Сколько варится ветчина в ветчиннице из курицы

Опубликовано: 26.04.2024

Домашняя ветчина - пальчики оближешь и побежишь за добавкой! Куриная ветчина приготовленная своими руками - что может быть вкуснее? Вы всегда знаете что кушают ваши родные и ваша семья. Готовить легко и просто, а результат просто супер! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты и как готовить

Ветчина из курицы в ветчиннице

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков: 22 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 79 / 21 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим продукты. Мясо должно быть хорошо охлаждено, его даже удобнее будет нарезать. Я беру мясо с голеней и бедрышек и филе куриное - поровну всего. Шкурку, жилки, кости - все удаляем . Специи подбирайте по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо с голени, бедрышек очищаем от шкурки, костей - и все нарезаем кусочками где-то 1*1 см.

Шаг 3:

Шаг 3.

Филе куриное пропускаем через мясорубку. Решетку можно брать со средними отверстиями.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь все мясо складываем в большую миску, в которой будет удобно его перемешать. Добавляем соль, перец по вкусу. Любимые специи и травки. Я добавляю молотую паприку для цвета - ветчина получается не такая бледная.

Шаг 5:

Шаг 5.

Если есть возможность - перемешайте массу с помощью миксера или комбайна. Нужно чтобы она стала прямо однородная. И старайтесь, чтобы мясо было охлажденное. Если от теплоты ваших рук оно нагреется, поставьте минут на 15-20 в холодильник для охлаждения.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь сборка))) Сразу оденьте пружинки в нижнюю крышечку ветчинницы, поставьте на стол, чтобы она не ерзала и пружинки не вылетели. Потом может неудобно быть их одеть, могут прорвать пакет и вытечет весь сок. Ветчинницу застилаем рукавом для запекания или пищевым пакетом. Берите с запасом так, чтобы края свисали хорошо.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выкладываем нашу мясную массу в ветчинницу. Очень хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот.

Шаг 8:

Шаг 8.

Края пакета сворачиваем, сверху накрываем крышкой, одеваем пружинки в отверстия в верхней части прибора. Теперь нашу ветчинницу нужно отправить в холодильник на 3-4 часа. В идеале на ночь. Если не торопитесь, дайте нашему полуфабрикату подольше охладиться.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем берем большую кастрюлю - нам нужно чтобы вода покрыла ветчинницу во время варки. Заливаем наш прибор водичкой, пусть закипит, затем делаем слабый огонь, вода не должна кипеть. Если есть термометр - температура должна быть не выше 85 градусов. Варим нашу ветчину 2,5 часа.

Шаг 10:

Шаг 10.

Когда пройдет время варки, ветчинницу достаем из кастрюли и опускаем в емкость с холодной водой минут на 10, нужно чтобы она остыла. Затем .не разбирая ее, отправляем в холодильник часов на 6-7, чтобы ветчина хорошенько остыла. Тогда она уплотнится и будет очень хорошо нарезаться.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вот так выглядит готовая ветчина после ночи охлаждения в холодильнике. Она плотная, пахнет изумительно!

Шаг 12:

Шаг 12.

Как видите, нарезается ветчина замечательно. Она не крошится, сочная и очень ароматная. Ни одна магазинная колбаса никогда не сравнится с домашней ветчиной! Такое мясное изделие вы всегда можете дать ребенку в школу на бутерброд и будете уверенны в его качестве. Да и малыши не откажутся от такой колбаски)

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Приготовив такую домашнюю ветчину однажды, вы больше никогда не захотите покупной колбасы! Пусть вы и потратите немного времени на ее приготовление, в результате у вас получится почти 1,5 кг прекрасного мясного продукта))
Готовить по сути ее не долго, основное время тратится на охлаждения сначала полуфабриката, затем готового продукта. Но в итоге вы наслаждаетесь прекрасной мясной закуской!

Учтите, что мясной белок сворачивается при температуре от 43 до 58 градусов по Цельсию. При этой температуре из фарша образуется жесткая сетка или пространственный каркас, в котором, как в "губке" находится влага (сок, жир), придающая блюду вкус.

ВАЖНО! Инактивация микробов в мясе происходит при прогреве до 72 градусов. Испортить блюдо можно лишь слишком сильным нагревом. При температуре свыше 90 градусов, вся связанная с белком влага отсечется и отторгнется, белок свернется. Ветчина получится разваливающейся на куски, сухой, жесткой и не вкусной. Поэтому оптимальная температура приготовления ветчины - от 75 до 85 градусов.

Ветчина, приготовленная своими руками, в разы вкуснее магазинной. По крайней мере, вы сами знаете, что вы сами туда положили. Это уже звучит вкусно. А если еще всыпать любимых специй, сухих ароматных травок? Это же находка! Сам процесс не трудоемкий, я бы даже сказала – лёгкий. Главное, раздобыть мяса, потом кого-то заставить помыть мясорубку и найти в себе выдержку, пока деликатес будет остывать.

Режется замечательно, не крошится и не ломается. Очень вкусно с горчичкой, особенно французской. Ну, это я так люблю. А вы уж подбирайте под свой вкус: горчица, хрен или просто ломтик хлебушка. Из этого количества ингредиентов вышло 1 кг 350 граммов готового продукта.

Ингредиенты

Куриное мясо – 2 кг

  • 184 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Ветчина из курицы в ветчиннице

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты для приготовления ветчины из курицы в ветчиннице подготовить по списку. Используемое мясо должно быть хорошо охлажденным. Перед работой его необходимо несколько часов выдержать в холодильнике.

Ингредиенты для ветчины из курицы в ветчиннице

Для приготовления ветчины из курицы я использовала мясо из бёдрышек и голени. Думаю, что из самого куриного филе было бы сухо. Шкуру и прожилки, естественно, нужно убрать. А само мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Порезать курицу

Примерно 1/4 часть всего мяса нужно перемолоть мясорубкой. При этом лучше использовать решётку с крупными отверстиями. По желанию, на этом этапе можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Перекрутить мясо на мясорубке

Выложить фарш к нарезанному мясу. Всыпать специи и соль. Из специй я использовала смесь тмина, базилика, кориандра, мускатного ореха, красного острого перца и хлопьев паприки.

Всыпать соль и специи

Затем следует хорошо перемять, перемешать мясо с фаршем.

Размешать фарш

Можно использовать миксер. Так как мой миксер с этим бы не справился, пришлось делать все руками. Делать нужно это быстро, интенсивно и долго. Мясо должно стать вязким, но при этом обязательно должно оставаться прохладным. Если чувствуете, что рукам тепло – отправьте в холод на некоторое время.

Готовый фарш

Ветчинницу застелить пищевым пакетом или рукавом.

Положить в ветчинницу пищевой пакет

Внутрь выложить подготовленную мясную начинку, плотно утрамбовывая ложкой. Нужно стараться, чтобы воздуха в рукаве практически не осталось.

Положить фарш в ветчинницу

Верхний край закрутить и прижать крышкой.

Накрыть крышкой

Затем поочередно натянуть 4 пружины. Отправить ветчинницу в холодильник, минимум на 2 часа (лучше - на ночь).

Натянуть пружины

Выложить ветчинницу в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть форму.

Положить ветчинницу в кастрюлю с водой

Включить слабый огонь и продолжить варить ветчину из курицы в ветчиннице 2-2,5 часа. Температура воды не должна превышать 85 градусов.

Сварить ветчину

По истечении времени достать контейнер с мясом и сразу же выложить в миску с холодной водой на 5-7 минут. После чего отправить в холодильник до полного остывания. Здесь лучше не спешить, пусть мясо хорошо остынет.

Положить ветчинницу в холодную воду

Снять с ветчинницы пружины, крышку и вынуть пакет с ветчинной. Пакет аккуратно снять и всё – домашняя, ароматная, сочная и очень вкусная ветчина готова!

Готовая ветчина из курицы в ветчиннице

Доставайте горчицу и зовите родных, близких и соседей. Угощайте всех вкуснейшим мясом, а в ответ слушайте похвалу в свой адрес.

Рецепт: Ветчина куриная в ветчиннице

Невероятно вкусная домашняя ветчина, приготовленная в ветчиннице. Приготовив по этому рецепту такую закуску, вы получите очень нежную и сочную ветчину из доступных и безопасных ингредиентов! Попробуем?!

Ингредиенты для «Ветчина куриная в ветчиннице»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Бедро куриное — 400 г
  • Смесь специй (1 ч.л. паприки + по щепотке кориандра и мускатного ореха+ 1 ч.л. сушеного чеснока) — 2,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
  • Кислота аскорбиновая (измельченных в порошок драже или можно заменить нитритной солью - 5 г.) — 3 шт
  • Вода (лучше, если есть, куриный бульон) — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378 ккал
белки
219.6 г
жиры
50.9 г
углеводы
6.2 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
36.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
22.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице»:

1. Смешаем до однородной сыпучей смеси специи, соль, сахар, желатин и измельченную в порошок "аскорбинку" и разведем смесь водой или бульоном.
2. Помоем филе и бедрышки, обсушим, удалим пленочки, жилы, шкуру и кости. Нарежем на крупные куски.
3. Соединяем мясо с приготовленным маринадом.
4. Загружаем мясо в пакет, плотно утрамбовываем и, поместив в ветчинницу, отправляем в прохладное место на 5-6 часов.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до тем-ры 85-90 гр. и опускаем в воду ветчинницу. Вода должна быть не ниже уровня крышки чем на 2-3 см.
6. Томим ветчину, поддерживая указанную тем-ру, 1,2-1,3 часа. Иногда подливаем испарившуюся воду.
7. Достанем ветчину и, не извлекая ее из ветчинницы, даем остыть ей до комнатной тем-ры.
8. Поместим ветчинницу в холодильник на 8-10 часов для полного застывания.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ветчина куриная в ветчиннице

Рецепт: Ветчина куриная в ветчиннице

Невероятно вкусная домашняя ветчина, приготовленная в ветчиннице. Приготовив по этому рецепту такую закуску, вы получите очень нежную и сочную ветчину из доступных и безопасных ингредиентов! Попробуем?!

Другие варианты рецепта

Ветчина куриная в ветчиннице

  • 29
  • 237
  • 21766

Куриный тортик

  • 21
  • 189
  • 10127

"Мраморная" курица

  • 51
  • 177
  • 8160

Похожие рецепты

Мясной чизкейк с брусничным соусом

  • 26
  • 122
  • 4207

Куриные шницели в картофельной корочке

  • 40
  • 342
  • 13539

Салат-закуска "С греческой ноткой"

  • 73
  • 61
  • 9398

Свиные щеки с чесноком

  • 17
  • 211
  • 21422

Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе

  • 198
  • 1121
  • 19788

Правильная домашняя колбаса

  • 69
  • 1200
  • 288302

Бекон из свиного подчеревка

  • 44
  • 352
  • 30420

Грудинка горячего копчения

  • 20
  • 162
  • 4424

Кесадилья с курицей и овощами

  • 0
  • 37
  • 1860

Попробуйте приготовить вместе

Суп с плавленым сырком и карри

  • 74
  • 1407
  • 18249

Салат с авокадо и креветками

  • 27
  • 478
  • 6377

Кабачковая запеканка с рисом

  • 162
  • 2102
  • 43150

Фотографии «Ветчина куриная в ветчиннице» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 января 2018 года Мерцающаяя #

3 декабря 2018 года superlaky #

11 марта 2017 года laka-2014 #


11 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

11 марта 2017 года laka-2014 #

12 марта 2017 года Ирушенька #

12 марта 2017 года laka-2014 #

28 октября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Iena Srk #

18 мая 2016 года kritikessa #

Этот рецепт Сергея напоминает рецепт поваренка елена м (http://elena-m.povarenok.ru/) "Рулет из курицы "Мраморный" https://www.povarenok.ru/recipes/show/46066/. Разница в том, что у Елены не в ветчиннице делается (хотя, думаю, идеален он и там получится) и в том, что режется мелкими кусочками курица.

А у Сергея куски курицы должны быть крупными. Что, собственно, видно на фото.

Я делала в ветчиннице Тескома. Очень достойный вариант. Рецепт теперь в моем постоянном пользовании. Сергей, спасибо!

Не знаю, по какой причине, но фото не прикрепилось в комментарии, так что посмотреть фото можно только в Фотографии от кулинаров
Да еще и фото там перевернутое почему-то


18 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #

19 мая 2016 года kritikessa #

Я теперь хочу и "Мраморный" сделать в ветчиннице, для разнообразия меню лишним не будет

19 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #

19 мая 2016 года kritikessa #

19 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #

19 мая 2016 года kritikessa #

19 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #

19 мая 2016 года kritikessa #

19 мая 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

19 мая 2016 года kritikessa #

29 марта 2016 года khris n2011 #

28 марта 2016 года antonina gil53 #

28 марта 2016 года Ника Никуша 1 #

28 марта 2016 года tanja1529 #

28 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

28 марта 2016 года yulya-m11 #

28 марта 2016 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вот так выглядит мясо с окорочков, которое в супермаркетах предлагается под наименованием «филе окорочков». Оно мягкое, но сочное.

Вот так выглядит мясо с окорочков, которое в супермаркетах предлагается под наименованием «филе окорочков». Оно мягкое, но сочное.

Перебираем кусочки, срезаем жир и мягкие жилки.

Перебираем кусочки, срезаем жир и мягкие жилки.

А сами кусочки нарезаем вот такой соломкой – при перемешивании фарша для ветчины тонкие полоски переплетаются и позже отлично держат форму ветчины.

А сами кусочки нарезаем вот такой соломкой – при перемешивании фарша для ветчины тонкие полоски переплетаются и позже отлично держат форму ветчины.

Все мелкие кусочки и жир, которые мы срезали, отправляем в чашу блендера.

Все мелкие кусочки и жир, которые мы срезали, отправляем в чашу блендера.

Добавляем 2 ст. ложки воды и даем блендеру поработать, пока в нем вместо кусочков появится мясная масса консистенции сметаны.

Добавляем 2 ст. ложки воды и даем блендеру поработать, пока в нем вместо кусочков появится мясная масса консистенции сметаны.

Теперь собираем в миску все мясо, сухое молоко, соль - ту и другую, крахмал, перец. При желании – добавляем и свои любимые приправы.

Теперь собираем в миску все мясо, сухое молоко, соль - ту и другую, крахмал, перец. При желании – добавляем и свои любимые приправы.

Вымешиваем долго, до полной однородности фарша.

Вымешиваем долго, до полной однородности фарша.

В ветчинницу помещаем подходящего размера пакет – чтобы фарш не прилип к стенкам и его легко было вынуть при готовности. Перекладываем в него всю массу мяса с добавками. По ходу работы уплотняем фарш толкушкой.

В ветчинницу помещаем подходящего размера пакет – чтобы фарш не прилип к стенкам и его легко было вынуть при готовности. Перекладываем в него всю массу мяса с добавками. По ходу работы уплотняем фарш толкушкой.

Закрываем ветчинницу. И на сутки ставим в холодильник – для отдыха и созревания мяса. Это можно не делать, но для вкуса лучше не пропускать этот этап.

Закрываем ветчинницу. И на сутки ставим в холодильник – для отдыха и созревания мяса. Это можно не делать, но для вкуса лучше не пропускать этот этап.

Ставим ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. Включаем конфорку, доводим температуру до 85° - и пусть готовится 2 часа, а мы только контролируем температуру.

Ставим ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. Включаем конфорку, доводим температуру до 85° - и пусть готовится 2 часа, а мы только контролируем температуру.

Готовую ветчину в ветчиннице вынуть, открыть, слить жидкость и снова закрыть. Дать остыть до комнатной температуры. И поставить в холодильник на ночь.

Готовую ветчину в ветчиннице вынуть, открыть, слить жидкость и снова закрыть. Дать остыть до комнатной температуры. И поставить в холодильник на ночь.

 А теперь вынимаем полностью готовую ветчину из ветчинницы. Смотрите, какой замечательный продукт мы сотворили. Тонкий ломтик прекрасно держит форму и так аппетитен!

А теперь вынимаем полностью готовую ветчину из ветчинницы. Смотрите, какой замечательный продукт мы сотворили. Тонкий ломтик прекрасно держит форму и так аппетитен!


Приготовление колбасы в домашних условиях значительно облегчило появление устройства под названием ветчинница. Эти формы можно использовать в любых гаджетах. Куриная ветчина в ветчиннице может готовиться не только в кастрюле, но и в мультиварке, и в духовке, что очень удобно.

И главный бонус, сделанная своими руками колбасная продукция всегда получается вкусной, полезной и в натуральности её мы уже не будем сомневаться.

У каждого человека свои вкусовые пристрастия. Кому-то все время не хватает соли. Кто-то любит чеснок. Другой же на дух не переносит чесночный аромат. Кому-то хочется колбаску поострее. Иной мечтает о сладко-перечном вкусе.

С ветчинницами мы можем готовить колбасу и ветчину как сами того хотим. А вариантов тут может быть масса.

  • Ветчина с овощами или грибами.
  • Ветчина из разных сортов мяса.
  • Постная ветчина или, напротив, с жирком.
  • Пряная, острая, чесночная, карри.
  • Ветчина с сыром особенно хороша.

Сегодня мы приведем пошагово четыре варианта приготовления куриной ветчины. Вы же на базе этих рецептов дома сможете самостоятельно создавать разные изделия. Есть маленький секрет, который позволит получить ветчину, как из магазина. Вместе с обычной солью нужно добавлять еще и нитритную. Она абсолютно безопасна и дает ветчине тот самый колбасный цвет и вкус.

Домашняя ветчина из индейки и курицы в ветчиннице


Ингредиенты

  • Филе куриное — 1 кг + -
  • Филе с голеней индейки — 1 кг + -
  • Желатин гранулированный — 25 г + -
  • Перец молотый черный — 1-2 ч.л. + -
  • Паприка — 2 ч.л. + -
  • Соль каменная — 20 г + -
  • Нитритная соль — 20 г + -

Как приготовить ветчину из курицы


Филе куриное и индюшачье следует нарезать мелкими, средними и крупными кубиками. Неравномерность рубленого фарша характерна для ветчины.


Засаливаем мясную нарезку двумя видами соли. Всыпаем также перцы и желатин.


Убираем мясо в холодильник на 10-12 часов. Можно и на сутки. Нужно чтобы филе хорошо просолилось. А нитритная соль дала тот самый оригинальный колбасный вкус.

Когда мясной фарш отстоится указанное время, начинаем наполнять ветчинницы.


Для начала в емкость ветчинницы необходимо вложить пакет для запекания.


Затем наполняем емкость плотно, утрамбовывая фарш.


Пакет сворачиваем на конце. Закрываем конструкцию пресс-крышками.


Ставим наполненные ветчинницы в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы она покрывала форму с фаршем.


Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Варить ветчину нужно не в кипящей воде, а в горячей. Если у вас есть термометр, то лучше контролировать температуру варки в пределах 70°С. В противном случае просто нужно готовить деликатес на малом огне. Время варки составляет 1,5-2 часа.

Готовую ветчину нужно остудить. Для этого лучше всего охладить её в ветчиннице сначала в ледяной воде. А затем уже в пакете убрать в холодильник до застывания.


Домашняя ветчина с агар-агаром, видео рецепт

  • Филе куриной грудки нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке, филе с голени порезать кусочками (общий вес мяса — 1,5 кг).
  • С курицы снять кожу и перемолоть с 2-3 луковицами в мясорубке или блендере. Смешать фарш с добавлением специй — кардамон, мускатный орех, черный молотый перец ( по 0,5 ч.л.), чеснок, лавровый листик.
  • Также добавляем 2 яйца, сухой желатин(1 ст.л.) или агар пищевой (2 ч.л.), соль по вкусу. Хорошо перемешать.


Ветчина из курицы в ветчиннице в мультиварке

В этом рецепте сохраняются пропорции предыдущего метода. Берем 1 кг куриного филе. По 10 г простой и нитритной соли. Перец по вкусу и 10 г желатина.

Однако эту ветчину мы сделаем пикантной. Добавим для оригинального вкуса 3-4 зубчика чеснока. А также половинку морковки и целый стручок красного болгарского перца.

  • Рубленый фарш, смешанный с солью, перцем и желатином убираем на ночь в холодильник.
  • Перец и морковку необходимо покрошить кубиками мелко. А чеснок выжать через давилку.
  • Наутро смешиваем фарш с овощами. Утрамбовываем полученную массу в ветчинницу, выстеленную термостойким пакетом. Пакет нужно завязать герметично. Плотно закрываем банку пружинной крышкой. Чем плотнее затянуты пружины, тем лучше.
  • Укладываем ветчинницу в чашу мультиварки. Вливаем в чашу воду до максимальной отметки.
  • В режиме «Суп» или «Тушение» варить ветчину нужно 80-90 минут.

Готовую ветчину охлаждаем в холодильнике.


Низкокалорийная ветчина из куриной грудки и постной свинины с нитритной солью

Вы получите по этому рецепту нежирную и супер вкусную ветчину, приготовленную в домашних условиях.


Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Свинина — 635 г
  • Соль повареная — 10 г
  • Соль нитритная — 11 г
  • Вода — 120 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Мускатный орех — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Сахар — 3 г
  • Чеснок — 3 зубка.

Куриная ветчина в ветчиннице в духовке

Ветчина может готовиться не только в воде, но и в огне. А точнее, в духовой печи. Здесь принцип готовки фарша и закладки его в ветчинницу точно повторяет предыдущий рецепт.

  • Филе нарезается разными кусочками и приправляется перцем, желатином и солью. После посола обычной и нитритной солью мясо должно постоять часов 8 минимум. Соль добавляется из расчета 10 г каменной плюс 10 г нитритной на килограмм мясного продукта.
  • Либо можно взять 20 г каменной соли на килограмм мяса. Это на тот случай, если нитритную соль вы использовать не решаетесь. Тогда и настаивать так долго фарш не придется. Двух часов хватит с лихвой.
  • Когда мясо просолится, к нему можно добавить дополнительные ингредиенты. Это могут быть овощи, грибы, сыр. Пряности и специи также вы можете добавить по своему вкусу.
  • После этого фаршем нужно наполнить ветчинницу и отправить её в печь. Температура запекания ветчины — 200°С. Время готовки – 1,5 часа.

На остывание и застывание ветчины потребует часов 5 в холодильнике.


Куриная колбаса в ветчиннице

Рецепт колбасы из курицы аналогичен методам приготовления ветчины. Однако фарш здесь нужен не рубленный, а перемолотый блендером. Кроме того список ингредиентов также более расширенный.

  • На 1 кг куриного филе нам нужно взять 2 яйца и 200 мл сливок. Для вкуса добавим немного чеснока и перца. Варьировать эти компоненты нужно по вкусу. Соль берем нитритную и простую по 1 ч.л. каждой. Для цвета потребуется 1 стопка свекольного сока.
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Всыпаем соль и перечный порошок. Все перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.
  • Затем вливаем в просоленное мясо сливки и сок свеклы. Выдавливаем чеснок и вбиваем яйца. Блендером измельчаем фарш до кремовой однородной текстуры. Цвет фарша получается ярко-розовым.
  • В выстеленную термостойким пакетом ветчинницу утрамбовываем фарш. Герметично завязываем пакет. Плотно закрываем пружинной крышкой.

Варить колбасу в мультиварке при 90°С следует 2 часа. Если же готовите колбасу в кастрюле, то время сокращается до 1 часа. При этом вода в кастрюле не должна кипеть, а быть на грани закипания.


Домашняя куриная ветчина с грибами

Куриная ветчина в ветчиннице – это отличный и полезный вариант замены покупной колбасной продукции. Изделие получается вкусным. Но самое главное – разнообразным.

Вы сможете варьировать вкус домашней ветчины по своим предпочтениям. А также экспериментировать со специями и добавками.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: