Сколько готовить курицу с овощами в рукаве

Опубликовано: 29.04.2024

Всем здравствуйте! Что-то я совсем перестала писать об обычных повседневных блюдах. Буду исправляться и сегодня расскажу о том, как я запекаю курицу, порезанную на кусочки, с овощами в рукаве. Думаю, что смело можно отнести это блюдо к категории малокалорийных. Оно действительно таким и является. В нём нет ничего запрещённого — лишь необходимый нам белок в виде мяса и клетчатка в виде овощей. Готовится всё без капли масла и очень быстро.


Это блюдо из тех, что смешал, забросил в духовку, и всё готово. Ну, как вы уже знаете, я как раз именно такие и люблю. А если вы ещё и придерживаетесь норм правильного питания, то, наверняка, знаете, что иногда бывает очень сложно готовить такие кушанья вкусно. Но в этом рецепте всё всегда удаётся на славу. И блюдо совершенно точно понравится всем членам вашей семьи, а не только вам.

Вообще куриное мясо довольно частый гость на нашем столе. И у меня накопилось много рецептов, часть из них уже опубликована. Например, курица в духовке целиком, тушёная на сковороде, запечённая в фольге и множество других вариантов приготовления.

Простая и самая вкусная курица кусочками с овощами в рукаве (или в пакете)

Хочу заметить, что список ингредиентов здесь нестрогий. Вы можете добавлять совершенно любые овощи и специи, какие вам только хочется. Зимой блюдо можно готовить из замороженных овощей, а летом из свежих. И в зависимости от сезона можно дополнять его каждый раз всё новыми продуктами.

  • одна целая курица;
  • пучок петрушки;
  • 1 болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • 150 г брокколи и столько же цветной капусты;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки чёрного перца;
  • 1/3 чайной ложки куркумы;
  • пакет для запекания.


Как видите, у меня из свежих овощей только болгарский перец, лук и зелень, всё остальное замороженное. Блюдо является вполне бюджетным. Поэтому убеждение, что питаться правильно стоит очень дорого, неверное. И его легко можно оспорить одним только этим рецептом.

Как запечь курицу с овощами в духовке в рукаве для запекания?

1. Для начала помоем курицу, просушим её бумажными полотенцами. Нарежем на части.

По возможности удаляем кожицу, чтобы ещё больше уменьшить калорийность.

2. В глубокую миску перекладываем мясо. Сюда же отправляем мелко нарезанный лук, чеснок и зелень.



Солим, перчим, добавляем куркуму. И тщательно всё перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться от 20 минут и больше.


Сюда также отлично подойдёт паприка. Я обожаю добавлять в блюда её и куркуму. Они придают такой красивый цвет и аромат, что не стоит пренебрегать этими специями.

3. Затем достаём курицу и смешиваем её с остальными овощами. В моём случае это брокколи, цветная капуста и стручковая фасоль. В это время уже включаем духовку, чтобы она начала прогреваться.


4. Перекладываем всё в рукав для запекания и крепко завязываем края с двух сторон. Сверху делаем отверстия вилкой, чтобы пар выходил. Помещаем его на противень и отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при 180°С.


Курица в рукаве получается будто тушёной или приготовленной на пару. Если вы хотите, чтобы она немного поджарилась, то за 10 минут до окончания готовки разрежьте пакет сверху, чтобы у мяса была возможность подпечься.



Вот собственно и всё! Наипростейший вариант запекания куриного мяса с овощами. Быстро, вкусно, недорого. Приготовление такого ужина не займёт у вас много времени, а вы и семья будете накормлены сытно и правильно, что немаловажно.

Если вы задумались над тем, что же быстро можно приготовить на праздничный стол или для семейного ужина, да так, чтобы особо долго не стоять у плиты, то на помощь вам придет этот совсем не сложный, но очень вкусный рецепт.

Курица, приготовленная таким способом, получается сочная и очень нежная. А овощи, пропитанные маринадом и мясными соками будут просто таять во рту.


Не имеет большого значения в каком виде вы будете запекать это блюдо. Это скорее зависит от того, какие цели вы преследуете. Конечно, на столе для семейного торжества курица, запеченная целиком, будет смотреться более солидно, а для обычного домашнего ужина можно разделать тушку на порционные кусочки. Приступим?

Как запечь курицу с картофелем и овощами в рукаве — самый вкусный рецепт

Обязательно заранее подготовьте курицу перед тем как начнете готовить.

Данный рецепт прекрасно подойдет и для цыпленка и для просто отдельных частей курицы (голени, бедра, грудка)

Предварительно осмотрите тушку на наличие перьев, если заметите какие-то остатки — удалите их. Мясо нужно хорошенько промыть и просушить бумажными салфетками.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Кабачок молодой или цукини — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Картофель молодой — 5-6 шт
  • Лук — 1 шт

Для соуса:

  • Растительное масло — 4-5 ст.л
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Сухой чеснок — 1 ч.л
  • Прованские травы — 1\2 ч.л
  • Черный молотый перец

Способ приготовления: Для начала подготовим соус в котором будем мариновать курицу и овощи. В миску выливаем растительное масло, примерно 50 мл и добавляем туда специи: соль, паприку, сухой чеснок, перец и травы. Все тщательно перемешиваем.


При желании можете внести свои коррективы в наборе приправ, добавив, свои любимые травы (карри, орегано и т.д) Также можно заменить сухой чеснок на свежий, пропущенный через чеснокодавку или натертый на мелкой терке

Подготовим овощи. Отрезаем кончики у кабачка и нарезаем его небольшими полукольцами, примерно 1 см толщиной.


С моркови счищаем верхний слой и нарезаем кольцами.


Снимаем с лука шелуху и режем его на две части, нам он понадобится для придания приятного запаха. Чтобы овощи и курица приобрели особенный аромат. Картофель вымыть, почистить и порезать. Молодые клубни достаточно просто разрезать на две-три части, т.к они достаточно быстро приготовятся.


Обычный картофель также можно использовать, но для запекания порежьте его на кружочки.

Приступим к маринованию. Курицу я разделала на порционные кусочки. Делаем небольшие надрезы на мясе для того, чтобы маринад лучше проник внутрь.


Тщательно натираем каждый кусочек подготовленным соусом. В остатки соуса доливаем еще немного растительного масла (примерно 1 ст.л) и перемешиваем с ним подготовленные овощи.


Оставим наши ингредиенты немного пропитаться, тем временем можете начинать разогревать духовку. Оптимальный температурный режим для приготовления этого блюда 250 градусов. Отрежьте нужную длину рукава. Плотно завяжите один конец пакета, поместите внутрь овощи и курицу, затем хорошо завяжите рукав с другой стороны.


Сверху пакета сделайте несколько проколов с помощью зубочистки. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления пар выходил из пакета. В разогретую духовку помещаем наше блюдо и запекаем 40-45 минут. Готовность курицы можно определить по рукаву. Он должен сильно надуться.


Выключаем духовку и даем ей немного остыть. Достаем овощи и курицу из пакета и выкладываем на тарелку, в которой будете подавать блюдо на стол.


И напоследок оставлю несколько заметок:

  • Если вы хотите, чтобы курица подрумянилась, то, по истечению времени, аккуратно подрежьте сверху пакет и запекайте еще 10-15 минут.
  • На дне пакета соберется жидкость — это куриный сок, т.к он очень жирный, то можете его слить. Такой жир можно использовать для приготовления гарниров.
  • Разнообразьте маринад по своему вкусу, добавив туда несколько ложек меда или соевый соус, также интересный вкус мясо приобретет в соусе с содержанием лимонного сока.
  • При желании можно также дополнить овощные ингредиенты вашими любимыми (помидоры, баклажаны и т.д), или исключить те, которые вам не нравятся.

Рецепт: Курица с овощами в рукаве

Осеннее время-начало приготовления горячих блюд в духовке. Курицу в рукаве можно поручить приготовить даже домашним, что я и сделала, убегая на работу. Главное-замариновать всё в любимых специях. Остальное сделает за Вас духовка. Овощи можно дополнять по вкусу.

Ингредиенты для «Курица с овощами в рукаве»:

  • Курица — 1600 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Приправа (для курицы и смесь с лавровым листом) — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 ч. л.
  • Укроп (засоленный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2598 ккал
белки
300.1 г
жиры
60.3 г
углеводы
214.5 г
Порции
ккал
433 ккал
белки
50 г
жиры
10.1 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Курица с овощами в рукаве»:

У меня курочка молодая, без лишнего жира.

А также из домашних заготовок: перемолотые укроп с солью и чеснок присоленный.

Просто перемолоть чеснок любым способом и слоями посолить. Хранить в холодильнике. Активно пользуем.

Обмазать курицу большей частью специй на час, остальное-на овощи.

Все овощи почистить, нарезать.

И тоже обвалять в специях.

Курицу через час поместить в центр рукава. Рукав потом проколоть в 2 местах.

По краям распределить овощи.

Завязать края рукава, поднять концы кверху и поставить форму в духовку на час при 200*.

Через час разрезать рукав и зажарить курочку сверху, поставив в духовку ещё на 35-40 мин. Проколоть ножом грудку. Сверху полить вытопившимся соком.

Можно подать в форме для запекания. Я перенесла в красивую посуду для подачи.

Итак, посмотрим, как курочка проготовилась.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Курица с овощами в рукаве

Рецепт: Курица с овощами в рукаве

Осеннее время-начало приготовления горячих блюд в духовке. Курицу в рукаве можно поручить приготовить даже домашним, что я и сделала, убегая на работу. Главное-замариновать всё в любимых специях. Остальное сделает за Вас духовка. Овощи можно дополнять по вкусу.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 апреля 2020 года Old_14 #


23 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года Old_14 #

9 ноября 2019 года Valushok #

9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 октября 2019 года lexus x #

22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Dama-Lorik #

22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Valushka2003 #

22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 октября 2019 года ENS5 #

22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 октября 2019 года dian125 #

22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Андрей Силантьев #

22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Андрей Силантьев #

18 октября 2019 года Kuss #

18 октября 2019 года мисс #

22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Ирушенька #

22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года olgatash1416 #

22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года jannasimf #

22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Okoolina #

17 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие начинающие кулинары не хотят готовить куриное мясо , потому что считают его жестким и сухим . Курица , помещенная в рукав вместе с овощами , готовится в собственном соку , поэтому прорывать пакет раньше времени категорически не рекомендуется . Курица с овощами в рукаве , которая запечена в духовом шкафу , может выступать в качестве основного блюда или гарнира .


Это блюдо позволяет сохранить стройность, параллельно наполнив организм витаминами и микроэлементами. При приготовлении курицы таким способом применяется совсем немного растительного масла, поэтому это блюдо является диетическим. Овощи, запеченные в курином соке, невероятно вкусные, поэтому их можно включать в рацион маленьких детей, приучая их к правильному питанию.

Самый вкусный рецепт запеченной курицы с овощами в духовке в рукаве

Курица на овощной подушке в рукаве – это полноценный обед или праздничный ужин. Пищевая пленка позволяет максимально сохранить полезные свойства компонентов, оставляя мясо нежным. Блюдо получается мягким и полезным, поэтому щадяще действует на ЖКТ.


Лучше всего будет приобретать домашнюю курицу у проверенных производителей, у которой имеется достаточно жира. Жир помогает сделать куриное мясо сочнее и значительно улучшить его вкусовые качества. Курицу, возраст которой составляет 2 года, то ее обязательно необходимо мариновать не час, а 12 часов.

  • курица – 1,7 кг
  • чеснок – 3 зубка
  • смесь перцев – 1-2 ст. л
  • перец черный молотый – 1 ст. л
  • молотый чеснок – 1 ч.л
  • приправа «Для курицы» — 2-3 ч.л.
  • поваренная соль – 3-4 ч. л
  • растительное масло – 5 ст. л
  • репчатый лук – 4 шт
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 200 г
  • майонез – 2 ст. л
  • горчичный порошок – 2 ст. л

Не стоит натирать морковь на крупной терке, поскольку она полностью развалится и потеряет вкусовые качества. Настоятельно не рекомендуется использовать в блюде молодую морковь. Если в картофеле попадаются пораженные гнилью или зеленые участки, то их необходимо удалить при нарезании.

Можно обогатить вкус куриного мяса, добавив в овощную подушку брокколи, болгарский перец, кабачок, цукини, фасоль, зеленый горох. При желании можно варьировать вкусовые качествами готового блюда при помощи дополнительных приправ – карри, прованские травы, орегано, паприки.

1 . Помыть и освободить от оставшихся перьев тушку курицы.
2 . Разрезать по линии груди на две части.


3 . Раскрыть курицу по разрезу в виде книжки.
4 . Отрезать у тушки кобчик.
5 . Удалить с внутренней стороны куриной тушки сгустки крови.


6 . Повторно промыть курицу под струей проточной воды.
7 . Промокнуть бумажной салфеткой курицу изнутри.
8 . Нарезать чеснок крупными кубиками.


9 . Посыпать курицу с внутренней части чесноком.
10 . Посыпать середину курицы смесью перцев.
11 . Добавить молотый черный перец и молотый чеснок.
12 . Посыпать тушку приправой , предназначенной для курицы.
13 . Натереть изнутри и снаружи растительным маслом.


14 . Оставить мариноваться на час.
15 . Очистить репчатый лук и нарезать его на полукольца или кубики.


16 . Очистить картофель от кожуры и промыть его.
17 . Нарезать овощ толстыми кусками.


18 . Нарезать морковь соломкой или крупными кубиками.


19 . Сложить овощи в миску.
20 . Посолить , добавить черный перец по вкусу.
21 . Тщательно перемешать овощи руками , слегка массируя их.
22 . Сложить овощи в пакет для запекания.
23 . Налить растительное масло.


24 . Положить на овощи курицу спиной вверх.
25 . Распластать курицу по рукаву.


26 . Аккуратно завязать пакет для запекания.
27 . Переложить рукав с курицей и овощами.
28 . Разогреть духовой шкаф до 200 C.
29 . Проткнуть рукав для запекания через 30 — 35 минут.
30 . Перемешать для соуса майонез с горчичным порошком.
31 . Помазать тушку курицы соусом , не пропуская участков.


32 . Поместить в духовку еще на 10 — 15 минут.

Рукав для запекания можно не протыкать , но тогда не нужно уходить от духового шкафа далеко . Дело в том , что под давлением пакет может разорваться и испортить блюдо . Рукав для запекания необходимо разрезать для того , чтобы получить золотистую корку на тушке курицы .

Если курицу потом планируется поставить на праздничный стол в качестве фирменного блюда , то она подается целиком . Если птицу готовят для семейного ужина , то можно разрезать ее на порционные куски .

Курица с овощами в рукаве

Курица с овощами в рукаве

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 6 шт

Филе куриное - 500 г

1. Курицу и овощи нарезать. Посолить, поперчить. Добавить специи. Все перемешать.

2. Выложить в рукав. Закрепить зажимом или завязать. Рукав несколько раз проколоть, чтобы при запекании выходил пар.

3. Поставить на нижний уровень духовки, разогретой до 180 градусов на 60 минут.

Куриные бедра с овощами в рукаве

Куриные бедра с овощами в рукаве

Картофель - 5-6 шт

Бедро куриное - 6 шт

Приправа - по вкусу

Для приготовления блюда нам понадобится рукав для запекания.

Куриные бедра помыть и посыпать приправой для курицы. Дать в холодильнике замариноваться.

Тыкву и картофель порезать на кусочки и пересыпать приправой для картофеля.

Курица в рукаве с овощами и картошкой

Курица в рукаве с овощами и картошкой

Лимон - 1/2 Штуки

Куриные бедра - 6 Штук

Помидор - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Картофель - 7 Штук

Соль и перец - По вкусу

Куриные бедрышки промойте, очистите от кожи и костей, затем посолите, поперчите и перемешайте.

Переложите куриные бедрышки в рукав для запекания.

Добавляем картофель, очищенный и порезанный ломтиками.

Также кладем кружочки томатов.

Курица с овощами в рукаве

Курица с овощами в рукаве

Картофель - 5 шт

Специи - по вкусу

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 3 шт

Порезать курицу на порционные куски. Овощи помыть, почистить, порезать довольно крупно, как на фото. Всё сложить в большую чашку, перемешать, посолить, сдобрить любимыми специями. Оставить на минут 15-20, можно и больше. вкус будет только лучше.

Сложить всё в рукав, завязать. Можно отправлять в духовку. Выпекать при 180 градусах около часа. Не забудьте прок.

Курица в рукаве с овощами

Курица в рукаве с овощами

Морковь - 1 штука

Соль - 1 чайная ложка

Куриное филе - 5 кусков

Лук репчатый - ½ штуки

Перец черный молотый - щепотка

Желтый сладкий перец - 1 штука

Промываем, обтираем салфеткой, натираем солью филе куриное.

Режем на кусочки, брусочки, соломкой (как сегодня душе угодно) лук, морковь, перец. Сваливаем все в миску. Перемешиваем.

Отрываем рукав на столько, чтобы туда уместилось свободно все филе и овощи. Завязываем с одной стороны. Кладем в глубокий противень.

Картошка с курицей в рукаве

Картошка с курицей в рукаве

Масло растительное - 50 Грамм

Зелень - По вкусу

Курица - 700 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Картофель - 1 Килограмм

Специи - По вкусу

1. Сделаем сначала заливку: смешаем масло, давленый чеснок и специи по вкусу. Я еще добавила зелени.

2. Картошку моем и чистим, нарезаем средними ломтиками. Курицу разморозим, промоем и поделим на части. Все смешаем в миске, заливаем соусом.

3. Хорошо перемешаем, наполняем рукав для запекания нашей смесью. Закрываем рукав, делаем примерно 5-6 дырочек и отправл.

Курица с овощами в соевом соусе

Курица с овощами в соевом соусе

Соевый соус - По вкусу

Перец чили - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Помидоры черри - 10 Штук

Курица - 400 Грамм

Чеснок - 1 Штука (одна небольшая головка)

Картофель - 600 Грамм

Специи - По вкусу

1. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в миску и заливаем соевым соусом. Добавим также измельченный чеснок и специи по вкусу. Маринуем хотя бы полчаса, а лучше - два-три часа.

2. Затем курицу достаем и перекладываем в пакет для запекания. Все овощи нарезаем небольшими кусочками и перед тем, как поместить в пакет, щедро обмакиваем в оставшийся ма.

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве

Соль, перец - По вкусу

Куриные окорочка - 2 Штуки

Лук репчатый - 3 Штуки

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Картофель - 7-8 Штук

Пряности - 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите, а окорочка разморозьте, если вы купили их замороженными.

Окорочка натрите солью перцем и пряностями, сделайте небольшие надрезы и засуньте в них кусочки чеснока.

Картошечку нарежьте тонкими пластинами, так она быстрее приготовится.

Курочка с рисом и овощами в рукаве

Курочка с рисом и овощами в рукаве

Ассорти овощное - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Филе куриное - 600 г

Филе моем, очищаем от пленочек, режем на крупные кусочки, посыпаем солью и специями (у меня прованские травы, смесь перцев, карри)

Лук нарезать кольцами, полить лимонным соком, соевым соусом и маслом, хорошенько перемешать и оставить минимум на 30 минут

Рис отварить почти до готовности (я делала в пароварке)

Овощи разморозить и перемешать с отваренным рисом.

Курица, фаршированная рисом и овощами, запеченная в рукаве.

Курица, фаршированная рисом и овощами, запеченная в рукаве.

курица-1шт у меня она на 1600г

Рис отваривоем до полуготовности .

Овощи: морковь трём на крупной тёрке(у меня была готовая замороженная),репчатый лук и чеснок нарезаем мелко.

Смешиваем всё:рис,морковь,соль,перец,приправу,лук,чеснок( я немного оставила лука и чеснока)

Берем курицу и этой смесью набиваем брюшко курицы.

Картофель с курицей в рукаве в духовке

Картофель с курицей в рукаве в духовке

Куриные ножки - 1 Килограмм

Морковь - 2 Штуки

Соль, перец, специи - По вкусу

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Картофель - 1,5 Килограмма

1. Очистите картофель, нарежьте его крупными кусочками.

2. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.

3. Лук нарежьте полукольцами. Соедините все овощи, посолите.

4. Куриные ножки промойте под проточной водой, посолите, поперчите, добавьте специй.

Курица с овощами в рукаве в духовке

Курица с овощами в рукаве в духовке

Вино белое сухое - 1 Стакан (можно заменить минеральной водой)

Перец болгарский - 3 Штуки

Морковь - 3 Штуки

Шампиньоны - 200 Грамм

Курица - 1 Штука (2 кг.)

Чеснок - 1 Штука (1 головка)

Розмарин - 50 Грамм

1. Курицу натираем розмарином, солью и перцем. Чеснок нарезаем и помещаем кусочки под кожу. Сбрызнем оливковым маслом и отправим мариноваться три-четыре часа в холодильнике. Хотя лучше оставить курицу на всю ночь.

2. Овощи и грибы моем и нарезаем. Грибы небольшого размера оставим целыми. Солим, сбрызнем оливковым маслом. Выкладываем все на дно пакета.

Курица в рукаве

Курица в рукаве

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1-2 шт

Маринуем курицу, предварительно вымыв и удалив все, что вы считаете невкусным или несъедобным.

Соль, специи и дольки чеснока через чеснокодавку.

Оставляем курицу минут на 30.

Чистим картофель, если он крупный, режем на несколько частей.

Курица в рукаве с картошкой

Курица в рукаве с картошкой

Соль и специи - По вкусу

Курица - 1 Килограмм

Чеснок - По вкусу

Картофель - 1 Килограмм

Морковь - 1 Штука

1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками или небольшими кубиками. Добавьте соль, специи и тертую морковь. Перемешайте как следует.

2. Вымойте и обсушите курицу. В данном случае используются ножки, но вы можете взять любые части. Для любителей чеснока рекомендую очистить зубчики и нафаршировать ими курочку.

3. Добавьте соль и специи для курицы. Можно .

Курица с овощами в рукаве для запекания

Курица с овощами в рукаве для запекания

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 2 кг

Картофель и морковь очищаем, промываем.

Грибы тщательно моем в стоячей, затем в проточной воде.

Курицу моем, при необходимости опаливаем или снимаем кожу.

Картофель и морковь режем на крупные куски (я очень люблю морковку запеченную, поэтому всегда добавляю больше).

Если у вас грибы по размеру средние или крупные, разрежьте их пополам, мелкие можете не разрезать.

Куринные ножки с овощами в рукаве

Куринные ножки с овощами в рукаве

Соль, перец черн. молотый, перец слад, красный, хмели-сунели,мускатный орех.

Куринные ножки-2 шт

Ножки вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

Картофель очистить и нарезать произвольно, сложить в миску и добавить приправы, соль, красн. перец, мускатный орех и хмели-сунели. Влить 1 стол. лож. раст. масла, перемешать и отставить.

Лук слад, перец нарезать мелко, морковь нарезать брусочками.

Обжарить кусочки ножек на растительном масле с добавлением лука и мор.

Курица с овощами в пакете для запекания

Курица с овощами в пакете для запекания

Куриные ножки - 8 Штук

Рукав для запекания - 1 Штука

Морковь - 2 Штуки

Помидор - 1 Штука

Чеснок - 2 Зубчика

Картофель - 6 Штук

Специи - 1 По вкусу

1. Признаюсь, я большая поклонница блюд в рукаве. Во-первых, они получаются сочнее и ароматнее, поскольку пропитываются вкусом других ингредиентов. Во-вторых, продукты сохраняют максимум витаминов.

2. Я обычно беру куриные ножки, но это дело вкуса и вы можете запекать таким образом хоть целую курицу, хоть любые ее части. Перед отправкой птицы в рукав, посолит.

Курица в рукаве, фаршированная рисом

Курица в рукаве, фаршированная рисом

Луковица - 1 Штука

Перец - 1 Щепотка

Морковь - 1 Штука

Кабачок - 1 Штука

Соль - 1 Щепотка

Курица - 1 Штука

1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов необходим для приготовления этого блюда.

2. Рис нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить немного. Тем временем можно заняться овощами. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Кабачок как следует вымыть, при необходимости удалить кожуру и нарезать мелкими кубиками.

3. Соединить рис с ов.

Ароматная курица в рукаве

Ароматная курица в рукаве

Перец черный - По вкусу

Кориандр молотый - 2 Чайных ложки

Яблоки зеленые - 2 Штуки

Картошка - 0,5 Килограмма

Тушка курицы - 1,2 Килограмма

Чеснок - 1 Штука

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

1. Помойте курицу, выдавите чеснок через чеснокодавку. Натрите курицу чесноком, перцем, солью и кориандром, поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.

2. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его небольшими кусочками.

3. Помойте и удалите сердцевину с яблок. Нарежьте их крупными дольками. Яблоки лучше брать твердых сортов.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Сливочное масло - 75 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Курица - 0,8-1 Килограмма (любая часть: бедрышки, голени, крылья)

Лук репчатый - 2 Штуки

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Картофель - 1 Килограмм

Приправа для курицы - 1 Ст. ложка (без соли)

В первую очередь маринуем курицу в смеси растительного масла, специй для курицы. Туда же добавим пол чайной ложки соли. Очистим картофель и лук.

Картофель, если у вас крупный, нарезаем на куски поменьше и солим. Выкладываем в рукав для запекания, заранее завязав один его конец. Поверх картошки выложим кусочки сливочного масла.

Читайте также: