Как сделать эчпочмак с курицей дома

Опубликовано: 23.04.2024

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Приобщаясь к блюдам различных государств, я то и дело стараюсь опробовать новые рецепты всяких вкусных «вещиц». Сегодня, например, в моих планах приготовление татарского национального блюда «Эчпочмак», что в переводе с татарского означает «треугольник». Готовлю я эти треугольные пирожки уже не впервые, вот только нынче решила внести некоторые коррективы, приготовив учпочмак с курицей, а не с бараниной или говядиной как того требуют татарские традиции. Тесто для таких пирожков, как правило, используется дрожжевое, но и с пресным они получаются не менее вкусные. Я всегда готовлю эчпочмаки из пресного теста, но сегодня возникло желание и дрожжевое попробовать .

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для эчпочмаков:

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Для теста:

• 30 г. сахара;
• 50 мл. масла растительного;
• 300 мл. молока;
• 10 г. дрожжей сухих;
• 40 г. масла сливочного;
• 2 яйца;
• 0,5 кг. муки;
• соль.

Для начинки пирожка:

• 0,5 кг. филе куриного;
• лук;
• перец;
• картофель – 4 шт.;
• соль.
Еще для сочности пирожков необходим готовый мясной бульон – примерно полтора стакана.

Время приготовления тартарского пирожка эчпочмака по шагам по фото рецепту занимает – полтора часа вашего личного времени.

Поскольку эти пирожки готовятся из дрожжевого теста, то первым делом начнем с приготовления оного. В теплом молоке размешаем сахар и дрожжи, оставим минут на 15 для расхождения последних.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Пока же растопим сливочное масло, но сначала капнем в емкость совсем чуть-чуть маслица растительного – это предотвратит «стрельбу» во время нагревания. Растопленное масло оставим остывать.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Тем временем в просторной чашке взобьем яйца с солью, добавим растительное масло.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Затем вольем в яичную массу уже остывшее растопленное масло и разошедшуюся дрожжевую смесь, и, добавляя небольшими порциями муку, замесим мягкое, но не липкое тесто. Не очень плотно запакуем его в полиэтиленовый мешок и оставим прямо на столе.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Пока наше тесто дойдет до нужной кондиции, приготовим начинку для учпочмаков. Хорошо промытое куриное филе порежем на мелкие кубики или полоски, а очищенный картофель – на тонкие небольшие пластинки.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Смешаем оба продукта в чашке, добавив специи, и мелко нарезанный обжаренный лук.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Начинка готова. По желанию можно добавить еще какие-нибудь приправы.
Формируем пирожки. Пока мы занимались начинкой, тесто успело подняться и стать пышным. Разрежем его на части, скатаем каждую в жгуты. Поделим жгуты на куски, из которых раскатаем круглые лепешки.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

В середину лепешки выложим начинку (со столовую ложку) и закроем пирожок, придав ему форму треугольника, оставляя небольшое отверстие в центре.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Разложим слепленные пирожки на противне, смазав предварительно его маслом либо застелив тефлоновым (силиконовым) ковриком.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Духовку разогреем заранее до 200 °C и отправим наши пирожки выпекаться на 20 минут.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

По истечении трети часа вынем противень из духовки и в каждый эчпочмак зальем при помощи воронки немного (сколько войдет) мясного бульона.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Это придаст сочности пирожкам. Если бульона нет, можно в кипятке развести сливочное масло и воспользоваться этим составом. Как вариант можно при лепке пирожков положить вместе с начинкой кусочек масла. Вновь отправим еще неготовые эчпочмаки в духовку на 20 минут. Ориентируемся на готовность картофеля (его несложно поддеть ножом или вилкой через оставленное отверстие). Я использовала старый картофель, потому пирожки пришлось выпекать больше 40 минут. За счет этого они получились очень поджаристыми, но на их отменный вкус это никоим образом не повлияло. Подают эчпочмаки, как правило, с мясным бульоном.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Фото к рецепту: Эчпочмак с куриным филе

18 апреля 2008, 18:41

  • картофель
  • куриное филе
  • куриный
  • мадлен
  • мюсли
  • свежий
  • яйца
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • мука – 4 ст.
    • яйцо – 1 шт
    • соль – 1 ч.л.
    • сахар – 2 ст.л.
    • дрожжи – 8г сухих (или 20-25г свежих)
    • растительное масло – 6 ст.л.
    • вода – 1 ст.
    • 1 яйцо для обмазки
    • начинка:
    • куриное филе – 500 г
    • лук – 2 шт
    • сливочное масло – 50 г
    • картофель – 400 гр.
    • соль – 2 ч.л.
    • перец – 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тесто.В чашку налить 100 мл теплой воды (t 30-38 С) и развести в ней 1 ч.л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 15 мин, пока не появится пена (признак годности дрожжей).

    Добавить в дрожжевую воду остальной сахар, яйцо и хорошо перемешать.

    Взять глубокую емкость (у меня есть бооооольшая стеклянная миска), просеять туда муку, сделать углубление и всыпать соль, влить масло, дрожжевую смесь и остаток теплой воды (100 мл). Аккуратненько перемешиваем, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.

    Присыпать тесто мукой (чуть-чуть) или смазать раст. маслом, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в теплое место (я, в большую эмалированную миску наливаю горячую воду, ставлю на нее стеклянную миску с тестом и все это сооружение помещаю в шкафчик кухни; там и сквозняка не бывает и тепло сохраняется, поэтому тесто хорошо подходит ). Когда тесто поднимется (через 1

    2,5 часа в зависимости от окружающей температуры) обминаем его хорошенько, чтобы вышел углекислый газ, и брожение возобновилось еще активнее. Меняем остывшую воду в эмалированной миске. Ставим тесто снова в шкафчик и даем ему подойти еще раз (1

    1,5 часа). Снова обминаем, после чего можно начинать разделывать изделия.

    В то время, когда тесто подходит во второй раз, готовим начинку.

    Куриное филе порезать кубиками (размером 0,5*0,5 или 1*1 см).

    Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.

    Лук порезать тонкими полукольцами.

    Картофель откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом и луком. Добавить растопленное сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешать. Фарш уложить в глубокую посуду. Начинку следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями, чтобы картофель не потемнел. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.

    Тесто нарезать кусками размером с куриное яйцо, скатать их в шарики и раскатать в лепешки размером с чайное блюдце. В середину лепешки выкладываем начинку (лучше выкладывать в форме равностороннего треугольника). Теперь мысленно вписываем в круглую лепешку равносторонний треугольник из начинки и, приподнимая края лепешки, защипываем их, кладем на противень, смазанный сливочным маслом.

    Верх смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке при t 220 С около 1 часа.

    Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом.

    Пошаговые фото рецепта

    Эчпочмак с куриным филе: фото шаг 1
    Эчпочмак с куриным филе: фото шаг 2

    Дополнительная информация

    Из этого тесто можно выпекать и сладкие пироги, достаточно добаваить только больше сахара (лучше сахарной пудры - так вымешивать легче). Выпечка обалденная. У меня оставалось немного, так я пирог с яблоками сделала.

    Ксения Гарастюк • 01.05.2019

    Эчпочмак – это треугольные мясные пирожки, которые являются визитной карточкой татарской кухни. Отличительной чертой этой выпечки является начинка – она закладывается в сыром виде, а состав её никогда не меняется (картошка, лук и мясо режутся кубиками). Тесто же может быть пресным или дрожжевым.

    Традиционно свинина в татарской кухне не используется, поэтому в качестве наполнителя следует брать говядину или птицу. Лучше всего подходят утка или курица. Хороша в эчпочмаке и баранина, но помните, что выпекать её нужно дольше.

    Попробуйте приготовить эчпочмак по-татарски, чтобы насладиться вкусной ароматной выпечкой с мясом.

    Эчпочмак с картошкой

    Рецепт теста можно взять за основу для любой выпечки, а эчпочмак из него получается просто отменный. Добавляйте продукты только комнатной температуры в тесто.

    эчпочмак по-татарски

    Ингредиенты:

    • 500 мл. молока;
    • 1 кг. говяжьей вырезки;
    • 4 картофелины;
    • 2 луковицы;
    • 1 яйцо;
    • 700 гр. муки;
    • 1 ч.л.соли;
    • ½ ч.л.сахара;
    • 1 пакетик дрожжей;
    • 5 ст.л.растительного масла;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Разбейте яйцо, добавьте в него соль и сахар. Перемешайте. Всыпьте дрожжи.
    2. Влейте молоко и масло.
    3. Просеянную муку всыпайте тонкой струйкой, постоянно перемешивая тесто.
    4. Замесите его руками, сформируйте шар и оставьте на пару часов, чтобы оно расстоялось.
    5. Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Посыпьте перцем и немного посолите. Перемешайте.
    6. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
    7. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
    8. Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С.

    Эчпочмак на кефире

    Мягкое и нежное тесто получается при добавлении в него кефира. Сама выпечка получается нежирной, но очень сытной.

    эчпочмак по-татарски

    Ингредиенты:

    • 200 гр. масла сливочного;
    • 200 мл. кефира;
    • 1 ч.л.соли;
    • 1 ч.л.разрыхлителя;
    • 700 гр. муки;
    • 1 кг. говяжьей вырезки;
    • 2 луковицы;
    • 4 картофелины.

    Приготовление:

    1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
    2. В кефир введите растопленное масло и соль.
    3. Тонкой струйкой всыпьте муку. Замесите тесто руками. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
    4. Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Перемешайте.
    5. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
    6. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
    7. Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С.

    Эчпочмак с мясом на сметане

    Добавьте немного сметаны в тесто – выпечка будет таять во рту, а само тесто получится очень приятным на ощупь. Пучок укропа добавит свежести и аромата начинке.

    эчпочмак с картошкой

    Ингредиенты:

    • 200 мл. кефира;
    • 600 гр. муки;
    • 100 гр. масла сливочного;
    • 2 ст.л.сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 4 картофелины;
    • 700 гр. говяжьей вырезки;
    • 2 луковицы;
    • пучок укропа;
    • соль.

    Приготовление:

    1. В кефир добавьте сметану и растопленное масло.
    2. Посолите смесь и посахарите.
    3. Муку просейте и аккуратно введите в жидкость, постоянно помешивая.
    4. Замесите тесто руками.
    5. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
    6. Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Добавьте мелко рубленный укроп. Перемешайте.
    7. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
    8. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
    9. Смажьте сверху эчпочмаки желтком.
    10. Выпекайте 40 минут при 180°С.

    Эчпочмак с курицей

    Вы можете готовить эчпочмак в домашних условиях с любым мясом. К примеру, с курицей у вас получится более полезный вариант выпечки. К тому же куриное филе можно щедро сдобрить специями.

    эчпочмак с мясом

    Ингредиенты:

    • 200 мл. кефира;
    • 1 ч.л.соли;
    • 200 гр. масла сливочного;
    • 1 ч.л.разрыхлителя;
    • 700 гр. муки;
    • 1 кг куриного филе;
    • 4 картофелины;
    • 2 луковицы;
    • чёрный перец;
    • кориандр;
    • кунжут;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
    2. В кефир введите растопленное масло и соль.
    3. Тонкой струйкой всыпьте муку. Замесите тесто руками. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
    4. Куриное филе, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Добавьте кориандр и перец. Перемешайте.
    5. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
    6. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
    7. Посыпьте сверху кунжутом.
    8. Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С

    Эчпочмаки на сметанном тесте

    Сметана придаёт тесту нежную консистенцию, вместе с молоком создаёт лёгкий сливочный вкусовой оттенок. Мясо поперчите, чтобы добавить едва заметной остроты.

    эчпочмак на кефире

    Ингредиенты:

    • 700 гр. муки;
    • 150 гр. сметаны;
    • 100 мл. молока;
    • 180 гр. масла сливочного;
    • 500 гр. говяжьей вырезки;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Масло растопите. Влейте в него молоко и добавьте сметану. Посолите.
    2. Аккуратно введите просеянную муку.
    3. Замесите тесто руками.
    4. Сформируйте шар и уберите на час в тёплое место.
    5. Мясо, картошку и лук порубите на кубики одинаковой величины. Немного посолите. Добавьте перец. Перемешайте.
    6. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
    7. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
    8. Выпекайте 40 минут при 180°С.

    Эчпочмаки из теста с маргарином

    Тесто с маргарином – более бюджетный вариант. Однако выпечка из него получается не менее вкусной.

    эчпочмак в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • 500 мл. молока;
    • 200 гр. маргарина;
    • 700 гр. муки;
    • 1 яйцо;
    • 500 гр. говяжьей вырезки;
    • 1 луковица;
    • 3 картофелины;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Растопите маргарин, остудите его до комнатной температуры.
    2. Добавьте молоко и яйцо. Взбейте.
    3. Введите тонкой струйкой просеянную муку.
    4. Замесите руками тесто. Сформируйте шар и дайте ему настояться в течение часа.
    5. Мясо, картошку и лук нашинкуйте на кубики одинакового размера. Посолите смесь.
    6. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
    7. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
    8. Выпекайте 40 минут при 180°С.

    Эчпочмаки из слоёного теста

    Нет ничего проще, чем купить готовое тесто и быстро наделать из него треугольные пирожки. Этот экспресс-рецепт сэкономит ваше время и порадует вкуснейшей выпечкой.

    эчпочмак в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • 1 кг. слоёного теста;
    • 500 кг. говяжьей вырезки;
    • 1 луковица;
    • 4 картофелины;
    • чёрный перец;
    • соль;
    • кунжут.

    Приготовление:

    1. Мясо, картошку и лук нарежьте мелкими кубиками. Поперчите и посолите начинку, перемешайте.
    2. Тесто раскатайте очень тонко.
    3. Вырежьте из него формой или стаканом окружности.
    4. Каждую лепёшку ещё немного раскатайте.
    5. Выложите в центр начинку. Залепите края таким образом, чтобы сформировался треугольник.
    6. Посыпьте эчпочмаки кунжутом. Отправьте запекаться на 40 минут при 180°С.

    Эчпочмаки из дрожжевого теста

    Если вы любите пышное тесто, то этот рецепт вам понравится. Выпечка получается сытной и воздушной.

    эчпочмак в домашних условиях

    Ингредиенты

    • 100 гр. маргарина;
    • 600 гр. муки;
    • 500 мл. кефира;
    • 2 ст.л.сахара;
    • 1 ч.л.соли;
    • 1 упаковка сухих дрожжей;
    • 2 ст.л.майонеза;
    • 3 яйца;
    • 500 гр. говяжьей вырезки;
    • 1 луковица;
    • 4 картофелины.

    Приготовление:

    1. Молоко согрейте, растворите в нём сахар и соль. Всыпьте дрожжи, размешайте.
    2. Растопите маргарин, остудите его до комнатной температуры. Влейте в молоко.
    3. Добавьте майонез и яйца. Взбейте.
    4. Просеянную муку аккуратно вводите в жидкость. Замешивайте тесто руками.
    5. Сформируйте шар и дайте ему настояться в течение часа.
    6. Мясо, картошку и лук нашинкуйте на кубики одинакового размера. Посолите смесь.
    7. От теста отрывайте кусочки и формируйте небольшие шарики.
    8. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. В центр выложите начинку и залепите края в треугольник.
    9. Выпекайте 40 минут при 180°С.

    Эчпочмаки очень просто приготовить, главное – подобрать рецепт подходящего теста. Попробуйте сделать эту выпечку, и вы не останетесь разочарованы.

    Эчпочмак - рецепты вкусных татарских пирожков с разными начинками

    Эчпочмак – рецепт татарской кухни, позволяющий оценить все достоинства национальной выпечки. Румяные пирожки в форме треугольника с сочной начинкой изначально привлекают аппетитным внешним видом, а после дегустации покоряют отменным насыщенным вкусом.

    Как приготовить эчпочмак?

    Готовятся эчпочмаки – татарские треугольники из пресного, дрожжевого теста на молоке или основы на кефире, которая дополняется разнообразной по составу начинкой.

    1. Традиционно выпекают эчпочмак с мясом и картошкой, которую в сыром виде нарезают кубиками как можно мельче.
    2. Для наполнения используют баранину, говядину, курятину, реже свинину или смесь нескольких мясных сортов.
    3. Классической мучной базой считается дрожжевое тесто на молоке, которое принято тонко раскатывать при создании изделий. Великолепной быстрой альтернативой будет песочная основа из кефира с содой и маслом или маргарином.
    4. Для сочности изделий в процессе выпекания в отверстия заливают овощной бульон или смесь из воды с растопленным сливочным маслом. В закрытые пирожки добавляют по ломтику масла в начинку при формировании заготовок.
    5. Перед выпеканием сформированные пирожки смазывают желтком или взбитым яйцом.

    Тесто для эчпочмаков

    тесто для эчпочмаков

    Эчпочмак на молоке с дрожжами – рецепт классический и подобное тесто используется для создания выпечки максимально часто. Молоко допускается заменять кефиром, смесью продукта со сметаной, простой или минеральной водой, увеличив при этом порцию сливочного масла, которое предварительно растирают с просеянной мукой.

    • молоко – 0,5 л;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 850 г;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • сахар – 20 г;
    • масло растительное – 20 мл;
    • масло сливочное – 80 г;
    • соль – 1 ч. ложка.

    1. В теплом молоке распускают дрожжевые гранулы и сахар.
    2. Через 5 минут добавляют остальные компоненты и тщательно вымешивают массу.
    3. Оставляют ком в тепле под полотенцем для подхода, после чего обминают и используют для оформления пирожков.

    Эчпочмак с мясом и картошкой - рецепт

    рецепт эчпочмак с мясом и картошкой

    В традиционном исполнении татарские пирожки эчпочмак готовятся со свежим, мелко нарезанным мясом: бараниной, говядиной, курятиной или смесью нескольких видов. Обязательное сопровождение к мясной основе – сырой картофель и репчатый лук. Форма нарезки овощей схожа с мясом, а размер ломтиков не должен превышать 7 мм.

    • вода – 150 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 стакана;
    • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
    • сахар – 20 г;
    • масло – 200 г;
    • мясо – 700 г;
    • картофель – 500 г;
    • лук – 3–4 шт.;
    • соль, перец.

    1. Масло растирают с мукой и дрожжами.
    2. Яйцо смешивают в стакане с солью, сахаром, доливают доверху воду, после чего добавляют смесь к муке с маслом.
    3. Вымешивают тесто, убирают в морозилку на 30 минут.
    4. Нарезают мясо и овощи, приправляют.
    5. Формируют из теста и начинки пирожки треугольной формы.
    6. Выпекают эчпочмак по-татарски 30 минут при 200 градусах.

    Эчпочмак с курицей

    эчпочмак с курицей

    Эчпочмак – рецепт, который можно исполнить с курятиной. Изделия удаются особенно деликатными и мягкими по вкусу. Для пикантности состав начинки можно дополнить чесноком, мелко нарубленной свежей зеленью или сушеными ароматными травами. Оформление изделий с отверстием сверху и добавление бульона прибавит им сочности.

    • классическое дрожжевое тесто на молоке – 1 порция;
    • куриное филе – 300 г;
    • картофель – 300 г;
    • лук – 300 г;
    • бульон – стакан;
    • соль, перец, зелень.

    1. Замешивают классическое тесто для эчпочмак на молоке.
    2. Нарезают мелко курятину, картошку и лук, приправляют, добавив зелень.
    3. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой, защипывают треугольником, оставив по центру сверху отверстие.
    4. Готовят эчпочмак с курицей и картошкой в духовке 20 минут.
    5. Вливают в отверстия бульон и продолжают запекание еще 30 минут.

    Эчпочмак из слоеного дрожжевого теста

    эчпочмак из слоеного дрожжевого теста

    Эчпочмак – быстрый рецепт которого позволит сэкономить значительную долю времени, готовится из слоеного дрожжевого теста. При лепке изделий следует смазывать края заготовок в местах соприкасания водой для лучшего скрепления и герметичности. Для сочности можно добавить в каждый пирожок по ломтику масла.

    • слоеное тесто – 500 г;
    • мясо – 300 г
    • картофель – 250 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец, масло.

    1. Нарезают мясо, лук и картофель, приправляют.
    2. Раскатывают тесто, разрезают на квадраты, наполняют начинкой, кладут масло.
    3. Пекут эчпочмак из слоеного теста 30 минут при 190 градусах.

    Эчпочмак со сметаной – рецепт

    эчпочмак рецепт

    Прекрасно проявляет себя в выпечке замешенное тесто на эчпочмак на сметане. Основа совершенно не прилипает к рукам, превосходно раскатывается и невероятно пластичная, что упрощает лепку изделий. Можно несколько отступить от традиции добавления в начинку картофеля и обойтись только курятиной с луком.

    • вода – 100 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 стакана;
    • сметана – 120 г;
    • сахар – 10 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • куриное филе и лук – по 250 г;
    • соль, перец, сушеный чеснок, зелень.

    1. Смешивают просеянную муку с солью, сахаром.
    2. Добавляют яйцо, воду, сметану, масло, замешивают тесто, оставляют в холоде на 40 минут.
    3. Шинкуют кубиками курятину и лук, заправляют солью, перцем, сушеным чесноком, зеленью.
    4. Из теста и начинки формируют закрытые треугольники и выпекают изделия 40 минут при 200 градусах.

    Эчпочмак на кефире

    эчпочмак на кефире

    Приготовленное тесто для эчпочмаков на кефире не требует вызревания или расстойки, может сразу же использоваться после замеса для формирования изделий, которые удаются из подобной основы особенно вкусными, нежными и мягкими. В данном случае заготовки оформляют с отверстием, через которое вливают куриный бульон.

    • кефир – 0,5 л;
    • масло сливочное – 250 г;
    • мука – 800 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • мясо и картофель – по 750 г;
    • лук – 300 г;
    • бульон – 300 мл;
    • соль, перец.

    1. В кефире растворяют соду и растирают мягкое масло с мукой.
    2. Соединяют 2 смеси, замешивают тесто, которое разделяют на порции.
    3. Шинкуют кубиками мясо, лук и картофель, приправляют, наполняют начинкой раскатанные заготовки.
    4. Защипывают края, оставив отверстие.
    5. Запекают изделия 20 минут при 180 градусах, вливают по 2 ложки бульона.
    6. Возвращают пирожки в духовку еще на 30 минут.

    Эчпочмак на маргарине

    эчпочмак на маргарине

    Более бюджетным и не менее достойным по характеристикам будет замешанное тесто на эчпочмаки на маргарине. Продукт предварительно растапливают, поместив в тарелке на минуту в микроволновку, или просто прогревают в сотейнике на плите до жидкого состояния. Начинку используют традиционную из любого мяса с овощами.

    • кефир – 250 мл;
    • маргарин – 200 г;
    • мука – 500 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • мясо и картофель – по 700 г;
    • лук – 300 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • соль, перец.

    1. Растапливают маргарин, добавляют кефир с содой, соль, муку, вымешивают.
    2. Нарезают компоненты для начинки, наполняют смесью порции теста, добавив в каждый пирожок по ломтику масла, защипывают края.
    3. Пекут изделия 35–40 минут при 190 градусах.

    Эчпочмак со свининой – рецепт

    эчпочмак со свининой рецепт

    Эчпочмак – рецепт, который поддерживает всякого рода эксперименты и получается всегда вкусным и аппетитным. Приготовить начинку можно со свининой, упростив себе задачу и перекрутив мясо через мясорубку с крупной решеткой. Компонент не менее гармонично сочетается с картофелем и луком, нежели другие мясные сорта.

    • кефир – 250 мл;
    • масло сливочное – 200 г;
    • мука – 450-500 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • свинина – 700 г;
    • картофель – 600 г;
    • лук – 300 г;
    • бульон – 1 стакан;
    • соль, перец, петрушка.

    1. Соединяют масло с кефиром и содой, добавляют соль и муку, вымешивают.
    2. Измельчают мясо, картофель и лук, смешивают с петрушкой, посолив и поперчив.
    3. Формируют из теста и начинки изделия с отверстиями, выпекают эчпочмак со свининой и картошкой 1 час, добавив в средине цикла бульон.

    Печенье эчпочмак с творогом

    печенье эчпочмак с творогом

    Кроме традиционных татарских пирожков еще эчпочмак – простой рецепт творожного печенья. Название трактуется таким манером из-за треугольной формы изделий, которые, невзирая на лаконичный состав теста, удаются потрясающе вкусными и просто тают во рту. Обычный сахар для обмакивания можно заменить коричневым или добавить к нему корицу.

    • мука – 400 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • сахар – 100 г;
    • творог – 200 г;
    • сода погашенная – 0,5 ч. ложки.

    1. Перетирают творог через сито, добавляют ванильный сахар, мягкое масло, соду и муку.
    2. Раскатывают тесто до толщины 5-7 мм, вырезают круги, обмакивают с двух сторон в сахаре и складывают 2 раза до получения треугольников.
    3. Пекут печенье эчпочмак на противне с пергаментом при 180 градусах до румянца.

    Эчпочмак - рецепты вкусных татарских пирожков с разными начинками

    Эчпочмак – рецепт татарской кухни, позволяющий оценить все достоинства национальной выпечки. Румяные пирожки в форме треугольника с сочной начинкой изначально привлекают аппетитным внешним видом, а после дегустации покоряют отменным насыщенным вкусом.

    Как приготовить эчпочмак?

    Готовятся эчпочмаки – татарские треугольники из пресного, дрожжевого теста на молоке или основы на кефире, которая дополняется разнообразной по составу начинкой.

    1. Традиционно выпекают эчпочмак с мясом и картошкой, которую в сыром виде нарезают кубиками как можно мельче.
    2. Для наполнения используют баранину, говядину, курятину, реже свинину или смесь нескольких мясных сортов.
    3. Классической мучной базой считается дрожжевое тесто на молоке, которое принято тонко раскатывать при создании изделий. Великолепной быстрой альтернативой будет песочная основа из кефира с содой и маслом или маргарином.
    4. Для сочности изделий в процессе выпекания в отверстия заливают овощной бульон или смесь из воды с растопленным сливочным маслом. В закрытые пирожки добавляют по ломтику масла в начинку при формировании заготовок.
    5. Перед выпеканием сформированные пирожки смазывают желтком или взбитым яйцом.

    Тесто для эчпочмаков

    тесто для эчпочмаков

    Эчпочмак на молоке с дрожжами – рецепт классический и подобное тесто используется для создания выпечки максимально часто. Молоко допускается заменять кефиром, смесью продукта со сметаной, простой или минеральной водой, увеличив при этом порцию сливочного масла, которое предварительно растирают с просеянной мукой.

    • молоко – 0,5 л;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 850 г;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • сахар – 20 г;
    • масло растительное – 20 мл;
    • масло сливочное – 80 г;
    • соль – 1 ч. ложка.

    1. В теплом молоке распускают дрожжевые гранулы и сахар.
    2. Через 5 минут добавляют остальные компоненты и тщательно вымешивают массу.
    3. Оставляют ком в тепле под полотенцем для подхода, после чего обминают и используют для оформления пирожков.

    Эчпочмак с мясом и картошкой - рецепт

    рецепт эчпочмак с мясом и картошкой

    В традиционном исполнении татарские пирожки эчпочмак готовятся со свежим, мелко нарезанным мясом: бараниной, говядиной, курятиной или смесью нескольких видов. Обязательное сопровождение к мясной основе – сырой картофель и репчатый лук. Форма нарезки овощей схожа с мясом, а размер ломтиков не должен превышать 7 мм.

    • вода – 150 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 стакана;
    • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
    • сахар – 20 г;
    • масло – 200 г;
    • мясо – 700 г;
    • картофель – 500 г;
    • лук – 3–4 шт.;
    • соль, перец.

    1. Масло растирают с мукой и дрожжами.
    2. Яйцо смешивают в стакане с солью, сахаром, доливают доверху воду, после чего добавляют смесь к муке с маслом.
    3. Вымешивают тесто, убирают в морозилку на 30 минут.
    4. Нарезают мясо и овощи, приправляют.
    5. Формируют из теста и начинки пирожки треугольной формы.
    6. Выпекают эчпочмак по-татарски 30 минут при 200 градусах.

    Эчпочмак с курицей

    эчпочмак с курицей

    Эчпочмак – рецепт, который можно исполнить с курятиной. Изделия удаются особенно деликатными и мягкими по вкусу. Для пикантности состав начинки можно дополнить чесноком, мелко нарубленной свежей зеленью или сушеными ароматными травами. Оформление изделий с отверстием сверху и добавление бульона прибавит им сочности.

    • классическое дрожжевое тесто на молоке – 1 порция;
    • куриное филе – 300 г;
    • картофель – 300 г;
    • лук – 300 г;
    • бульон – стакан;
    • соль, перец, зелень.

    1. Замешивают классическое тесто для эчпочмак на молоке.
    2. Нарезают мелко курятину, картошку и лук, приправляют, добавив зелень.
    3. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой, защипывают треугольником, оставив по центру сверху отверстие.
    4. Готовят эчпочмак с курицей и картошкой в духовке 20 минут.
    5. Вливают в отверстия бульон и продолжают запекание еще 30 минут.

    Эчпочмак из слоеного дрожжевого теста

    эчпочмак из слоеного дрожжевого теста

    Эчпочмак – быстрый рецепт которого позволит сэкономить значительную долю времени, готовится из слоеного дрожжевого теста. При лепке изделий следует смазывать края заготовок в местах соприкасания водой для лучшего скрепления и герметичности. Для сочности можно добавить в каждый пирожок по ломтику масла.

    • слоеное тесто – 500 г;
    • мясо – 300 г
    • картофель – 250 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец, масло.

    1. Нарезают мясо, лук и картофель, приправляют.
    2. Раскатывают тесто, разрезают на квадраты, наполняют начинкой, кладут масло.
    3. Пекут эчпочмак из слоеного теста 30 минут при 190 градусах.

    Эчпочмак со сметаной – рецепт

    эчпочмак рецепт

    Прекрасно проявляет себя в выпечке замешенное тесто на эчпочмак на сметане. Основа совершенно не прилипает к рукам, превосходно раскатывается и невероятно пластичная, что упрощает лепку изделий. Можно несколько отступить от традиции добавления в начинку картофеля и обойтись только курятиной с луком.

    • вода – 100 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 стакана;
    • сметана – 120 г;
    • сахар – 10 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • куриное филе и лук – по 250 г;
    • соль, перец, сушеный чеснок, зелень.

    1. Смешивают просеянную муку с солью, сахаром.
    2. Добавляют яйцо, воду, сметану, масло, замешивают тесто, оставляют в холоде на 40 минут.
    3. Шинкуют кубиками курятину и лук, заправляют солью, перцем, сушеным чесноком, зеленью.
    4. Из теста и начинки формируют закрытые треугольники и выпекают изделия 40 минут при 200 градусах.

    Эчпочмак на кефире

    эчпочмак на кефире

    Приготовленное тесто для эчпочмаков на кефире не требует вызревания или расстойки, может сразу же использоваться после замеса для формирования изделий, которые удаются из подобной основы особенно вкусными, нежными и мягкими. В данном случае заготовки оформляют с отверстием, через которое вливают куриный бульон.

    • кефир – 0,5 л;
    • масло сливочное – 250 г;
    • мука – 800 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • мясо и картофель – по 750 г;
    • лук – 300 г;
    • бульон – 300 мл;
    • соль, перец.

    1. В кефире растворяют соду и растирают мягкое масло с мукой.
    2. Соединяют 2 смеси, замешивают тесто, которое разделяют на порции.
    3. Шинкуют кубиками мясо, лук и картофель, приправляют, наполняют начинкой раскатанные заготовки.
    4. Защипывают края, оставив отверстие.
    5. Запекают изделия 20 минут при 180 градусах, вливают по 2 ложки бульона.
    6. Возвращают пирожки в духовку еще на 30 минут.

    Эчпочмак на маргарине

    эчпочмак на маргарине

    Более бюджетным и не менее достойным по характеристикам будет замешанное тесто на эчпочмаки на маргарине. Продукт предварительно растапливают, поместив в тарелке на минуту в микроволновку, или просто прогревают в сотейнике на плите до жидкого состояния. Начинку используют традиционную из любого мяса с овощами.

    • кефир – 250 мл;
    • маргарин – 200 г;
    • мука – 500 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • мясо и картофель – по 700 г;
    • лук – 300 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • соль, перец.

    1. Растапливают маргарин, добавляют кефир с содой, соль, муку, вымешивают.
    2. Нарезают компоненты для начинки, наполняют смесью порции теста, добавив в каждый пирожок по ломтику масла, защипывают края.
    3. Пекут изделия 35–40 минут при 190 градусах.

    Эчпочмак со свининой – рецепт

    эчпочмак со свининой рецепт

    Эчпочмак – рецепт, который поддерживает всякого рода эксперименты и получается всегда вкусным и аппетитным. Приготовить начинку можно со свининой, упростив себе задачу и перекрутив мясо через мясорубку с крупной решеткой. Компонент не менее гармонично сочетается с картофелем и луком, нежели другие мясные сорта.

    • кефир – 250 мл;
    • масло сливочное – 200 г;
    • мука – 450-500 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • свинина – 700 г;
    • картофель – 600 г;
    • лук – 300 г;
    • бульон – 1 стакан;
    • соль, перец, петрушка.

    1. Соединяют масло с кефиром и содой, добавляют соль и муку, вымешивают.
    2. Измельчают мясо, картофель и лук, смешивают с петрушкой, посолив и поперчив.
    3. Формируют из теста и начинки изделия с отверстиями, выпекают эчпочмак со свининой и картошкой 1 час, добавив в средине цикла бульон.

    Печенье эчпочмак с творогом

    печенье эчпочмак с творогом

    Кроме традиционных татарских пирожков еще эчпочмак – простой рецепт творожного печенья. Название трактуется таким манером из-за треугольной формы изделий, которые, невзирая на лаконичный состав теста, удаются потрясающе вкусными и просто тают во рту. Обычный сахар для обмакивания можно заменить коричневым или добавить к нему корицу.

    • мука – 400 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • сахар – 100 г;
    • творог – 200 г;
    • сода погашенная – 0,5 ч. ложки.

    1. Перетирают творог через сито, добавляют ванильный сахар, мягкое масло, соду и муку.
    2. Раскатывают тесто до толщины 5-7 мм, вырезают круги, обмакивают с двух сторон в сахаре и складывают 2 раза до получения треугольников.
    3. Пекут печенье эчпочмак на противне с пергаментом при 180 градусах до румянца.

    Читайте также: