Сколько по времени жарятся бедра курицы

Опубликовано: 22.04.2024


Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы пожарить бедро курицы на сковороде. Но только не для начинающих кулинаров. Любое блюдо, даже самое простое, может вызвать у новичка массу вопросов. Например, сколько жарить бедро курицы на сковороде, какое масло класть, какие приправы добавлять, когда солить, как получить золотистую корочку и так далее.

Рекомендации по приготовлению

Для начала нужно приготовить все необходимое для жарки. Для самого простого варианта это: масло растительное, соль и сами бедрышки.

Теперь о том, как приготовить бедро курицы на сковороде:

  • Если мясо заморожено, его требуется разморозить. Лучше всего это сделать заранее, то есть достать из морозилки и положить в общий отсек холодильника за 10 часов до процесса приготовления.
  • Размороженные бедра нужно сполоснуть водой и обязательно после этого обсушить с помощью бумажного полотенца.
  • В сковороду налить растительного масла, чтобы оно покрыло дно, и нагреть его на сильном огне.

как пожарить бедра курицы на сковороде

  • Тем временем натереть бедра солью и, когда масло прогреется, укладывать куски на сковородку.

Теперь встает вопрос о том, сколько жарить бедро курицы на сковороде. Это зависит от размера курицы и толщины бедер. Как правило, эта часть бывает толстой, поэтому важно, чтобы мясо не только подрумянилось сверху, но и как следует прожарилось внутри. В среднем обжаривать нужно примерно по десять минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить, переворачивая несколько раз, до полной готовности – в общей сложности еще по десять минут с каждой стороны. Чтобы убедиться, что мясо прожарилось, нужно проткнуть его ножом. Признак готовности – белое мясо и прозрачный сок.

Если хочется сделать блюдо повкуснее, можно перед жаркой курицу замариновать:

  1. Для этого потребуется еще перец и чеснок. Ножки нужно натереть смесью соли и перца и раздавить с помощью пресса чеснок.
  2. Оставить мариноваться на полчаса, затем приступать к приготовлению. Сколько жарить бедро курицы на сковороде в этом случае? Примерно столько же.
  3. Чтобы курица приготовилась быстрее, после убавления огня сковороду можно накрыть крышкой, но в этом случае она получится без корочки.

Жареные бедра курицы

Можно пожарить бедра еще одним способом:

  • Сначала по 10 минут обжарить на сильном огне с каждой стороны.
  • Уменьшить пламя, влить треть стакана воды, накрыть крышкой и тушить, пока не испарится влага, примерно 15 минут.
  • Затем снять крышку и обжаривать с каждой стороны по паре минут до образования румяной корки.

Сколько времени жарить?

Подведем итог по поводу того, сколько жарить бедро курицы на сковороде.

Общее время жарки составит 40 минут. Сначала курица обжаривается по десять минут с двух сторон на большом пламени – это 20 минут. Далее по десять минут с каждой стороны на умеренном, то есть еще 20 минут. Во время готовки на умеренном пламени допускается переворачивать курицу несколько раз в течение этого времени.

Как приготовить вкусно

Простое обжаривание курицы безо всего нравится не всем. Чтобы блюдо получилось пикантным, можно добавить приправ.

сколько жарить бедро курицы на сковороде

Для этого рецепта потребуется:

  • 600 г куриных бедер;
  • головка чеснока;
  • две ст. ложки растительного масла без запаха;
  • молотый жгучий красный перчик (четверть ч. л.);
  • молотая паприка (ч. л.);
  • треть стакана воды;
  • молотый черный перец;
  • соль.

  1. В сковороду залить растительное рафинированное масло и нагреть, затем бросить в него разрезанный на две части зубчик чеснока и обжарить его до золотистого цвета. После чего его нужно извлечь – больше он не пригодится. Масло приобрело чесночный аромат.
  2. В сковороду выложить бедра плотно друг к другу и жарить по десять минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивый бронзовый оттенок.
  3. В миске смешать соль, паприку, красный и черный перец. Посыпать полученной приправой куриное мясо, влить воду и накрыть крышкой.
  4. Теперь остается узнать, сколько жарить бедра курицы на сковороде. Чтобы они полностью приготовились, потребуется 15-20 минут, за это время выпарится вода. Чтобы появилась корочка, можно снять крышку и подкалить мясо с обеих сторон.

Заключение

Зная о том, сколько жарить бедро курицы на сковороде, можно смело браться за приготовление. Но следует помнить, что для жарки других частей птицы потребуется не столько же времени. Например, для голени его нужно меньше почти в два раза.

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Как пожарить куриные бедра с золотистой корочкой на сковороде

В отличии от голеней, куриные бедра после жарки получаются более сочными и в них больше мяса, именно потому их многие предпочитают готовить к любимым гарнирам, но как добиться золотистой хрустящей корочки во время жарки, знает не каждый, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько и как нужно жарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Сколько по времени жарить куриные бедра на сковороде?

Время жарки куриных бедер немного отличается от ножек, так как их нужно успеть не только хорошо обжарить снаружи, но и полностью приготовить внутри возле кости. Рассмотрим подробнее, сколько по времени жарят куриные бедрышки на сковороде:

  • Сколько жарить куриные бёдра на сковороде? Куриные бедра жарят на сковороде в среднем 30 минут до полной готовности (15-20 минут на большом огне, после чего 10 минут на среднем огне).

Узнав, сколько времени жарить куриные бедра, рассмотрим далее простой рецепт их приготовления со вкусной хрустящей корочкой.

Как пожарить куриные бедра с золотистой корочкой на сковороде?

  • Ингредиенты: куриные бедра – 0,5 кг, подсолнечное масло – 2 ст.л., соль – по вкусу (1-2 щепотки), перец черный молотый – по вкусу (1 щепотка), чеснок – 2-3 зубчика.
  • Общее время приготовления: 1 час 10 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 30 минут.
  • Калорийность: 204 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Для приготовления куриного бедра с хрустящей корочкой важно всю жарку проводить на сковороде, не накрывая её крышкой, а также предварительно замариноваться бедра:

  • Если бедра были заморожены, заранее их размораживаем, переложив их из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов до жарки.
  • Свежие или размороженные куриные бедра промываем в холодной воде, далее избавляем от излишка воды на них, промокнув бумажным полотенцем.
  • Кладем бедра в глубокую тарелку, натираем солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком (также при желании можно смазать их лимонным соком), и оставляем в таком виде на 30 минут.
  • На большом огне нагреваем сковороду и добавляем в неё подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды.
  • После того, как масло прогрелось и выкладываем бедра и обжариваем по 5-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки (время жарки зависит от температуры и вида плиты), после чего убавляем в 2 раза огонь и жарим (тушим) бедра еще по 10 минут с каждой стороны (или по 5 минут 4 раза переворачивая их) до полной готовности.
  • Готовность жаренных бедер проверяем, проткнув их ножом до кости, если мясо на срезе белое и выделяется прозрачный сок, значит бедра готовы.

При жарке важно учитывать мощность плиты (если она электрическая), так как на обычных электрических плитках время жарки будет таким же, как указано выше, а на более мощных современных плитах (к примеру: индукционных), время обжарки бедер сократится (или жарку нужно будет проводить не на полной мощности плиты), при этом в обоих случаях важно следить за степенью обжаривания курицы и образования золотистой корочки, чтобы не пережарить бедра (успевать вовремя переворачивать их, чтобы они не пригорали).

Читаем также: как правильно варить куриные бедра в кастрюле и как вкусно приготовить куриные бедра в духовке, используя простой пошаговый рецепт с фото – куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно жарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой, Вы сможете в любое время приготовить вкусное блюдо с любимым гарниром на ужин для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные бедрышки на сковороде в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.


Бедра кур содержат много мяса, получаются сытными и относительно недорого обходятся. Их можно вкусно запечь или потушить в мультиварке. Если вы предпочитаете готовить блюда на сковороде, то вам необходимо знать, сколько жарить куриные бедра, как это правильно делать.

Особенности приготовления

  • Свежие и охлажденные куриные бедра сочнее замороженных, но замороженные стоят дешевле, и экономные хозяйки приобретают именно их. Размораживать этот продукт следует постепенно, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания курятины с помощью микроволновки приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
  • Перед приготовлением бедра кур нужно обязательно промыть и обсушить салфеткой. Снимать ли кожу, решает кулинар. С кожей курица выходит более румяной, без нее – менее калорийной. Иногда бедра кур готовят без костей. Кость можно вырезать самостоятельно или приобрести уже освобожденные от костей куриные ножки.
  • Для того чтобы курица вышла более сочной, перед жаркой ее нередко маринуют Маринование считается обязательным перед приготовлением продукта на углях. В других случаях этот этап можно пропустить.

Жареные куриные бедра обычно подают с гарниром. С этой закуской хорошо сочетаются рис, гречка, картофель и другие овощи, в том числе овощное пюре, рагу, салат. Хорошей идеей будет дополнить жареные бедра птицы картофелем фри.

Время жарки куриных бедер

Продолжительность обжаривания бедер кур зависит от их размера и технологии приготовления. Также нужно знать, что предварительно замаринованный продукт приготовится чуть раньше того, который не был замаринован.

  • В сковороде бедра среднего или большого размера готовят 40 минут. Первые 20-30 минут их обжаривают, остальное время тушат или томят на медленном огне под крышкой. Если бедра маленькие, время их приготовления можно сократить на 5-10 минут.
  • На сковороде-гриль первые 20 минут бедра кур жарят на среднем огне, оставшееся время (10-20 минут) – на медленном. При этом их нужно часто переворачивать, чтобы он не подгорели.
  • Если готовятся отбивные из куриных бедер без кости, на это потребуется 20 минут.
  • Порезанное небольшими кусками филе бедер достаточно пожарить 15-20 минут, периодически перемешивая их лопаткой.
  • Для того чтобы приготовить жареные куриные бедра в мультиварке, времени потребуется столько же, сколько для их приготовления на сковороде.
  • На углях куриные бедра жарят, выложив на решетку. В общей сложности на это требуется около 20 минут.

Готовность бедер птицы можно проверить, проткнув их ножом. Нож должен входить легко, а сок, если он еще есть, должен быть прозрачным.

Куриные бедра, жаренные на сковороде


Состав:

  • куриные бедра – 0,6 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • молотая паприка – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • вода – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

  • Бедра птицы помойте, промокните салфеткой, натрите смесью соли, перца, паприки и пропущенного через пресс чеснока. Оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  • На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нем куриные бедра с двух сторон в течение 20 минут, уделив примерно по 10 минут каждой стороне.
  • Добавьте воду, прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте курицу, пока жидкость не выпарится.
  • Уберите крышку, увеличьте интенсивность пламени, подрумяньте курятину на сильном огне в течение 2-3 минут.

По данному рецепту куриные бедра выйдут румяными, с хрустящей корочкой.

Куриные бедра, жаренные в мультиварке


Состав:

  • куриные бедра – 0,3-0,4 кг;
  • майонез – 60-80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • приправы для курицы, соль – по вкусу.

  • Приготовьте маринад, смешав майонез или сметану с мелко порезанным луком, солью и специями. Обмажьте получившимся соусом куриные бедра. Оставьте их примерно на полчаса.
  • Влейте в мультиварку масло. Запустите прибор в режиме выпечки на 35-40 минут. Выложите в чашу прибору куриные бедра. Обжарьте их, периодически переворачивая, в течение 20 минут.
  • Покройте бедра кур соусом, в котором они мариновались. Опустите крышку мультиварки. Дождитесь завершения программы.

Куриные бедра по данному рецепту выйдут сочными, ароматными и аппетитными.

Куриные бедра, жаренные на мангале


Состав:

  • куриные бедра – 0,8-1 кг;
  • соевый соус – 120 мл;
  • винный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • чесночный порошок – 10 г;
  • приправа для курицы – 10 г;
  • соль – по вкусу.

  • Соедините соль, приправы, масло, уксус и соевый соус. Взбейте продукты вилкой или венчиком, чтобы они хорошо перемешались. Покройте маринадом куриные бедра и оставьте в нем на 1-2 часа. За это время подготовьте угли.
  • Уложите куриные бедра на решетку для барбекю, закройте ее и положите на мангал над тлеющими углями.
  • Жарьте бедра кур 20 минут, время от времени переворачивая решетку, чтобы они не сгорели.

Соево-уксусный маринад из данного рецепта можно заменить любым другим, подходящим для курицы. Технология и время приготовления блюда от этого не изменятся.

Филе бёдер курицы, жареное на сковороде

Филе куриных бёдрышек можно встретить в супермаркетах - это мясо с бёдер курицы без кости и без кожицы, оно довольно сочное и вкусное, если его правильно приготовить. Хочу поделиться простым рецептом приготовления таких бёдрышек на сковороде. Жареное филе бёдер курицы получается очень сочным, с румяной и аппетитной корочкой. Приготовьте такое филе на обед или ужин и ваши близкие непременно скажут вам спасибо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Возьмём филе куриных бёдер и тщательно проем под проточной холодной водой.

Возьмём филе куриных бёдер и тщательно проем под проточной холодной водой.

Филе обсушим бумажными полотенцами и сложим в миску.

Филе обсушим бумажными полотенцами и сложим в миску.

Посолим и поперчим кусочки птицы, добавим паприку, орегано (или ваши любимые специи для курицы) и сбрызнем 1 чайной ложкой растительного масла. Руками вотрём в кусочки птицы соль, перец и специи. Дадим мясу просолиться, примерно, 15-20 минут.

Посолим и поперчим кусочки птицы, добавим паприку, орегано (или ваши любимые специи для курицы) и сбрызнем 1 чайной ложкой растительного масла. Руками вотрём в кусочки птицы соль, перец и специи. Дадим мясу просолиться, примерно, 15-20 минут.

Далее разогреваем сковороду на сильном огне и выливаем в неё растительное масло. В разогретое растительное масло выкладываем промариновавшиеся филе куриных бёдер и жарим на среднем, не маленьком (!), огне до образования румяной корочки (примерно, 12-15 минут).

Далее разогреваем сковороду на сильном огне и выливаем в неё растительное масло. В разогретое растительное масло выкладываем промариновавшиеся филе куриных бёдер и жарим на среднем, не маленьком (!), огне до образования румяной корочки (примерно, 12-15 минут).

Кусочки не переворачиваем, пока одна сторона полностью не прожарится, иначе из них выйдет весь сок. Далее, когда нижняя сторона курицы станет практически готовой и на ней появится красивая румяная корочка, переворачиваем кусочки на обратную сторону и продолжаем жарить, примерно, 10 минут (до полной готовности мяса).

Кусочки не переворачиваем, пока одна сторона полностью не прожарится, иначе из них выйдет весь сок. Далее, когда нижняя сторона курицы станет практически готовой и на ней появится красивая румяная корочка, переворачиваем кусочки на обратную сторону и продолжаем жарить, примерно, 10 минут (до полной готовности мяса).

Когда куриные бёдрышки подрумянятся с обеих сторон, их можно несколько раз перевернуть, поджаривая со всех сторон посильнее.

Когда куриные бёдрышки подрумянятся с обеих сторон, их можно несколько раз перевернуть, поджаривая со всех сторон посильнее.

Наше сочное, очень вкусное и румяное филе бёдер курицы, жареное на сковороде готово, остаётся только смазать кусочки курочки пропущенным через пресс чесноком и можно подавать к столу.

Наше сочное, очень вкусное и румяное филе бёдер курицы, жареное на сковороде готово, остаётся только смазать кусочки курочки пропущенным через пресс чесноком и можно подавать к столу.

Вкусные и такие ароматные куриные бёдрышки не оставят равнодушными ваших родных и они, наверняка, съедят их с огромным удовольствием! Подать жареное филе бёдер курицы можно с любым гарниром: гречкой, макаронами, отварным картофелем или рисом.

Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

Куриные бедра одна из самых ценных частей курицы. В этом кусочке достаточно много мяса, оно в меру жирное, всегда сочное и обязательно вкусное. Можно приготовить бедра разными вариантами, но именно куриные бедрышки, обжаренные на сковороде, являются любимым рецептом у многих хозяек. Блюдо ценят за быстроту приготовления, простой рецепт, сочетаемость с большинством гарниров. Если подать к жареным бедрам нарезанные свежие овощи или салат, то равнодушных не останется.

Классический рецепт

Очень простой вариант обжарки куриных бедер, но это не значит, что получится банальный вкус. Мясо нежное и сочное, но в то же время пикантное за счет приправ. Отдайте предпочтение охлажденным куриным бедрам. Замороженное мясо более проигрышный вариант. Оно сильно ужаривается, ведь в нем много воды.

В рецепте указан бальзамический уксус, его можно заменить яблочным уксусом. Использовать столовый уксус не рекомендуем, мясо получится жестким. Будет присутствовать приторный запах, который может стать доминирующим и никакие специи не спасут.

Ингредиенты:

Классический рецепт

  • 1кг – куриные бедра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Масло растительное;
  • Лук;
  • Бальзамический уксус;
  • Паприка сушеная;
  • Смесь перцев;
  • Соль.
Классический рецепт

Приготовление:

  1. Подготовим куриные бедра. По необходимости удаляем мелкие перья, можно удалить пинцетом или обжечь над конфоркой. Промываем под проточной водой. Выложим кусочки на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода. После сложим в емкость.
  2. В классическом рецепте маринад очень простой. Чистим чеснок, измельчаем в кашицу с помощью чеснокодавки в миску. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса. На усмотрение хозяйки используем специи. Замечательно подходит смесь перцев, отдельно можно добавить паприку для цвета и аромата. Добавляем соль. Ложкой смешиваем все ингредиенты.
  3. В емкость с бедрами выливаем маринад. Следим, чтобы он равномерно распределился. Можно еще немного досолить, приперчить. Закрываем пищевой пленкой, оставляем мясо настаиваться. По данному рецепту минимальное время маринования 30 минут, максимальное 3 часа. Проверено на практике, если мясо оставить на сутки, то курица получится особенно нежной. Вы имеете возможность сделать заготовку заранее? Тогда смело экспериментируйте.
  4. Спустя время переходим к жарке блюда. Бедра выложите в чистую посуду, чтобы лишняя влага стекла. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительного масла, не жалейте. Уйдет приблизительно 3-4 столовые ложки, зависит от размеров сковороды. Когда масло разогреется, по одному опускаем бедра. Выкладываем стороной где нет куриной шкуры. Поджариваем до румяной корочки, после лопаткой или щипцами переворачиваем на вторую сторону. Приблизительное время обжарки каждой из сторон составляет 10-12 минут. Через это время накрываем курицу крышкой, немного уменьшаем огонь и жарим еще 20 минут. После выливаем остатки маринада, огонь выставляем минимальный, закрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.
  5. Проверяем курицу на готовность. Вилкой или ножом пробуем отделить от кости. Мясо должно мягко отойти, быть светлым. Если вытекает кровь, необходимо еще подержать на огне.
  6. Выключаем плиту. Горячие куриные бедра подаются к столу с гарниром. Дополнительно можно отварить рис или макароны, запеченные овощи или салат.

Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

Разнообразить традиционный рецепт жаренных на сковороде бедрышек можно с помощью простых продуктов, например: томатная паста, майонез, твердый сыр. Томат замечательно справится с ролью главного компонента маринада, а майонез и сыр в качестве соуса добавят мясу сочности.

Ингредиенты:

Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

  • 1 кг – куриные бедра;
  • 4 ст.л. – майонез;
  • 4 зуб. – чеснок;
  • 1 ст.л. – томатная паста;
  • 100 г – сыр твердый;
  • 100 миллилитров – очищенная вода;
  • 50-80 миллилитров – растительное масло;
  • Соль, черный перец.
Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

Пошаговое приготовление:

  1. Бедра промываем и пропитываем бумажными полотенцами, немного просушиваем.
  2. Для маринада смешиваем томатную пасту, добавляем приправы, соль. Чистим чеснок и выдавливаем чеснокодавкой к другим ингредиентам. Для томатного маринада используем половину чеснока.
  3. Чистыми руками натираем каждое бедро и опускаем в стеклянную посуду. Когда все кусочки обработаны и уложены, закрываем крышкой (пищевой пленкой). Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически проверяйте маринад. Когда курица начнет пускать сок, необходимо будет повторно распределить маринад по кусочкам. Данная манипуляция необходима, чтобы мясо промариновалось наверняка, ведь мы не используем уксус.
  4. Подготовим соус. На мелкой терке натрем сыр. Используйте твердый сыр, например Российский или Голландский. Добавляем майонез, оставшийся чеснок, смешиваем до однородной консистенции. Чтобы соус получился более жидкий, добавляем 100 мл очищенной воды, размешиваем.
  5. По прошествии времени отведенного на маринование белого мяса, приступаем к обжарке бедер. Приготовим ароматное масло. Выльем обычное растительное масло на сухую горячую сковороду. Добавим разрезанный на две части зубчик чеснока. Обжариваем его в течение нескольких минут. Достаем чеснок, он больше не понадобится. Масло забрало аромат и вкус.
  6. Поочередно выкладываем куриные бедра, плотно укладывая друг к другу. Обжариваем без крышки до образования корочки, затем переворачиваем, повторяем процедуру. Такой способ, как будто запечатывает сок внутри птицы. На каждую сторону уходит приблизительно по 10 минут. После уменьшаем огонь, продолжаем жарить бедра еще 15 минут, периодически их переворачивая. Крышкой накрывать не нужно.
  7. Через 15 минут практически готовые бедра заливаем сырным соусом. Вот теперь, накрываем крышкой. Тушим на тихом огне около 10 минут, ориентируйтесь по тому как расплавиться сыр. Проверьте мясо на готовность, выключите огонь.

Подавать блюдо порционно на тарелке. Идеальным вариантом гарнира к жареным бедрам с томатом и сыром будет запеченная картошка.

Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

Рецепт куриных бедер, замаринованных с помощью соевого соуса, быстро набрал популярность. Любителей азиатских ноток сочетание курицы и соевого соуса приводит в восторг. Блюдо получается в меру пикантным и оригинальным.

Ингредиенты:

Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

  • 1 кг – куриные бедра;
  • 3-4 ст.л. – соевый соус;
  • 1 ст.л. – сухой имбирь;
  • Соль, смесь перцев;
  • Крупная луковица;
  • Масло оливковое.
Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом

Пошаговый рецепт:

  1. Займемся подготовкой мяса. Для данного рецепта промоем бедра под водой. Необходимо достать кость, по желанию снять шкуру. Разрезать на две части. Мясо выложить на разделочную доску, отбить слегка кухонным молотком. Сложить в глубокую тарелку.
  2. В отдельной посуде смешать соевый соус, сухой имбирь, смесь перцев. Добавляем немного соли, имейте в виду, что соевый соус сам по себе достаточно соленый, не переборщите. Чистим лук, нарезаем кольцами. Заливаем маринадом и посыпаем луком куриные бедра, оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
  3. На разогретую на большом огне сковороду без масла выкладываем куриные бедра. Обжариваем по две минуты с двух сторон. Добавляем лук из маринада на сковороду. Затем огонь уменьшаем. Продолжаем жарить, периодически переворачивая кусочки, до равномерной румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой. Воду добавлять не нужно. В данном случае налейте немного маринада, чтобы слегка протушить бедра. Мясо жарится достаточно быстро, в течение 30 минут блюдо будет готово.
  4. Снимаем сковороду с плиты, выкладываем бедра на тарелки. Дайте мясу немного остыть или как говорят «отдохнуть». Подать с нарезанной свежей зеленью.

Перечисленные рецепты достаточно универсальны, их можно использовать для приготовления куриных крыльев, голени, грудки. В зависимости от выбранной части будет варьироваться время обжарки.

Еще один вариант приготовления жареных бедер – это панировка в муке или сухарях. Корочка получается невероятно хрустящей. Перед тем как выложить бедра на горячую сковороду, нужно со всех сторон обмакнуть кусочек мяса в панировку и немного стряхнуть лишнюю муку или сухари. В маринад можно добавлять любимые приправы и специи.

Куркума и кари подарят мясу красивый золотой оттенок, перец чили добавит огонька, сушеный базилик и шалфей зазвучит тонкими ароматными нотками. Не нужно бояться свежей зелени и лука в маринаде, эти ингредиенты позже можно протушить вместе с курицей.

Особенности приготовления куриных бедер на сковороде

Обжарка на сковороде занимает около 30-40 минут, все зависит от размеров бедер и от выбранной кухонной утвари. Понадобится высокая сковорода с толстыми стенками, идеальный вариант чугунная или алюминиевая посуда, проверенная временем. Если используете сковородку с тефлоновым покрытием, чаще переворачивайте куриные бедра, чтобы шкурка не пригорала. Рассчитывать на хрустящую корочку, в таком случае, не приходится.

Обязательно используйте крышку, чтобы масло не стреляло и не разлеталось по кухне. В конце необходимо немного протушить курицу, также воспользуйтесь простым кухонным помощником – крышкой от сковороды.

Ответственно подойдите к покупке куриных бедер. Помните, что охлажденная курица не сравниться с замороженной. Речь идет как о пользе, так и о качестве продукта.

Особенности приготовления куриных бедер на сковороде

Особенности приготовления куриных бедер на сковороде

Блюдо прекрасно украсит праздничный стол. В таком случае позаботьтесь о гостях, перед маринованием куриных бедер достаньте кость. Простая манипуляция занимает считанные минуты. Так вы избежите неловких ситуаций, а гости будут чувствовать себя уверенно.

Им не придется переживать, что выглядят не эстетично при употреблении мяса. Для семейного ужина кость можно оставить. Шкуру с куриного бедра убирают по желанию. Одни считают, что есть ее вредно для здоровья, для других – поджаристая корочка любимый деликатес.

Если вам кажется, что бедра на сковороде однообразный скучный рецепт, где негде развернутся творческой душе, то спешим доказать обратное. Различные маринады, на основе майонеза, сметаны, лука и т.д. подарят мясу уникальный вкус. Подачу украсят обжаренные овощи, такие как спаржа, брокколи или мексиканская смесь. Гарниром может выступать традиционно сваренный рис или спагетти с соусом. Лучшее подтверждение ниже представленные рецепты.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Читайте также: