Можно ли электрошокером убить курицу

Опубликовано: 30.04.2024

Подготовка к забою

Если планируется пустить мясо на продажу, перед забоем следует пригласить ветеринарного врача, который напишет справку о предубойном осмотре.

При подготовке поросенка к забою необходимо учесть два важных обстоятельства: последние перед забоем сутки животное следует перестать кормить и ограничить в питье, а часа за четыре перед этим – вообще прекратить давать воду. Это необходимо для того, чтобы пищеварительная система свиньи освободилась от содержимого, иначе существует опасность испортить мясо. Помимо этого, перед убоем животное нужно искупать.



забой свиньи

Оборудование для линии убоя свиней



Мясное предприятие является одним из самых сложных и затратных производств всего пищепрома. Линии убоя свиней (крс, птицы), линии разделки и обвалки — всё это требует непрерывного санитарного контроля и тщательной ветеринарной проверки на всех этапах технологических процессов. Животных необходимо правильно транспортировать, разместить в специальных загонах, которые подвергаются дезинфекции после каждой новой партии. Затем их оглушают в специальных боксах, обескровливают, обрабатывают или снимают шкуру, разделывают. Далее происходит обвалка свиней (крс, птицы) и, если это предусмотрено производственным процессом, превращение мяса в готовый к употреблению продукт. Все эти процессы тесно взаимосвязаны, осуществляются при помощи высокотехнологичного оборудования и поставлены на конвейер.

Оглушение электрошокером

Смысл оглушения – по возможности быстрее и безопаснее для собственного здоровья убить животное. Не каждый может одним ударом заколоть кабана весом в 150-180 кг: если этого не произойдет сразу, животное может и броситься на своего палача или попытаться сбежать. Поэтому забой парнокопытных в условиях домашнего хозяйства с применением электрошокеров практикуется, в первую очередь, когда имеем дело с крупными и сильными хряками: кабан неожиданно для себя оглушается при помощи электрического разряда, после чего ему прокалывают сердце или перерезается сонная артерия животного, обеспечивая кровяной сток. Только после того, как вся кровь вытечет (как правило, для этого достаточно от пяти до десяти минут), можно начать разделывать тушу. Для удобства манипуляций животное необходимо предварительно подвесить на крючке.


Именно поэтому самым удобным и доступным способом является использование электрического тока. Для этих целей промышленность производит электрошокеры и специальные электрические щипцы. Электрошокер воздействует на затылок свиньи, а щипцы – на участок за ушами.

В любом случае, добивается животное уже ножом, и чтобы это произошло без помех, оно должно потерять сознание.

Что касается крупных животноводческих предприятий: они оснащены специально оборудованными убойно-разделочными цехами. При забое в них используется напряжение в 90 вольт, а сила тока составляет 1,5 ампер – для обеспечения необходимых параметров используются реостат или понижающий трансформатор.

Схема работы стандартного электрошокера предельно проста: электричество подводится на острый стержень, закрепленный на древке, после чего его необходимо вонзить в область затылка животного и продержать 15-20 секунд, пока оно будет полностью оглушено. При этом под ногами у выполняющего процедуру должен находиться резиновый коврик. Некоторые фермеры в своих хозяйствах используют самодельные устройства, но это категорически запрещено в целях безопасности.

Оборудование для оглушения электрическим током животных и птиц

На предприятиях для оглушения птицы используется оборудование переменного электротока, частота которого составляет 50-3000 Гц. Для каждого конкретного оборудования такие критерии, как частота и способ подведения электротока к объекту, являются постоянными. Самыми распространёнными аппаратами является оборудование, частота которых составляет 50 Гц, оно пронзает током весь организм скота. Электроток, который проводят через птицу, вызывает шок, судороги, остановку сердца. После того, как только шок сходит, наступает тремор.

Устройство выбирается конкретно, исходя из её физических показателей. Часто используется такие конструкции, где ток к птице подводят через воду или раствор. Птицу в таком случае фиксируют в конвейере над ванной с такой жидкость. Конвейер опускает данную жидкость, где уже подведен электроток. Птица автоматически входит в состояние шока. Отметим, что с раствором соприкасается лишь голова, что значительно улучшает дальнейший процесс и вкус мяса.

Для животных, применяя электрооглушение, используют оборудование с током, частота которого является промышленной (50 Гц). Также используют электроток 240 Вт, тогда длительность напряжения намного меньше. При отсутствии специального оборудования используется механическое оглушение. Чаще всего используют молот, им оглушая посредством удара в лоб так, чтобы животное было в шоковом состоянии. Недостатком является отсутствие гарантии в том, что оглушение произойдет с первой попытки, а, значит, качество мяса будет хуже из-за недостаточного объема вышедшее крови. Поэтому метод ограничен в применении.

Также скот оглушают пневмомолотом, который работает за счёт сжатого воздуха, давление которого равняется приблизительно 2, 5 МПа. Пневмомолот позволяет регулировать силу удара, тем самым обеспечивая большую безопасность деятельности. Также при использовании электротока применяются боксы, о которых будет рассказано дальше.

Виды электрошокеров

Рассмотрим, для примера, используемый в крупных цехах аппарат для оглушения Stun E с частотным преобразователем, имеющим микропроцессорное управление и многоступенчатую защиту от перегрузок и замыканий . Этот уникальный прибор, обеспечивающий производительность до 100 забоев в час, самостоятельно выбирает необходимые электрические параметры, соответственно предварительно измеренному внутреннему сопротивлению поросенка. Используемое напряжение составляет 300/230 вольт.

Это дает возможность исключить переломы костей и разрывы тканей в мышцах животного, что благотворно влияет на качество получаемого мяса. Кроме того, при такой процедуре не возникают кровоподтеки и продукт сохраняет товарный вид. А еще «умный» прибор способен передавать световые либо звуковые сигналы, оповещающие о минимальном времени оглушения.

Другим эффективным и долгие годы успешно зарекомендовавшим себя средством является польская техника STZ-5, также основанная на методе автоматического замера сопротивления тела, происходящего при прикосновении к нему электродов.


Основные части прибора – сетевой блок питания с переключателем и сигнальными лампами, электронная система управления с трехрежимным измерителем параметров и щипцы оглушения.

Читать также Вырастить липу из семян в домашних условиях

При помощи прочного и эластичного провода щипцы подсоединены к корпусу, а специальный контакт на его конце позволяет свободно маневрировать тисками. Данный прибор имеет еще одно достоинство: при необходимости некоторые параметры глушения (напряжение либо частоту)можно изменять.

Другими эффективными приборами являются электрические щипцы Freund, снабженные семью программами забоя в зависимости от веса животного и типа оглушения убоя, модели системы другой немецкой фирмы TBG 100 и некоторые другие.

В заключение следует отметить: конечно, такой способ забоя животных сложно назвать гуманным, однако он обеспечивает дополнительные удобства для работы животноводов.


В домашних условиях можно применить электрошокер для забоя свиней. Такой метод является не особенно гуманным, по сравнению с другими способами оглушения. Однако фермеры с небольшим опытом часто парализуют (но не убивают) животных именно таким прибором. Это помогает справиться с большими тушами хряков и свиноматок. В любом случае поросенок на какое-то время обездвиживается. В статье мы расскажем о видах шокеров и о том, как проводится техника убоя с его помощью.

Забой свиней в шею

забой свиньи ударом в шею
забой огнестрельным оружием
камера для оглушения
ошпаривание туши


Способы убоя свиней

Мы занимаемся проектированием и производством технологических линий по забою свиней. Оснащаем как небольшие предприятия – производительностью от 10 шт/час, где большинство процессов выполняется вручную, так и большие предприятия с — автоматическими линиями производительностью до 240 шт/час.

Принятие и содержание свиней, правильный процесс оглушения и заколки, время обескровливания, умелая послеубойная обработка, а также процесс охлаждения влияют на качество полученного сырья. Благодаря предлагаемому нами опыту и высококачественному оборудованию – мы гарантируем получение мяса высокого качества.

Согласно с потребностями и требованиями наших клиентов – предлагаем отдельные единицы оборудования, полное оснащение цехов и комплексные решения для целых предприятий.

Всё предлагаемое нами оборудование соответствует стандартам ЕС и стандартам страны Заказчика.

В наших решениях мы применяем:

    горизонтальные конвейеры— выполнены из нержавеющей стали или стали горячецинкованной, используются для перемещения туш во время процесса забоя и охлаждения;

поддонно-крюковые конвейеры — эргономическая система транспортировки кишок и центров вместе с интегрированной системой мойки и дезинфекции поддонов и крюков. Выполнение — нержавеющая сталь (крюки и поддоны) и стали горячецинкованной (элементы конструкции);

дифференциальные конвейеры — используются для перемещения туш между разными уровнями, для подъёма на рабочие пути и путь обработки. Выполнение — нержавеющая сталь или сталь горячецинкованная;

Коварный прибор

Есть много разновидностей электрошокеров, которыми можно оглушить свинью в домашних условиях или на свинофермах с большим потоком животных. В последнем варианте оборудованы специальные помещения, где находятся аппараты-шокеры.

Электрический прибор для оглушения обычно представляет собой устройство (с металлическими наконечником или зажимами) через которые на цель подается электрический ток. Его воздействие оказывает парализующее действие на объект.


На свинофермах применим аппарат «Stun E», который преобразует частоты и имеет микропроцессорное управление. Также у него есть защита от перегрузок и замыканий. В условиях бойни с помощью такого шокера можно производить убой до 100 животных в час.

Другой прибор, модель «STZ-5», работает по принципу автоматического замера сопротивления тела. Это происходит, когда к нему прикасаются электроды. Аппарат состоит из щипцов оглушения, блока питания и сигнальных ламп. По необходимости можно менять напряжение или частоту. Конструкция позволяет с легкостью маневрировать щипцами.

Есть еще щипцы для оглушения током , у которых семь программ забоя свиней. Тип оглушения подбирается в зависимости от веса особи.


Для того, чтобы забить свинью самостоятельно, на личном подворье используются более компактные модели электрошокеров. У них обычно кнопка запуска находится на корпусе для удобства. Вся конструкция работает от батареек или аккумулятора, который можно заряжать.

Схема работы

Обычно в процессе забоя свиней в условиях личного хозяйства участвуют несколько человек. Большой вес и агрессивное поведение особи могут травмировать человека. Поэтому для обездвиживания можно воспользоваться электрошокером. Если убить нужно небольшого поросенка, то его можно тоже оглушить, чтобы он не успел испугаться.

Предварительно можно начать водные процедуры, такие как поливание животного водой из шланга. Они отвлекают и успокаивают свинью. К тому же вода является хорошим проводником тока.


Порядок действий при забое свиней с помощью шокера:

  • свинью нужно привязать за заднюю ногу веревкой не длиннее 1 м на улице или в сарае;
  • следует приложить устройство к виску или к грудной клетке как можно плотнее и нажать кнопку подачи тока;
  • зажать кнопку нужно на 5 секунд;
  • повторную подачу тока можно обеспечить, если свинья все равно находится в сознательном состоянии;
  • когда свинья потеряла сознание, нужно зарезать ее ножом (вонзить в область сердца или в сонную артерию).

Если свинья закалывается в сердце, то ее нужно свалить на бок. Если же выбирается способ перерезания сонной артерии, но скотину подвешивают вниз головой, чтобы быстро обескровить. Подробности в статьях «Как колоть свинью в сердце» и «Как правильно колоть свинью в шею».


После этого проводятся все последующие процедуры по сливанию крови, удалению внутренних органов и очищению туши от щетины.

На свиноферме

Промышленное оглушение свиней электрошокером происходит, когда ток подается через щипцы, приложенные за уши животному. Также есть модели, когда устройство (стек) воздействует на затылок. В убойно-разделочных цехах оборудование дает напряжение от 65 до 100 В, а силу тока в 1,5 А. Продолжительность воздействия 6-8 секунд.

Есть более упрощенный вид шокера. В нем электричество подводится к острому стержню, укрепленному на деревянной ручке. Острие вонзают в затылочную часть головы свиньи. Держать нужно от 15 до 20 секунд до полного оглушения. Человек, который это делает, должен стоять на резиновом коврике. В домашних условиях такой способ использования самодельных аппаратов запрещен по технике безопасности.

Читать также Что делать с сидератами осенью в теплице


Каким бы электрошокером не пользовался забойщик свиней, важно выбрать подходящее напряжение. Если оно будет слабым, то только разозлит животное. Слишком сильное хрюшку может убить. По правилам оно не должно превышать 300-320В.

Помогите

Alexww
28-10-2006 10:49

Уважаемые господа! У кого есть схема электрошока для оглушения свиней перед забоем.

Интересно, а на гопников действует? Ведь тоже забивать иногда надо…

В Вашем профайле к сожалению я не нашёл то что нужно


Электрошокеры – одно из самых популярных средств самозащиты на данный момент.

Широкое распространение они получили вследствие отсутствия специального разрешения на их приобретение и использование.

Но оправдано ли шокер считается безопасным в применении средством самообороны? Попробуем разобраться в том, как действие электрошокера влияет на организм человека или животного.

  • Какие бывают электрошокеры
  • Опасно ли воздействие электрошокера на человека
  • Можно ли убить животное электрошокером

Какие бывают электрошокеры

shoker


Электрошокеры различаются как по своей мощности, так и по длительности контакта. В целом их можно разделить на три категории:

  1. Обычные шокеры, которые служат средством отпугивания как животных, так и людей. Напряжение тока в них составляет меньше 35 киловольт, поэтому никакого сильного физического действия они не оказывают. Максимум эффекта от такого устройства – легкое онемение в конечностях и испуг от громкого звука и вспышки.
  2. Дезориентаторы – это электрошокеры с напряжением от 35 до 50 киловольт. От применения этого шокера могут остаться следы в виде небольшого красного ожога, если удар пришелся на открытый участок кожи. Также последствиями удара таким шокером являются ощутимая боль в течении 10-15 секунд, дезориентация в пространстве и заторможенность движений на непродолжительное время.
  3. Профессиональные шокеры напряжением до 60 киловольт. Применяются для обезвреживания противника на достаточно долгое время. Потеря сознания и парализация от удара мощным электрошокером может длиться до получаса.

elektroshoker

Также электрошокеры можно разделить на контактные и контактно-дистанционные. Первый тип шокеров эффективен только при непосредственном контакте с телом противника.

Для нужного эффекта необходимо достаточно близко подойти к человеку, прислонить шокер и удерживать его еще несколько секунд.

Во втором же случае между электродами электрошокера установлено гнездо, из которого при выстреле электроды разлетаются на 10-15 сантиметров друг от друга и попадают в противника. Использовать такой шокер можно как при близком контакте, так и на расстоянии до 4-х метров.

Все три категории шокеров разрешены для использования в России, если они отвечают государственному стандарту ГОСТ Р 50940-96.

Опасно ли воздействие электрошокера на человека

ispolzovaniye-elektroshokera

Эксперты отвечают на этот вопрос однозначно – нет.

По крайней мере, в России, в отличие от европейских стран или Америки, не зарегистрировано ни одного смертельного случая.

В наших российских магазинах вы сможете купить только сертифицированное средство самообороны, которое строго соответствует российскому регламенту по своей мощности.

И если напряжение в устройстве возрастает, то сила тока, действие которого как раз и приводит к летальному исходу, значительно уменьшается.

Именно поэтому даже самый мощный шокер способен лишь вырубить человека на какое-то время.

Более того, электрошокер по последствиям применения более безопасен, чем газовый или травматический пистолет.

Можно ли убить животное электрошокером

chem-opasen-elektroshoker

Чаще всего обычный электрошокер используют для отпугивания бродячих, агрессивных собак.

Громкий неприятный звук, искры и запах озона действительно могут отвадить от вас собаку, при этом совсем не обязательно иметь с ней близкий контакт.

Однако при нападении агрессивного животного есть вариант ударить электрошокером в голову или нос – при достаточной мощности устройства этот удар станет для собаки смертельным.

Действие любого электрошокера переносится животными тяжелее человека. Известны случаи, когда с помощью шокера оглушались даже быки или орангутанги.

Существуют стационарные электрошоковые устройства с высокой мощностью, которые применяются на фермах и в домашних хозяйствах для убоя скота или птицы.

Таким шокером легко убить как курицу, так и крупную свинью, прикрепив электроды к голове животного.

Не все знают, что электрошокер можно сделать своими руками в домашних условиях, о том, как справиться с этой задачей расскажет умелец из следующего видео:

электрооглушитель птицы

Для обездвиживания птицу перед убоем оглушают. При последующем убое обездвиженную птицу можно точно зафиксировать в определенном положении в направляющих машины для убоя птицы и тем самым обеспечить точность выполнения разреза кровеносных сосудов, что, в свою очередь, влияет на эффективность последующей обработки птицы. При ручном убое также легко обрабатывать оглушенную птицу, сердце которой должно работать, в противном случае из-за плохого обескровливания возможно снижение качества мяса.
Оглушение птицы достигается воздействием на ее центральную нервную систему сильных раздражителей, в настоящее время преимущественно воздействием электрического тока. Оглушение птицы углекислым газом, введением симпатико- и пара-симпатико-тропных веществ, механическим способом изучалось в лабораториях, но в промышленности пока не применялось. Возможно, это обусловлено простотой технического решения оглушения птицы электрическим током, хотя оно имеет очевидные недостатки.
При оглушении электрическим током в организме птицы происходят функционально-морфологические изменения, глубина которых зависит от напряжения и силы тока, частоты импульсов тока, путей прохождения тока через птицу (по всему телу или только в области головы). При достаточно сильном воздействии электрического тока эти изменения вызывают электрошок с полным прекращением болевых и двигательных реакций организма, который, как показывают электроэнцефалографические исследования, наступает в результате полного паралича эпилептической формы.
Электрический ток воздействует не только на центральную нервную систему, он вызывает изменения функции сердечнососудистой системы, пищеварительной и других систем. Воздействие электрического тока на сердечно-сосудистую систему проявляется в угнетении работы сердца, а в некоторых случаях приводит к полному подавлению его деятельности. Тушки птицы, убитой при полной остановке сердца, не только плохо обескровливаются, но на них возникают кровоизлияния, особенно в области крыльев, что в соответствии с действующим стандартом на мясо требует отнесения таких тушек к промпереработанному мясу.
В общем случае глубина воздействия электрического тока на организм тушек определяется видом электрической энергии или частотой электрического тока, способом прохождения тока через тело птицы, мощностью подводимой энергии или напряжением тока и продолжительностью его воздействия. В промышленных условиях для оглушения птицы применяют аппараты переменного электрического тока промышленной частоты (50 Гц) или высокой частоты (до 3000 Гц) с замыканием электрической цепи через все тело птицы от ног к голове (одним электродом является подвеска, вторым — ванна с водой-электролитом, куда попадает голова птицы) или с подводом энергии через голову птицы (голова птицы проходит между двумя электродами, замыкая тем самым электрическую цепь). Частота электрического тока и способ подведения электрического тока птицы для определенного аппарата электрооглушения являются постоянными.
Наибольшее распространение в промышленности в основном из-за простоты конструкции получили аппараты переменного тока промышленной частоты с прохождением тока через все тело птицы. Через тело птицы пропускают электрический ток напряжением выше 25 В, что вызывает у нее электрический шок, который проявляется в судорожном сокращении мускулатуры типа тетануса, прекращении дыхания, нарушении деятельности сердца. При снятии действия тока титанические явления сменяются общим тремором скелетной мускулатуры, во время которого птица остается в состоянии глубокого шока и не реагирует на внешние раздражения. В этот период (продолжительность 6—30 с) не прослушивается сердечный толчок через грудную клетку, не обнаруживаются дыхательные движения, а скелетная мускулатура обладает высокой биоэлектрической активностью, что не позволяет сделать запись электрокардиограммы. Затем состояние тремора прекращается, восстанавливается дыхание, появляется сердечный толчок, птица постепенно начинает реагировать на внешние раздражения, проявляется беспокойство. В первые минуты возникает более или менее выраженная тахикардия, которая сопровождается глубоким учащенным дыханием.
Режим электрооглушения определяется двумя параметрами: напряжением тока и временем его воздействия. Кроме того, действие тока на птицу зависит от электрического сопротивления тела птицы: чем оно выше, тем меньше сила тока при том же напряжении и слабее его воздействие на организм птицы. Полное электрическое сопротивление тела при прохождении тока через ноги, туловище и голову у кур и цыплят 2,8- 103 — 5- 105Ом, у уток и утят 2,5- 103 —3- 10* Ом, у гусей 5- 103 — 3- 106 Ом, у индеек 9- 103—2- 106 Ом. Вероятно, значительные колебания электрического сопротивления тела птицы в большей степени обусловлены образованием ороговевшего слоя на ногах, обладающего электроизолирующими свойствами, и неравномерным контактом с проводниками. Ороговение ног кур-несушек различается — от сильного до слабого, едва заметного ороговения. При увлажнении ног кур-несушек действие ороговевшего слоя как изолятора снижается, что сопровождается резким падением сопротивления тела. При смачивании ног птицы электрическое сопротивление тела снижается и сглаживаются индивидуальные колебания в электрическом сопротивлении тел отдельных птиц.
Колебания электрического сопротивления отдельных бройлеров, на ногах которых практически нет ороговевшего слоя, значительно менее выражены, чем колебания сопротивления тушек кур-несушек. Для достижения такой же силы тока, как при оглушении кур-несушек, к бройлерам достаточно подвести ток напряжением, в 2 раза меньшим.
Действие электрического тока на организм птиц подвержено значительным индивидуальным колебаниям. В некоторых случаях птица погибает после действия тока 48 мА в течение 10 с (взрослая утка), тогда как другая такая же птица при такой же силе тока выходит из шокового состояния менее чем за 30 с. Индивидуальные колебания сопротивления тела и устойчивости организма птицы к действию электрического тока могут быть значительными у сравнительно большого числа птиц — несколько процентов перерабатываемой птицы. Однако большая часть птицы приближается к некоторым средним показателям, поэтому рекомендуемые режимы оглушения дают одинаковый эффект для большинства птиц. Оглушение взрослой сухопутной птицы током силой 24—36 мА (напряжение 85—170 В) в течение 7 с вызывает у взрослых кур-несушек шоковое состояние, которое длится не менее 30 с. При уменьшении силы тока до 9 мА и соответствующем увеличении продолжительности действия тока до 14 с также обеспечивается удовлетворительное оглушение кур, хотя продолжительность шока сокращается. При повышении силы тока до 90 мА и уменьшении продолжительности действия тока до 4 с достигается оглушение практически всей птицы при продолжительном действии шока после снятия тока. В этом случае возможен летальный исход части птицы.
Оглушение цыплят током силой 19—30 мА (напряжение 80— 120 В) в течение 7 с вызывает более глубокие изменения в организме по сравнению с оглушением взрослой птицы. При этом значительно ослабевает сердечная деятельность и сильно выражена аритмия. При снижении силы тока до 12 мА уменьшается продолжительность шока (до 20 с), а при увеличении силы тока до 80 мА увеличивается количество птицы с летальным исходом.
Оглушение водоплавающей птицы (взрослых уток и гусей, утят) электрическим током силой 19—56 мВ (напряжение 50— 200 В) в течение 7 с обеспечивает стойкий шок в течение 60— 200 с. При оглушении утят силой тока более 22—36 мА (напряжение 100—160 В) в течение 10 с наступает шок, который продолжается более 1 мин.
Стойкий шок наступает при оглушении индеек током 26— 52 мА (напряжение 120—140 В) в течение 7 с. При большей силе тока увеличивается количество птиц с летальным исходом.
При оглушении птицы током промышленной частоты в результате резкого сокращения мышц иногда возникают отрывные и компрессионные переломы, которые могут сопровождаться кровоизлияниями и снижением качества мяса.
Существенно сглажены недостатки оглушения птицы электрическим током при использовании переменного тока повышенной частоты.

При оглушении птицы переменным током частотой 1,2— 3,2 кГц и напряжением 45—500 В характер действия электрического тока такой же, как и при использовании тока промышленной частоты: общий тетанус, потеря чувствительности, прек(взрослая утка), тогда как другая такая же птица при такой же силе тока выходит из шокового состояния менее чем за 30 с. Индивидуальные колебания сопротивления тела и устойчивости организма птицы к действию электрического тока могут быть значительными у сравнительно большого числа птиц — несколько процентов перерабатываемой птицы. Однако большая часть птицы приближается к некоторым средним показателям, поэтому рекомендуемые режимы оглушения дают одинаковый эффект для большинства птиц. Оглушение взрослой сухопутной птицы током силой 24—36 мА (напряжение 85—170 В) в течение 7 с вызывает у взрослых кур-несушек шоковое состояние, которое длится не менее 30 с. При уменьшении силы тока до 9 мА и соответствующем увеличении продолжительности действия тока до 14 с также обеспечивается удовлетворительное оглушение кур, хотя продолжительность шока сокращается. При повышении силы тока до 90 мА и уменьшении продолжительности действия тока до 4 с достигается оглушение практически всей птицы при продолжительном действии шока после снятия тока. В этом случае возможен летальный исход части птицы.
Оглушение цыплят током силой 19—30 мА (напряжение 80— 120 В) в течение 7 с вызывает более глубокие изменения в организме по сравнению с оглушением взрослой птицы. При этом значительно ослабевает сердечная деятельность и сильно выражена аритмия. При снижении силы тока до 12 мА уменьшается продолжительность шока (до 20 с), а при увеличении силы тока до 80 мА увеличивается количество птицы с летальным исходом.
Оглушение водоплавающей птицы (взрослых уток и гусей, утят) электрическим током силой 19—56 мВ (напряжение 50— 200 В) в течение 7 с обеспечивает стойкий шок в течение 60— 200 с. При оглушении утят силой тока более 22—36 мА (напряжение 100—160 В) в течение 10 с наступает шок, который продолжается более 1 мин.
Стойкий шок наступает при оглушении индеек током 26— 52 мА (напряжение 120—140 В) в течение 7 с. При большей силе тока увеличивается количество птиц с летальным исходом.
При оглушении птицы током промышленной частоты в результате резкого сокращения мышц иногда возникают отрывные и компрессионные переломы, которые могут сопровождаться кровоизлияниями и снижением качества мяса.
Существенно сглажены недостатки оглушения птицы электрическим током при использовании переменного тока повышенной частоты.

При оглушении птицы переменным током частотой 1,2— 3,2 кГц и напряжением 45—500 В характер действия электрического тока такой же, как и при использовании тока промышленной частоты: общий тетанус, потеря чувствительности, прекращение дыхательных движений. Но после снятия тока электрошок обычно сменяется не возбуждением, как это наблюдается при оглушении промышленным электротоком, а состоянием полного расслабления всех скелетных мышц, сильным ослаблением реакций на внешние раздражители. Птицы после оглушения током повышенной частоты в течение 1,5—2,5 мин находятся в полунаркотическом состоянии. При снятии с подвески птица спокойно лежит, не пытаясь встать на ноги даже в случае, если ее тормошили. Ток повышенной частоты не вызывает явных нарушений сердечной деятельности птицы. Лучшие результаты дает оглушение кур и цыплят переменным током частотой 1,7— 2,0 кГц и напряжением 250—260 В (сила тока 500—900 мА) при пропускании тока через голову и напряжением 300 В (сила тока 90—160 мА) при пропускании тока через тело, голову и ноги.
Оборудование для оглушения должно обеспечивать надежный контакт птицы с источником тока Одним из электродов соединенным с источником тока, является подвеска конвейера переработки птицы, в которой закрепляются ноги птицы; другим электродом, соединенным с источником тока, служат гибкие металлические пружины (упругие пластины, прутья, проволока и т.п.) или вода (слабый раствор электролита).
Простотой и большой надежностью отличается оборудование для оглушения птицы, в котором контакт птицы с источником тока осуществляется через воду или слабый раствор электролита. Птицу закрепляют в подвеску конвейера первичной обработки птицы. Ниже конвейера расположена ванна из электроизоляционного материала. Ее можно регулировать по высоте, определяемой размером обрабатываемой птицы. На дне ванны закреплена металлическая пластина, которая через проводник соединена с зажимом вторичной обмотки электрического трансформатора. Второй зажим вторичной обмотки проводником соединен с заземленной штангой, которая прижата к поводку подвесок конвейера. Первичная обмотка через зажимы соединена с источником тока. При входе птицы во время движения конвейера в автомат для оглушения ее голова попадает в раствор электролита и электрическая цепь вторичной обмотки трансформатора замыкается через зажим, проводник, электролит, туловище птицы, штангу, проводник и зажимы. Погружение головы тушки в воду (электролит) обеспечивает хороший электрический контакт, так что оглушение можно проводить при небольшом напряжении тока (70—ПО В).
Устройства для оглушения птицы такого типа получили широкое распространение. В настоящее время в большинстве промышленных устройств использован принцип подведения электрического тока к птице через воду или электролит. Усовершенствование автоматов для оглушения птицы через воду или электролит касается в основном создания конструкций, при которых голова погружается в воду частично, так чтобы птица не могла вдохнуть воду из ванны (что привело бы к загрязнению полости тушки), а также конструкций, в которых обеспечивается ступенчатое регулирование напряжения во время оглушения или улучшения контакта между птицей и электродами, соединенными с электрической цепью, например, с помощью смачивания ног и головы птицы водой посредством орошения.
На схеме устройства для оглушения птицы, приведенной на рис. 4, видно, что голова птицы только частично соприкасается с электролитом. Во время движения птицы, перемещаемой конвейером в направлении стрелки, голова все время перемещается по тракту, находящемуся под напряжением. Корпус проводником соединен с зажимом вторичной обмотки трансформатора. Второй зажим вторичной обмотки соединен проводником со штангой, которая, в свою очередь, соединена с подвесками.

Благодаря попеременному попаданию в углубления тракта голова птицы все время остается хорошо смоченной, чем обеспечивается хороший электрический контакт между птицей и трактом, находящимся под напряжением.
На линиях переработки птицу оглушают автоматически. Установку для электрооглушения располагают на некотором расстоянии от места навешивания птицы с тем, чтобы после закрепления птицы в подвеске до оглушения прошло не менее 7—10 с. Сразу после навешивания птица дергается в подвесках и поднимает голову, и если установка для электрооглушения птицы находится рядом с местом навешивания, птица может миновать ее не-оглушенной. Спустя несколько секунд после навешивания птица затихает и опускает голову. При большой производительности линии, т. е. при большой скорости конвейера, иногда в линии устанавливают подряд две установки для оглушения птицы.
Для проверки эффективности оглушения птицу средней массы пропускают через установку. Продолжительность процесса должна быть 1 —1,5 мин. Если птица выходит из состояния оглушения менее чем за 1 мин, то напряжение увеличивают; если она остается оглушенной более 1,5 мин, то напряжение уменьшают. Во время эксплуатации устройства для оглушения регулярно (ежедневно) очищают направляющие и подвески, так как даже незначительный слой жира может резко ухудшить прохождение электрического тока.
В аппаратах с контактом через воду рабочее напряжение контактной среды должно быть не выше для: цыплят, цесарят— 90—110 В; цыплят-бройлеров — 70—80 В; кур, цесарок— 130— 140 В; утят, уток, гусят, гусей, индюшат и индеек— 120—135 В. Продолжительность оглушения всех видов птицы в аппаратах с контактом через воду 6 с.

Убой кур в домашних условиях

Для каждого фермера забой птицы — это такой же нормальный процесс, как для остальных людей сбор урожая. С одной стороны, забой птицы – это простое дело, не требующее особенных знаний, но с другой – это сложный процесс, от успеха которого зависит качество мяса.

Очень часто мясо кур начинает портиться из-за протекания гнилостных процессов в кишечнике, где остается некоторое количество плохо переваренного корма. По этой причине перед убоем кур нужно тщательно подготовить. В будущем это поможет сохранить качество мяса, а также продлит срок его хранения.

Первое, что должен сделать фермер, это отобрать птиц для забоя. Их нужно отделить от остального поголовья, так как они будут содержаться в особых условиях.

За 18 часов до забоя птиц перестают кормить, однако воду им продолжают давать, так как она участвует во всех пищеварительных процессах, помогая быстрее очищать содержимое желудка и кишечника.

Если вода будет плохо поступать в организм курицы, то это негативно скажется на скорости переваривания корма. Кроме того, увеличатся общие потери воды, поэтому масса тела будет меньшей.

Для еще большего ускорения пищеварительных процессов некоторые фермеры не отключают на ночь освещение в комнате, где содержатся отобранные для забоя птицы. Организм курицы дезориентируется и начинает с большей скоростью переваривать остатки корма, но при этом в помещении с птицами обязательно должны находиться поилки.

Как убить курицу в домашних условиях?


Чаще всего в домашних условиях кур убивают с помощью отрубания головы крупным тесаком. Он легко перерезает шейные кровеносные сосуды и дыхательное горло. Как правило, курица погибает сразу же, поэтому такой метод не приносит ей нестерпимые мучения.

Однако такой метод забоя может быть оправдан только в том случае, если мясо птицы не будет долго лежать перед использованием. Дело в том, что открытые разрезы шеи способствуют быстрому заражению мяса, поэтому оно гораздо быстрее портится.

Через клюв


Более правильным методом убоя кур является убийство через клюв или по технологии «врасщеп».

Оно может проводиться как с предварительным оглушением, так и без него. Убой «врасщеп» с предварительным оглушением особенно хорошо подходит для кур крупных пород.

Он улучшает санитарное состояние места, где проводится убой, а также придает мясу более товарный вид за счет быстрого и эффективного обескровливания. Для оглушения птицы используют сильный удар по голове тупым предметом.

Техника непосредственного убоя через клюв осваивается достаточно просто. Для этого голова птицы берется левой рукой, причем ее клюв должен быть повернут в сторону забивающего.

Правая рука резко вводит ножницы с хорошо заточенными концами или узкий нож в ротовую полость курицы. Он попадает как раз в место, где соединяются яремная и мостовая вены.

Достаточно сделать неглубокий надрез, а затем нож оттягивают на себя и делают укол немного правее и ниже. Он должен попасть в переднюю часть мозжечка через небную щель.

Этот укол позволяет улучшить обескровливание забитой птицы, так как он расслабляет мышцы. Также с помощью укола существенно упрощается процесс ощипывания, так как мышцы, удерживающие перья, становятся не такими крепкими и упругими.


Каждый может построить курятник своими руками. Для этого нужно иметь голову, руки и необходимые инструменты!

Технология выращивания шампиньонов во всех деталях описана в этой статье.

Сразу же после забоя птицу подвешивают за ноги в удобном помещении. Это делает для того чтобы вся кровь смогла выйти из тушки. После завершения этого процесса в рот птице нужно вложить тампон, впитывающий остатки крови.

Наружный способ


В домашних условиях часто используется наружный способ забоя, который может быть одно- и двусторонним.

При наружном способе птица берется за голову и фермер, удерживая руками клюв, перерезает ножом кожу на 20 мм ниже мочки уха. Вонзая нож глубже, он может легко перерезать яремную вену и ветви лицевой и сонной артерии. Примерная длина разреза должна быть равной 15 мм.

При двустороннем способе убоя птицу нужно держать левой рукой за голову, а правой необходимо проколоть кожу на 10 мм ниже мочки уха. Нож направляется вправо и таким образом перерезается сразу обе сонные артерии и обе яремные вены.

Лезвие ножа должно быть достаточно острым, чтобы пройти с другой стороны куриной головы, образуя небольшое сквозное отверстие. Однако длина разреза не должна быть больше, чем 15 мм.

Ощипывание


В условиях домашней птицефермы ощипывание кур происходит сухим методом.

Как правило, он применяется сразу же после обескровливания, так как потом ощипывание перьев будет сильно затруднено. В первую очередь нужно удалить крылья с перьев и хвоста, так как они лучше всего ощипываются. После этого можно приступать к оперению на груди, шее и ногах.

Перо всегда выдергивается по направлению роста. Однако не стоит захватывать слишком много оперения сразу, так как нежная кожа курицы может легко порваться и товарный вид тушки будет испорчен.

Иногда фермеры обрабатывают обескровленные тушки птиц горячей водой. Их ошпаривают в течении минуты кипяченой водой, остуженной до 54 ° С.

При этом шею, голову и крылья курицы нужно подвергнуть дополнительной обработке в течении 30 секунд. После завершения ошпаривания проводят ощипывание перьев. Когда оно будет закончено, то с помощью тупого ножа удаляются все оставшиеся пушинки и пеньки.

Удаление помета


После полного ощипывания куриной тушки в домашних условиях обязательно проводят ее туалет.

Этим термином называется удаление помета из клоаки курицы. Чтобы сделать это, достаточно легко надавить на живот птицы. На этом же этапе в ротовую полость курицы вкладывается новый бумажный тампон, забирающий остатки крови. Если ноги птицы пачкаются в помете, то их тщательно моют, но при этом не мочат тело.

После туалета тушку необходимо опалить для удаления тонкого оперения. Этот процесс проводится с помощью газовой горелки или над костром. Перед опаливанием с помощью коптящего пламени необходимо натереть тушку мукой. Она поможет быстро избавиться от копоти на коже птицы.

Потрошение птицы


Перед потрошением тушки кур охлаждают в течение 10 мин в холодной воде.

Это делается для того чтобы мясо не розовело и не приобретало темный оттенок из-за наполнения капилляров кровью. Перед потрошением курицу кладут животом вверх. В первую очередь делается кольцевой разрез клоаки, а затем делается большой продольный разрез. Обычно у взрослых кур и молодняка он составляет 4 см.

Внутренности тушки удаляется постепенно. Сначала вынимается кишечник с клоакой, а затем остальные внутренние органы. Важно осторожно и без разрывов отделить конец двенадцатиперстной кишки от желудка.

Хранение тушек


В домашних условиях тушки убитых кур можно хранить в обычном холодильнике.

Если в нем нет места, то их можно переместить в погреб, но в нем мясо можно хранить только в течении 5 дней. Для дополнительной защиты от гниения его следует завернуть в чистую ткань, промоченную уксусом.

В зимнее время года тушки убитых кур можно выносить на улицу. Там они должны пролежать 24 часа. После этого их окунают в холодную воду и снова выкладывают на воздух.

Такую процедуру можно повторять несколько раз, так как она позволяет длительное время сохранять вкусовые качества куриного мяса. По завершению замораживания, тушки обворачиваются в чистую бумагу и складируются в холодном месте.

Заключение

Рано или поздно каждому фермеру придется забить свою птицу. Это сложный процесс, поэтому к его выполнению нужно относиться с максимальной ответственностью. Перед убоем нужно обеспечить себя заточенным инструментом, а также теоретическими знаниями, позволяющими правильно завершить процедуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как убить курицу: 5 простых шагов для начинающих

Если вы выращиваете цыплят с намерением съесть их, вам нужно знать, как разрезать курицу. Для некоторых процесс слишком сложный, и они передадут ответственность мобильному мяснику или заберут цыплят, которые будут убиты. Это увеличивает стоимость курицы и в первую очередь сводит на нет цель выращивания цыплят на мясо.

Убивать и готовить курицу к столу — это ценный навык, которым вы должны обладать. Если вы когда-либо находились в ситуации, когда ваши цыплята являются единственным вариантом для приема пищи, и нет мясников, доступных для обработки, вы должны знать, как это сделать. Есть некоторые серьезные проблемы, которые могут возникнуть, если вы не знаете, что делаете. Разделка и неправильная обработка курицы могут отравить мясо.

Мясная курица не так плоха, как многие примут это. Это неизбежное зло, и его можно сделать по-человечески. Процесс убийства птицы заканчивается в считанные секунды. Это то, что было сделано за тысячи лет. Это часть круга жизни.

Как убить курицу: 5 простых шагов для начинающих

В этой статье будут рассмотрены шаги, чтобы убить курицу и подготовить ее для хранения в морозильной камере или приготовления пищи немедленно.

Подготовка к мясной лавке № 1

Перед началом процесса у вас должны быть готовы инструменты. Это следующие:

  • Острый нож: даже не думайте об использовании унылого ножа! Вы можете использовать топор, если хотите.
  • Блок мясника, старый пень тоже подойдет
  • Сумка для кормления или мешок из мешковины.
  • Выровненный мусорный ящик
  • тряпье
  • Ведро для отбеливания воды
  • Кипящий котел готов к употреблению.
  • Чистая зона для обработки
  • Садовый шланг: горит и готов к использованию
  • Дополнительно: опора и веревка для подвешивания птицы на уборку; это может быть что-то простое, как веревка, брошенная на ветку дерева

Важно, чтобы у вас были все инструменты и материалы готовы. Вы не хотите оставлять курицу в ожидании или иметь труп или куриные головы на вашей разделочной доске. Это привлечет мух и пчел. Вы должны убедиться, что вы здоровы, насколько это возможно, и человек.

Это хорошая идея — не кормить цыплят, которых вы собираетесь убить прошлой ночью. У них может быть вода, но вы хотите ограничить количество пищи на пути пищеварения, если это возможно. Это предотвратит попадание стула в корпус во время обработки.

Убить курицу № 2

Это одна из самых сложных частей для большинства людей. Нелегко отнять жизнь, особенно жизнь животного, которое разводилось месяцами. Трудно оставаться полностью эмоционально разделенным. Со временем становится легче. Вы должны иметь в виду, что цыплята кладут еду на ваш стол.

Вы дали цыплятам хорошую жизнь, и теперь пришло время сделать то, что они вылупились. Это ничем не отличается от покупки жареной курицы в магазине. Есть много людей, которые немного разговаривают с цыплятами перед мясной лавкой. Извините себя и поблагодарите птиц, если они заставляют вас чувствовать себя лучше. Никто не будет судить тебя.

Есть много вариантов, как убить курицу. Некоторые люди хватают курицу за шею, бьют ее и мгновенно ломают шею. Это не всегда эффективно, и вам все равно придется оторвать голову. Вы добавляете дополнительный шаг и пугаете птицу. В этой статье мы расскажем вам, как использовать сумку и острый нож для фактического процесса убийства.

Используйте ножницы, чтобы срезать угол с нижней части сумки для кормления или мешковины. Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы голова цыпленка могла прыгнуть. Когда голова курицы будет удалена, она обернется. На самом деле, вы можете ходить несколько минут. Куриный прыжок без головы может быть немного травматичным. Это не живой. Это нервы. Однако никто не хочет этого видеть. Когда вы держите тело в сумке, оно держит птицу в одном месте.

Как убить курицу: 5 простых шагов для начинающих

Как только вы проведете голову через отверстие, поместите курицу в блок мясника, удерживая тело не доминирующей рукой. Сделайте быстрый удар своим ножом, чтобы быстро убрать голову одним движением. Оставьте курицу в сумке, пока она не перестанет двигаться. Если вы убиваете нескольких цыплят, поместите убитую курицу в контейнер, пока вы быстро позаботитесь об остальном. Вы можете использовать пустой мусорный бак с крышкой, чтобы держать цыплят в течение нескольких минут.

Этот процесс намного более плавный, если в нем участвуют как минимум два человека. Один человек выполняет бойню, а следующий переходит к следующему шагу. В общей сложности вы можете завершить весь процесс всего за 15 минут после того, как освоите его.

Очистка и бланшировка № 3

Теперь вам нужно использовать шланг, чтобы промыть куриные фекалии и кровь. Вы можете использовать раковину, но она может немного испачкаться. Это способ убрать курицу без большого беспорядка на кухне, который напоминает место преступления. Если у вас есть дети, вы, конечно, не хотите их пугать кровавым экраном. Если вы используете открытую площадку, обязательно смойте кровь с пола, как только вы закончите. Желтые пиджаки притягиваются кровью, как и многие другие животные. Вы не хотите создавать опасную ситуацию для себя или своей семьи.

Как убить курицу: 5 простых шагов для начинающих

Поместите всю курицу, перья и все, в кастрюлю с кипящей водой. Некоторым людям нравится добавлять пару капель мыла в воду. Это позволяет воде проникать в куриные перья. Это сделает удаление перьев намного легче. Оставьте курицу в воде на минуту. Выньте курицу из кипящей воды и поместите ее на чистую рабочую поверхность.

Быстрая заметка здесь; Если вода не имеет температуры кипения, и мы смачиваем курицу, перья не оторвутся легко. Если оставить птицу в воде больше минуты, кожа немного приготовится. Когда начинается процесс выщипывания, перья отодвигают кожу от птицы.

Пришло время пройти через процесс потрошения, что является еще одной трудной работой, но это должно быть сделано и должно быть сделано быстро. Используйте веревку, это может быть что-то вроде веревки для белья, чтобы связать ноги и повесить птицу на мусорное ведро. Лучше сделать это на улице или в магазине или сарае.

Удалите как можно больше перьев. Вам не нужно вставать до последнего пера. У вас будет время, чтобы начать отдых позже. Когда вы удалите большую часть, используйте шланг, чтобы снова промыть корпус. Используйте свой нож, чтобы сделать надрез в области живота, около спины. Разрез должен только сломать кожу. Вы не хотите вставлять нож в тело курицы и разрывать кишечник. Лучше избегать загрязнения вашего мяса кишечным содержимым.

Как убить курицу: 5 простых шагов для начинающих

Слегка сожмите вентиляционное отверстие и используйте свой нож, наклоняя его вверх, чтобы открыть его в небольшой надрез, который вы только что сделали. Отверстие — это задняя часть, чтобы быть откровенным. Это откроет дыру в задней части курицы. Вы сделаете самую большую дыру в данный момент. Хитрость заключается в том, чтобы не врезаться в кишечник. Используйте свои пальцы, чтобы вытянуть самое широкое отверстие. Вы не хотите использовать нож на этом этапе. Потяните осторожно, пока отверстие не станет на несколько дюймов вокруг. Ваша рука отрегулируется, даже если это кажется невозможным.

Если ваша курица ужинала накануне вечером, в этот момент вас исключат. Это отвратительно, и многие люди предпочитают носить перчатки при этом. Это часть процесса, и с этим мало что можно поделать. Продолжайте растягиваться и открывайте отверстие, пока оно не станет достаточно большим для входа.

Чистка курицы №4

Другая необходимая, но опасная часть процесса убийства — это удаление внутренних органов и кишечника. Если бы вы только могли их потрясти. Вы не можете. Вам нужно будет использовать свою руку и медленно тянуть части (это официально известно как внутренности), следя за тем, чтобы вы ничего не давили и не создавали большой беспорядок. Это очень деликатный процесс. Одна маленькая ошибка, и птица будет заражена и не будет безопасна для еды.

Чтобы удалить внутренности, положите курицу на спину. Проведите рукой так, чтобы она была плоской и прижалась к грудине. Дамы, если у вас длинные ногти, это может быть сложно. Вы не хотите ничего нажимать. Органы очень нежные и мягкие. Когда кончики пальцев достигнут области шеи, согните пальцы вниз и начните осторожно оттягивать их назад. Не затягивайте и не тяните. Я должен быть в состоянии получить большую часть внутренних органов в ложку. Если нет, сделайте еще раз. Если курица большая, может потребоваться несколько зачисток.

Прежде чем положить внутренности в мусорное ведро, вы должны осмотреть их. Вы ищете маленький зеленый орган, который является желчным пузырем. Этот маленький орган полон отвратительной желчи. Вы не хотите, чтобы он был внутри птицы, и вы хотите убедиться, что он не сломался во время процесса удаления. Если он сломался, вы увидите зеленую и водянистую жидкость. Это плохой знак и означает, что мясо было загрязнено желчью. Не продолжайте, пока не определите желчный пузырь и не убедитесь, что он не поврежден.

Теперь вы заметите, что существует длинная цепь, из-за отсутствия лучшего слова, все еще связанная с вентиляционным отверстием. Это толстая кишка. Это также связано с внутренностями, которые вы только что удалили. Поместите кучу недр от вашей курицы. Используйте свой нож, чтобы удалить вентиляцию. Разрезать вокруг отверстия, не разрезая кишку.

Как только желудок и кишечник освободятся от птицы, вы можете вырезать их из внутренностей и выбросить. Сейчас самое время вернуться в полость тела и получить оставшиеся органы. Тщательно удалите сердце и легкие. Возможно, вам придется использовать ногти, чтобы аккуратно удалить легкие из грудной клетки.

Если у вас есть раковина поблизости, отлично! В противном случае садовый шланг будет служить. Используйте воду, чтобы промыть оставшиеся кусочки внутри куриной полости. Если у вас есть проблемы с удалением легких, это может помочь сместить их и облегчить их удаление. Хороший спрей лучше и действительно поможет полностью промыть полость. Вода должна течь вниз по спине и выходить через шею. Вода должна быть чистой.

Теперь вам нужно убрать ноги. Вы можете сделать это до процесса потрошения, если хотите. Используйте свой нож, чтобы разрезать связки чуть выше «колена» в ноге. Это сустав, где палка прикреплена к тонкой части ноги. Если вы хотите сохранить свои ноги, вы можете. Многие люди используют свои ноги, чтобы сделать запас. Это относится и к сладким хлебам. Каждому свое.

Другой вариант — удалить сальник из курицы. Это будет слегка желтоватый выступ на верхней части хвостового плавника. Просто используйте нож и порежьте его, стараясь ползти под ним, чтобы масло не пролилось на вашу плоть.

Ополосните курицу еще раз и позаботьтесь об оставшихся перьях. Это может стать утомительным, но если вы не удаляете кожу, вам следует уделить дополнительное внимание. Некоторые люди используют свернутую газету, включают ее и используют обожженную бумагу, чтобы сжечь ручки булавки.

Подготовка курицы к приготовлению или заморозке # 5

После того, как вы тщательно вымыли курицу, вам нужно будет положить ее в холодильник на 24 часа. Это если вы планируете приготовить курицу на ужин. Вы хотите, чтобы мясо немного отдохнуло перед подачей на стол. Если вы планируете заморозить мясо, вам не нужно давать ему постоять в течение 24 часов.

Как убить курицу: 5 простых шагов для начинающих

Предполагая, что вы обрабатываете несколько цыплят, чтобы заморозить, дайте цыплятам сидеть на прилавке, чтобы они немного высохли. У вас есть несколько вариантов процесса сохранения. Food Saver — отличный способ удалить влагу из пакета перед тем, как положить его в морозильник. Вы также можете использовать пакеты для заморозки Ziploc, но в сумке будет влажность, которая приведет к образованию кристаллов льда. Это может сократить срок службы мяса.

Вы можете заморозить целых кур или порезать их на кусочки. Это полностью зависит от вас. Нет правильного или неправильного ответа. Пометьте курицу, как только вы запечатали ее. Полезный инструмент, который вы можете использовать, это нечто, называемое выдвижной сумкой. Это дает вам готовый продукт, который выглядит как то, что вы купили бы в продуктовом магазине. Вы можете использовать его на целых цыплятах или нарезать цыплят. Это очень просто и экономично и снижает риск обморожения. Быстрый поиск в Интернете даст вам много информации в этих практичных сумках.

В заключение

Выращивание собственной пищи — это то, что многие люди поняли, что они должны делать. Когда вы сами выращиваете мясо и завершаете процесс убийства, вы знаете, что получаете качественный продукт. Вам не нужно беспокоиться об отзыве пищи или о здоровье курицы, прежде чем положить ее на стол.

Как убить курицу: 5 простых шагов для начинающих

Убийство кур — отличный первый шаг к самообеспечению. Некоторые люди будут содрогаться при мысли, но с практикой и опытом это действительно становится легче. Вы можете пожертвовать своими собственными цыплятами и сэкономить деньги на обработке, давая вашей семье здоровую еду, которую они оценят по достоинству.

Читайте также: