Кто придумал курицу с ананасами

Опубликовано: 24.04.2024

Пицца с кусочками сочного и сладкого консервированного ананаса стала одной из самых популярных итальянских блюд не только в Европе. Конечно, на далеких островах о ее существовании даже не подозревают. Кто же придумал это оригинальное лакомство?

История происхождения гавайской пиццы

Считается, что ее создал канадский ресторатор Сэм Панопулос, который впервые соединил тропический фрукт с мясными продуктами. В 1954 г он покинул Грецию на корабле, который сделал остановку в Неаполе. Некоторые историки уверенны, что именно в итальянском кафе он подсмотрел рецепт интересной «лепешки».

В других источниках указано, что необычное блюдо он придумал сам. В его ресторане «Satellite», помимо гамбургеров и фри, готовили китайскую еду, поэтому баночка консервированного ананаса на кухне всегда присутствовала. Сэм любил экспериментировать, и однажды положил в сырое изделие горсть экзотических плодов. Блюдо вышло отменным, так как они прекрасно сочетались с ветчиной и томатом, придавая изумительное сладковатое послевкусие. Повар назвал свое творение в честь фирмы, что изготовила эти консервированные фрукты.

гавайская пица фото 1

Что входило в оригинальный рецепт?

  • ветчина;
  • моцарелла;
  • томатный соус, сделанный из сочных помидоров;
  • консервированный ананас.\

Конечно, канадцы сначала не восприняли диковинку, но, распробовав, оценили ее своеобразный вкус. Блюдо ресторатора разлетелось далеко за пределы городка Чатема. Теперь большая часть жителей Европы, Австралии, Швеции и США обожают необыкновенную итальянскую «лепешку».

Варианты приготовления пиццы

Изделие с ананасами начали готовить мастера во всем мире. Конечно, его стали дополнять другими компонентами, менять название, выдавая за авторское блюдо. Кулинары заметили, что сочное куриное филе превосходно сочетается со сладкими плодами, поэтому ветчину часто заменяли птицей. Возможно, это стало причиной появления изумительных салатов с экзотическими ингредиентами и отварной грудинкой бройлера. Холодная закуска выходила потрясающей, когда дополняли ее ломтиками сыра, колечками огурца, а филе запекали в духовке с пряностями.

гавайская пица фото 2

Чем можно разнообразить пиццу «Гавайская»?

  • положить консервированную кукурузу;
  • присыпать паприкой;
  • украсить перед подачей рукколой или молодыми листьями шпината;
  • бросить сочный болгарский перец или кружки томата;
  • вместо красного соуса использовать белый, сделанного на основе сливок;
  • дополнить свежим тимьяном либо итальянскими травами.

Сэм и гавайская пицца сделали прорыв в мировой кулинарии: изменили вкусовые предпочтения людей. Повара не боятся сочетать в одном блюде сладкие и острые продукты, фрукты, мясо и даже рыбу.

гавайская пица фото 3

Пицца от компании Adriano – безупречный вкус и аромат

Наша компания предлагает насладиться гавайским лакомством с курицей, которое мы готовили по рецепту нашего шеф-повара. Вы удостоверитесь, насколько удачно гармонируют продукты и пряности в каждом кусочке. Особые нотки придает томатный соус и вкусная моцарелла. Блюдо будет доставлено в обозначенное время и только в горячем виде!

заказ гавайской пиццы в Киеве

фото Пицца К пиву

острый перец, охотничьи колбаски, салями, моцарелла, пармезан, томатный соус

фото Пицца К пиву

фото Пицца Пепперони Ананас

ананас, салями пепперони, моцарелла, томатный соус

фото Пицца Пепперони Ананас

Вкуснейшая итальянская пицца в любое время

Pizza adriano 0047918565bed31157c4ba1637353c17f1f52b7f423552d506d7be9dc420eb08
Перейти

Готовить салаты придумали очень давно, наверное на самое заре кулинарии. Ведь это просто смешивание разных измельченных продуктов и соусов. Но вот кто придумал сочетать соленой и сладкое, особенно в салатах, кажется сделал настоящие открытие. Казалось бы не самые сочетаемые продукты: мясо и фрукты. Но салат с курицей и ананасами опровергает это, и большинству из нас это невероятное сочетание очень даже по вкусу.

Наиболее вкусными блюда выходят с добавлением майонеза. Чтобы усилить вкусовые качества можно перемешать его с пропущенным через пресс чесноком, пряными травами и специями. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на сметану невысокой жирности.

Куриное мясо можете использовать не только отварное, но и копченое. А для разнообразия вкуса некоторые кулинары используют сразу 2 предложенных варианта. Если решили готовить с вареной курицей, то обязательно сначала остудите ее. Так как под воздействием высоких температур ананасы станут неаппетитными.

Не бойтесь добавлять в состав любого салата орехи: грецкие, арахис, кешью, фундук или их смесь. Они выгодно подчеркнут вкус и сделают блюдо более изысканным и богатым. В процессе измельчения ингредиентов старайтесь нарезать их одинаково. Если порубили курицу мелкими кубиками, то соответственно все остальные компоненты должны быть такой же формы и размера. От этого зависит внешний вид и вкусовые качества блюда.

Нежный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком

https://vkusnogotovlu.ru/

Салат получается нежным, сочным и очень вкусным. Употреблять блюдо вы можете сразу после приготовления. Также можете оставить салат в холодильнике до следующего дня, таким образом он идеально пропитается и станет более изысканным по вкусу. Сыр для приготовления используйте только твердого сорта.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Ананасы – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца – 6 шт.

Пошаговый процесс:

Залейте грудку водой. Добавьте соль и перец. Отварите. Оставьте в рассоле до полного остывания. Благодаря постепенному остыванию вместе с жидкостью мясо станет гораздо сочнее. Достаньте и нарежьте кубиками.

Измельчите ананасы. Кубики старайтесь делать одного небольшого размера, так салат будет выглядеть красивее и получится вкуснее.

Выложите первым слоем куриные кубики. Промажьте майонезом.

Распределите яйца, предварительно натертые на крупной терке. Посолите.

Пропустите через пресс чесночные зубки и перемешайте с майонезом. Смажьте поверхность яиц. Если вам не нравится чесночный привкус в блюдах, то чеснок можете не использовать.

Разложите ананасы. Засыпьте натертым на терке сыром.

Готовим салат с ананасами, куриной грудкой, огурцами и сладким перцем

https://vkusnogotovlu.ru/

Если вы любите салаты с нежным вкусом и удивительным ароматом, то этот рецепт вам точно понравится. Болгарский перец старайтесь приобретать толстостенный. Его мякоть более сочная и приятная на вкус. Благодаря этому блюдо получится более сочным.

Потребуется:

  • Отварная куриная грудка – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Куриный яйца – 4 вареных.
  • Свежий огурец – 1 крупный.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Болгарский перец – 140 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – 150 мл.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль.
  • Перец.

Пошаговый процесс:

Срежьте жесткую шкурку с огурца.

Чтобы вкус салата получился более выразительным отваривайте грудку с добавлением соли и большого количества специй.

Нарежьте некрупными кубиками ананасы. Сыр натрите на средней терке, а яйца на крупной.

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Порубите на маленькие кубики огурец.

Измельчите куриную грудку. Нарежьте соломкой перец. Выдавите через пресс чеснок.

Для приготовления используйте глубокий, прозрачный салатник. В котором будут хорошо просматриваться все компоненты сквозь стенки.

Засыпьте все подготовленные компоненты. Подсолите. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Для украшения можете использовать любую зелень.

Очень простой салат с курицей, ананасами и кукурузой

https://vkusnogotovlu.ru/

Попробуйте приготовить простой, но в тоже время невероятно оригинальный салат с курицей и ананасами, который всегда получается легким, нежным и удивительно вкусным. Его подают на праздничных застольях и радуют семью в обычный день.

Чтобы салат получился идеальным, правильно выбирайте кукурузу. Для этого обращайте внимание на дату производства. Лучшая кукуруза расфасована в банки в июле и августе. Продукт произведенный в другие месяца будет более жестким.

Потребуется:

  • Консервированные ананасы – 6 колечек.
  • Курица – 2 филе.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Майонез.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе. Ананасы порубите на мелкие кубики.

Нашинкуйте лук. В глубокой чаше соедините все подготовленные компоненты.

Слейте маринад с кукурузы и пересыпьте в салат. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Переложите в красивый салатник и украсьте по желанию.

Салат с курицей ананасами

Сегодня ХозОбоз решил предложить вам вкусный и сытный салат с курицей и ананасами. Приготовить его не составит большого труда, так как ананасы используются консервированные. А если куриную грудку отварить заранее, то приготовить салат с ананасами и курицей можно всего за пятнадцать-двадцать минут. Этот салат может быть как вполне самостоятельным блюдом, так и дополнительным гарниром к другим блюдам. Для его приготовления можно использовать самые разнообразные продукты: ветчину, курицу, сыр, кукурузу, грибы, орехи.

Вкус готового салата с ананасами будет зависеть от входящих в его состав ингредиентов, однако в любом случае это блюдо будет вкусным и немного необычным. Его можно оригинально оформить, нарезав ананас в виде различных фигурок и выложив его сверху салата или по краям, а можно просто все смешать и получить своеобразный «ананасовый оливье». Так что не будем терять ни секунды времени и немедленно приступим к приготовлению!

История салата с ананасами

Когда был приготовлен первый в мире салат «курица с ананасами», никто не знает. Впрочем, история салата как блюда вообще довольно длинная. Считается, что первый салат был приготовлен еще в Древнем Риме, однако входили в него лишь овощные ингредиенты. И только в конце XIX века в салаты начали добавлять мясо, рыбу, а также другие продукты. Так что салат из курицы с ананасами вряд ли был приготовлен раньше, чем в XIX веке. Впрочем, как и салат с кальмарами и ананасами. А если учесть, что консервирование было придумано только в 1809-ом году, а консервировать ананасы стали и того позже, то салат с консервированными ананасами, скорее всего, является изобретением ХХ века. Однако ничто не помешает нам наслаждаться его необыкновенным вкусом в XXI веке!

За что мы любим салат с ананасами?

Салатов с ананасами существует огромное количество. Ананас – универсальный продукт, поэтому в такой салат можно добавить и куриное мясо, и сыр, и ветчину, и ягоды, и фрукты. Заправкой для салата также может быть майонез, йогурт или сметана. Ананас подойдет ко всему! Тем более, он известен своими уникальными свойствами сжигать жиры. Также ананас содержит целую композицию из необходимых для организма микроэлементов и витаминов, собранных в чрезвычайно удачную комбинацию. Такого интересного состава не имеет ни один фрукт! Кроме большого количества витаминов A и C, в нем содержатся витамины группы B, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, которые улучшают обмен веществ, снимают нервное напряжение и способствуют бодрости. Также в ананасе есть магний, калий и множество других минералов.

В состав этого фрукта входит 86% воды, почти нет белка, до 5% сахаров, лимонная кислота и большое количество пищевых волокон и клетчатки. За счет такого уникального состава ананасы имеют неповторимый вкус и аромат. Этот тропический фрукт даже с закрытыми глазами можно узнать в салате, который мы сегодня и собираемся приготовить. И еще. Несмотря на сахар, ананас – диетический и одновременно сытный продукт. Так что, добавив в салат ананас, вы точно не прогадаете. ХозОбоз в этом более чем уверен. Что касается пищевой ценности, то салат курица с ананасами, рецепт которого сегодня предлагает ХозОбоз, содержит на 100 г:

  • Белки – 7.82
  • Жиры – 19.21
  • Углеводы – 3.88
  • Калории - 227

Ингредиенты для салата с ананасами

  • Филе курицы отварное – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 150 г
  • Лук зеленый – 3-4 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 г
  • Сыр типа чеддер – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г

Готовим салат

  1. Филе курицы мелко нарезать. Можно взять не только отварное филе, но и запеченное. Кроме того, вместо куриного мяса можно использовать мясо индейки.

Мелко нарежьте куриное филе

Мелко нарежьте куриное филе

Помойте шампиньоны, удалите с них ножки и нарежьте

Помойте шампиньоны, удалите с них ножки и нарежьте

Обжарьте грибы для салата с ананасами на сковороде

Обжарьте грибы для салата с ананасами на сковороде

Нарежьте мелко лук

Нарежьте мелко лук

Вот так должны выглядеть все ингредиенты для салата с ананасами

Вот так должны выглядеть все ингредиенты для салата с ананасами

Натрите на терку твердый сыр

Натрите на терку твердый сыр

Добавьте тертый сыр к другим ингредиентам салата

Добавьте тертый сыр к другим ингредиентам салата

Все хорошенько перемешиваем, перчим

Все хорошенько перемешиваем, перчим

Заправьте салат домашним майонезом

Заправьте салат домашним майонезом

Вот и готов наш салат с ананасами, курицей, шампиньонами и сыром. В следующий раз к этим ингредиентам можно добавить консервированную сладкую кукурузу или грецкие орехи, - тоже будет очень вкусно. А еще для большей пикантности в этот салат можно добавить немножко свежевыжатого лимонного сока.


8 июня 2017 года скончался пиццайоло из Канады Сэм Панопулос (урождённый грек). Его карьера был ничем не примечательной, за исключением одной важной вещи – он был изобретателем популярной «Гавайской пиццы» с ананасами, которая была названа так в честь марки консервированных фруктов, использовавшихся для её приготовления. Эта сладко-солёная пицца, которую одни любят, а другие ненавидят, является настолько противоречивой, что однажды она вызвала спор между дружественными народами. Подобного рода споры в основном связаны с тем, чем считать «Гавайскую пиццу»: деликатесом или гадостью. Однако суть заключается в том, что «Гавайская пицца» вовсе не гавайская, а канадская. Далее вы узнаете об истории пиццы и человеке, который решил готовить её с добавлением ананасов.

Двадцатилетний Сэм Панопулос и его два брата покинули свой родной дом в Греции в 1956 году, чтобы начать новую жизнь в Северной Америке. По дороге они сделали остановку, которая навсегда изменила жизнь Панопулоса и историю пиццы. Сойдя с корабля в Неаполе (Италия), Панопулос был поражён достопримечательностями, звуками и запахами города, который на весь мир славился своей вкусной едой, не считая пиццы. Согласно Washington Post, пицца, которую Панопулос впервые попробовал в своей жизни, была похожа на переваренные макароны, что заставило его разочароваться в этом продукте.

По правде говоря, на тот момент пицца не считалась деликатесом в Неаполе. Согласно утверждениям, она была изобретена в XVIII веке, хотя это довольно-таки спорный вопрос, поскольку всё зависит от того, что, по вашему мнению, представляет собой пицца. Если вы рассматриваете пиццу как лепёшку с начинкой, тогда можно считать, что она возникла примерно в V или VI веке до нашей эры, когда солдаты персидской армии использовали свои щиты, чтобы приготовить плоский хлеб, который они впоследствии посыпали сыром и финиками и употребляли в качестве быстрого перекуса. Тем не менее, многие утверждают, что древняя «пицца» не имеет никакого отношения к настоящей пицце.

Перемотаем плёнку немного вперёд. 24 августа 79 года нашей эры произошло извержение вулкана Везувий, которое уничтожило город Помпеи. Каким образом это событие связано с пиццей? Археологи, которые проводили раскопки на месте Помпей, обнаружили плоские лепёшки из муки, которые были довольно популярным продуктом в рационе жителей города и близлежащего Неополиса, греческого поселения, которое впоследствии стало Неаполем. На месте раскопок Помпей также были найдены лавки с оборудованием и инструментами, которые предположительно использовались для приготовления пиццы.

Что касается рецептов пиццы того времени, то нам повезло найти кулинарную книгу Марка Габия Апиция. Она содержит несколько рецептов плоских лепёшек с начинкой. В одном из рецептов для начинки нужно взять куриное мясо, чеснок, перец и растительное масло. Это очень похоже на приготовление современной пиццы – правда, без традиционного томатного соуса. (Помидоры на тот момент выращивали только в Америке.)

В начале 1500-х годов помидоры совершил свой путь из Нового Света в Европу, где они получили не слишком тёплый приём. На самом деле они были встречены с презрением и откровенным страхом. Кто-то даже пустил слух, что они были ядовитыми. (Похожая история произошла с картофелем, который приобрёл популярность лишь благодаря ухищрениям француза Антуана Огюста Пармантьею. При помощи уловок ему удалось убедить массы в том, что картофель был пригоден для употребления в пищу.)

Всё это приводит нас обратно в Неаполь. Спустя некоторое время после того, как в Европу были завезены помидоры, бедняки Неаполя начали добавлять их (часто в перезревшем виде) в блюдо, похожее на пиццу. Так появилась на свет первая пицца с томатным соусом. Этот момент многие считают рождением «современной» пиццы, известной как «Неаполитана» (плоская лепёшка, покрытая томатным соусом и сыром).

Профессор истории из Денверского университета, Кэрол Хельстоски, в своей книге «Пицца: глобальная история» отмечает, что пицца в то время считалась «повседневной пищей», поскольку она была дешёвой и помогала людям сэкономить деньги на воскресные макароны. Цитата из книги: «Это было блюдо для бедняков. Для начинки могло сойти всё, что было под рукой – чеснок, анчоусы и другие виды рыбы».

В 1830-х годах американец Сэмюэл Морзе, изобретатель кода Морзе, посетил Неаполь. Он с презрением отозвался о пицце, которую продавали на улицах города: «Разновидность самой тошнотворной в мире выпечки… как кусок хлеба, который достали из канализации».

Такое мнение о пицце в течение некоторого периода времени, казалось, было нормой среди богатых.

Что касается того, как пицца обрела популярность среди тех, кто не был беден, то существует один популярный миф (в нескольких вариациях). В 1889 году король Умберто I и его кузина Маргарита (королева) путешествовали по стране в надежде предотвратить назревающую революцию в недавно объединённой Италии. Они прибыли в Неаполь, где королева, которая устала от изысканных блюд, потребовала то, что едят простолюдины. Так, ей принесли три пиццы от знаменитого пиццайоло Раффаэле Эспозито. Одна из них якобы была приготовлена по новому рецепту, который включал такие ингредиенты, как сыр моцарелла, томатный соус и базилик. Королеве настолько понравилась эта пицца, что она популяризовала её среди элиты. После этого Раффаэле Эспозито, которого часто называют «отцом современной пиццы», решил назвать своё творение в её честь – пицца «Маргарита». По крайней мере, так гласит история…

Однако правда заключается в том, что пицца, приготовленная таким образом, уже существовала в течение почти столетия до этого предполагаемого события. В 1849 году о ней упоминал Эмануэле Рокко. Он писал, что сыр выкладывали на тесто, политое томатным соусом, в виде цветка, похожего на ромашку. Возможно, отсюда и пошло название этой пиццы – "Margherita" (в переводе с итальянского – «маргаритка»).

Как бы там ни было, вполне возможно, что королева Маргарита действительно заказала пиццу, которая ей так понравилась, у Эспозито. В качестве доказательства того, что данное событие имело место быть, приводится благодарственное письмо с официальной королевской печатью, которое по сей день красуется в пиццерии "Pizzeria Brandi" («Пиццерия Бранди»), некогда принадлежавшей потомкам Эспозито. Как известно, Эспозито также получил разрешение выставить королевскую печать в своём магазине…

Тем не менее, если быть точнее, Раффаэле Эспозито получил вышеупомянутое разрешение в 1871 году для магазина, в котором продавалось вино, а не для пиццерии. Также имеются проблемы с благодарственным письмом, которое он якобы получил от королевы в 1889 году.

В архиве дворца нет записей о том, что такое письмо когда-либо было отправлено (кстати сказать, в архиве до сих пор хранятся сведения о многих других обыденных вещах, произошедших в тот день, включая оплату труда прачек). Более того, печать на письме имеет сходство с реальной, однако она была поставлена штампом, а не напечатана, как в случае с другой королевской корреспонденцией того времени.

Примечательным также является то, что письмо имело вверху рукописную надпись «Дом Её Королевского Величества» и было написано не на той бумаге, которую обычно использовала королева. Кроме того, при сравнении с фактическими письмами Маргариты можно увидеть разницу в почерке, общем формате и подписи.

Однако самым явным доказательством является тот факт, что человек, написавший письмо, начал его словами «Уважаемый синьор Раффаэле Эспозито Бранди…». Раффаэле Эспозито никогда не ходил под девичьей фамилией своей жены. Её носили сыновья шурина Эспозито, которые в 1932 году стали владельцами ресторана "Esposito" и переименовали его сначала в «Пиццерию королевы Италии» (название "Esposito" было дано заведению за десять лет до предполагаемого визита королевы), а потом – в «Пиццерию Бранди». По словам историка Антонио Маттоцци, после того как они стали владельцами ресторана, они пытались различными способами связать историю заведения с «именитыми гостями». Если бы они использовали фамилию Эспозито, то связь между ними, их рестораном и дядей, знаменитым пиццайоло, была бы не понятна покровителям.

По правде говоря, пицца стала бы популярной и без королевского одобрения. Если верить истории, в Северной Америке пицца появилась примерно в начале ХХ века.

И лишь в 1950-х годах её популярность стала выходить за рамки итало-американских общин, отчасти благодаря некоторым американским знаменитостям итальянского происхождения и песни Дина Мартина, ставшей саундтреком к фильму «Кэдди» (1953 год) – "That’s Amore" («Это любовь»). В ней поётся: «Когда луна поражает твой взор так же, как огромная пицца – это и есть любовь».

Всё это возвращает нас к Панопулосу. В 1956 году он вместе с братьями приехал в город Чатем-Кент (провинция Онтарио, Канада), где они открыли закусочную "Satellite" («Спутник»). Блюда, которые там подавали, были… ну, скорее, электичными.

Чтобы отличаться от остальных заведений, Панопулос и его братья начали предлагать китайскую кухню, наряду с таким вещами, как бургеры, испанский рис с жареными яйцами, традиционные греческие деликатесы с полосками бекона и пицца.

В то время пицца была диковинной едой в Северной Америке – и особенно в Канаде. По словам Панопулоса, единственные места, где люди могли попробовать пиццу, находились в Виндзоре и Детройте, примерно в 80 километрах от его ресторана. «Знаете ли, пицца в Канаде в то время была довольно примитивной… Тесто, соус, сыр, грибы, бекон или пепперони. Всё. У вас не было выбора; вы могли заказать только один из трёх видов начинки», – сказал Панопулос.

Опять же, чтобы отличаться от конкурентов, Панопулос подавал посетителям пиццу с венскими сосисками, рисом, оливками и анчоусами (как в Неаполе). Однако в 1962 году он решил впервые приготовить пиццу с ананасами и ветчиной, которая получила название «Гавайская». По словам Панопулоса, он назвал эту пиццу в честь марки консервированных ананасов, которые он использовал для её приготовления. Он отметил, что «в те дни никто не смешивал сладкое и кислое… единственным блюдом, при приготовлении которого это допускалось, была свинина по-китайски: её подавали с кисло-сладким соусом».

И поскольку свинина по-китайски пользовалась спросом среди посетителей, Панопулос решил поэкспериментировать со вкусами. Он заявил: «Мы добавили в пиццу ананасы ради забавы, просто посмотреть, какой она получится на вкус. Мы были молоды, и нам хотелось экспериментировать».

В 1950-1960-х годах популярной в Северной Америке начала становиться не только пицца, но и американизированная версия культуры «Тики». Этому поспособствовали миллионы молодых людей, которые вернулись домой из регионов Тихоокеанского театра военных действий, где они впервые познакомились с южно-тихоокеанской культурой. Вскоре бочки с ромом, девушки в гавайских юбках и факелы-тики стали популярной формой эскапизма и релаксации. Конечно, североамериканская версия культуры «Тики» тогда сильно отличалась от оригинальной, которая больше носила религиозный характер. Она вынудила тех, кто считал оскорбительным приравнивание того, что происходило в Северной Америке, к проявлениям реальной культуры, сравнить её с «распитием фруктовых алкогольных напитков с зонтиками и соломинками, подаваемых в стаканах в форме голов Иисуса и Мухаммеда, которые впоследствии разбиваются о статуи Будды», и назвать всё это «еврейской культурой». Своими словами они хотели привлечь внимание к тому хаосу, царившему в тики-барах.

Как бы там ни было, в 1950-х годах такие продукты, как ананасы, становились очень популярными в домах жителей Северной Америки. Магазины начали рекламировать ананасы как способ разбавить тропическими нотками скучную повседневную жизнь. Поэтому неудивительно, что «Гавайская пицца» Панопулоса со временем стала пользоваться сумасшедшим спросом среди посетителей его заведения, хотя «поначалу она никому не понравилась».

В 1972 году Панопулос продал свой ресторан. В интервью, которое пиццайоло дал незадолго до своей смерти, он жаловался на то, что не попытался запатентовать свою «Гавайскую пиццу». На вопрос «Почему?» он ответил: «В те дни, когда я придумал её, ничего подобного не существовало». Тогда Панопулос даже не подозревал о том, что результат его спонтанного эксперимента будет подаваться во всех пиццериях мира.

  • Add to friends
  • RSS

О ЛЮБВИ И ЖИЗНИ

А также о детях, родителях и.

Ананасовая история
melena1001 April 15th, 2014

Родиной ананасов считается Бразилия, где это многолетнее травянистое растение до сих пор произрастает в диком виде. Культурное же выращивание ананасов было в свое время освоено народами Центральной Америки.

Фрукт чудесный - ананас и большой к тому же
Если скушать его за раз, то не нужен ужин.
/И. Финк/


. Ананас богат витаминами В1, В2, В12, С, РР, А, кальцием, железом, натрием, калием, клетчаткой, медью, цинком, магнием, йодом и др. Он является малокалорийной едой, так как в 100 г содержится всего лишь 48 ккал. Существует мнение, что родиной ананасов считается Бразилия. А культурное выращивание их было освоено народами Центральной Америки. В России ананасы разводили в императорских оранжереях в конце XVIII века. Плантации ананаса в мире по площади уступают только цитрусовым плодам и бананам . Кстати, когда я собираюсь приготовить ананасовое блюдо или просто насладиться вкусным ананасом, то всегда на ночь переворачиваю его "вниз головой". Так как в нижней части плода находится особый запас сахаров. И при переворачивании ананас становится слаще.

Известно более 60 сортов ананаса. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Ананас Кайенна – форма плода цилиндрическая. Вес варьируется от 2,5 до 3кг. Колючек на листьях не имеет, цвет мякоти от бледно-желтого до насыщенного желтого.

Куин – раннеспелый сорт. Небольшие плоды, весом от 0,8 до 1,3кг. Листья жесткие и колючие. Цвет мякоти темно- желтый или золотисто - желтый. Мякоть безволокнистая.

Красный испанский Монте Лирио – плоды шарообразной формы, на листьях имеются колючки. Волокнистая мякоть, кисловатая на вкус, средняя сахаристость плодов.

Голд – имеют вес от 2 до 3кг. Ананасы очень сочные, имеют приятный вкус.


Королевский (или мини-ананас) – в длину вырастает не больше 13см, а в диаметре не больше 9см. Сердцевина мягкая, съедобная. Ананас имеет приятный сладкий вкус.


Из ананаса можно сварить очень вкусное варенье. Также ананас добавляют в конфеты, мороженое, йогурт, фруктовые салаты и во вторые блюда. И даже из кожуры ананаса можно приготовить освежающий напиток.

Теперь настала пора приготовить из популярного тропического фрукта оригинальный салат, который удивит вас своим вкусом.

Ананасовый салат

Возьмем:
200 г консервированных ананасов
400 г копченой курицы (или копченой колбасы)
150 г консервированной кукурузы
болгарский перец
150 г сыра
перец Чили по вкусу
5 ст.л. майонеза

Взять копченую курицу, отделить мясо от костей, снять шкуру. Нарезать ее на небольшие кусочки. Достать ананасы из банки, порезать на кубики. Затем нарезать сыр кубиками. Мелко порубить сухой перец Чили. Очистить болгарский перец, убрать плодоножку и семена. Порезать его кубиками. Слить рассол из банки с кукурузой. Далее выложить в салатник кусочки куриного мяса, кубики ананаса, болгарского перца, сыра, кукурузу, щепотку перца Чили. Хорошо все перемешать. Заправить салат майонезом перед подачей на стол и опять перемешать. Можно украсить салат листочком мяты (или веточкой укропа). Также салат можно подать в порционных тарелочках. Приятного вам аппетита!


Следующее блюдо мы сделаем – свинину с чабрецом и медом.

Свинина с ананасом

Возьмем:
400 г консервированных ананасов
1 кг мякоти свинины
½ головки чеснока
2 луковицы
3 шт. зеленых перца
щепотку кайенского перца
3 ст.л. меда
1 ч.л. сушеного чабреца
щепотка соли и перца
немного растительного масла

Нарезать мясо небольшими кусочками. Поджарить их до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук, рубленый чеснок и тушить дальше. Затем добавить соль, перец и мед. Залить достаточным количеством воды и варить пока мясо не станет мягким. Порезать перцы, поджарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Далее выложить в кастрюлю с мясом кусочки ананасов и перец. Потушить еще 5 минут. Наша свинина с ананасом готова! Отличного аппетита!


Давайте побалуем себя изумительной пикантной закуской.

Ананасная закуска с беконом

Возьмем:
500 г бекона
ананас
3 ст.л. коричневого сахара

Очистить от кожуры ананас, нарезать его тонкими ломтиками. Затем нарезать бекон, обернуть им ананасы (сделать в форме рулета) и скрепить зубочисткой. Выложить рулеты в форму для выпекания, поставить форму в разогретую духовку на 15 минут. Достать форму с рулетиками, посыпать их сверху сахаром и еще раз поместить в духовку на 10 минут. Приятной дегустации!


Яблочную шарлотку мы все с вами делали. А вот ананасово-яблочную шарлотку многие не пробовали. Приступим!

Ананасово-яблочная шарлотка

Возьмем:
2 яблока
банку консервированных ананасов
3 яйца
стакан муки
стакан сахара
растительное масло

Отделить белки от желтков. Взбить белки с ½ стакана сахара (постепенно добавляя его) в крутую пену. Потом растереть желтки с ½ стакана сахара. Соединить белки с желтками. Затем добавить муку. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Смазать дно формы растительным маслом, разложить порезанные кусочки яблок и ананасов. Сверху вылить тесто. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов, примерно 40 минут. Наша шарлотка готова! Прошу всех к столу!


Попробуйте изысканный фруктовый суп.

Фруктово-мятный суп (на две порции)

Возьмем:
120 мл воды
250 г замороженных фруктов (ананаса, манго, дыни)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. свежей мяты

Положить в кастрюлю нарезанные фрукты, добавить воду и сахар. Довести до кипения. Затем добавить нарезанную мяту и снять с огня. Немного остудить. Разлить суп по тарелкам, украсить по вкусу и подать на стол. Отличного всем аппетита!


Если вы еще не устали, то давайте сделаем освежающий ананасовый напиток.

Ананасовый напиток

Возьмем:
4 стакана ананасового сока
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотку кокосового экстракта
2 стакана газированной воды

Все ингредиенты (кроме газированной воды) перемешать в кувшине. Поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол напиток смешать с газированной водой. Разлить по высоким стаканам и подать со льдом. Приятной дегустации!

Читайте также: