
  11. Далее чистим морковь, промываем и шинкуем полосками;
  12. Засыпаем морковь к курице с луком, перемешиваем, подливаем пол стакана воды;
  13. Через минут 5-7 выкладываем картофель, подливаем воду, чтобы она немного покрывала картошку. Оставляем тушиться на 15-20 минут;
  14. Тем временем споласкиваем помидоры и перец. Помидоры режем квадратиками. Вычищаем из перца семена, мякоть шинкуем тонкими полосками;
  15. Через 20 минут засыпаем помидоры с перцем в казанок, подсаливаем и готовим 10 минут;
  16. Споласкиваем зеленый лук и мелко шинкуем. В конце посыпаем им блюдо.

курица тушеная калорийность

Использование пряностей АНИС : телятина, отварная рыба, запеченный картофель, отварная морковь, салатный (…)

Использование пряностей АНИС : телятина, отварная рыба, запеченный картофель, отварная морковь, салатный соус из простокваши, салат из капусты, фруктовый салат, хлеб, кексы, печенье, напитки. БАЗИЛИК: свинина, фрикадельки из печенки, маринады, бройлер запеченый, бройлер тушеный, рыба с пряностями, томатный суп, овощные супы, макаронный суп с овощами, различные тушеные овощные блюда, фаршированные овощи, блюда из помидоров, омлет, салатные соусы из растительного масла и, сметаны, овощные салаты, овощные пироги. БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШЕК: отварное мясо, отварной язык, тушеные мясные блюда, отварная курица и отварной бройлер, сельдь в пряном соусе, свежепросоленная рыба, рыбные, овощные и куриные супы, тушеные овощные блюда, уксусные консервы. ГВОЗДИКА: запеканка из печенки, кровяные блюда, украшение окорока, сельдь в пряном соусе, морковные и брюквенные запеканки, уксусные консервы, фруктовый салат, десерты из бананов и яблок, пряный кекс, пряники, напитки. ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ: свинина, говядина и баранина, гриль-мясо, маринады, соус для спагетти, бройлер запеченный, гриль-бройлер, гриль-рыба, овощные супы, макаронный суп с овощами, блюда из помидоров, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет, блюда из брынзы, кисломолочные и соусы из раст. масла для салатов, овощные салаты, греческий салат, пицца, овощные пироги. ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ: жаркое, бифштексы и отбивные, котлеты, шницель, мясной фарш, запеченный и мясные соусы, бройлер запеченный, жареная, тушеная и запеченная рыба, рыбные, овощные и сырные супы, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет и рулет из омлета, сырный соус и сырное суфле, блюда под сыром, растительно-масляные и кисломолочные салатные соусы, овощные и рыбные салаты, рыбные, овощные и мясные пироги. ИМБИРЬ: жаркое и отбивные из свинины, котлеты, жареный поросенок, восточная курица или бройлер, бройлер медовый, китайская рыба, китайские супы из свинины и курицы, китайские овощи, фруктовый салат, десерты из яблок, груш и бананов, кексы, печенье, суфле. КАЙЕННА ПЕРЕЦ: гуляш, блюда из мясного фарша, свинина, паелла, рисотто, гриль-бройлер, овощной суп, уха, суп из раков, блюда из фасоли, испанский омлет, салатный соус из растительного масла, овощные салаты и салаты с яйцом. КАРДАМОН: различные булочки, десерты из яблок, кофе, ванильное мороженое. КАРРИ: восточные блюда из свинины и говядины, китайские биточки, белый соус, различные блюда из бройлера и курицы, паелла, китайская рыба, суп из бройлера и курицы, блюда из риса, салатный соус из простокваши, овощные салаты, салат из курицы, пирог из курицы и бройлера. КЕРВЕЛЬ: свинина и говядина, бройлер печеный и тушеный, рыба отварная, картофельный суп с лук-пореем, овощные супы, луковый суп, суп из макарон и овощей, отварная морковь, тыквенные, блюда, баклажаны, блюда с тушеными овощами, омлет, сырный соус, салатный соус из раст. масла и простокваши, овощные салаты, пицца, овощные пироги.

Инна Абрамова в курица тушеная калор…

Готовим вкусно кабачки

Для готовки тушеных кабачков с овощами и курицей необходимо будет следующее:

  • Курица – 1 килограмм;
  • Кабачки молодые – 3-4 штуки;
  • Морковный корнеплод – 1 штука;
  • Головка лука;
  • Два помидора;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень петрушки – 5-6 веток;
  • Немного соли;
  • Любые приправы по своему желанию;
  • Растительное масло.

Необходимо время готовки – 1 час 30 минут.

  1. Курицу споласкиваем, удаляем шкурку и разделываем средними ломтиками;
  2. Выкладываем кусочки в миску, приправляем солью, приправами и маринуем 30-40 минут;
  3. Кабачки споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками;
  4. Морковь споласкиваем, удаляем кожуру и рубим тонкими полосками;
  5. С лука счищаем шелуху, нарезаем полукольцами;
  6. С чеснока удаляем шкурку и шинкуем пластинками;
  7. Помидоры промываем, обдаем кипятком и счищаем шкурку;
  8. Ставим на плиту сотейник, подливаем растительное масло и кладем кусочки промаринованной курицы. Зажариваем со всех сторон около 10 минут;
  9. Далее засыпаем лук и жарим все вместе, постоянно помешиваем;
  10. Затем засыпаем морковку, размешиваем и зажариваем около 7 минут;
  11. Кладем кабачки, помидоры, чеснок, подливаем стакан воды и оставляем тушиться. При необходимости можно подсолить. Тушим примерно 15-20 минут;
  12. Петрушку споласкиваем, рубим мелкими кусочками и высыпаем минут за 5 до конца приготовления.

Тушеная курица с овощами будет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Мясо пропитается соками овощей, станет невероятно нежным и сочным.

Его аромат наполнит все помещение, а ваши родные, действительно, будут в восторге от этого вкусного угощения.

Обязательно сделайте это блюдо и убедитесь в его отменном вкусе!

Куры были одомашнены человеком много лет назад, и с тех пор они очень распространены на фермах и частных подворьях. Куриное мясо низкокалорийное, его смело можно отнести к диетическим продуктам, и все потому, в нем большое содержание белка, полезных веществ и витаминов. Конечно, от того, какую часть курицы вы будете использовать, зависит калорийность. Сколько калорий в курице?

Запомните! Курица – калорийность на 100 грамм – 190 ккал.

Курица является отличной заменой другому виду мяса, богата витаминами и аминокислотами. Углеводов в курице нет, жиры – основной источник. Белое мясо практически не содержит жира, а темное славится большим содержанием железа.

Курица тушеная с луком и морковью. Рецепт по Дюкану

Курица тушеная с луком и морковью

На этот рецепт уйдет достаточно много времени. Однако готовить его не тяжело и стоять все время у плиты не придется. К тому же вкус стоит каждой минуты потраченного времени. Итак, чтобы приготовить птицу с морковью и луком, нам понадобится:

  • Филе – 700 г;
  • Лук – 300 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Чеснок.
  1. Филе необходимо брать без кожи. Это значительно снизит калорийность блюда. Нарезаем его произвольными кусочками и натираем специями. Их ассортимент должен зависеть только от собственных вкусовых предпочтений.
  2. Лук нарезаем средней соломкой, морковь шинкуем немного мельче. Пока мясо маринуется, готовим пассировку. Обжариваем лук, добавляем морковь, доводим до полной готовности и перекладываем в отдельную миску.
  3. Когда курица настоялась и промариновалась специями, слегка обжариваем ее. Желательно делать это на антипригарной сковороде без масла, но если под рукой такой не оказалось, сгодится и обычный инструмент. Жир в этом случае необходим, но лить его следует совсем немного.
  4. Обжарив филе со всех сторон, добавляем овощи, а еще через минуту заливаем водой. Накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении до одного часа. Огонь не стоит делать большим, так как жидкость должна лишь слегка кипеть.
  5. Когда тушеное мясо с луком и морковью будет готово, подаем его к столу. Курица отлично сочетается с овощным гарниром. А если добавить больше лука и моркови, можно вовсе сделать полноценное мясное блюдо по Дюкану не требует никакого гарнира.

Суп с курицей

Куриный суп является очень популярным блюдом в России. Наверное, каждому с детства знаком его наваристый и аппетитный бульон. Люди, придерживающие здорового питания, стараются ежедневно включать в свой рацион такой суп. Чтобы уменьшить калорийность бульона, с тушки срезают всю кожу и варят. Первый бульон сливают, для диетическиех супов используют второй. Калорийность супа напрямую будет зависеть от его составляющих продуктов. Куриный суп с картофелем

* Килокалории указаны за 100 грамм.

Курица в духовке

Крупная, зажаристая курица с румяной корочкой прямиком из духовки частый гость на столе. Однако, помимо высокой калорийности (238 ккал), это блюдо влияет на желудочно-кишечный тракт, поэтому людям с чувствительным желудком от запеченной курицы лучше отказаться. А вот лишив ее кожи, можно снизить нагрузку на органы.

Курица гриль содержит практически столько же калорий, помимо этого очень вредна и ничуть не полезна. Большое содержание канцерогенов в ней, приносит вред желудку.

Единственное, что поможет уменьшить калорийность курицы, приготовленной таким способом – это убрать кожу и хорошенько смазать курицу лимонным соком или бальзамическим уксусом. Конечно, от этих процедур она не станет супер диетической, но калорийность немного сократиться.

Тушеная курица

Калорийность тушеной курицы около 230 ккал. Ее можно легко уменьшить – отказаться от добавления масла в процессе приготовления. Вместе него можно использовать томаты и перец, добавить воду и лимонный сок. Калорийность уменьшился в четыре раза и составит всего 55 ккал. Тушеная курица с капустой содержит 115 ккал.

Многие часто позволяют себе перекусить шаурмой. Действительно, блюдо несложное в приготовлении и готовиться быстро. По правилам, в настоящую шаурму не добавляют кетчуп или майонез. Ее готовят с соусом на кефире. В такой шаурме калорийность составит 115 ккал на 100 грамм. С добавлением майонеза она резко увеличится до 180 ккал. Лаваш с курицей и овощами, без соуса содержит 80 ккал.

Рецепт курица тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также: