Как делать коня напиток

Опубликовано: 25.04.2024

Чифи́рь или чифи́р — напиток, получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая. Обладает психоактивным действием, в некотором роде является наркотическим веществом, вызывающим лёгкую зависимость. Иногда «чифирем» в переносном смысле называют просто очень крепко заваренный чай, чтобы подчеркнуть его крепость.

1.Подагреваем пол-литра. (Питьевой воды )

2.Теперь в ёмкость (пол-литровую) высыпаем пол пачки чая (крупно листового) и заливаем водой (Подогретой) .

3.Теперь варим! (Продолжительность зависит от качества плитки. После Закипания варим ещё 5 минут. )

с молоком чифир

Столовая ложка сахаpа

Соль (на кончике ножа, для улучшения аpомата)

Масло сливочное (пол чайной ложки)

6 чайных ложек ядреного "майского" чая (с веpхом)

Всю эту байду надо сваpить, пpоцедить, полученные 150 мл выпить медленно. (ваpить 10-15 минут) . Вкус - пpиятный, цвет тоже, запах - очень даже.

Реакция - вспотевший лоб, саливация, улучшение настроения, иллюзия улучшения слуха (отчетливость) , пульс меняется не сильно (80 в минуту) . Побочные явления: непpиятный вкус и сухость во pту, жажда, закpепляющий эффект.
После употребления сего божественного тонизирующего напитка начинается бурное газовыделение и ощущается повышенная бодрость.
Лицам со слабым сердечком настоятельно рекомендуем именно этот вид экстремального времяпровождения. После употребления чифира человеком с сердечным заболевание, существует возможность увидеть весьма любопытные галлюцинации, например - свет в конце тоннеля.

P.S.: Главной проверкой на качество являются следующие характеристики:

1.Учишение сердцебиения. 2.Ощущаешь себя потерянным. 3.Бодрость.

Конь — термоядерный тонизирующий напиток на основе крепкого чая и крепкого кофе. Существует несколько вариантов приготовления данного напитка. Наиболее простой рецепт приготовления коня следующий: засыпать в стакан горсть заварки и столовую ложку быстрорастворимого кофе, залить кипятком, подождать 2 минуты — готово. Другой рецепт: сварить отдельно чифир и отдельно – крепкий молотый кофе, смешать их в одной посуде и добавить две столовых ложки сгущЁнного молока. В результате употребления напитка «конь» возникает чувство полного самоотождествления с конЁм.

Алкогольный коктейль «кони в яблоках»
Для приготовления алкогольного коктейля «кони в яблоках» необходимы следующие ингредиенты: : четверть лимона, половина яблока, 15 грамм сахара, 30 мл кальвадоса, 30 мл столового белого вина, 50 мл шампанского. Очисть яблоко от кожуры, порезать мелкими дольками, окропить лимонным соком, посыпать сахаром, залить кальвадосом, оставить настаиваться в холоде. Затем добавить вино, тщательно перемешать, перелить в бокал и долить шампанского. Украсить бокал кружком яблока. (Рецепт коктейля «кони в яблоках» приведЁн для одной порции) .

Безалкогольный коктейль «Троянский конь»
Для приготовления безалкогольного коктейля «Троянский конь» необходимы следующие ингредиенты: : 100 мл ананасового сока, 60 мл апельсинового сока, 20 мл лаймового сиропа, 10 мл гренадина, несколько капель ангостуры. Все ингредиенты смешать с помощью шейкера и перелить в бокал. (Рецепт коктейля «Троянский конь» приведЁн для одной порции) .

Для приготовления чифира вам понадобится столовая ложка сахара, от трёх до пяти (шести, семи, ..) пакетиков чая (чайных ложек) , 150-200 мл воды и 75-100 мл молока. В воду положить пакетики (высыпать чай) , довести до кипения и варить 10-15 минут.

Отцедить отвар в другую тару, должно получиться от 75 до 100 мл чёрной жидкости с отвратительным вяжущим вкусом – это заварка или основа чифира. С заварки 75 мл получится немного концентрированый чифир, со 100 мл – обычный. Сами понимаете что концентрированый действует активнее. Далее смешать основу с таким же количеством молока (75/100 мл) и столовой ложкой сахара и снова довести до кипения (доведение до кипения моё личное предпочтение, так лучше растворяется сахар) . Снять с огня, хорошо размешать и подать к столу. У правильно свареного чифира приятный вкус, очень приятный запах и суперпривлекательный кремово-бежевый цвет. Если вкус вам кажется слишком острым, можно кинуть ещё одну чайную ложечку сахара или подлить молока (лучше сахар) . Чифир не пьют залпом, это вам не столичная; смакуйте на здоровье!

Сегодня трудно переоценить значение связи. Уголовный мир тоже не скупится на приобретение новейших средств коммуникации, прекрасно понимая, какую роль они играют в современной жизни.

Нужно всегда помнить, что преступный мир изобретателен и изощрен, среди уголовников немало одаренных людей, которые безошибочно просчитывают свое окружение и делают точнейшие прогнозы. Они прекрасные психологи и поведение начальников отрядов в исправительно-трудовых колониях, работников оперативных частей и других сотрудников правоохранительных органов, для них вполне ожидаемо и предсказуемо. Т не дай бог они нащупают какую-либо слабину, соберут на кого-нибудь из людей в погонах компрометирующий материал. Свою жертву преступный мир хватает мертвой хваткой и выжимает из нее всё возможное. Несчастные, попавшие на крючок, передаются уходящим на этап по наследству. Вот и несутся, исправно рассылаются из тюрем, изоляторов и прочих мест лишения свободы прямо на хазы преступников их ксивы и малявы.

Существуют и другие способы связи осужденных — это элементарная перекличка камер через окна, её не в силах заглушить даже специально поставленные для этого вентиляторы. Также существует стрельба из духовых бумажных трубок, склеенных тут же, в камере, в окна камер против, и надписи, предусмотрительно оставленные ее на полу и стенах прогулочных двориков и многое другое.

Осужденные и подследственные выбирают из своей среды специалистов, которые занимаются изучением возможности установления связи, обеспечивают её, следят за безопасностью.

Вот, кстати, любопытный рассказ одного опытного заключенного:

«Дорога» местах лишения свободы — это самое ценное, что есть в тюрьме. Это как система кровообращения, каждая хата, камера должна иметь свою «дорогу». Связь если же не имеет, то это позор, такая хата называется «лунявой». Считается что в ней луни сидят, а не пацаны. «Лунявок» обычно в зоне бывает несколько, туда собираются все обиженные, все, кто из своей хаты выломился, обратился к контролеру. Опера их собирают вместе. Впрочем, иногда и «лунявые» тоже имеют свои дороги.

В целом по тюрьме за существование и сохранность дороги отвечает так называемая «Индия». «Индия» находится в следственном изоляторе, на первом корпусе. Эта хата строгая, там все первопрестольники собраны из ранее судимых. Как им удается пробраться в одну хату? Так опера их специально собирают, чтобы не было беспредела.

В принципе, здесь есть много непонятного: вот «дорога» — это верёвка, которая натянута по наружной стене корпуса следственного изолятора. Администрация не может её не видеть, каждая хата имеет 4 «дороги» — вверх, вниз, влево и вправо, короче во все соседние хаты протянуты верёвки. По ним движутся мешочки с ксивами и посылочками.

Подельники, разведенные по разным камерам, спокойно договариваются друг с другом о совместных показаниях. Время от времени охрана устраивает облавы, срывает верёвки, но это все авралами, хотя в их обязанности входит полностью исключить существование таких дорог.

В хатах полную ответственность за функционирование дороги несёт первый стол. Именно он ставит «коней» — тех, кто смотрит за дорогой. Привилегированное положение.

«Конями» называют как людей, гоняющих мешочки, так и сами эти мешочки. Если для «коней» создается экстремальная ситуация, то в улаживании этого дело принимает участие вся хата. «Конь» занят занят дорогой и приказывает дежурному: «Сделай Федю». Дежурный идет «на Федю», то есть становится у двери в камеру.

Допустим, он услышал, что кто-то приближается к двери. Тут же командует: «все к решке». На это реагирует четвертый и пятый столы, создают толпу у двери, успевают закрыть окно, двое держат дверь и всячески препятствуют её открытию. В этот момент, «конь» может приказать даже первому столу стукнуть, например, в стену, чтобы предупредить соседнюю хату об опасности.

Об «Индии». Их-то вообще-то, кстати две. В одной собраны те, кто сидит по первому разу, а в другой те, кто уже уже не новичок. «Индия» строгого режима и отвечает за изолятор. В ней сосредоточена вся информация. Туда обращаются за советом, за ней последние слова при любых конфликтах. В «Индию» обязательно направляются подогревы: сало, сахар и прочее. Решение конфликтов из «Индии» является окончательным для прочих и обжалованию не подлежит.

«Индия» решает глобальные разборки. Если же речь идет о чем-то не очень важном, то спрашивают совета у тюрьмы. Это своеобразная игра в демократию. Понятно и так, что намерены, например, запарафинить человека или на парашу посадить, но чтобы не было момента личного участия, обращаются к тюрьме, типа референдум.

Делается это так: тот, кто спрашивает, вылезает на решку и кричит: «тюрьма, чё делать?». Первый голос, который отзовется и выскажет свое мнение будет определяющим. Это, как бы высшее решение, голос тюрьмы.

Даже первый стол уже не в состоянии отменить его. Хоть тут и просматривается, конечно явный произвол, но всё будет в точности исполнено, даже если тюрьма решить повесить или вскрыть бедняге вены.

Но обычно тюрьма так не откликается. Надо помнить, что по разным причинам, способы тайной передачи информации часто меняются, но обычно за основу принимаются все те же старые, отработанные и накатанные способы.

Благодарю за внимание. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь информацией в социальных сетях.

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 1

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 2

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 3

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 4

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 5

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

  • черный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 6

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой :)

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 7

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать :) Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 8

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

фото кофейного напитка кой йело

Жаркое испанское лето невозможно представить без местного кофе со льдом – café con hielo. Кон йело можно считать одной из разновидностей айс кофе.

Но есть и отличия:

  • кон йело – это всегда чёрный кофе без добавления молока, сливок или ещё каких-либо ингредиентов (кроме сахара). В большинстве вариантов айс кофе содержится молоко;
  • гость смешивает кон йело самостоятельно, выливая кофе в стакан со льдом;
  • в отличие от фраппучино, в кон йело ледяная крошка недопустима, используются только кубики льда.

История кофе кон йело

Ещё 100 лет назад лёд в жаркую пору был недостижимой роскошью, которую могли себе позволить только очень богатые люди. Даже в 30-е годы XX века далеко не каждое кафе имело морозильную камеру.

После Второй мировой войны эти полезные бытовые устройства стали более доступными, и тогда же в моду вошёл кофе кон йело. Обычный американский айс кофе в Испании не прижился: южане любят крепкий кофе, не разбавленный талой водой, и предпочитают самостоятельно заниматься его охлаждением.

Родилась традиция: официант подаёт чашку эспрессо и стакан с кубиками льда, а гость сам переливает кофе в стакан. В Валенсии кофе со льдом готовят точно так же, но подают с кусочком лимона. Здесь напиток называют café con tiempo («сезонный кофе»).

кофе со льдом кон йело фото

Ингредиенты для кон йело

Испанцы обожают кофе тёмной обжарки, но только не в составе кон йело. По мнению Пере Монтсеррата, бариста и владельца кафе Arrels в Барселоне, использование для приготовления кон йело зёрен обжарки темнее средней – признак плохого вкуса. Лёд и без того придаёт напитку дополнительную горечь, а кон йело с эспрессо из зёрен тёмной обжарки приобретает слишком горький вкус и запах жжёной пробки. По той же причине не рекомендуется включать в кофейную смесь робусту: её вкус не настолько хорош, чтобы его ещё и усиливать.

Для кофе со льдом по-испански используют в основном арабику: как недорогие смеси, так и элитные моносорта. Способ приготовления кон йело позволяет раскрыть оттенки вкуса хорошего кофе.

Помол зависит от способа приготовления кофейной основы. Ким Оссенблок, бариста и автор книги «К зерну!», настаивает на том, что в составе кон йело должен быть именно эспрессо. Но в домашних условиях можно поэкспериментировать с завариванием кофе другими методами.

Для приготовления кофейной основы и замораживания льда нужна чистая (ни в коем случае не хлорированная!) бутилированная вода с минерализацией 75–250 мг/л.

Характеристики кон йело

Сорта зёрен100%-я арабика («спешиэлти» или недорогая смесь из нескольких сортов)
Степень обжаркиПредпочтительнее светлая, средняя – на любителя
ПомолДля эспрессо – тонкий эспрессо или средний помол;

Классический рецепт кон йело

Ингредиенты:

  • эспрессо или другой чёрный кофе – 30 мл;
  • сахар – по вкусу
  • кубики льда.

Технология приготовления

  1. Охладить стеклянный бокал объёмом 150 мл.
  2. ¾ бокала заполнить кубиками льда.
  3. Сварить кофе (лучше эспрессо, но если напиток готовят в турке – процедить его).
  4. Если нужно – подсластить кофе.
  5. Тонкой струйкой вылить кофе в стакан со льдом так, чтобы горячая жидкость не касалась стенок.

фото кофе кон йело


Ким Оссенблок предостерегает об ошибках, которых нужно избегать в процессе заказа или приготовления кон йело:

  • в кафе никогда нельзя заказывать кон йело с лунго, иначе напиток получится водянистым. Идеальная основа для кофе со льдом – эспрессо или двойной ристретто;
  • не заказывать более 30 мл кофе: кон йело нужно выпить до того, как лёд начнёт таять чересчур интенсивно. Если хочется больше кофе, лучше взять вторую порцию кон йело;
  • кофе и лёд должны быть поданы отдельно, в противном случае лёд начнёт таять слишком рано, и кофе станет водянистым;
  • ни в коем случае не смешивать кофе с ледяной крошкой, для приготовления кон йело нужны кубики льда среднего размера;
  • если подать лёд в слишком маленьком бокале – кофе будет медленно остывать, если в слишком большом – напиток «потеряется», размажется по стенкам. Оптимальный объём бокала – 150 мл;
  • если требуется подсластить кофе, это делают до смешивания его со льдом, иначе сахар не растает;
  • не нужно заказывать эспрессо из зёрен тёмной обжарки;
  • лучше не пытаться выпить кон йело без коктейльной соломинки: если бокал сильно накренить, из него выпадут кубики льда и испачкают лицо или одежду.

Как подавать и пить кофе кон йело

Гостю подают: чашку эспрессо, бокал объёмом 150 мл, на ¾ заполненный льдом, сахарницу или стикер сахара, ложечку и коктейльную соломинку. Ложечка нужна только для того, чтобы перемешать подслащённый горячий кофе в чашке. В бокал ложку не опускают. Соприкасаюсь со льдом, кофе моментально остывает. Кон йело нужно быстро выпить при помощи соломинки.

С кон йело хорошо сочетаются ягодные и фруктовые десерты со сливками или маскарпоне, мороженое, шоколад.

Лучшие рецепты

Рыбные лепешки «лови волну» и особое пюре к ним.

Конина тушеная с хреном и чесноком

Закуска к пиву.

Котлеты почти диетические из фарша для террина :)

Рецептов с ингредиентом Конина: 29

Бешпармак

мясо конина (возможна баранина,говядина)

тесто(у меня купленные пласты)

02 декабря 2010, 19:31

Спагетти - бесбармак

2 банки тушенки из конины алтайской,

половинка сладкого перца,

1 небольшая морковь

04 марта 2011, 15:22

Салат с мясом

мясо (говядина или конина)

26 октября 2008, 21:38

Бесбармак (мясо по казахски)

2 кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью

3-4 большии луковицы

04 января 2008, 01:22

Кармашки из конины в гранатовом соусе

грецкий орех (горсть)

06 декабря 2007, 01:59

Буженина из конины.

1 кг. мякоти конины,

1 головка чеснока,

тимьян и розмарин по 1 ст л,

сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст л.

25 апреля 2009, 16:43

Салат закусочный «простак»

200 гр. отварной говядины

(или молодой конины)

2-е отварные картофелины

2 маринованных огурчика

12 ноября 2008, 22:06

Куырдак - 2

это блюдо можно готовить из говядины, баранины или конины.

сало курдючное 450 гр

лук репчатый 200 гр

13 ноября 2007, 12:37

Казы, домашняя колбаса из конины.

на один метр конских кишок

1,5 кг. конины с салом реберная часть.

1 ч.л. черного молотого перца.

3-4 зубочка чеснока.

25 мая 2011, 21:00

Котлеты из конины в кунжуте.

2куска белого хлеба-вымочить в молоке,

20 декабря 2009, 22:03

Казы (колбаса из конины).

1 кг. конины (пашины),

500 гр. конского сала,

0,5 м говяжьих кишок,

25 гр. ажгона (зиры),

2 ч.л. черного молотого перца,

20 декабря 2009, 21:48

Домашний шулюм

шея конины без кости - 400 г

картошка - 6-8 небольших

перец сладкий - 2 шт

помидор - 2 шт. крупных

11 апреля 2010, 21:54

Закуска к пиву.

татарская колбаса из конины "казылык"

икра мойвы "деликатесная подкопченная"

багет, чёрный хлеб - бородинский.

27 января 2008, 19:54

Тартар! из конины

конина(фарш) - 400 гр

яйца перепелиные - 8шт

07 февраля 2010, 21:19

Гоогоhотой шараhан мяхан (видоизменённое)

домашняя лапша - 500 гр.

сливочное масло - 150 гр. + для лапши

чеснок - 1 головка

26 декабря 2011, 08:22

Конина тушеная с хреном и чесноком

конина ( мякоть) 800 г

чеснок 3 зубчика

лук репчатый 2 шт.

перец сладкий 1 шт.

16 марта 2011, 01:34

Азу по-татарски

150-160 гр. говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)

15 гр. топленного масла

15 гр. томатной пасты или 1 мясистый помидор

400 мл. мясного бульона

50 гр. соленых огурцов

01 февраля 2009, 01:56

Cold orange caramel coffee

свежезаваренный кофе "черная карта" — 60 мл.

карамельный сироп монин — 20 мл.

фреш одного апельсина

01 февраля 2016, 16:54

Пти-фур

корзинка из белого шоколада

начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер

royal orange, сухое молоко.

декор: кокосовая стружка, зерна граната

10 апреля 2010, 02:28

Острая куриная грудка на пару за 30 минут

куриная грудка без кожи (не крупная) - 1шт

перец чили молтый - 1 ч.л.

перец душистый молотый - 1/2 ч.л.

соус табаско - 6капель

базилик сушеный - 1 ч.л.

30 января 2015, 13:01

Сало по-сибирски

сало,слой от кожи не менее 5 см. можно с прослойками мяса

соль крупная, лучше морская

перец молотый черный и красный

мед (действует как разрыхлитель)

19 сентября 2007, 18:28

Курица в апельсиновом маринаде с кускусом

куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт.

яблоко — 1 шт. (сочное,кисло-сладкое)

14 апреля 2016, 23:38

Остро-пряная конина

конинка 350-400 гр

томатный соус (mexico от kuhne)

ст. растительного масла

одна большая луковица (полукольцами)

пучок петрушки (измельченный)

09 декабря 2007, 01:49

Курица с овощами по-испански

куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.

лук репчатый 1 шт. (80 гр. )

чеснок 3 дольки

брокколи 300 гр. (вес соцветий)

кукуруза 5-6 мини початков

морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.

24 декабря 2014, 00:06

Апельсиновый чизкейк

80 г.муки разового помола

80 г. муки мелкого помола

29 ноября 2008, 23:47

Подарочек для коллеги

подарочек для коллеги или в продолжение к олиной (panama) теме – что подарить тому, у кого уже всё есть

бисквит – любой (теста достаточно ½ от обычного)

я готовила не в большой форме, а в силиконовых маленьких – порционно.

70 гр. сахарной пудры

20 ноября 2008, 20:22

Котлеты почти диетические из фарша для террина :)

фарш куриный 500 гр. (прокрутила грудку и окорочок без кожи на мясорубке)

мякоть куриных окорочков без кожи 300 гр. (нарезать мелкими кусочками)

печень куриная 200 гр. (нарезать мелко)

лук репчатый 1большая головка.

чеснок 1большой зубчик.

20 января 2010, 20:03

Рыбные лепешки «лови волну» и особое пюре к ним.

1. рыба - у меня зубатка- 600 гр. без кожи, но с костью

2. кальмары- 3 шт

3. шампиньоны свежие- 250 г

4. сыр российский- 150 г

5. лук репчатый-1 шт

6. морковь- 1 средняя

26 марта 2013, 16:15

Вариации на тему “лосось как закуска ” (дуэль. )

250 гр. филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)

пол ст. белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл. )

1 ст л сока лимона или лайма

1 лавровый лист

17 ноября 2010, 00:31

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Хачапури по - мегрельски хххl размера

Вкусный салат с кальмарами без майонеза

Молочные коржики по госту


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также: