Что такое якитори из курицы

Опубликовано: 01.05.2024

якитори что это такое

Сегодняшняя кулинарная беседа будет о том, что такое якитори? Даже само звучание слова выдаёт японское происхождение. Знатоки-японисты подскажут перевод: жареная птица. И они будут правы – это кушанье пришло из Страны восходящего солнца, и представляет оно кусочки курицы, поджаренные на бамбуковых палочках и посыпанные солью или политые соусом.

«Эка невидаль! – воскликнут самые нетерпеливые – Да это же — куриный шашлык, мы его летом каждую субботу …»

Не надо торопиться, мы ведь не говорим, взглянув на «Тойоту», что и сами каждый день на «Жигулях». Не то чтобы одно лучше, а другое наоборот. Просто есть некоторые различия.

Но вернёмся к нашим курочкам.

Краткая история блюда.

Вообще-то японская кухня всегда ассоциировалась с сырой едой. Ведь именно оттуда пошла мода на суши и прочие сашими (по-японски правильно говорить суси и сасими – у них в языке нет шипящих звуков). Существует предположение, что это связано с дефицитом дров на островах.

Как бы там ни было, а якитори у японцев всё-таки появилось. Упоминание о нём встречается с 17 века. Но тогда жарили не кур, а перепелов, голубей и прочих фазанов. Высказывается мнение о запрете употреблять куриное мясо в пищу. Но это кажется маловероятным и нелогичным, ведь курица, фазан и перепел – состоят в близком родстве. Все они — члены семейства куриных. Думается, причина в том, что куры появились в Японии позже.

Иногда пытаются предложить кусочки говядины свинины или рыбы. Поясняю: это правильно называть кусияки – в переводе «гриль на вертеле», а якитори означает, если кто забыл – жареная курица. Понятие Yakitiri входит в кусияки, а кусияки в Yakitori – нет. Перевожу на общепринятый язык: говорим исключительно о курах.

Домашняя птица завелась у дальневосточного соседа достаточно поздно. В связи с теснотой, недостатком земли, пригодной для сельского хозяйства и прочими местными привычками, там в большим почётом пользовалось земледелие в ущерб животноводству и птицеводству. Даже в качестве удобрения использовался не навоз, а, не к столу будь сказано, собственные…

Мы опять отвлеклись от темы.

якитория фото

Национальные особенности

Появившаяся курица была достаточно дорога. Пренебрегать внутренностями было непозволительной роскошью, поэтому традиционное блюдо – куриные кусочки вместе с потрошками.

Перед готовкой мясо вымачивали в соусе, потом им же поливали в процессе жарки и с ним же подавали.

В современной Японии – это вид фастфуда. Им любят перекусывать прямо на ходу под пиво.

А теперь, внимание! Кто здесь каждый выходной на природе поглощает килограммы куриного шашлыка сдабривая его кетчупом? Соус якитори – сладкий! В его состав входит сахар или мёд. И не в гомеопатических дозах, чтобы слегка смягчить горечь или солёность, а в таких, чтобы подсластить национальное блюдо. Восток – дело тонкое, а уж Дальний – особенно.

Однако, не всё так безнадёжно, и в этом вопросе японцы не столь упёрты и консервативны. Альтернативой сладкому соусу может быть соль и лимонный сок. Будете в тех краях – попробуйте и то, и другое, сравните, оцените, что такое истинная курица якитори.

Теперь перейдём от общих слов к рецептам.

Среди других ингредиентов будет упоминаться мирин. Это традиционное японское сладкое рисовое вино, используемое обычно в качестве приправы. Оно содержит 14% алкоголя и 50% сахара. Если не сможете нигде его найти, возьмите какое-нибудь десертное с аналогичной крепостью. Недостающий сахар можно добавить самостоятельно.

Якитори пошаговый рецепт


Ингредиенты:

  • Бамбуковые палочки (допускаются не бамбуковые, а липовые, дубовые. Только не хвойные.)
  • Куриная грудка (без кости) 400 г;
  • Кунжут;
  • Лук порей (можно просто зелёный).

  • Соевый соус – 3/4 стакана;
  • Тёртый корень имбиря – 2/3 чайной ложки;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Кунжутное масло – чайная ложка;
  • Красный жгучий перец – на кончике ножа;
  • Мирин – полстакана (если заменили десертным вином, добавьте столовую ложку сахара);
  • Сахар — 2 ложки (сверх добавленного в вино).

Палочки замочить в воде.

Грудку слегка отбить и нарезать кусочками. В маленькую кастрюльку вылить и высыпать соевый соус, вино и сахар и нагревать, помешивая. Когда сахар растворится, влить четверть стакана в миску или глубокую тарелку. Затем в кастрюльку высыпать остальное, нагреть до кипения и, помешивая, кипятить на слабом огне до загустения. Если торопитесь, добавьте половину столовой ложки муки – загустеет гораздо быстрее. Соус готов.

Отлитую в тарелку или миску часть будущего соуса охладите, положите в неё кусочки курицы и тщательно перемешайте, чтобы мясо впитало жидкость.

Теперь пропитанные соусом кусочки нанизываем на палочки, перемежая столбиками стеблей лука, и начинаем жарить.

Жарить можно на открытом огне, а можно на сковороде. Сковороду предварительно разогрейте и смажьте каким-нибудь растительным маслом. Сначала обжариваем, до появления корочки, потом доводим до готовности на медленном огне, переворачивая с боку на бок. В процессе готовки поливаем половиной соуса.

Готовое блюдо снимаем с огня и подаем себе и гостям. Едим, поливая соусом.

Рецепт Якитори с куриной печению

якитори курица

Ингредиенты:

  • Бамбуковые палочки
  • Куриная грудка (без кости) 200 г;
  • Куриная печень 300 г;
  • Кунжут;
  • Лук порей (можно просто зелёный).

  • Соевый соус – 3/4 стакана;
  • Тёртый корень имбиря – 2/3 чайной ложки;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Кунжутное масло – чайная ложка;
  • Красный жгучий перец – на кончике ножа;
  • Мирин – полстакана (если заменили десертным вином, добавьте столовую ложку сахара);
  • Сахар — 2 ложки (сверх добавленного в вино).

Мы ещё не забыли, что для традиционного якитори используется не только мясо, но и потрошка?

Во втором рецепте сделаем всё так же, как и в первом, но кусочки мяса нанижем на шампуры попеременно с кусочками куриной печёнки.

Печёнка – штука нежная, поэтому её не надо перемешивать с соусом. Посыпьте кусочки мукой и нанизывайте.

Жарим и едим, как в первом рецепте.

Рецепт Якитори с лимонным соком

якитория рецепты

Народная кулинария Страны восходящего солнца предоставляет альтернативу: можно использовать не сладкий соус, а лимонный сок.

Куриное филе отобьем, нарежем на кусочки, чуть присыпаем солью и зальём лимонным соком. Старательно перемешаем, чтобы сок максимально впитался в курицу, и нанижем на палочки, перемежая стебельками лука.

Жарим, поливая лимонным соком. Подаём с солью в солонке.

P.S. Лимонный сок можно разбавить соевым соусом.

P.P.S. К этому варианту якитори идеально подойдет пиво.

Для воссоздания традиционной японское атмосферы перед едой надо сказать «итадакимас», а после – «готисо:-сама-дэсита».

Рецепт: Якитори

Якитори (в данном случае, якитори нэгима) – это небольшие японские шашлычки из куриного филе, перемежающиеся луком, под оригинальным японским сладким соусом. И всe! Никакой мистики, никаких трудностей – идем и готовим.

Ингредиенты для «Якитори»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Сахар (японцы кладут гораздо больше – 80-90г) — 50 г
  • Соевый соус (можно самый дешевый) — 200 г
  • Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,15 ч. л.
  • Алкоголь (мирин, без паники, заменяем при отсутствии белым полусладким вином или полусухим с несколькими кусочками сахара) — 120 мл
  • Кунжут (для посыпки)
  • Лук зеленый (или порей молодой)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.4 ккал
белки
148.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
87.4 г
Порции
ккал
472.8 ккал
белки
49.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Якитори»:

Нарезать филе (вкуснее, если брать мясо с бедра, я использовала грудку) кусочками со стороной 3 см.

Измельчить чеснок, натереть имбирь.

Влить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст. л. муки. Тогда смесь загустится через минуту. При варке помешивать!

Во время варки якитори-соуса вы занимаетесь шпажками. Вы можете просто нанизать цыпленка на палочки, смазать соусом и жарить – будет очень вкусно, а можете, как и я, добавить зеленого цвета и сделать интересную сдвоенную форму.

Для сдвоенного якитори используйте молодой порей или зеленый лук потолще. Отрезаем кусок белой и кусок зеленой части – оставляем толстую белую часть и немного зеленых побегов.

Нанизывайте кусочек мяса, перемежая его луковым столбиком таким образом, чтобы этот столбик был общим на 2 шпажки. У меня вышло по 3 кусочка на шпажке и 2 общих стебля лука.

Соус разделить на 2 части – для смазывания при запекании и для подачи. Смажьте кисточкой с соусом наши заготовки с одной стороны.

Разогрейте сковороду-гриль или воспользуйтесь духовкой с решеткой для запекания. Смажьте гриль. Зажаривать начинайте с маринадной стороны, немного придавливая шашлычки при жарке. Смажьте вторую сторону соусом с процессе. Переверните. Гриллование должно продолжаться минут 5-7, а то мясо может стать сухим.
Положить на блюдо, смазать оставленным в другой чашке соусом (он станет за это время более густым и более темным). По желанию посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Якитори

Якитори (в данном случае, якитори нэгима) – это небольшие японские шашлычки из куриного филе, перемежающиеся луком, под оригинальным японским сладким соусом. И всe! Никакой мистики, никаких трудностей – идем и готовим.

Другие варианты рецепта

Якитори

  • 61
  • 794
  • 67887

Курица якитори

  • 33
  • 79
  • 14732

Похожие рецепты

Шашлычок "китайский"

  • 9
  • 33
  • 2888

Сочный и ароматный Шашлык

  • 4
  • 67
  • 3956

Шашлык из свинины подкопченный

  • 21
  • 17
  • 1325

Нежнейшие свиные стейки с кориандром

  • 23
  • 92
  • 3170

Шашлык в соево-винном маринаде

  • 45
  • 54
  • 2765

Рeбрышки "Без гриля"

  • 17
  • 27
  • 5776

Шашлык из нутрии

  • 40
  • 39
  • 22915

Шашлык "Первомайский"

  • 11
  • 25
  • 1750

Шашлык по-кавказски

  • 33
  • 75
  • 2893

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных сердечек

  • 68
  • 728
  • 34398

Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш"

  • 133
  • 1634
  • 36615

Итальянское печенье

  • 21
  • 868
  • 11551

Фотографии «Якитори» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 сентября 2017 года volia-2015 #

19 мая 2017 года Баламут74 #

19 мая 2017 года Баламут74 #

13 марта 2016 года Ларчик013 #

13 марта 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)

9 марта 2016 года yuvl #

20 февраля 2015 года Татушка77 #


10 ноября 2014 года Pusselka #


14 октября 2014 года fti4ka #

4 октября 2014 года 69Alice #


12 сентября 2014 года 69Alice #

28 апреля 2013 года BUDZDOROV #

18 марта 2012 года Konfetka #

25 февраля 2012 года Nawie #

12 июня 2011 года S_Svetlana #

13 июня 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года кухаренок #

12 апреля 2011 года кухаренок #

13 апреля 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)

23 января 2011 года classy-cat #

17 июля 2010 года Shanura #

12 марта 2010 года АннушкаО #

12 декабря 2009 года Gabenka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цезарь с курицей

Цезарь с курицей

  • Описание

обжаренная грудка цыпленка, салат романо, соус «Цезарь», сыр пармезан, хрустящие гренки

Цезарь с курицей


Ролл с мясом цыпленка

Ролл с мясом цыпленка

  • Описание

в тонком тесте, с аджикой, с белокочанной капустой, томатами и огурцом. Сервируется со сливочно-чесночным соусом

Ролл с мясом цыпленка

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

  • Описание

свежие овощи с рукколой под легким соусом «BBQ-Цезарь»

Салат с копченой курицей


Тори ясай соба

  • Описание

гречневая лапша с мясом цыпленка, болгарским перцем, морковью и мояси, в соусе «Якисоба»

Тори ясай соба

Премьер

  • Описание

½ пицца «Грибы и ветчина» ½ пицца «Охотничья» (24х36 см)

Премьер


Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

  • Описание

тортилья с мексиканским томатным соусом, кукурузой, сладким перцем и сыром чеддер. Сервируется с гуакамоле из авокадо, сметаной и томатной сальсой

Кесадилья с курицей

Балтимор

  • Описание

салат из копченого угря с мясом цыпленка, авокадо, салатом айсберг, томатами черри, трюфельным маслом и креветочными чипсами

Балтимор

Салат из обжаренного цыпленка

Салат из обжаренного цыпленка

  • Описание

в перечном соусе «Хойсин», на букете из листьев салата с яблочным дрессингом

Салат из обжаренного цыпленка


Тори гохан

  • Описание

приготовленный на воке рис с мясом цыпленка, фасолью, побегами бамбука, морковью, репчатым луком, вешенками и цукини

Тори гохан

Сякэ де люкс

  • Описание

лосось, авокадо, сливочный сыр, кунжут. "Спайси": гребешок, угорь, тунец, креветки, лосось, краб. Угорь с куриным филе, креветка с авокадо, васаби (8 шт.)

Сякэ де люкс


Охотничья

  • Описание

бекон, колбаски куриные и охотничьи, салями, шампиньоны, сыр моцарелла, репчатый лук, соус «Неаполитанский» (28 см)

Охотничья

Baked унаги

  • Описание

суси-рис, копченый угорь, мясо цыпленка, сыр эдам, сливочный сыр, соусы "спайси" и "унаги", стружка тунца, зеленый лук

Baked унаги

Тори унаги

  • Описание

рис, фарш (куриная грудка, майонез, угорь, икра сельди), васаби, водоросли прессованные

Тори унаги

Spring роллы с уткой по-пекински

Spring роллы с уткой по-пекински

  • Описание

роллы с овощами, рисовой лапшой и соусом «Хойсин», завернутые в тонкое тесто, обжаренные до хрустящей корочки. Подаются со сладким соусом «Чили» (3 шт.)

Spring роллы с уткой по-пекински


Тори пирикара агэ

Тори пирикара агэ

  • Описание

хрустящее куриное филе в сладкоостром соусе, со свежими овощами

Тори пирикара агэ

Внимание

Заказы временно недоступны

Ошибка

В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам

Приносим свои извинения

Нажимая кнопку «Получить код», вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Спасибо! Письмо с подтверждением подписки придет к вам через 5-15 минут (не забудьте проверить "СПАМ" или специальную папку, куда приходят рекламные рассылки). А сразу после подтверждения – ждите промокод на подарочный ролл!

Спасибо, но вы уже подписаны на нашу подписку.

Извините, мы пока не можем обработать ваш запрос.

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО "ВОЙСТЕЛ" ОГРН 1177746857551

Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24

Вкусный и ароматный шашлык любят все. Традиция готовить жареное мясо на углях есть практически в каждой кухне. Для этого используют рыбу, птицу, баранину и говядину, свинину. В общем, любое мясо, которое есть под рукой, можно замариновать и подать на стол. Поверьте, гости, да и домашние такому блюду будут всегда очень рады. Но самое нежное мясо – это, конечно, птица. Под хорошим маринадом она становится просто изумительной. Сегодня учимся готовить оригинальный японский шашлык.

японский шашлык

Самое понятное и доступное блюдо

Японская кухня настолько своеобразная, что европейцу порой сложно вникнуть в ее тонкости. Однако здесь все более или менее понятно. Вам не придется колдовать с рисом, сырой рыбой и водорослями. Японский шашлык готовится довольно быстро, а удовольствие от его поедания сложно сравнить с чем-то еще. Потребуется только нарезать аккуратными кусочками курицу и нанизать на бамбуковые шампуры. Остается только запечь над углями.

Выбираем мясо

Это блюдо хорошо тем, что практически не оставляет отходов от тушки. В японский шашлык идет все, от куриной шеи до гузки. И не только мясо, но и субпродукты. Сердечки, желудки, кожа, все это в японской культуре прекрасно используется для запекания на огне. «Якитори», или японский шашлык – это не столько еда, сколько способ общения. Поэтому и размер кусочков такой – ровно на один укус.

Японский шашлык обязательно едят прямо с шампура. На стол не кладут столовые приборы. Поэтому важно чтобы на палочке помещалось не более четырех кусочков, так удобно будет держать в руках.

шашлык по японски

Отличие от традиционных шашлыков

Сколько рецептов знает каждый из вас? Минимум пять, а зачастую и больше. В уксусе, в вине, в травах, майонезе, апельсинах. Дальше перечислять не имеет смысла. Шашлык по-японски имеет меньше вариаций. Это значит, что у вас всегда будет отличный результат. Есть незначительные особенности приготовления. Можно жарить в крупинках морской соли. А иногда уже готовые шашлыки на огне посыпают солью.

Жарить шашлык по-японски необходимо исключительно из свежей курятины, которая не подвергалась заморозке. Если с этим проблема, можно взять замороженное мясо, но предварительно вымочите его в молоке. А вот субпродукты, и особенно печень, должны быть свежими. Для подготовки сердечки маринуют в пиве, печень вымачивают в молоке, а желудки томят в масле до мягкости.

Как приготовить якитори

  • Четверть чашки саке. Можно заменить другим спиртным напитком, например обычной водкой.
  • Четверть чашки рисового вина. Подойдет и мартини.
  • Обязательный компонент – это соевый соус. Не менее 3 столовых ложек.
  • Сахар. 1-3 столовые ложки.
  • Четверть чайной ложки порошка чили.
  • 350 г куриных бедрышек.

Деревянные палочки для шашлыка предварительно замочите в воде. Теперь смешайте все ингредиенты и замаринуйте в них курицу. Уберите в холодильник на час. Когда время будет подходить к концу, ставьте разогреваться гриль. Остается самое интересное - запечь мясо. Параллельно ставится на огонь маринад и доводится до кипения. С этим соусом можно будет подавать мясо на стол. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать.

шашлык из куриных грудок

Якитори в стиле люля-кебаб

Такое смешение стилей и традиций ничуть не вредит конечному блюду. Особенно хорош этот шашлык из куриных грудок. Самое важное здесь – это правильно приготовить соус, поскольку он является основой блюда. Поэтому берем кастрюльку и ставим ее на огонь. Первым делом в нее необходимо налить четверть чашки соевого соуса. Добавьте две столовые ложки вина и 5 зубчиков чеснока. Предварительно измельчите его ножом. Мелко нарежьте кусочек имбиря. Остается добавить чайную ложку сахара и проварить на огне в течение 5 минут.

Теперь займемся второй частью рецепта. Шашлык из куриных грудок предполагает измельчение мякоти, поэтому перекладывайте 1.2 кг мяса в комбайн. Добавьте 4 шампиньона, 2 столовые ложки масла, зеленый лук, чеснок и имбирь, соль и перец. Параллельно замочите в воде деревянные палочки для шашлыка.

Теперь формируем овальные кебабы и нанизываем их на палочки. Обязательно отправьте в морозилку на 15 минут. После этого можно приступать к обжариванию. Разогревайте гриль и обжаривайте шашлычки по 4 минуты с каждой стороны, поливая соусом.

палочки для шашлыка деревянные

Якитори в глазури

Для этого рецепта вам потребуется 4 куриных бедра. И снова займемся соусом. Для его приготовления потребуется поискать все необходимые ингредиенты. Это соус тарэ (50 г), 3 столовые ложки тамари, 1.5 столовые ложки пасты васаби, лук и оливковое масло.

В маленькой чашке смешайте все ингредиенты и нарежьте курицу на небольшие кусочки. Теперь нанизывайте их на шампуры, чередуя с кусками лука. Жарить их следует на умеренно сильном огне, примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого щедро смажьте глазурью и еще на минутку выложите на огонь. Теперь можно подавать на стол.

Якитори Феринга

Рецепт близок к предыдущему, но соус здесь другой. Знатоки отмечают, что на вкус блюдо разительно отличается от всех остальных вариантов. Если вы любите не слишком острый, нежный соус, то оно вам точно понравится. Давайте разберем ингредиенты. Вам потребуется 0.5 кг курицы. Нарежьте ее на кусочки и оставьте на время. Отдельно в чашке нарежьте несколько шляпок шиитаке и лук. Для соуса потребуется половина чашки соевого соуса, четверть чашки мирин, 2 столовые ложки сахара, столовая ложка измельченного имбиря, столовая ложка соуса шрирача. Кроме того, нужен чеснок и масло.

Приготовление несложное. Для этого нанизываем на шпажки мясо, чередуя его с луком и шиитаке. Смажьте шашлычки маслом и обжаривайте их на среднем огне в течение пяти минут. Параллельно в кастрюльке сварите соус из остальных ингредиентов. Остается смазать шашлычки соусом и обжарить еще в течение 3 минут. Можно подавать к столу.

якитори рецепт

Якитори в духовке

Японский шашлык из курицы можно готовить на открытом огне, на гриле, а также и просто в духовом шкафу. Порой этот является отличным вариантом для жителей квартиры, которым просто некуда выйти, чтобы установить мангал. Этот рецепт отличается от предыдущих максимальной простотой. Вам потребуется 500 г филе, 70 мл соевого соуса. Для маринада используется соевый соус (70 мл) и жидкий мед (2 столовые ложки). Есть еще небольшой секрет – это кунжут.

Курицу надо нарезать на кусочки и замариновать на час. После этого насадите кусочки на палочки для шашлыка. Отправляйте их в духовку на 15 минут. Отдельно вскипятите в сотейнике маринад. После вынимания шашлычков полейте их соусом и посыпьте кунжутом. Остается только подержать в духовке еще 2 минуты и можно подавать на стол.

Шашлычки из сердечек

Для приготовления этого блюда потребуется 350 г куриных сердечек, 10 г светлого пива, 10 г растительного масла. Сердечки потребуется тщательно промыть и замариновать в пиве не менее чем на 6 часов. Можно на ночь. Перед приготовлением смажьте их растительным маслом.

Теперь пару слов о том, как жарить шашлыки на углях. Проследите, чтобы большого жара уже не было, то есть огонь не горел. Разложите над углями шпажки. Поскольку кусочки маленькие, они будут готовы буквально за несколько минут. Постоянно переворачивайте их, а если вспыхнет пламя, то гасите его водой.

], как жарить шашлыки на углях

Приправа к шашлычку

Можно купить традиционный томатный соус, но это будет не совсем то, что нужно для японского блюда. Помимо соевого соуса его должен сопровождать васаби и маринованный имбирь. Васаби – это разновидность хрена, которая обладает свежим ароматом и острым вкусом. Его отличает зеленый цвет. Маринованный имбирь очень интересен на вкус. Он хорошо освежает, поэтому прекрасно идет к острым блюдам.

Японское блюдо на русский манер

Поскольку довольно сложно бывает найти все необходимые ингредиенты, рецепты начали упрощаться. Не сказать, что результат получился хуже. Возьмите для маринада 6 столовых ложек вина, 6 чайных ложек соевого уксуса, половину ложечки сахара, немного молотого имбиря, зелень. Замаринуйте мясо птицы на час. После этого можно будет запекать любым доступным способом. Мясо получает удивительно вкусное и нежное. Причем готовится оно очень быстро.

японский шашлык из курицы

Вместо заключения

Японский шашлык – это не слишком сложное блюдо, которое каждый может приготовить у себя дома. Секрет успеха в приготовлении специальных соусов, которые делают мясо пряным и очень вкусным. Мы рассмотрели ряд проверенных рецептов, каждый из которых вы можете использовать у себя на кухне. Обязательно подавайте шашлык с зеленью и свежими овощами. Так вы произведете на гостей еще большее впечатление.

Обновлено 20.02.2018 Рубрики

Готовим якитори из курицы. Якитори (жареная птица) – очень популярное японское блюдо из поджаренных над углями кусочков курицы на бамбуковых шампурах. В некоторых странах и даже в отдельных районах Японии приготовленные таким образом другие продукты (это может быть свинина, говядина, рыба и т. д.) также называют якитори.

Якитори – куриный шашлык

Якитори – аналог любимого всеми шашлыка. Употребление жареного на бамбуковых палочках мяса издавна считалось вечерним ритуалом буддийских воинов. Сегодня японцы поддерживают традицию предков. Возвращаясь с работы, мужчины часто лакомятся якитори, запивая его пивом или газировкой. Для приготовления подходит практически любая часть курицы, будь то филе или внутренности. Подается блюдо с солью или сладковатым соевым соусом.


  • Филе куриных бедер – 360 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • салат латук – 1 шт.,
  • Для маринада:
  • Устричный соус – 100 мл,
  • саке – 5 мл,
  • кунжутное масло – 2 мл,
  • сахар – 7 г.
  • Для соуса:
  • Куриные кости – 200 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сахар – 80 г,
  • соевый соус – 150 мл,
  • мирин – 80 мл,
  • саке – 60 мл.
  1. Приготовить соус якитори: для этого, куриные кости хорошо обжарить в духовке, без масла. Репчатый лук и морковь очистить, разрезать пополам и обжа рить вместе с костями. В отдельном сотейнике смешать с сахаром жидкие ингредиенты соуса и поставить на слабый огонь. В тот же сотейник положить обжаренные куриные кости и овощи, томить на слабом огне, пока жидкость не выпарится на треть. Процедить соус через сито и дать остыть.
  2. Куриное филе нарезать брусочками и сложить в миску. Сделать маринад, соединив и тщательно перемешав все его ингредиенты. приготовленным маринадом залить кусочки куриного мяса и дать немного промариноваться.
  3. Нанизать курицу на бамбуковые шпажки, перемежая с нарезанным шашечками луком.
  4. Выложить шпажки с курицей на разогретый гриль и жарить до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону и смазать соусом якитори.
  5. Перед подачей выложить на тарелку промытые листья латука, а на них – готовые якитори из курицы.

Похожие рецепты:

Цыпленок табака на сковороде под прессом

Рецепт цыпленка табака пришел к нам из грузинской кухни. В оригинале такой цыпленок называется тапака – от наименования сковороды, которая традиционно используется для приготовления этого…

Плов с курицей и грибами

Как приготовить вкусный плов на сковороде? Для вас специальный рецепт плов с курицей и грибами, в качестве грибов возьмём лисички. Плов с курицей и лисичками на…

Бастурма – шашлык маринованный

Армянская бастурма – рецепт маринованного шашлыка. Очень хороший вариант шашлыка из говядины. Бастурма шашлык 5 from 1 reviews Бастурма – шашлык маринованный Бастурма по армянски…

Шашлык из телятины

Шашлык — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада от простейших…

Фаршированный гусь

Гусь фаршированный печенью из духовки к праздничному столу, рецепт для вас, дорогие наши хозяюшки. Рецепт фаршированного гуся 5 from 1 reviews Фаршированный гусь Гусь фаршированный…

Маринованная индейка запеченная в духовке

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной маринованной индейки со специями, которую потом запекают в духовке. Маринованная индейка запеченная в духовке готовим на наши любимые праздники – Новый год…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

  • Картофель с грибами в горшочке
  • Слоеный салат с шампиньонами жареными
  • Домашние мюсли в духовке
  • Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром
  • Сырники с курагой и грецкими орехами
  • Кальмары фаршированные грибами
  • Пицца-кальцоне в домашних условиях
  • Пицца с грибами, помидорами и сыром

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 - 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Читайте также: