Сколько варятся пельмени с курицей

Опубликовано: 23.04.2024

Сколько варить пельмени

Этот мясной полуфабрикат есть в практически каждой морозильной камере, как стратегический продукт на случай быстрого ужина. Но чтобы он получился вкусным, нужно знать, сколько варить пельмени по времени до готовности. Если недоварить – получится блюдо с сырой начинкой, переварить – размокшее тесто и куски фарша.

Сколько варить домашние незамороженные пельмени

После лепки часть пельменей отправляется в морозильную камеру, а остальные хозяйка после лепки готовит. Для этого нужно в кастрюле вскипятить столько воды, чтобы пельмени там свободно плавали. После закипания воды добавить соль по вкусу или бульонный кубик, если вы любите есть их как суп. Бросьте в воду пельмени, перемешайте и постоянно помешивая, доведите до кипения. Теперь нужно следить за моментом, когда все изделия всплывут – это признак того, что они готовы:

  • 6-7 минут для небольших пельмешек;
  • 8-10 минут для средних и больших.

Сколько варить замороженные пельмени

Перед варкой пельмени нельзя размораживать, их бросают в кипящую воду сразу же после выемки из морозилки. Для приготовления нужно вскипятить воду, добавить в неё соль и специи по вкусу. Затем бросить пельмени, помешать и довести до кипения, периодически помешивая. После всплытия ещё раз перемешать их, чтобы не слипались и варить:

  • 7-8 минут маленькие;
  • 9-10 минут средние и большие.

Сколько варить магазинные пельмени

Согласно ГОСТ-у, массовая часть начинки в пельменях должна составлять не менее 38%. Но не все производители придерживаются этого правила, меняя рецептуру. Поэтому и время, сколько нужно варить магазинный полуфабрикат, зависит от толщины теста, чтобы была приготовлена начинка. Ориентируйтесь на время приготовления, указанное производителем, сколько минут варить пельмени после того, как всплывут. Время приготовления составляет:

  • 7-8 минут мелкие суповые пельмени;
  • 7-8 минут «Сибирские» пельмени;
  • 7-8 минут пельмени «Цезарь» с любой начинкой;
  • 8-10 минут крупные пельмени с любой начинкой.

Обратите внимание на то, сколько варить маленькие пельмени после закипания. Время их приготовления не отличается средних, так как толщина теста у них одинаковая, разное только количество начинки. Поэтому время приготовления ориентировано на толщину и готовность оболочки из теста.

Кроме этого, можно сварить пельмени в кипящей воде в мультиварке. Вскипятите воду, посолите и отправьте в неё изделия. Помешайте, чтобы не слиплись, закройте крышку и готовьте в зависимости от размера и вида заготовки 6-10 минут.

Есть также способ, как отварить пельмени в микроволновке. Для этого в термостойкую пластиковую миску нужно налить воду и довести её до кипения, для удобства можно наливать кипяток. После кипения посолить, добавить пельмени и перемешать. Готовить после того, как всплывут, 5-6 минут небольшие изделия и 7-8 средние и большие.

Сколько варить куриные пельмени

Не все любят пельмени с мясом – свининой или говядиной. Диетическими считаются изделия с фаршем из птицы. Готовят их любым из способов, который для вас удобен. Традиционно варят их в кастрюле с кипящей водой, добавив соль по вкусу. Время, сколько надо варить пельмени после закипания, составляет:

  • 6-7 минут для незамороженных;
  • 8-10 минут для замороженных.

Столько же минут варят до готовности пельмени с начинкой из мяса индейки.

Сколько варить пельмени с картошкой

От вареников их отличает полностью сырая начинка. Лепят их традиционным способом, через форму или вручную. Готовят в кастрюле с водой, предварительно доведя её до кипения и добавив соль по вкусу. Время, сколько нужно варить пельмени после закипания воды, в зависимости от размера:

  • 6-7 минут незамороженные;
  • 8-10 минут замороженные.

Сколько варить рыбные пельмени

Время приготовления изделий из теста с рыбной начинкой не отличается от того, сколько варить до готовности после закипания пельмени с мясом, курицей или картофелем. Всё зависит от того, как быстро будет готово тесто и они всплывут:

  • 7-8 мин. незамороженные;
  • 8-10 мин. замороженные.

Сколько варятся пельмени после закипания воды

Только на первый взгляд приготовление пельменей очень простое. Нужно опустить мучные изделия в наполненную водой кастрюлю. Затем – перемешать и подождать несколько минут, пока тесто с начинкой станет полностью готовым. Но чтобы блюдо получилось привлекательным и вкусным, нужно соблюдать определенные правила.

Пропорции и время варки

Перед началом приготовления проследите, чтобы количество пельменей соответствовало размеру вашей посуды и объему воды. Наполните кастрюлю примерно до середины. Продукт вытеснит часть жидкости. Чтобы пельмени не слиплись и свободно плавали – желательно выбирать просторную емкость. Она не должна быть очень глубокой. Опытные повара советуют пользоваться уже готовыми советами. Оптимальное соотношение между пельменями и жидкостью составляет 1 к 3.

  • 500 грамм пельменей – 1,5 литра;
  • 1 килограмм – 3 литра;
  • Порция (15-20 шт.) – 0,5 литра.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, рекомендуется пользоваться мясным бульоном. При этом нужно соблюдать вышеупомянутые пропорции. Это поможет сделать вкус блюда более выраженным. Что касается времени приготовления пельменей, оно составляет 10 минут после закладывания продукта в воду. Если тесто было приготовлено с добавлением куриных яиц, оно не будет развариваться.

После всплытия большие пельмени становятся готовыми через 10-12 минут. Небольшие пельмени варятся всего 7 минут или даже меньше.

Опытные повара пользуются полезными рекомендациями. Чтобы мучные изделия не слипались между собой – в кипящую воду вливают столовую ложку постного масла.

Как варить пельмени в кастрюле

Классический способ

  • Пельмени – 1 килограмм;
  • Вода – 4 литра;
  • Поваренная соль – 2 чайные ложки;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Черный перец – 3 или 4 горошины.

  1. Наполните посуду водой наполовину. Положите поваренную соль, несколько лавровых листьев и другие пряности. Можете добавить черный перец. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Дождитесь закипания жидкости.
  2. В кипящую воду положите пельмени и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись между собой. За время варки содержимое кастрюли нужно перемешать несколько раз.
  3. После всплытия пельменей уменьшите огонь. Засеките примерно 5 минут.
  4. Проверьте готовность теста. Для этого воспользуйтесь любым столовым прибором, например, вилкой. Если тесто мягкое – значит, блюдо готово к употреблению.
  5. Извлеките пельмени с помощью шумовки. Также можете пользоваться дуршлагом.
  6. Выложите пельмени на тарелки и подавайте на стол.

После закладывания пельменей в воду не уменьшайте интенсивность огня. Тесто намного лучше сварится и не слипнется. Если после добавления мучных изделий жидкость перестанет кипеть – подождите несколько секунд, пока она закипит снова. Чтобы готовое блюдо приятно пахло, не забудьте положить лавровый лист, пару чесночных долек и душистый перец. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять корень сельдерея после приготовления блюда. Можете экспериментировать и пользоваться другими любыми пряностями. От этого вкус только выиграет.

Быстрый способ

Если хотите узнать самый простой способ приготовления пельменей, вам подойдет универсальный рецепт, в котором почти невозможно допустить случайную ошибку. Результат всегда получается отличным – независимо от происхождения полуфабрикатов. По рецепту можно готовить фабричные и домашние пельмени.

Прежде всего – наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. После закипания жидкости добавьте немного поваренной соли, ориентируясь на свой вкус. Выложите замороженные пельмени и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным. Варите до готовности в течение 5 или 7 минут (для фабричного продукта) или 10-12 минут (для домашнего). Чтобы тесто оставалось целым, не оставляйте его в бульоне слишком долго.

Как варить пельмени в микроволновке

Сколько варятся пельмени после закипания воды


Обычно микроволновой печью пользуются для разогревания различных продуктов. Многие хозяйки просто забывают, что устройством можно пользоваться для приготовления еды. Пельмени, сваренные этим способом, получаются очень вкусные и ароматные. Еще их можно пожарить на сковороде. При этом делают средний огонь. Для приготовления возьмите несколько продуктов:

  • Пельмени – 300 грамм;
  • Вода – 0,25 литра;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, положите пельмени в специальную посуду, которая подходит для микроволновой печи. Наполните емкость нужным количеством воды и немного посолите. Сверху положите лавровый лист, чтобы блюдо получилось ароматным.

Поставьте в микроволновую печь. Закройте дверцу и установите максимальную мощность 800 Ватт. Примерное время приготовления составляет 10 минут. Пельмени из микроволновой печи получаются ароматными и вкусными.

Мучная оболочка никогда не разваривается и хорошо пропитывается влагой.

Как варить пельмени в мультиварке

  • В воде. Наполните чашу устройства водой. Включите режим «Варка» и дождитесь закипания. Добавьте приправы и растительное масло. Выложите пельмени и тщательно перемешайте. Закройте крышку и заведите таймер на 7 или 9 минут.
  • На пару. Наполните чашу мультиварки 1-2 стаканами горячей воды. Положите любимые пряности, чтобы блюдо получилось ароматнее. Поставьте сверху отсек для паровой варки. Смажьте его постным маслом. Затем выложите пельмени одним слоем и немного посолите. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 15-20 минут.

Как сварить пельмени с бульоном

Пельмени можно подавать с бульоном. Вы получите вкусное первое блюдо. Для приготовления наполните кастрюлю водой. В обычном рецепте соотношение между жидкостью и полуфабрикатами составляет 1 к 3. В нашем случае берите немного меньше воды, чтобы бульон получился гуще. Доведите воду до кипения и положите небольшой кусок масла. Посолите и добавьте пряности – лавровый лист с перцем. После закладывания пельменей хорошо перемешайте содержимое посуды. Внимательно следите, чтобы тесто не слиплось.

Время приготовления пельменей с бульоном варьируется от 5 до 10 минут. Оно определяется размером изделий. После завершения варки добавьте нарезанную зелень. Разложите пельмени по тарелкам. По желанию можете пользоваться уже готовым бульоном, оставшимся после приготовления курицы или мяса другой птицы.

Советы опытных поваров

  • Чтобы закипятить воду быстрее – воспользуйтесь электрическим чайником. Затем перелейте горячую жидкость в кастрюлю. И уже потом закладывайте пельмени.
  • Готовить пельмени рекомендуется непосредственно перед приемом пищи. Вареные мучные изделия хранятся недолго и со временем становятся невкусными. Замороженный полуфабрикат не нужно заранее размораживать.
  • Пельмени закладывают в воду небольшими партиями. Вода не сможет быстро остыть и продолжит кипеть. А тесто не успеет слипнуться.
  • Для хранения свежих пельменей лучше всего пользоваться морозильной камерой. Готовый продукт замораживают только на 4 месяца. Чтобы мучные изделия не слиплись между собой – выложите их деревянную доску, заранее посыпанную мукой. Затем – положите в морозилку ровно на час. Достаньте, соберите и разложите по полиэтиленовым пакетам. Завяжите каждый пакет или застегните, если пользуетесь специальными упаковками. Снова положите в морозилку.
  • Для хранения вареных пельменей пользуются холодильником. Остуженные мучные изделия сложите в посуду и плотно закройте. Время хранения достигает 3 дней.
  • Подавать блюдо на стол можно вместе с бульоном. Зачерпните немного воды половником и разлейте по тарелкам. Если не блюдите бульон – извлеките пельмени шумовкой. С блюдом хорошо сочетаются разные соусы, в том числе, сметана, кетчуп и майонез. Еще можно посыпать свежей зеленью.

Теперь вы узнали способ приготовления пельменей. При наличии полуфабрикатов не составит никакого труда сделать вкусное блюдо.

Сколько варить пельмени после закипания воды в кастрюле, мультиварке или микроволновке? Изучите способы их приготовления, узнайте, от чего зависит длительность варки.

  1. Сколько варить домашние незамороженныепельмени
  2. Постные пельмени с рыбой (классический рецепт)
  3. Как и сколько времени варить замороженные покупные пельмени в кастрюле после закипания?
  4. Ингредиенты
  5. Сколько и как варить пельмени в мультиварке?
  6. Сколько варитькуриные пельмени
  7. Фотографии «Пельмени рыбные» от приготовивших (6)
  8. Сколько варитьпельмени с картошкой
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Сколько варить рыбныепельмени
  11. Сколько и как варить рыбные пельмени?
  12. Сколько варить большие пельмени? Сколько варить мелкие пельмени?
  13. Отзывы

Сколько варить домашние незамороженныепельмени

После лепки часть пельменей отправляется вморозильную камеру, а остальные хозяйка после лепки готовит. Для этого нужно вкастрюле вскипятить столько воды, чтобы пельмени там свободно плавали. Послезакипания воды добавить соль по вкусу или бульонный кубик, если вы любите есть ихкак суп. Бросьте в воду пельмени, перемешайте и постоянно помешивая, доведитедо кипения. Теперь нужно следить за моментом, когда все изделия всплывут – этопризнак того, что они готовы:

  • 6-7 минут для небольших пельмешек;
  • 8-10 минут для средних и больших.

Постные пельмени с рыбой (классический рецепт)

Такие пельмени можно есть даже во время Поста.

Вам понадобится:

  • рыба (по вкусу) — 1-2 средние тушки;
  • мука — 3 стакана;
  • вода — 250 мл;
  • соль, специи к рыбе — по вкусу;
  • лук — 1 головка.

Как приготовить:

  1. Для начала приготовьте тесто. Просейте муку во вместительную емкость, после чего добавьте 1 ч.л. соли и залейте водой. Перемешайте. Когда смесь станет похожей на тесто, а вся мука будет замешана, вымешивайте тесто еще хотя бы 5 минут, чтобы оно стало более пластичным и перестало липнуть к рукам. Готовое тесто уберите в пакет на 2-3 минуты.
  2. Приготовьте начинку. Для этого разделайте рыбу, отрежьте голову, хвостик и плавники, достаньте потроха. Также выньте скелет рыбы вместе с костями, чтобы у вас осталось готовое филе.
  3. Очистите луковицу и вместе с филе пропустите ее через мясорубку. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, после чего при помощи рюмки вырежьте кружочки. На середину каждого кружочка выложите по 1 ч.л. готового фарша, закрепите тесто по краям.
  5. Вскипятите воду, посолите и по желанию добавьте лавровый лист. В кипящую воду отправьте пельмени. После того, как пельмени всплывут на поверхность, проварите их еще 5-8 минут.
  6. Подавать готовое блюдо можно со сметаной, соусом или обжаренным луком.


Рыбные пельмени с фаршем из щуки

Как и сколько времени варить замороженные покупные пельмени в кастрюле после закипания?

Пельмени продаются в замороженном виде, так они хорошо и долго хранятся.

ВАЖНО: Перед их приготовлением размораживать пельмени заранее не нужно, их достают из морозилки непосредственно перед приготовлением

Магазинные пельмени перед приготовлением не нужно размораживать.

Магазинные пельмени перед приготовлением не нужно размораживать.

А процесс приготовления купленных в магазине замороженных пельменей выглядит так:

  1. Кастрюля с водой на огне. Ждут закипания воды
  2. Воды наливают достаточное количество, чтобы она в процессе варке не стала густой от муки
  3. Пачку пельменей достают из морозилки
  4. В кипящую воду кладут щепотку соли
  5. Перед тем, как раскрыть пачку пельменей, нужно прочитать, что на ней написано. Обычно, производители указывают время приготовления продукта. Варить их после закипания нужно 5 – 7 – 10 минут, в зависимости от сорта находящегося в них мяса. Опытные хозяйки и на глаз умеют определять время приготовления пельменей – видно, когда они уже хорошо проварились, но не успели развариться
  6. В кипящую подсоленную воду опускают пельмени по очереди, помешивая каждую партию ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли или не слиплись друг с другом
  7. После варки выгружают из кастрюли все пельмени, не оставляют их плавать в воде. Если не съели сразу все сваренные пельмени, в следующий раз можно разогреть их на сковороде. Так у них появится дополнительная аппетитная подрумяненная корочка

Если отваренные пельмени не съели сразу, их потом обжаривают.

Если отваренные пельмени не съели сразу, их потом обжаривают.

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная – примерно 4 стакана

Начинка:

Филе трески – 400 г

Лук репчатый – 200 г

Масло сливочное – 60 г

Соль, перец – по вкусу

  • 183 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.3
  • Ж: 4.7
  • У: 25.4

Сколько и как варить пельмени в мультиварке?

ВАЖНО: По времени на приготовление уйдет 35 – 40 минут, в зависимости от модели мультиварки

В мультиварке пельмени готовят в режимах

В мультиварке пельмени готовят в режимах «Суп» или «Тушение».

  1. Чтобы сварить пельмени в мультиварке, нужно сначала закипятить в ней воду. Для этого ее наливают в емкость, включают режим «Суп»
  2. Когда вода уже закипела, посолена, в чашу опускают пельмени, помешивая их, иначе могут слипнуться
  3. Выставляют на мультиварке режим «Варка», плотно закрывают аппарат крышкой
  4. Пельмени будут вариться где-то 15 минут
  5. Готовые, их вылавливают шумовкой, оставшуюся воду сливают. В пельмени добавьте масло, сметану, перец, все по вкусу

Сколько варитькуриные пельмени

Не все любят пельменис мясом – свининой или говядиной. Диетическими считаются изделия с фаршем изптицы. Готовят их любым из способов, который для вас удобен. Традиционно варятих в кастрюле с кипящей водой, добавив соль по вкусу. Время, сколько надоварить пельмени после закипания, составляет:

  • 6-7 минут длянезамороженных;
  • 8-10 минут длязамороженных.

Столько же минутварят до готовности пельмени с начинкой из мяса индейки.

Фотографии «Пельмени рыбные» от приготовивших (6)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сколько варитьпельмени с картошкой

От вареников ихотличает полностью сырая начинка. Лепят их традиционным способом, через формуили вручную. Готовят в кастрюле с водой, предварительно доведя её до кипения идобавив соль по вкусу. Время, сколько нужно варить пельмени после закипанияводы, в зависимости от размера:

  • 6-7 минут незамороженные;
  • 8-10 минутзамороженные.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Сколько варить рыбныепельмени

Время приготовленияизделий из теста с рыбной начинкой не отличается от того, сколько варить доготовности после закипания пельмени с мясом, курицей или картофелем. Всёзависит от того, как быстро будет готово тесто и они всплывут:

  • 7-8 мин.незамороженные;
  • 8-10мин. замороженные.

Сколько и как варить рыбные пельмени?

Для разнообразия можно сварить пельмени с рыбным фаршем.
Время их приготовления с момента их закипания — 5 – 7 минут.

Сколько варить большие пельмени? Сколько варить мелкие пельмени?

Продолжительность варки пельменей зависит от их размера.

Продолжительность варки пельменей зависит от их размера.

Естественно, что крупные пельмени следует варить дольше мелких. Если время приготовления пельменей указано на упаковке, для хозяйки это – решение всех вопросов. Если пельмени домашние, не переживайте, если они проварятся чуть дольше, хуже они от этого не станут. А так, настройтесь ждать 10 — 15 минут.

Отзывы

Я готовлю рыбные пельмени во время поста, похудения и когда хочется съесть что-то необычное. Больше всего мне нравятся пельмени из щуки, их готовить быстро и не такое блюдо не стыдно предложить гостям.

Ангелина, 35 лет

Пельмени с рыбой — это вкусное блюдо, которым можно угощать как домочадцев, так и гостей. Готовить его довольно просто, при этом цена продуктов невысока. Я больше всего люблю пельмени с красной рыбой.

Я не очень люблю пельмени с рыбой, хотя моя семья от них в восторге. А не нравятся они мне потому, что во время варки вся кухня наполняется ароматом вареной рыбы.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени из рыбы. Используйте наши рецепты, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей вкусным блюдом!

Сочные пельмешки… Их всегда мало! Так налепите побольше! Да, налепите, тогда подольше будете наслаждаться этой вкуснятиной и вы, и ваши домашние или гости. Итак, куриное мясо само по себе нежное. И пельмени, слепленные из него, тоже получаются нежными и диетическими. Поэтому их можно готовить не только для людей пожилого возраста, у которых часто бывают проблемы с ЖКТ. Они пропишутся и в меню детворы, особенно если с ними вместе все это готовить. А вообще, и всей семьей это можно делать, работа только сплотит вас! Прекрасный завтрак. Сытный ужин. Второе блюдо к обеду. Что еще можно придумать!

Ингредиенты и как готовить

Домашние пельмени с курицей

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
203 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 27 / 22 / 51
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Сначала приготовим тесто из просеянной муки и остальных продуктов, указанных в рецептуре. Замесив покруче, дадим колобку «отдохнуть» в сторонке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вкусный фарш – это вторая составляющая вкусных пельменей. Можно использовать любую часть курицы все сразу или раздельно. У меня было филе, которое я отделила, убрав косточки и жилки с прожилками. Я его нарезала такими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Что насчет лука? Вы его не любите? А напрасно. С таким фаршем пельмени покажутся бесподобными. Нашинкуем очищенный и промытый лук. Если хотите, кладите его чуть больше или меньше.

Шаг 4:

Шаг 4.

Так же ситуация и с чесноком. Не нравится? Замените, скажем, баклажаном или болгарским перцем. Я люблю чеснок в пельменях, поэтому очистила и порезала зубчики некрупно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Мне нравятся пельмени из рубленого мяса. Но на этот раз я решила промолоть кусочки филе. С этой задачей прекрасно справился блендер.

Шаг 6:

Шаг 6.

Промолов отдельно лук и чеснок, я смешала их с фаршем и поперчила (у меня была смесь перцев), посолила по вкусу, Масса была настолько нежна, что походила на крем. Так что не придется доливать воды, как это бывает в ситуации с остальными видами мяса.

Шаг 7:

Шаг 7.

А теперь вернемся к тесту. Нам надо разрезать колобок на жгутики, а потом на небольшие кусочки. МАкая потом их в муку, скалкой раскатаем кружочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Или жгутик скалкой раскатать на доске или столе, присыпанном мукой, и потом стаканом вырезать вот такие симпатичные кружочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Нам осталось поставить воду в кастрюле на плиту, т.к. вот-вот мы начнем с вами варить эту красоту, и, начинив фаршем кружочки, слепим пельмени.

Шаг 10:

Шаг 10.

Если вода закипела, подсолим ее, добавим специи при желании и отправим сюда пельмешки. Дадим закипеть и сделаем огонь средний.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накромсаем немного лука зеленого, чтобы украсить готовое блюдо.

Шаг 12:

Шаг 12.

Как только пельмешки всплывут, выньте их удобным способом (дуршлаг, шумовка и т.д.) и отправьте в миску. Я в этот раз сдобрила их размягченным, а не растопленным сливочным маслом.

Шаг 13:

Шаг 13.

А потом посыпала мелко нашинкованным зеленым луком. Вкуснятина невероятная!

Фарш. В него можно добавлять самые разные продукты, начиная грибами, кончая овощами, салом и др. Все это можно или перемалывать вместе с мясом, или очень мелко измельчать и потом смешивать. Кроме базовых продуктов (соль, перец молотый, кладут специи, зелень и пр.). Добавлять яйцо или нет? Можно, но, как показал мой опыт, лучше не добавлять, тогда фарш будет еще сочнее и нежнее. Можно долить чуток водички, если масса густовата, но не молока!

Тесто. Смотрите в процесс приготовления за консистенцией массы, и, если что, не кладите сразу всю муку, лучше потом ввести постепенно. Чтобы получить тугой колобок. Его надо обминать пару раз, пока оно отдыхает. Кстати, масло вливаем в самом конце замеса. Главное, чтобы при раскатывании кружочки были тонкие, но не прорывались.

Варка. Опускаем только в кипяток, и не все - частями. Постоянно переворачиваем пельмени, подсоленный кипяток, чтобы не прилипли к дну или друг к дружке. В конце варки аккуратно сливаем в дуршлаг. И сразу подаем.

Детали. Варить надо несколько минут. Можно в воду положить лавровый лист или еще какие-то пряности или специи. Признаком готовых пельмешек является их всплывание на поверхность. Сдобрить пельмени можно на усмотрение - сливочным маслом мягким или растопленным, заливкой, сделанной на ваш вкус (например, мелко нашинкованная с чесноком зелень, растертая с солью, и пр.), сметаной, кетчупом и т.д.

Пельмени – любимое всеми блюдо, которое готовят дома, подают в кафе и ресторанах. Некоторые считают, что хорошие пельмени должны быть только самодельными, другие приобретают продукцию известных брендов и вполне довольны ее качеством. Чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными, их нужно правильно приготовить. В процессе варки тесто не порвется, останется нежным и упругим, а внутри будет много вкусного и ароматного мясного сока.

Приготовление домашних пельменей: поэтапный подход

Самодельные пельмени делаются из более мягкого теста, поэтому варить их нужно меньше. Это касается только что слепленных изделий, не подвергшихся заморозке. В просторной кастрюле нужно вскипятить воду, добавив в нее соль, пару лавровых листов и черный перец горошком. Пельмени помещают в кипящую жидкость и сразу же проводят по дну шумовкой, чтобы полуфабрикаты не прилипли. Когда все изделия будут помещены в кастрюлю, нужно еще раз аккуратно перемешать их шумовкой. Слишком интенсивно действовать не стоит, иначе есть риск порвать тонкое тесто. Крышкой кастрюлю не накрывают, иначе кипящая жидкость зальет плиту.

Когда пельмени всплывут, нужно подождать 2-3 минуты. Многое зависит от качества муки, особенностей замеса теста, размера пельменей. Чем изделия меньше, тем быстрее они доходят до нужной кондиции. В случае сомнений можно выловить одну штуку и разломить вилкой. Мясо не должно быть красноватым, а тесто – слишком жестким. Переваривать пельмени не стоит, они теряют вкус, тесто становится рыхлым, сок вытекает.

Как варить пельмени замороженные и домашние

Замороженные домашние пельмени перед варкой ни в коем случае не размораживают. Важное условие – еще до приготовления проверить, не слиплись ли полуфабрикаты в пакете. Если разделить их руками невозможно, стоит понять – в процессе варки изделия точно порвутся и вкусный мясной сок вытечет. Если же каждый пельмень замерз отдельно и не прилипает к соседям, блюдо получится отличным. Варят замороженные изделия аналогичным образом: высыпают в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно перемешивают, дожидаются повторного закипания и всплывания пельменей. Время варки для домашней заморозки – 4-6 минут после всплывания.

Вкус домашних пельменей дополнят свежесваренный говяжий или куриный бульон, свежая сметана, горчица, соус на основе горчицы или столового уксуса. Некоторым нравятся острые или сладковатые томатные соусы, сацебели или ткемали.

Покупные пельмени: пошаговый трецепт приготовления

Как варить пельмени замороженные и домашние

Приобретая готовые пельмени глубокой заморозки, важно убедится, что они не оттаивали и не подвергались повторному замораживанию. Работает общее правило – крупные изделия варятся дольше. Форма роли не играет, но классические пельмени без защипанных краев, сделанные машинным способом, могут быстро расклеиться. Такие изделия варятся чуть быстрее, чем те, что сделаны кустарным способом. В среднем после повторного закипания и всплывания изделий должно пройти 4-6 минут. Чтобы не ошибиться, стоит покупать продукцию одного производителя.

Иногда вкус магазинных пельменей кажется потребителям недостаточно насыщенным. Этот недостаток легко исправить, достаточно бросить в кипяток перед варкой бульонный кубик, мясной или грибной. После варки тесто приобретает тонкий аромат и красивый золотистый оттенок.

Пельмени можно готовить и в бульоне, сваренном собственноручно. Когда они всплывут, изделия раскладывают по глубоким пиалам, заливая горячим бульоном. Блюдо стоит посыпать молотым черным перцем или мелко нарубленной зеленью.

Оригинальные приемы приготовления пельменей

Как варить пельмени замороженные и домашние

Варка в кастрюле – не единственный вариант приготовления пельменных изделий. Крупные экземпляры с широким ободком теста и большим количеством мяса удобно доводить до кондиции на пару. Делать это просто: корзину для варки нужно смазать любым маслом, аккуратно выложить пельмени. Чашу пароварки наполнить водой, положить специи: лавровый лист, перец горошком, пряные травы. Установить корзину над чашей, закрыть крышку и включить получасовую программу. В приборе с функцией скороварки процесс идет быстрее, ароматные пельмени на пару будут готовы уже через 20 минут. Большой плюс такого метода – отсутствие риска переваривания, пельмени останутся сочными и вкусными.

Обладатели мультиварки могут варить пельмени с помощью этого прибора. В чашу залить воду, добавить специи и соль, опустить крышку и установить программу «Суп» или «Мультиповар». Когда жидкость закипит, выложить пельмени, перемешать. Готовить еще 6 минут.

Можно сделать еще более интересное блюдо, смешав воду со сметаной в произвольной пропорции. Обязательно добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Выложить пельмени, включить программу «Выпечка» и готовить все 20 минут. Когда цикл закончится, в чаше будут готовые пельмени, утопающие в густом сметанном соусе. Можно посыпать блюдо натертым сыром и оставить в режиме подогрева на несколько минут, пока сыр не расплавится. Остается разложить пельмени по подогретым тарелкам и подать немедленно, пока они не остыли.

Быстро приготовить пельмени можно и в микроволновке. Единственное условие – готовить за один прием не более 200 г изделий, при этом помещать их нужно в пластиковую, керамическую или стеклянную посуду. Изделия выложить в емкость, залить кипящей водой так, чтобы пельмени свободно распределялись и как можно меньше касались друг друга. Подсолить, положить лавровый лист и пару горошин черного перца для аромата. Накрыть емкость тарелкой и включить микроволновку на полную мощность на 10 минут. Очень крупные пельмени варят дольше, до 15 минут. Время от времени можно приоткрывать дверцу, контролируя процесс.

Читайте также: