Как сделать сырный кляр для курицы

Опубликовано: 23.04.2024

Куриное филе в сырном кляре чем-то напоминает отбивные, но с более сочным привкусом и божественным, ни с чем не сравнимым ароматом. Такое чудо не грех подать к любому столу, будет он праздничный либо повседневный, особого значения не имеет, все равно такой шедевр обратит на себя взор любого гурмана, сведущего в кулинарии. Итак, если у вас есть желание попробовать данное блюдо и под рукой оказались все нужные продукты, тогда выкладываем их на столешницу и приступаем!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырном кляре

  1. Филе куриное 400 грамм
  2. Сыр твердый 80–100 грамм
  3. Майонез или сметана 3 столовые ложки
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Смесь специй для курицы по вкусу и желанию
  9. Масло растительное 50–60 миллилитров или по вкусу

Приготовление куриного филе в сырном кляре:

1 подготавливаем куриное филе.

нарезка куриного филе

В первую очередь берем свежее куриное филе, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей. Затем нарезаем его поперек волокон ломтиками произвольной длины, толщиной не более 1 сантиметра, отбиваться они не будут, поэтому размеры лучше не увеличивать! После этого отправляем мясо в чистую посуду и притрушиваем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, а также смесью специй. Тщательно перемешиваем все чистыми руками, так чтобы пряности облепили нарезку со всех боков, и оставляем курочку в покое на 15–20 минут.

2 готовим кляр.

сыр в кляре

Тем временем тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем его в глубокую тарелку или небольшую миску. Туда же кладем сметану либо майонез и взбиваем эти продукты до однородной пышной консистенции в течение 40–60 секунд при помощи столовой вилки, хотя венчик тоже подойдет. Потом добавляем в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец, всыпаем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта и шинкуем на мелкой или средней терке кусочек твердого сыра. Снова смешиваем все до однородного состояния, в итоге должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи – это кляр!

3 готовим куриное филе в сырном кляре.

курица в кляре на сковороде

Теперь ставим на маленький огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло и даем ему возможность разогреться. Ни минутки не теряем, обваливаем кусочек куриной грудки со всех сторон в кляре. Спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Сыр очень быстро плавится, поэтому следим, чтобы кляр не подгорал, а становился хрустящим и румяным, поэтому огонь периодически регулируем с маленького на средний уровень. Когда курочка покроется золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. После этого сервируем кусочки на большое плоское блюдо и идем дегустировать!

4 подаем куриное филе в сырном кляре.

куриное филе в сырном кляре

Куриное филе в сырном кляреполноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник.
куриное филе в сырном кляре

Куриное филе в сырном кляре – полноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник. Сервировка такого мяска зависит только от ваших предпочтений, к нему подойдет любой гарнир, например, пюре, салаты, макаронные изделия, каши, тушеные, отваренные либо запеченные овощи, хотя кусочек свежего хлебушка, какие-либо маринады или соленья, а также кетчуп с горчицей тоже могут стать довольно хорошим вариантом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь по-настоящему вкусной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– иногда данное блюдо готовят другим способом. Филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20–30 секунд с обеих сторон до нежного румянца и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут либо запекается до хрустящей корочки;

– очень часто филе вымачивают около 1 часа в молоке, чтобы стало мягче, либо выдерживают в пряном маринаде из кисломолочных продуктов и овощей, а только потом обваливают в кляре и жарят;

– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы;

– очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик;

– альтернатива сметане или майонезу – домашние сливки.

Готовим вкусный сырный кляр для рыбы, отбивных, курицы

Cырный кляр – это один из самых известных рецептов, о котором знает каждая хозяйка. И в этом нет ничего удивительного, ведь его добавление к рыбе, курице или отбивным придает пикантности. Сырный кляр – это на самом деле не что иное, как жидкое тесто, но в умелых руках, и оно превратится в безумно вкусное дополнение к блюду. В этой статье вы ознакомитесь с несколькими рецептами сырного кляра, все они просты в приготовлении, если следовать все пунктам в них. Ведь если неверно приготовить сырный кляр, он просто растечется, еще оставаясь на сковородке, вместо того, чтобы запечься в корочку и сделать блюдо сочным и нежным. Итак, приступим.

Рецепт 1

Крайне простой в приготовлении и вместе с тем очень вкусный сырный кляр для мяса/рыбы/овощей.

• сыр голландский – 100 гр;
• яйца – 4 штуки;
• мука – 2 ст. л.;
• майонез – 2 ст. л.;
• соль, молотый перец, специи.

Способ приготовления

Яйца разбейте в глубокую емкость. Посолите, поперчите. Специи добавляются по вкусу. После взбейте яйца, а сыр натрите на терке. И высыпьте его в массу ко взбитым яйцам. Затем выложите туда же майонез и муку. Хорошо перемешайте вилкой. Сырный кляр готов.

Такой кляр прекрасно подходит для разных блюд и овощей. Поверх блюд образуется корочка, и в то же время изнутри они сочные и ароматные.

Рецепт 2. Отбивные в сырном кляре

Какие продукты понадобятся для приготовления:

• мясо – 500 граммов;
• яйцо – 4 штуки;
• сыр – 200 граммов;
• майонез – 100 граммов;
• мука;
• растительное масло;
• соль.

Приготовление

В данном рецепте используется свинина, но вы по желанию можете взять любой другой вид мяса. Итак, мясо нужно нарезать на куски не толще 1 сантиметра. Затем завернем куски свинины в пищевую пленку и отобьем с обеих сторон. Теперь посолим нарезанные кусочки. Далее натрите на терке сыр. Разбейте яйца в миску, взбейте их венчиком. В эту же емкость поместите натертый сыр и майонез. Все хорошо перемешайте и добавьте пару щепоток соли. Теперь помешивая массу, всыпаем в нее муку. Муки нужно добавить столько, сколько это необходимо для кляра, но следите, чтобы он не получился слишком густым.

Теперь на среднем огне разогреваем сковородку с маслом. Обмакнем кусок отбивной в готовый кляр и выложим на сковородку. Поджариваем с двух сторон, следя за тем, чтобы он не подгорел. Повторяем со всеми кусочками мяса. Вкусные отбивные готовы!

Следующий рецепт такой же простой, как и предыдущие. Итак, как сделать сырный кляр для курицы:

• куриная грудка – 400 граммов;
• твердый сыр – 70-100 граммов;
• 3 ст. л. майонеза (сметаны);
• яйцо куриное – 1 шт.;
• мука пшеничная – 2 ст. л.;
• соль и черный молотый перец по вкусу;
• масло для жарки растительное.

Способ приготовления

Готовим вкусный сырный кляр для рыбы, отбивных, курицы

Первый шаг – подготовить куриное филе. Поэтому берем его и очень тщательно промываем его водой из-под крана, затем отжимаем лишнюю воду при помощи бумажного полотенца и затем на подготовленной доске ножом чистим филе от жира, хрящей и пленок. Нож нужен острый, иначе качественно очистить филе не получится. После того как филе подготовлено, нужно нарезать его поперек волокон на кусочки толщиной приблизительно 1 см. После выкладываем мясо в чистую миску и посыпаем специями, перцем и солью. Затем тщательно все перемешаем, можно делать это руками, так филе еще больше пропитается специями и будет иметь еще более аппетитный вкус. После того как мы хорошо перемешали все специи, курица должно простоять так 15-20 минут.

Пока курица пропитывается, готовим «куриный» кляр. Разбиваем яйцо в глубокую посуду. Добавляем майонез или сметану, если вы остановили свой выбор на ней, и взбиваем массу венчиком до однородной консистенции. Затем смесь солим, перчим и добавляем муку. Сыр нужно натереть на терке и высыпать в массу. Все тщательно смешиваем до однородности. Кляр не должен быть слишком густым, поэтому не добавляйте очень много муки.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению куриного филе в сырном кляре. Немного масла выливаем в сковородку. Ставим на медленный огонь и ждем, пока оно раскалится.

Тем временем обмакиваем кусочки курятины в кляре. Как только масло нагрелось, выкладываем их на сковороду. Обжариваем с обеих сторон, при этом следите, чтобы ничего не подгорело, так как сыр очень быстро плавится. Если необходимо, регулируйте огонь. Когда куски филе станут золотистого оттенка, переложите их на заранее подготовленное кухонное полотенце. Так впитаются остатки жира. На этом наше блюдо готово, и его можно подавать на стол.

Рецепт 3. Рыба в сырном кляре

Рецептов сырного кляра для рыбы существует несколько. Предложенный вариант придаст рыбе пряный аромат и нежный, сочный вкус.

Необходимы следующие продукты:

• 400 граммов рыбного филе;
• 100 граммов сыра;
• 2 ст. л. майонеза;
• яйцо – 1 штука;
• растительное масло;
• соль.

Как приготовить

Рыбу отделите от косточек и порежьте на кусочки. Каждый отдельный кусок не должен быть крупный, лучше сделать больше кусков, но средних, так они лучше прожарятся. Затем натрите на терке сыр и смешайте его с майонезом. Посолите, всыпьте муки, опять все смешайте и в имеющуюся массу окуните кусочки филе. Нагрейте масло на сковородке и прожарьте кусочки рыбы с обеих сторон до корочки золотистого оттенка. Рыба в сырном кляре готова к подаче на стол!

Рецепт: Курица в сырном кляре

Простое блюдо по вкусу напоминающее наггетсы

Ингредиенты для «Курица в сырном кляре»:

  • Филе куриное (500 г)
  • Сыр твердый (200 г)
  • Яйцо куриное (3 шт)
  • Мука пшеничная / Мука (1/2 стакана)
  • Майонез (2 ст. ложки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
218 ккал
белки
7.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
0.8 г
Порции
ккал
54.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
5 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
311.4 ккал
белки
11 г
жиры
28.4 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Курица в сырном кляре»:

Порезать филе на средние кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Добавить к сыру яйца, муку и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Обмакнуть кусочки курицы в получившийся кляр и обжарить на хорошо разогретом масле.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Курица в сырном кляре

Рецепт: Курица в сырном кляре

Простое блюдо по вкусу напоминающее наггетсы

Похожие рецепты

Куриное мясо "Очень вкусный вариант"

  • 383
  • 1287
  • 30536

Жареный цыпленок в ароматном масле

  • 10
  • 122
  • 2230

Курица в розовом соусе

  • 34
  • 13
  • 3348

Курица с рисом по-парижски

  • 64
  • 382
  • 25493

Ленивые голубцы с курицей

  • 33
  • 831
  • 13803

Курица "В огороде"

  • 80
  • 444
  • 6051

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

  • 431
  • 6686
  • 418545

Диетические тефтели с добавлением кабачка

  • 38
  • 495
  • 5479

Куриные шашлыки

  • 3
  • 19
  • 3463

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гнездышко"

  • 92
  • 2535
  • 34217

Солёная сёмга

  • 99
  • 564
  • 15136

Печенье с конфитюром

  • 150
  • 1043
  • 40752

Фотографии «Курица в сырном кляре» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 августа 2018 года Глушец #


2 августа 2018 года Natkati #

2 августа 2018 года Глушец #

2 августа 2018 года Dama-Lorik #

2 августа 2018 года Глушец #

2 августа 2018 года mazziadri #

2 августа 2018 года Глушец #

2 августа 2018 года Светланка g980 #

2 августа 2018 года Глушец #

2 августа 2018 года Лиса Петровна #

2 августа 2018 года Глушец #

2 августа 2018 года mtata #

2 августа 2018 года Глушец #

2 августа 2018 года virgola71 #

2 августа 2018 года Глушец #

2 августа 2018 года jannasimf #

2 августа 2018 года Глушец #

9 апреля 2018 года Соня Алипина #

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 ноября 2017 года aida14aida14 #


14 мая 2017 года maranta net #

12 мая 2017 года k nina 2015 #

5 мая 2017 года Юлия Ведюн #

30 апреля 2017 года iriban #


1 мая 2017 года iriban #

22 апреля 2017 года эрика_2000 #

21 апреля 2017 года rusilo o #


21 апреля 2017 года Galochkaaa # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года Анастасия АГ #

20 апреля 2017 года котяра-сашка #

20 апреля 2017 года Galochkaaa # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года liya tenyakova #

20 апреля 2017 года bastor75 #

19 апреля 2017 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочные отбивные в сырной оболочке с зажаристой корочкой. Обожаю это блюдо. В прошлом году готовила отбивные из курицы с сыром. Продукты и технология приготовления практически одинакова, но в этот раз в кляр добавила сметану и сам кляр получился более вязким. Поэтому и слой сыра вокруг отбивных толще.

Ингредиенты и как готовить

Куриное филе с сыром на сковороде

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 59 / 32 / 9
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: яйца, сыр, сметана, мука, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр натереть на мелкой или средней терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

В мисочке соединить сыр, яйца и сметану. Сметану лучше брать пожирнее, например 20-25% жирности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все перемешать. Должна получиться достаточно вязкая масса. Если кляр получается жидким, то добавить еще немного муки. Тогда она будет удерживаться на поверхности филе и не стекать с него.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавить в кляр черный молотый перец и соль. Если сыр достаточно соленый, то дополнительно солить кляр не нужно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с сыром на сковороде нам понадобится: куриное филе и растительное масло для жарки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части. Отбить каждый ломтик филе молоточком с двух сторон.

Шаг 9:

Шаг 9.

На каждый кусочек филе ложкой распределить половину кляра.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы на сковороду кляром вниз. Жарить около 10 минут на среднем огне.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху равномерно распределить оставшийся кляр.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перевернуть курицу и продолжать жарить еще около 10 минут до готовности курицы и получения золотистой корочки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Подавать куриное филе в сырном кляре горячим. Подойдет любой гарнир: отварной рис или гречка, картофельное пюре или фри, а также салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Благодаря сырной корочке отбивные внутри сохраняют сочность.

Куриное филе в сырном кляре - это вкусное и питательное блюдо, поэтому если у вас получится приготовить его по рецепту, то домочадцы и гости однозначно останутся под приятным впечатлением. Одно можно сказать точно: если попробовать однажды приготовить это блюдо, то вы лично сможете убедиться в том, что оно станет для вас любимым, ведь иначе и быть не может.

В кляр можно добавить рубленую зелень по вкусу, например, укроп или петрушку.

big-bannn-end-9

Главная
Вторые блюда
Блюда из курицы

Куриное филе в сырном кляре

Это блюдо можно назвать своеобразными «ленивыми отбивными», так как готовится куриное филе в сырном кляре примерно таким же способом, как и куриные отбивные, но вкус блюда получается немного видоизмененным и времени на приготовление понадобится меньше. Вся «соль» блюда в сырном кляре, благодаря которому филе получается сочным и вкусным. Сыр и курица здорово дополняют друг друга, образуя роскошный и безумно аппетитный результат. Возможно, этот рецепт станет визитной карточкой вашей домашней кухни, ведь куриное мясо, приготовленное данным методом, отличается особо нежным вкусом, преображенным за счет хрустящего сырного кляра.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырном кляре (2 порции):

  • куриное филе – 300 г
  • твердый сыр – 80-100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • майонез или сметана – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20-30 мл

куриное филе в сырном кляре - ингредиенты

Рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре:

Промыть филе курицы, разрезать его поперек волокон на 4-5 частей. Посолить, приправить перцем или другими специями, ориентируясь на свой вкус. Желательно резать мясо тонко, так как отбивать его не нужно.

куриное филе

Теперь следует подготовить кляр. Смешать муку, яйцо и майонез (либо сметану), соль добавлять не нужно, разве что совсем немного.

кляр

Добавить в яичную смесь сыр, натертый на крупной (или средней) терке.

сырный кляр

Перемешать все ингредиенты сырного кляра, приправить перцем.

сырный кляр

Окунуть кусочки курицы в сырный кляр, стараясь, чтобы он полностью покрыл филе.

куриное филе в сырном кляре

А далее филе в сырном кляре сразу отправить на сковороду с разогретым маслом.

куриное филе в сырном кляре

Жарить мясо на медленном огне примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Сыр довольно быстро плавится, поэтому следите за тем, чтобы кляр не подгорел, а стал хрустящим и румяным.

куриное филе в сырном кляре

Допускается и несколько иной вариант горячего процесса, а именно: филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20-30 секунд (обе стороны) и отправляется в духовку до готовности, т.е. до нежного хруста (на 10 минут при 200 С). Подается блюдо как с гарниром, так и без, ведь оно сытное и аппетитное.

Читайте также: