Сколько тушится бедра курицы

Опубликовано: 01.05.2024

Публикация в группе: Блюда из птицы

Куриные бёдра – это вкусная, полезная и сочная часть курицы, которая встречается во многих рецептах блюд. Их обжаривают на сковороде вместе с овощами, грибами, картофелем и другими ингредиентами. Бёдра курицы обогащены витаминами группы A, E, С, железом, йодом, фтором, кальцием, магнием и калием. Такое мясо способствует нормализации метаболизма, укреплению иммунной системы, улучшению работы мышц, восстановлению тканей и понижению кровяного давления, а также нормализации уровня сахара в крови.

Куриные бедрышки на сковороде-гриль

Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.


Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • соль;
  • масло (любое растительное);
  • перец молотый;
  • немного сушеного укропа.

Методика приготовления предельно проста:

  1. Бедрышки промыть и тщательно обсушить салфеткой. На них не должна оставаться влага.
  2. В сковороду налить несколько капель масла, поставить на плиту и хорошо прогреть.
  3. Мясо посыпать солью, поперчить и немного втереть специи руками, чтобы они впитались в верхние слои заготовок.
  4. Бедра выложить на сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху. Жарить, пока нижняя часть не зарумянится.
  5. Перевернуть заготовки. Как только кожица приобретет приятный золотистый оттенок, сделать огонь меньше. Продолжать тепловую обработку, пока при прокалывании мяса ножом (или вилкой) не появится прозрачный сок.
  6. Готовые кусочки переложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и обернуть фольгой. Нужно буквально несколько минут, чтобы сок внутри бедер равномерно распределился по волокнам. Кроме того, укроп придаст мясу приятный пряный привкус.

Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.











Как потушить в сметанном соусе

Получить нежное мясо под изумительной корочкой с хрустящим эффектом можно простым и доступным способом —потушить куриные бедра в сметанном соусе.


Список продуктов

  • масло оливы (можно подсолнечное);
  • сладкая морковь — 1 крупный корнеплод;
  • лук репчатый — большая головка;
  • бедрышки куриные — 6 шт.;
  • сметана домашняя — 60 г;
  • карри, смесь специй, соль морская;
  • зелень укропа — пучок.

Техника приготовления

  1. Обрабатываем части птицы обычным способом. Противники куриной кожи стремятся от нее избавляться. Однако есть много почитателей этого компонента мясного продукта. Как лишить их подобного лакомства? А вот лишний жир удаляем в любом случае.
  2. Вливаем в глубокую сковороду масло оливы, кидаем в него чесночный зубок, нашинкованный полукольцами лук. Пассеруем овощи до ощущения их легкого аромата, затем выкладываем куриные бедра, обжариваем до золотистого оттенка.
  3. Крупно натираем очищенную морковь, присоединяем к мясу птицы.
  4. Истолчем в ступе горошины перца вместе с морской солью, специями, щепоткой карри.
  5. Добавляем в мясной состав домашнюю сметану, вливаем полстакана сильно нагретой питьевой воды, всыпаем пряную приправу, нарубленный укроп. Аккуратно перемешиваем компоненты блюда, тушим 45 минут в закрытом виде.

Подаем куриные бедра в сметанном соусе со свежим хлебом или домашними пышками. Не забываем о том, что это кушанье очень сытное, и высококалорийное.



Готовим с соевым соусом

На Востоке многие повара для придания пикантности мясным блюдам, помимо различных специй, часто используют соевый соус. Обычно с ним делают маринад, в котором выдерживают продукты перед термической обработкой. Эту же хитрость можно проделать и с курицей. Способ довольно простой и вполне доступный.


Продукты для этого потребуются самые обычные:

  • бедра курицы – 1 кг;
  • масло оливковое – 35 г;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 50-60 мл;
  • перец;
  • сухие итальянские травы – 5 г.

Как пожарить куриные бедра с соевым соусом:

  1. Мясо промыть и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. При желании кожу можно снять. Каждый кусочек разрезать пополам.
  2. Очищенную луковицу покрошить тонкими полукольцами. Брать нужно одну крупную головку или две средние.
  3. Подготовленные бедра вместе с луком сложить в глубокую миску.
  4. В отдельной посуде соевый соус соединить с маслом и специями.
  5. Залить мясо с луком приготовленным маринадом и перемешать. Оставить в таком положении как минимум на 2 часа при обычной комнатной температуре. Для более длительной обработки продукты лучше поставить в холодильник.
  6. По истечении времени мясо и лук вместе с маринадом выложить на заранее разогретую сковороду. Жарить на сильном огне не более получаса. Во время обработки во избежание пригорания бедра надо постоянно переворачивать.

Приготовленное по такому рецепту мясо птицы получается сочным, ароматным и необыкновенно вкусным.



Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

Разнообразить традиционный рецепт жаренных на сковороде бедрышек можно с помощью простых продуктов, например: томатная паста, майонез, твердый сыр. Томат замечательно справится с ролью главного компонента маринада, а майонез и сыр в качестве соуса добавят мясу сочности.

Ингредиенты:

  • 1 кг – куриные бедра;
  • 4 ст.л. – майонез;
  • 4 зуб. – чеснок;
  • 1 ст.л. – томатная паста;
  • 100 г – сыр твердый;
  • 100 миллилитров – очищенная вода;
  • 50-80 миллилитров – растительное масло;
  • Соль, черный перец.

Рецепт жареных бедер с томатом и сыром


Рецепт жареных бедер с томатом и сыром

Пошаговое приготовление:

  1. Бедра промываем и пропитываем бумажными полотенцами, немного просушиваем.
  2. Для маринада смешиваем томатную пасту, добавляем приправы, соль. Чистим чеснок и выдавливаем чеснокодавкой к другим ингредиентам. Для томатного маринада используем половину чеснока.
  3. Чистыми руками натираем каждое бедро и опускаем в стеклянную посуду. Когда все кусочки обработаны и уложены, закрываем крышкой (пищевой пленкой). Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически проверяйте маринад. Когда курица начнет пускать сок, необходимо будет повторно распределить маринад по кусочкам. Данная манипуляция необходима, чтобы мясо промариновалось наверняка, ведь мы не используем уксус.
  4. Подготовим соус. На мелкой терке натрем сыр. Используйте твердый сыр, например Российский или Голландский. Добавляем майонез, оставшийся чеснок, смешиваем до однородной консистенции. Чтобы соус получился более жидкий, добавляем 100 мл очищенной воды, размешиваем.
  5. По прошествии времени отведенного на маринование белого мяса, приступаем к обжарке бедер. Приготовим ароматное масло. Выльем обычное растительное масло на сухую горячую сковороду. Добавим разрезанный на две части зубчик чеснока. Обжариваем его в течение нескольких минут. Достаем чеснок, он больше не понадобится. Масло забрало аромат и вкус.
  6. Поочередно выкладываем куриные бедра, плотно укладывая друг к другу. Обжариваем без крышки до образования корочки, затем переворачиваем, повторяем процедуру. Такой способ, как будто запечатывает сок внутри птицы. На каждую сторону уходит приблизительно по 10 минут. После уменьшаем огонь, продолжаем жарить бедра еще 15 минут, периодически их переворачивая. Крышкой накрывать не нужно.
  7. Через 15 минут практически готовые бедра заливаем сырным соусом. Вот теперь, накрываем крышкой. Тушим на тихом огне около 10 минут, ориентируйтесь по тому как расплавиться сыр. Проверьте мясо на готовность, выключите огонь.

Подавать блюдо порционно на тарелке. Идеальным вариантом гарнира к жареным бедрам с томатом и сыром будет запеченная картошка.







Со сметанной подливкой

Чтобы бедрышки стали еще более нежными, их можно потушить в сметане. Для работы лучше использовать глубокую тяжелую сковородку с антипригарным покрытием. Такая посуда хорошо держит температуру по всему периметру и идеальная для тушения на медленном огне.




В этом случае тоже понадобится небогатый набор продуктов:

  • лук – 0,5 головки;
  • бедра куриные — 4 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • морковь – 20 г;
  • соль;
  • мука пшеничная 15 г;
  • карри.

Как правильно потушить куриные бедра со сметанной подливой:

  1. Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Мясо посолить, посыпать карри и обжарить с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде с добавлением масла. Обработанные бедрышки переложить в тарелку.
  3. В этой же сковороде сначала пассеровать лук, а затем добавить морковку и слегка обжарить овощи вместе.
  4. Муку развести водой. Вылить смесь на сковороду и перемешивать, пока не исчезнут все комочки.
  5. Залить сметану и довести полученную массу до кипения.
  6. Переложить в подливу обжаренные бедра курицы. Тушить 35-40 минут.

Для такого блюда также подойдет практически любой гарнир. Но при желании можно ограничиться свежей зеленью и домашними соленьями.

Самый простой рецепт

Блюдо готовится из охлаждённых куриных бёдер, приправленных различными специями.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 4 куриных бедра;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сушёного базилика;
  • 1/2 ч. л. смеси измельчённых перцев;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Бедра куриные на сковороде, рецепт которых достаточно прост, готовятся по следующей схеме:

    Сначала нужно промыть куриные бедра, высушить, используя бумажные полотенца либо салфетки, а после замариновать мясо, чтобы оно стало мягче и ароматнее.

Бедра куриные на сковороде. Рецепт с майонезом, чесноком, подливкой, сметаной, в соусе

  • Для этого необходимо смешать в глубокой ёмкости паприку, подсолнечное масло, сушёный базилик, поваренную соль и смесь измельчённых перцев.
  • Затем потребуется покрыть куриные бедра маринадом, равномерно его распределив. После их нужно накрыть пищевой плёнкой и отложить в сторону на 1 ч. Мясо должно хорошо промариноваться.
  • Далее следует влить подсолнечное масло в глубокую сковороду, нагреть её и выложить замаринованные куриные бедра. Их потребуется обжаривать на максимальном огне с каждой стороны в течение 2 мин. Затем нужно уменьшить огонь и пожарить мясо с обеих сторон ещё 10 мин. Если сковороду накрыть крышкой, то оно получится более нежным и мягким.
  • Приготовленные куриные бедра можно подать в качестве самостоятельного блюда либо вместе с гарниром из свежих или протушенных овощей.

    Что можно добавить

    Куриные бёдра можно смазать майонезом либо сметаной и обжарить вместе с чесноком. Вместо растительного масла используют оливковое. Также их готовят обваленными в муке, панировочных сухарях либо апельсиновой глазури.

    Мясо дополняют репчатым луком, морковью, помидорами, оливками, каперсами, маслинами, сыром, гранатовыми зёрнами, ананасом, болгарским перцем, сельдереем, белокочанной капустой, баклажанами, белым сухим вином, лимоном, куркумой, тимьяном, измельчённым мускатным орехом, хмели-сунели, петрушкой или перцем чили. Для мяса подойдёт томатный, мятный, устричный, соевый соус либо соус шрирача.

    Как подавать блюдо на стол

    Мяса раскладывают по порционным тарелкам, украшая салатными листьями и дольками лимона либо лайма. Также для украшения используют петрушку, укроп либо мяту.

    Бедра куриные на сковороде. Рецепт с майонезом, чесноком, подливкой, сметаной, в соусе

    В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, жареная либо запечённая картошка, макароны, рис, гречка, стручковая фасоль, цукини, грибы либо овощные салаты.

    Жареное филе куриного бедра

    Если использовать только чистое мясо куриных бедер (без костей и кожи), то из него можно приготовить превосходные отбивные. Кстати, они получаются даже лучше, чем из филе грудки. Ведь мясо куриных бедер настолько сочное, что его трудно пересушить.


    А рецепт можно использовать самый простой, для которого понадобятся:

    • бедро куриное – 4 шт.;
    • яйцо сырое – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 30 мл;
    • соль;
    • сухари панировочные – 50 г;
    • перец.

    1. Прежде чем начинать жарить, куриные бедра надо подготовить. Сначала их следует хорошо промыть, а затем снять шкуру и аккуратно удалить кости.
    2. Полученное филе слегка отбить молотком.
    3. Мясо посыпать солью и поперчить.
    4. Подготовить две неглубокие тарелки. В одну насыпать сухари, а в другой слегка взбить яйцо.
    5. Теперь можно приступать к заключительному этапу. Каждый кусок мяса сначала обвалять в сухарях, а после этого окунуть в яйцо.
    6. Сковороду поставить на плиту. Хорошо прогреть в ней масло.
    7. Заготовки уложить на сковородку и жарить с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

    Времени на приготовление таких отбивных уходит совсем немного. Но, чтобы ускорить процесс, о филе лучше позаботиться заранее.








    Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?

    Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь

    Рецепт: Тушеные куриные бедра

    Снова курочка! На ужин ( или на обед) к кашке хочется и мяса, и что бы сухо не было, и вкусно! Тушеная курица- самый вкусный вариант. Попробуйте!

    Ингредиенты для «Тушеные куриные бедра»:

    • Бедро куриное (У меня они были большими, я их разрезаоа на 2 части и вышло 6 штук- на 6 порций. Если взять поменьше- будет 3 порции) — 3 шт
    • Морковь (Маленькая) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Перец черный (Горошком)
    • Чеснок (1 зубчик)
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    • Соль

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1118.4 ккал
    белки
    72.4 г
    жиры
    86.4 г
    углеводы
    14.1 г
    Порции
    ккал
    186.4 ккал
    белки
    12.1 г
    жиры
    14.4 г
    углеводы
    2.4 г
    100 г блюда
    ккал
    211 ккал
    белки
    13.7 г
    жиры
    16.3 г
    углеводы
    2.7 г

    Рецепт «Тушеные куриные бедра»:

    Ставим чугунный казанок на огонь, вливаем масло, раздавливаем чеснок и бросаем к маслу, слегка обжариваем для того что бы масло набрало аромат и выбрасываем ( я мелко порезала и бросила назад)

    Лук мелко режем, морковку натираем на терке, слегка обжариваем

    Бедра моем, выкладываем в казанок, перемешиваем с зажаркой

    Добавляем воду ( мы любим так что бы много было подливы), перец горошком, лавровый лист, я добавила щепотку хмели-сунели и соль

    Тушим до готовности. У меня это зайняло 40 минут.

    Мы любим кушать с рисом, а можна еще с гречкой и другой кашей это кому как нравится.
    Курочка получается сочная, мягкая и ооочень ароматная.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Тушеные куриные бедра

    Рецепт: Тушеные куриные бедра

    Снова курочка! На ужин ( или на обед) к кашке хочется и мяса, и что бы сухо не было, и вкусно! Тушеная курица- самый вкусный вариант. Попробуйте!

    Похожие рецепты

    Яичница с куриной грудкой

    • 0
    • 17
    • 4966

    Ризотто с овощами

    • 0
    • 17
    • 2513

    Картофельные зразы с фасолью

    • 44
    • 88
    • 8811

    Омлет по-японски

    • 5
    • 35
    • 2442

    Лососевые котлетки "Гурман"

    • 19
    • 9
    • 7154

    Зелёная пицца без теста

    • 44
    • 96
    • 2801

    Крабовые котлеты

    • 3
    • 42
    • 1995

    Свинина на кости с пьяным изюмом и шалфеем

    • 33
    • 44
    • 1679

    Пицетты рыбные и овощные

    • 56
    • 66
    • 2226

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Пиковая Дама"

    • 162
    • 472
    • 33388

    Потивлеш

    • 112
    • 198
    • 9249

    Молочное суфле

    • 106
    • 1529
    • 65047

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    1 октября 2019 года kactanka #

    24 октября 2014 года Татьяна694 #

    28 июня 2014 года MaryZo #

    28 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

    28 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

    24 июня 2014 года Inna3181 #

    24 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

    24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

    24 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

    5 сентября 2014 года Аэлена #

    24 июня 2014 года Олесё #

    24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

    24 июня 2014 года Pulcherima #

    24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

    24 июня 2014 года Pulcherima #

    24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

    25 июня 2014 года Pulcherima #

    25 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

    12 ноября 2018 года innachka1986 #

    24 июня 2014 года Крошка Рита #

    24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

    23 июня 2014 года LadyOnline #

    23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

    23 июня 2014 года BusyLisy #

    23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

    23 июня 2014 года BusyLisy #

    23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами

    Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами

    куриные бедра (без кожи и кости) - 3-5 шт.; морковь - 3-4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зеленый горошек (свежий или замороженный) - 500г; масло растительное; соль - по вкусу; специи (кумин, черный перец, паприка) - по вкусу; помидор (свежий) - 1 шт.

    Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой

    Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой

    куриные бедра (или любые другие куски курицы) - 500г; фенхель свежий - 2 клубня (крупные); лук репчатый - 1 шт.; батат (сладкий картофель) 2-3 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; специи (имбирь, черный перец, паприка, корица) - по вку

    Куриные бедра с овощами и оливками в тажине

    Куриные бедра с овощами и оливками в тажине

    куриные бедра - 6 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; морковь - 2-3 шт.; перец сладкий (болгарский или ласточка) - 1-2 шт.; петрушка свежая - 1 пучок; картофель - 2 шт.; горошек зеленый (консервированный) - около 100г; оливки зеленые - 50г; помидор - 1-2 шт.;

    Курица с грибами в остром томатном соусе

    Курица с грибами в остром томатном соусе

    2 столовые ложки оливкового масла, 4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг, 1 средняя луковица, крупно порубить, 1 зубчик чеснока, измельчить, 2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать, 250 г свежих грибов, порезать на поло.

    раздел: Блюда из курицы

    Фесенджан - рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)

    Фесенджан - рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)

    куриные окорочка (или голени), орехи грецкие, лук репчатый, растительное масло, гранатовый сок, соль, перец черный молотый, корица, куркума молотая, гранат.

    раздел: Иранская кухня, Рагу

    Бургу по-кентукски - тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)

    Бургу по-кентукски - тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)

    свинина (лопатка или ребрышки), говядина (тушеная или жареная), куриные бедра, масло растительное, перец зеленый (мелко нарезанный), лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой, чеснок, бульон куриный, бульон говяжий, помидоры в собственном.

    раздел: Американская кухня

    Куриные окорочка с овощами с апельсинами

    1 кг цыплячьих ножек, бекон (без кожи), лук репчатый, морковь, пастернак, консервированные помидоры (без кожицы), картофель, апельсин, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.

    раздел: Рецепты из окорочков

    Пикантные куриные окорочка

    куриные окорочка, цедра тертая и сок, лук зеленый, чеснок, масло оливковое, лук репчатый (красный), морковь, вино белое сухое, перец черный молотый, соль.

    раздел: Рецепты из окорочков

    Тушеные куриные окорочка

    куриные окорочка, лук репчатый, крахмал кукурузный, соевый соус острый, томатный соус, масло растительное, соль, сахар, зелень петрушки.

    раздел: Рецепты из окорочков

    Куриные окорочка по-провансальски

    куриных окорочка, сливочное масла, растительное масло, чеснок, полусладкий херес, помидоры (консервированные), томатная паста, зелень, соль, перец.

    раздел: Рецепты из окорочков

    Окорочка с медом

    куриные окорочка, рис, мед, белое вино, куриный бульон, уксус бальзамико, кетчуп, сливочное масло, соль, крупномолотый перец, ананас.

    раздел: Рецепты из окорочков

    Окорочка с лимоном по-гречески

    куриные окорочка, топленое масло, крахмал, сметана, сок 1 лимона, рис, тимьян (рубленый), базилик (рубленый), шалфей (рубленый), розмарин (рубленый), помидор, цуккини, чеснок, баклажан, оливковое масло, лимон (ломтики), перец, петру.

    раздел: Рецепты из окорочков

    Куриные окорочка с зеленью

    куриных окорочка, морковь (мелкая), зеленый лук, чеснок, эстрагон (веточки), петрушка, кервель, майоран, сливочное масло, сметана, сухое белое вино, куриный бульон, соль, перец.

    раздел: Рецепты из окорочков

    Куриные окорочка с картофелем

    куриных окорочка, лука-порей, картофель, сухой херес, лимон, паста с острым перцем, мед, чеснок, оливковое масло, йогурт, сливки, сахар, лимонная цедра (тертая), куриный бульон, соль.

    раздел: Рецепты из окорочков

    Куриные окорочка с овощами

    куриные окорочка, соль, молотый перец, сало (ломтики), сливочное масло, морковь, лук репчатый, лук-порей, белое вино, куриный бульон, сметана.

    раздел: Рецепты из окорочков

    Куриные окорочка в соусе

    куриные окорочка, лук репчатый, чеснок, сладкий перец (красный и желтый), цуккини, рубленый майоран, овощной бульон, протертые помидоры, помидоры, зеленый лук, кукурузы.

    раздел: Рецепты из окорочков

    Куриные окорочка с перцем

    куриные окорочка, арахис (рубленый), кокосовая стружка, черный и красный перец (молотый), соль, яйцо, зеленый лук, сладкий перец (красное), сладкий перец (зеленый), сладкий перец (желтый), сахар, апельсиновый сок, сок, кунжут.

    раздел: Рецепты из окорочков

    Куриные окорочка с лавровым листом

    куриные окорочка, соль, черный перец (молотый), лимон (ломтик), лавровые лист, шампиньоны (мелкие), лук репчатый, помидор, белое вино, сметана, петрушка (мелко нарезанная).

    раздел: Рецепты из окорочков

    Куриные окорочка с кореньями

    куриные окорочка, лук репчатый, мука, молоко и сметана, бульон, морковь, сельдерей (корень).

    раздел: Рецепты из окорочков

    Куриные окорочка в сметане с черносливом

    куриные окорочка, яблоки, чернослив (без косточек), сметана.

    раздел: Рецепты из окорочков

    Куриные окорочка а-ля тоскана

    куриные окорочка, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, красное вино, помидоры (протертые), консервированные маслины (без косточек), свежий шалфей.

    раздел: Рецепты из окорочков

    Куриные окорочка тушеные с яблоками

    куриные окорочка, яблоки, специи, лук репчатый, яблоки, рис.

    раздел: Рецепты из окорочков

    Куриные окорочка тушеные с луком

    куриные окорочка, лук репчатый, вода.

    раздел: Рецепты из окорочков

    Куриные окорочка тушеные с маслинами

    куриные окорочка, чабрец, чеснок, томатная паста, черные маслины (без косточек).

    раздел: Рецепты из окорочков

    Куриные окорочка жареные под овощным соусом

    куриные окорочка, помидоры, зеленый лук, петрушка, сладкий болгарский перец, мука или крахмал, рис.

    раздел: Рецепты из окорочков

    Куриные окорочка в маринаде из смородины

    куриные окрочка, черная смордина (ягоды или сок), лук репчатый, зелень, соль, перец, специи, морковь, помидоры, грибы.

    Ингредиенты бедро куриное тушеное

    Соус соевый Стебель бамбука Классический 50 г
    Масло подсолнечное 5 г
    Курица, 1 категории (Тушение) 1200 г
    Лук репчатый (Пассерование) 120 г
    Морковь, красная (Пассерование) 200 г
    Вода, из под крана, муниципальная 200 г
    Соус кисло-сладкий 50 г

    Пищевая ценность и химический состав "бедро куриное тушеное".

    Энергетическая ценность бедро куриное тушеное составляет 201,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Если будете отбивать филе, предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть кухонный молоток будет проще.


    Куриное мясо идеально сочетается с грибами, картофелем и другими овощами. А если запечь с овощами, получится вкусный и совсем некалорийный ужин, всего 110 ккал. Для приготовления рулетов подойдут любые начинки, например, грибы или сыр. А в качестве гарнира хороши крупы и макаронные изделия.

    Рецепт приготовления куриных бедер без кости и кожи в духовке

    На мой взгляд, это самый вкусный и быстрый вариант. Уже несколько лет я им постоянно пользуюсь. Благодаря маринаду, мясо хорошо пропитывается и становится очень сочным. А мед с соевым соусом и чесноком придают блюду пикантность.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриных бедер;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 1 ст.л. меда;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль, перец по вкусу.

    Как вкусно приготовить:

    1. С бедрышек снимите кожу, отрежьте по необходимости лишний жир и отправьте в глубокую миску.


    2. Измельчите чеснок, добавьте к мясу. Залейте соевым соусом, добавьте мед и перец. При необходимости, если соус слабосоленый, досолите. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше продержите в холодильнике ночь.


    3. Выложите замариновавшееся мясо в форму для запекания, залейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 30-35 минут. Пару раз поливайте мясо соусом со дна формы.


    Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и/или гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля.


    По этому же рецепту, когда хочется жареного, я готовлю голени в сковороде. Медово-соевый соус придает мясу нежность и сладость. Как вкусно пожарить, смотрите рецепты в другой статье.

    Куриные бедра без кости в кляре на сковороде

    Блюдо придется по вкусу любителям нежной жареной курочки. Секрет в необычном воздушном кляре, который придает оригинальности и сочности мясу. По сравнению с отбивными из филе грудки, бедрышки получаются намного мягче и не сухими.

    Для рецепта понадобятся:

    • 700-800 г филе бедра;
    • 4 яичных белка;
    • 3 ст.л. муки высшего сорта;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • соль, перец, приправы по вкусу.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Курица, жаренная с чесноком на сковороде – 5 рецептов приготовления курицы на сковороде
    • Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром
    • Курица в майонезе на сковороде: 5 рецептов приготовления

    Процесс приготовления:

    1. Филе освободите от остатков костей и лишнего жира. Каждый кусочек слегка отбейте для мягкости. Посолите, поперчите, приправьте и оставьте на 20-30 минут мариноваться.


    2. В глубокую миску отделите белки куриных яиц. Добавьте щепотку соли и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете добавить 1/2 ч.л. или чуть больше куркумы, так тесто получится солнечного цвета.

    Разогрейте на сковороде оливковое или растительное масло. Обмакните кусочки в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем выдержите еще 5 минут под крышкой.


    А вы пробовали куриные отбивные в духовке? Если нет, обязательно попробуйте. Блюдо уместно как в будни, так и в праздники. Как правильно запечь, я подробно описала в другой статье.

    Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?

    Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.

    Для приготовления возьмите:

    • 9-10 куриных бедрышек без кости;
    • 300-400 г сыра;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 3-4 ст.л. соевого соуса;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 1 ст.л. крахмала;
    • соль, черный и красный молотый перец, приправы по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.


    2. Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.

    3. В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.


    4. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.

    5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.


    6. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.

    Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!


    Тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке

    Использование мультиварки значительно упрощает приготовление – не надо дежурить у плиты пока блюдо тушиться. А каким нежным и вкусным оно получается, вам надо обязательно попробовать! Блюдо может быть подано самостоятельно или с небольшим количеством гарнира.

    Вам понадобятся:

    • 500 г бедер без кости;
    • 1 луковица;
    • 3 средних яблока;
    • 1 кабачок;
    • 100 мл воды;
    • 5 г сушеного базилика;
    • 5 г сушеного эстрагона;
    • соль по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Удалите с бедрышек кожу и лишний жир. Смешайте соль, базилик и эстрагон. Обмажьте мясо и оставьте на 20 минут.

    2. Нарежьте кубиками среднего размера лук, кабачок и яблоки. Установите на мультиварке режим «Жарка» и отправьте в чашу лук. Обжаривайте при открытой крышке около 5 минут, постоянно помешивая. Выложите половину яблок и кабачка.


    Поверх овощного слоя уложите подготовленное мясо. Накройте оставшимися кабачками и яблоками, посыпьте оставшимися специями. Залейте водой, не перемешивайте. Переключите в режим «Тушение» выставьте таймер на 30 минут. Готовьте при закрытой крышке.


    Куриные бедрышки без кости, запеченные в сметане с картошкой

    Птица в сметанном соусе – отличное сочетание, которое встречается во многих кухнях. Мясо, замаринованное и запеченное в сметане, обязательно получится сочным и нежным. Чеснок, перец чили и паприка добавят пикантности и остроты. А пропитанный соком курицы и сметанным соусом картофель станет вкуснейшим гарниром.

    Отбивные из куриного бедра без кости с помидорами

    Летом и осенью можно экспериментировать с различными сочетаниями мяса курицы и овощей. Рецепт с кабачками и помидорами придется по душе многим. Сочетание с сыром Моцарелла придаст вкусу легкие итальянские нотки. Для готовки не требуется кулинарных навыков, а результат получается неизменно великолепным!

    Продукты для рецепта:

    • 500 г филе бедра;
    • 2 кабачка;
    • 3 средних помидора;
    • 200 г сыра моцарелла;
    • 1 пучок зелени;
    • соль и чёрный перец по вкусу

    Этапы приготовления с фото:

    1. Бедра освободите от кожицы, остатков костей, лишнего жира. Нарежьте каждое на 3-4 кусочка, слегка отбейте. Посолите и поперчите.

    2. Нарежьте кружками небольшой толщины кабачок и томаты. Смажьте растительным маслом форму для запекания. По кругу внахлест выложите, чередуя кружки кабачка, курицу, кольца помидора.


    Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму. Запекайте 35-40 минут. За 5 минут до окончания процесса достаньте форму и засыпьте овощи и мясо сверху тертым сыром. Подавайте как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.


    Как запечь филе куриного бедра в духовке с грибами?

    Еще одно традиционное сочетание. Грибы подойдут любые – как шампиньоны, так и сушеные. Приготовленное по этому рецепту блюдо подойдет для повседневных обедов или праздничных ужинов.

    Для приготовления возьмите:

    • 400-500 г бедер без кости;
    • 2-6 головок лука;
    • 100 г сыра;
    • 100-200 г шампиньонов или сушенных грибов;
    • 4-5 ч.л. сметаны или майонеза;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец, приправы по вкусу.

    Как запечь:

    1. Сушеные грибы замочите на 30 минут в кипятке, если используете свежие, тщательно промойте. Нарежьте их мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте до готовности.


    2. Нашинкуйте тонкими колечками лук, натрите сыр на мелкой терке.

    3. Слегка отбейте мясо. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу.


    4. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриного филе. Смажьте сверху сметаной или майонезом. Выложите на мясо слой луковых колечек. Уложите сверху обжаренные грибы, засыпьте все тертым сыром.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Подавайте горячее мясо с гарниром, добавив свежие или консервированные овощи и зелень.


    Рулет из куриного бедра без кости вкусно и просто

    Приготовленный куриный рулет по этому видео-рецепту прекрасно заменит любые колбасные изделия. Он вкусен в обычной нарезке, хорошо подходит для бутербродов. Их с удовольствием берут в школу дети, да и взрослым для быстрого перекуса между приемами пищи лучшего не придумаешь. Чем фаршировать рулет зависит только от фантазии хозяйки, готовить можно практически с любыми начинками – сыром, грибами, зеленью и т.д.

    Как вкусно пожарить шашлык из куриного бедра без кости на гриле?

    Если вы собрались на природу, достойной альтернативой традиционным вариантам мяса на мангале могут стать куриные бедра. Шашлык из них получится очень сочным. Оригинальный маринад придаст мясу неповторимый вкус, который еще более подчеркнет нежный соус. По этому же рецепту можно приготовить вкуснейшую курочку на гриле и дома.

    Список продуктов:

    • 3 филе бедра;
    • 70 г сметаны;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 1/2 ч.л. черного перца;
    • 0,5 ч.л. молотого перца чили;
    • 1 ч.л. сушеной молотой паприки;
    • 1 ч.л. кари;
    • сок из 1/2 апельсина.

    • 1 ч.л. зернистой горчицы;
    • 1/2 ч.л. соли
    • 50 г сметаны;
    • 1/2 ч.л. перца;
    • 2 зубчика чеснока;

    Рецепт по шагам:

    1. Снимите с бедер кожицу, удалите жир и кости. Отправьте в миску для маринования. Добавьте паприку, перец чили, кари, молотый черный перец и соль. Выложите сметану и выдавите сок из апельсина. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30-50 минут.

    2. Для соуса в небольшую пиалу выложите сметану, черный перец, соль, зернистую горчицу. Раздавите и порубите ножом чеснок, все перемешайте.


    3. Разогрейте электрогриль. Выложите мясо на раскаленную решетку, закройте крышку и подержите в течение 1 минуты.

    4. Откройте гриль, переверните кусочки мяса и снова выдержите 1 минуту под закрытой крышкой.


    5. Откройте крышку, переверните бедра и жарьте, переворачивая каждые 20-30 секунд.

    Через 5-7 минут снимите мясо с решетки. Подавайте с соусом. Для украшения добавьте веточку тимьяна и апельсин.


    А вы знаете рецепты куриных бедрышек? Если нет, значит повторяете распространенную ошибку: недооцениваете этот великолепный продукт. Я постаралась сделать подборку отличных рецептов на все вкусы и случаи жизни. Надеюсь, моя работа будет для вас полезной, вы выберете один или несколько вариантов себе по душе. Готовьте с удовольствием! Буду с нетерпением ждать новых встреч с вами. Пока-пока!

    Читайте также: