Как сделать паштет из курицы дома

Опубликовано: 14.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Блюда из курицы

    Фото к рецепту: Куриный паштет

    Очень простой и быстрый в приготовлении куриный паштет.

    Фото к рецепту: Паштет из куриного филе с грибами

    Нежный паштет из курицы.

    Фото к рецепту: Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром

    Отличная альтернатива магазинным паштетам - нежная куриная намазка для бутербродов, с морковью и плавленым сыром. Намазка получается очень вкусной, с интересной, приятной текстурой, похожей на мясной паштет. Приготовить её совсем несложно, а главное - вы точно знаете, из чего она сделана. Замечательный вариант для бутербродов, тостов или тарталеток!

    Фото к рецепту: Паштет из куриного филе и плавленого сыра

    Из куриного филе можно приготовить замечательный паштет. Филе отваривается и измельчается в блендере с ароматным жареным лучком. Затем дополняется плавленым сыром с майонезом. Из куриного мяса получается нежнейший паштет. Согласитесь, домашний паштет отлично заменит колбасу или любые покупные паштеты. Готовьте с удовольствием!

    Фото к рецепту: Суфле из куриного фарша со сливками (в духовке)

    Суфле из куриного фарша получается нежным и воздушным. Прекрасно подойдет для детского рациона, также отлично разнообразит диетическое меню. Куриное суфле можно использовать для бутербродов. Готовить это блюдо из куриного фарша не сложно, ингредиенты понадобятся простые и доступные.

    Фото к рецепту: Домашний паштет из куриной печени

    Рецепт вкусного домашнего паштета из куриной печени и куриного бедра. Готовим натуральный и самый вкусный печеночный паштет в домашних условиях.

    Фото к рецепту: Закусочные кексики из куриных сердечек, с манкой

    Лёгкие, миниатюрные кексы из куриных сердечек, с манной крупой и обжаренными морковью и луком, - прекрасный вариант бюджетной закуски, одинаково аппетитной как в горячем, так и в охлаждённом виде. Измельчение компонентов в блендере и добавление яиц и манки вместо муки придают тесту лёгкость и однородную текстуру, а куриные сердечки, сушёные травы и овощи - сытность и приятный вкус. Кексики получаются сочными и нежными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте!

    Фото к рецепту: Куриная намазка для бутербродов, с морковью, сыром и сельдереем

    Необычная намазка для бутербродов - из куриного мяса, моркови и плавленого сыра. Оригинальная закуска, похожая на мясной паштет, но с более интересной неоднородной текстурой. Отличная намазка для бутербродов, тостов или начинка для тарталеток!

    Фото к рецепту: Террин из куриных сердечек и манной крупы

    Запечённый паштет – террин – из куриных сердечек вкусный, нежный, сытный. Процесс приготовления достаточно прост. Куриные сердечки с обжаренным луком измельчаем на мясорубке и смешиваем со взбитыми яйцами и замоченной манной крупой. Солим, перчим, добавляем укроп и запекаем. Террин – традиционное блюдо на Рождество и Новый год в кухне некоторых европейских стран.

    Фото к рецепту: Куриный паштет в виде крыски на Новый год

    Закусочный паштет из куриной печени с добавлением куриного мяса получается очень вкусным и нежным. Его можно использовать для бутербродов или наполнить им тарталетки. А можно оформить такой куриный паштет в виде крыски - символа 2020 года - и подать на новогодний стол как праздничную закуску.

    Фото к рецепту: Паштет из куриных потрошков и свинины в лаваше

    Вкусный, плотный паштет. Хорошо нарезается и его можно есть без хлеба, ведь он в лаваше.

    Фото к рецепту: Куриная печень с тыквой, яблоками, вином и корицей

    Простейшее блюдо, не лишённое гастрономического изыска, – нежная обжаренная куриная печень с кусочками тающей тыквы, дольками сочного яблока и щепоткой ароматной корицы. Сочетание необычное, но очень аппетитное. Кстати, вкусным будет и паштет, если измельчить готовое блюдо в блендере.

    Фото к рецепту: Паштет из куриной печени (в мультиварке)

    Такой паштет из куриной печени и куриной грудки, приготовленный в мультиварке, очень вкусен хоть с пшеничным, хоть с ржаным хлебом. Также его можно подать в тарталетках, на крекере, на галетном печенье или с блинами.

    Фото к рецепту: Паштет из куриных потрошков

    В основном, многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю сделать паштет из куриных потрошков - сердечек и желудочков.

    Фото к рецепту: Паштет из куриных сердечек с овощами (на сковороде)

    Паштет из куриных сердечек с овощами готовится достаточно быстро - все компоненты обжариваются на сковороде, а затем измельчаются. Благодаря такому способу приготовления паштет имеет яркий, насыщенный вкус. Это отличная закуска для любого случая.

    Фото к рецепту: Риет (паштет) куриный

    Куриный риет - сочный и вкусный паштет из куриного мяса, который можно подать как отдельное блюдо или к какому-нибудь гарниру: отварному картофелю, отварным макаронам или к каше.

    Фото к рецепту: Паштет из куриной грудки, с сухими лесными грибами

    Паштет из куриной грудки, с сухими лесными грибами, можно приготовить и подать не только в качестве закуски, это еще и невероятно вкусная начинка для пирожков и пирогов.

    Фото к рецепту: Картофельное пюре с куриной печенью

    Рецепт необычного картофельного пюре с куриной печёнкой, морковью и луком. Так как количество ингредиентов имеет идеальное соотношение, пюре получается очень нежным, с приятным насыщенным вкусом и ароматом печени.

    Фото к рецепту: Террин из куриной печени

    Террин готовят из разных продуктов, но все блюда с названием "террин" объединяет особый способ запекания. Этот рецепт поможет приготовить печёночный террин - отличную холодную закуску для любителей куриной печени.

    Фото к рецепту: Куриный паштет с черносливом

    Паштет из куриного филе с черносливом - очень вкусное блюдо, украшение любого стола. Подходит и взрослым, и детям.

    Фото к рецепту: Куриный пудинг

    Куриный пудинг готовится из куриного фарша и филе. Подается пудинг как холодная закуска.

    Фото к рецепту: Паштет из куриных желудков

    Вкусный паштет из куриных желудков можно подать не только на обед или ужин, но еще и на завтрак с поджаренными тостами. Его вкус настолько яркий, что никто и не догадается, из чего на самом деле приготовлено это блюдо!


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Блюдо, приготовленное своими руками и с любовью, всегда вкуснее покупного. Диетический паштет из куриной грудки – одно из блюд, которое понравится всей семье. Оно не только вкусное, но и не скажется на фигуре и здоровье. К тому же существуют вариации рецепта, которые разнообразят семейный стол.

    Классический рецепт

    • куриное филе – 1 шт.;
    • лук – маленькая головка;
    • соль, специи.

    • Промытую и разделенную на крупные куски грудку отварить вместе с луковицей. Воду предварительно посолить.
    • Отварное мясо вынуть из бульона. Охладить и перемолоть блендером. Из бульона луковицу выкидывают.
    • Затем всыпают соль со специями и вливают бульон, доводя паштет до нужной консистенции.

    Паштет из куриного филе с овощами

    Этот рецепт – один из простейших. Замените масло бульоном – получите диетический вариант.

    • куриная грудка – 600 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • лук – 3-4 головки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, мускатный орех – на вкус.

    • Грудку и морковь режем крупными кусками и варим вместе около получаса. Под конец варки добавляем щепотку соли. Долго варить не стоит, иначе мясо станет жестким. Оставшийся бульон не выливаем.
    • Нарезаем лук произвольно (все равно будем измельчать) и обжариваем на части сливочного масла. В конце жарки добавляем к луку порезанный чеснок, выжидаем минуту и снимаем сковороду с огня.
    • Смешиваем отваренные морковь и грудку с обжаренным луком и чесноком, добавляем остаток сливочного масла. Измельчаем смесь блендером или мясорубкой.
    • В конце подсыпаем соли и мускатного ореха по вкусу.
    • Разбавляем паштет бульоном. Помните, что слишком разбавленный, он застынет, поэтому не перестарайтесь с густотой. Взбиваем смесь еще раз и оставляем застывать.

    Другой вариант диетического паштета с овощами

    • курятина – 650 г;
    • крупная морковь – 2-3 шт. (около 300 г);
    • луковица – 1 шт.;
    • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
    • яблочный уксус;
    • соль – 1-1 ½ ч. л.;
    • черный молотый перец;
    • укроп.

    • Курятину и морковь отвариваем вместе. По желанию добавляем в воду для варки перец горошком, а за 5 минут до готовности лавровый лист. Не забываем подсолить воду.
    • По окончании варки морковь и курицу оставляем в бульоне до остывания.
    • Лук крошим мелко и маринуем в яблочном уксусе 5-10 минут.
    • Измельчаем блендером или мясорубкой курятину с морковью.
    • К морковно-куриной массе добавляем яйца, измельченные на крупной терке.
    • Затем всыпается укроп, измельченный ножом или настриженный ножницами.
    • Последним используется лук, с которого сливают уксус, и соль со специями.

    Куриный паштет с орехами

    Используют грецкие орехи, а также арахис, фисташки и фундук. При добавлении свежей зелени срок хранения укорачивается с 72 часов до суток.

    • куриная грудка – 500 г;
    • орехи – 80 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • укроп;
    • соль, черный перец, паприка.

    • Курятину отваривают в воде, на пару или тушат.
    • Орехи подсушивают на сковороде, но не зажаривают.
    • Остывшие орехи и курицу измельчают, после чего смешивают.
    • Добавляют специи и масло, которое предварительно размягчают.
    • Рубят укроп. Не рекомендуется его перетирать, иначе готовое блюдо приобретет неаппетитный цвет.
    • Доводят смесь до нужной консистенции бульоном, оставшимся от курицы, молоком, сливками или обычной кипяченой водой.

    Второй вариант с орехами

    Понадобятся такие продукты:

    • мясо курицы – около ½ кг;
    • грецкие орехи – 5 ядер;
    • чеснок – зубчик;
    • свежая кинза – ½ пучка;
    • натуральный йогурт без добавок – 1 ст. л.;
    • сок ½ лимона (или меньше);
    • оливковое масло (или любое растительное) – 1 ч. л.;
    • соль, красный молотый перец.

    • Курятину отвариваем, измельчаем блендером. Чеснок давим через пресс. Орехи мелко крошим ножом, но не до состояния муки. Зелень измельчаем ножницами. Добавляем перечисленные ингредиенты к молотому мясу. Затем следует черед соли с перцем, йогурта с соком и маслом. В конце еще раз взбиваем или просто перемешиваем.

    Куриный паштет с грибами

    Из грибов используют лисички, подберезовики, опята, шампиньоны. С лесными грибами блюдо получится ароматнее и вкуснее.

    • курятина – 300 г;
    • грибы – 300 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • лук – 2 головки;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, специи на выбор.

    • Нарезанное произвольными кусками филе отвариваем. По желанию добавляем к нему при варке лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Специи делают мясо ароматнее.
    • Отвариваем грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    • Режем лук и обжариваем его в половине нормы сливочного масла.
    • Когда лук подрумянится, добавляем грибы. Жарим около 5 минут.
    • Соединяем курятину и луково-грибную смесь, взбиваем блендером.
    • Добавляем сметану, горчицу, специи, оставшуюся часть размягченного масла и еще раз перемалываем.

    Более низкокалорийный паштет из курицы с грибами

    • филе курицы – примерно 700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • отваренные грибы – около 200 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль, приправы.

    • Варим вместе курятину, морковь и одну луковицу. Когда мясо с морковью приготовится, вынимаем их бульона, а лук выбрасываем (он просто дает аромат навару). Сам бульон не выливаем.
    • Вторую луковицу измельчаем и обжариваем с грибами. Остужаем.
    • В чашу блендера помещаем все составляющие и перемалываем.

    Если паштет кажется сухим, добавляем оставшийся после варки куриный бульон. При желании вливают сливки, но увеличивается калорийность блюда. Чтобы паштет остался диетическим, масло изначально заменяют сливками.

    Рецепт с сухофруктами (черносливом)

    Любители неординарных вкусов оценят этот рецепт. Чернослив вносит изюминку во вкус готового паштета, легкую кислинку. Также к мясу добавляют куриную печень.

    • курятина – 300 г;
    • лук – головка;
    • куриная печень – 200 г;
    • молоко – ½ стакана;
    • чернослив – 12 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • приправы.

    • Обмываем и обсушиваем мясо и печень, режем произвольно на куски. Лук шинкуем полукольцами.
    • Берем казанок или глубокую сковороду. В ней топим масло и обжариваем лук.
    • Когда лук пожелтеет, добавляем мясо и печень. Обжариваем 3-5 минут.
    • Вливаем к смеси молоко, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 30 минут.
    • Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
    • Когда продукты в сковороде приготовятся, измельчаем их блендером или пропускаем через мясорубку.
    • Добавляем в массу специи.
    • Оцениваем консистенцию будущего паштета. При необходимости вливаем еще кипяченого молока.
    • В самом конце всыпают кусочки чернослива и еще раз перемешивают.

    Куриный паштет с сыром

    Для приготовления блюда берут любой мягкий сыр, но готовя диетическое блюдо, покупают нежирный. Такой паштет получается неимоверно нежным.

    • курятина – 400 г;
    • мягкий сыр – 150 г;
    • лук – головка;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • соль;
    • смесь перцев;
    • листик лавра.

    • Отвариваем курятину с одним листом лавра.
    • Измельченную головку лука обжариваем на сливочном масле до золотистости.
    • Сперва взбиваем только мясо, а потом еще раз с луком.
    • Затем взбиваем с сыром. Мягкий сыр делает паштет кремообразным, поэтому жидкость (воду, бульон, молоко) не добавляют.
    • В конце всыпается соль и смесь перцев.

    Диетический паштет из курицы с яйцами

    Этот вариант рецепта как нельзя лучше подойдет для бутербродов на праздничный стол.

    Какие продукты понадобятся:

    • курятина – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – зубок;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • соль;
    • паприка и куркума – по ½ ч. л.

    1. Отвариваем птицу и яйца (вкрутую).
    2. Измельчаем блендером остывшее мясо и вареные яйца.
    3. Морковь мелко режем или измельчаем на терке, затем обжариваем в сливочном масле, чтобы размякла.
    4. К яично-мясной смеси добавляем морковь и измельченный чеснок, приправляем и соли.
    5. В заключение еще раз взбиваем массу.

    Куриный паштет с сыром и орехами

    Рецепт похож на описанные выше (с сыром и орешками), но исключает масло в составе.

    • вареное мясо курицы – 300 г;
    • нежирный мягкий сыр – 125 г;
    • чеснок – маленький зубок;
    • грецкие орехи – горсть;
    • сок ½ лимона.

    Закладываем в блендер все составляющие, помимо орехов, и измельчаем. Всыпать орешки и перемолоть массу так, чтобы они остались кусочками.

    Рецепт с печеными яблоками

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, нежным и необычным.

    • грудинка курицы – 1 шт.;
    • яблоки кислых сортов (пр. антоновка) – 4 шт.;
    • мята, белый молотый перец.

    • Грудку варим в подсоленной воде. Яблоки протыкаем зубочисткой в нескольких местах и запекаем в духовом шкафу.
    • Помещаем в чашу блендера остывшие куски мяса, а также яблоки без шкурок. Приправляем перцем и мятой, перемалываем. При необходимости солим.

    Секреты приготовления вкусного куриного паштета

    Пользуйтесь следующими рекомендациями, чтобы готовить блюдо в домашних условиях быстро, вкусно и разнообразно:

    1. Заранее отваривайте мясо и храните его в холодильнике или морозилке.
    2. Отваривая птицу, чтобы улучшить вкус, добавьте специи (перец горошком, лавр), лук, чеснок или зелень.
    3. Лимонный сок улучшает вкус птицы.
    4. Жареные продукты добавляют маслянистости (соответственно, и калорийности), но вареные менее вкусные.
    5. Хранят блюдо в пищевой пленке или накрытым крышкой, иначе образуется темная корка.
    6. Вынутый из холодильника паштет густой, поэтому его достают заранее для намазывания бутербродов.

    Пробуйте перечисленные варианты рецептов, выбирайте понравившиеся, а также экспериментируйте с составляющими!

    Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

    Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу или использует остатки вареной или запеченной курицы.

    Куриный паштет – прекрасная закуска, уместная и на завтрак, и как закуска перед обедом, и на праздничном столе. В каждой европейской стране есть традиция приготовления куриного паштета. Он может быть разной консистенции – от легкого, воздушного мусса до “почти тушенки”. В зависимости от желаемой текстуры решают, как приготовить куриный паштет с точки зрения выбора ингредиентов и технологи приготовления: обжаривание, тушение, томление или приготовление на водяной бане.

    Для нежного куриного паштета наилучшим образом подойдет филе грудки, и печенка, более волокнистый паштет готовят из более жирного мяса бедрышек. Кроме куриного мяса в паштет добавляют сливочное масло или сливочный сыр, сливки, яйца, овощи, зелень и специи.

    Как приготовить куриный паштет к празднику или просто к большому семейному обеду, читайте в материале Марии Сорокиной.

    Как приготовить куриный паштет

    Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер .

    Крекеры с домашним куриным паштетом
    легко


    gastronom 18 августа 2020

    Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. .

    Паштет из куриной грудки
    легко


    gastronom 29 августа 2018

    Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен .

    Готовим бутерброды для семьи и гостей!

    Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .


    Наталья Цибульская 29 ноября 2016
    Рустам Тангиров 30 июня 2016

    Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .

    Куриный паштет к блинам
    легко

    Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов.

    Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины
    средне


    Режис Тригель 27 июля 2015

    Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть .

    Паштет из куриной печенки
    легко

    Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .

    Паштет из куриной печенки с бренди
    легко

    Паштет из куриной печенки с коньяком
    средне

    По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый .

    Гамбургский паштет из цыпленка
    средне


    Sabiko 25 июля 2008
    яна 29 апреля 2008

    Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки .

    Куриный паштет - удивительно вкусное блюдо, которое можно предложить и взрослым и детям

    Любите ли вы насладиться бутербродом с нежным паштетом из куриного мяса? Современные производители одаривают нас большими возможностями в выборе этого продукта, но закуска, приготовленная своими руками, всегда намного вкуснее и полезнее. Конечно, с домашним паштетом придётся немного повозиться, однако и результат того сто́ит. Более того, количество ингредиентов в любом рецепте этого кушанья всегда можно увеличить и заготовить паштет впрок, что в дальнейшем позволит сэкономить время на завтраки и небольшие перекусы в течение дня.

    Пошаговые рецепты домашнего паштета из курицы

    Идея приготовить куриный паштет возникла в моей голове спонтанно. Так получилось, что после одного праздничного застолья осталось очень много еды, в числе которой была половина запечённой в духовке курицы. Я вспомнила, что одна из моих подруг хвасталась рецептом закуски, которую она часто готовит из оставшегося после ужина мяса, и решила наконец-то опробовать его. Паштет получился очень вкусным и исчез со стола мгновенно. Со временем я стала экспериментировать с составляющими блюда, в результате чего имею в запасе немаленький список разных способов приготовления. Сегодня хочу поделиться с вами самыми оригинальными из них.

    Паштет из курицы с луком и морковью

    Простой рецепт из доступных всем ингредиентов. Закуску можно приготовить, потушив овощи в мультиварке или же используя обычную сковороду, толстостенную кастрюлю, казанок.

    • 300 г отварного куриного филе;
    • 300 г репчатого лука;
    • 300 г моркови;
    • 100 мл молока;
    • 50 г грецких орехов;
    • 1 ч. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
    • смесь перцев — по вкусу.

      Запаситесь нужными продуктами.

    Продукты и инвентарь для приготовления домашнего куриного паштета

    Куриный паштет по этому рецепту готовится из знакомых и доступных всем продуктов

    Кружочки моркови и перья репчатого лука

    Овощи можно нарезать так, как захочется

    Морковь и репчатый лук в чаше мультиварки

    Овощи тушатся с добавлением небольшого количества растительного жира

    Тушёные лук и морковь в чаше мультиварки

    Термообработка овощей занимает четверть часа

    Нарезанная крупными кусочками отварная куриная грудка

    Для паштета можно использовать мясо с любой части куриной тушки

    Кусочки отварной куриной грудки и тушёные овощи в чаше блендера

    Мясо и овощи измельчаются в блендере одновременно

    Добавление молока в процессе приготовления куриного паштета

    Перед добавлением к остальным ингредиентам, молоко нужно подогреть

    Куриный паштет в чаше блендера

    Блендер позволяет приготовить паштет за считаные минуты

    Измельчённые в крошку ядра грецких орехов в чаше блендера

    Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера или острого ножа

    Куриный паштет и ореховая крошка

    Грецкие орехи делают кушанье не только очень вкусным, но и потрясающе ароматным

    Куриный паштет с морковью и грецкими орехами в маленькой стеклянной баночке

    Выдержанный не менее 2 часов в холоде, паштет становится ещё вкуснее

    Куриный паштет на круглом зерновом хлебце с грецкими орехами

    Куриный паштет с луком и морковью можно подать с хлебцами или цельнозерновым хлебом

    Из следующего далее рецепта вы сможете узнать второй способ приготовления паштета из курицы с луком и морковью

    Видео: паштет из куриной грудки

    Куриный паштет с грибами в духовке

    Настоящее чудо кулинарного искусства, которым вы можете порадовать родных и друзей за праздничным столом.

    • 275 г куриного мяса;
    • 225 г шампиньонов;
    • 2 яйца;
    • 60 мл жирных сливок;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 25 г панировочных сухарей;
    • цедра одного апельсина;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

      Куриное мясо прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

    Прокрученное через мясорубку куриное мясо в металлической миске

    Мясо можно измельчить с помощью мясорубки или блендера

    Куриный фарш с кусочками шампиньонов в большой миске

    Грибы необходимо нарезать крупными кусочками или толстыми ломтиками

    Куриный фарш с грибами в прямоугольной форме, выстеленной пекарской бумагой

    Пекарская бумага позволит легко извлечь готовую закуску из формы

    Заготовка для паштета в голубой форме, прикрытая листом бумаги для запекания

    Прикрыв закуску бумагой для запекания, вы убережёте паштет от возможного подгорания и пересушивания

    Куриный паштет в духовке с апельсином и свежей мятой

    Готовый паштет можно посыпать орехами и украсить ломтиками яркого апельсина

    Паштет из курицы с голубым сыром и грецкими орехами

    Восхитительный вкус этого паштета покорит любителей полакомиться оригинальными блюдами на основе курицы.

    • 300 г отварной куриной грудки;
    • 100 г голубого сыра;
    • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
    • 4 вяленых инжира;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1/4 печёного болгарского перца;
    • 4–5 веточек свежей кинзы;
    • 30 г коньяка;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Продукты для куриного паштета с голубым сыром и орехами на столе

    Заранее подготовив все продукты, вы сможете приготовить куриный паштет буквально за 10 минут

    Порезанные на кусочки продукты для куриного паштета на разделочной доске с ножом

    Чтобы блендер без труда измельчил продукты для паштета, предварительно нарежьте их кусочками небольшого размера

    Подготовленные к измельчению продукты для куриного паштета в стеклянной миске

    Сливочное масло для паштета должно иметь комнатную температуру

    Приготовление паштета с помощью погружного блендера

    Паштет должен приобрести однородную консистенцию

    Рубленая свежая кинза и металлический нож на деревянной разделочной доске

    Зелень следует измельчить ножом и добавить в уже готовый паштет

    Куриный паштет в стеклянной миске, рубленая зелень и коньяк в столовой ложке

    Капелька алкоголя придаст кушанью особенный аромат

    Куриный паштет с рубленой зеленью в стеклянной миске

    Перед подачей на стол паштет нужно хорошо перемешать и охладить

    Куриный паштет на ломтиках поджаренного зернового хлеба

    Куриный паштет с голубым сыром и орехами отлично сочетается с хрустящими тостами

    Ниже предлагаю альтернативный рецепт куриного паштета с добавлением сыра.

    Видео: нежный паштет из куриного филе

    Паштет из курицы с чесноком, горчицей и томатной пастой

    Ещё один необычный рецепт потрясающе вкусного куриного паштета в домашних условиях, который наверняка заслужит одно из первых мест в списке ваших любимых кушаний.

    • 1 куриный окорочок;
    • 1 ст. л. зёрен горчицы;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 5 г желатина;
    • 5 горошин чёрного перца;
    • 1–2 лавровых листа;
    • 1/2 ч. л. соли.

    Продукты для куриного паштета с томатной заливкой

    Чтобы сэкономить время, подготавливайте составляющие паштета заранее

    Куриный окорочок с пряностями в чаше мультиварки

    Куриное мясо можно отварить в кастрюле или с помощью мультиварки

    Варёный куриный окорочок на тарелке

    Чтобы без проблем отделить мясо от костей и хрящей, варёный окорочок нужно остудить

    Кусочки отварного куриного мяса в стеклянной мисочке

    Подготовьте кусочки отварного куриного мяса, размеры которых позволят без труда измельчить их блендером

    Измельчённое отварное куриное мясо в стакане погружного блендера

    Мясная масса не должна быть однородной

    Сухой желатин, томатная паста и зёрна горчицы в маленькой тарелке с водой

    В готовой заливке не должно оставаться кристаллов или комочков желатина

    Куриный паштет в маленьких формочках

    Для порционной подачи паштета удобнее сразу разложить закуску в маленькие формочки

    Куриный паштет с пряной томатной заливкой в маленьких формочках

    Для застывания пряной заливки понадобится не менее часа

    Готовый куриный паштет с пряной заливкой, украшенный свежей петрушкой

    Как только заливка зажелируется, куриный паштет можно подавать на стол

    Также хочу познакомить вас с рецептом отличного домашнего паштета из куриного мяса с добавлением печени.

    Видео: паштет из куриного филе и печени

    Куриный паштет в домашних условиях — это вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Зная базовый рецепт и обладая желанием экспериментировать, вы всегда сможете порадовать свою семью чем-то новым и необыкновенно аппетитным. Приятного аппетита!

    Яндекс.Дзен
    Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

    Читайте также: