Сколько куриц убивают в год

Опубликовано: 26.04.2024

Сколько животных убивают для еды каждый день?

Более 150 миллионов животных убивают ради еды по всему миру каждый день — только на суше. Это выливается в гибель 56 миллиардов наземных животных в год. Включив пойманных в дикой природе и выращенных на фермах рыб, мы ежедневно получаем около 3 миллиардов убитых животных.

В одних только Соединенных Штатах около 9 миллиардов цыплят вылупляются ежегодно с единственной целью — вырасти до съедобного размера и умереть для потребления человеком. Страдания животных — самое прямое следствие употребления мяса, но есть и непреднамеренные последствия употребления в пищу животных.

Ежегодно на коммерческих фермах гибнет от 37 до 120 миллиардов рыб, а еще 2,7 триллиона ловятся и погибают в дикой природе. На рыбных фермах рыба практически не имеет защиты. Видео с первого крупномасштабного исследования интенсивного рыбоводства в Европе показывает, что рыба просто вытаскивается из сетей и выбрасывается в пластиковые контейнеры, где медленно задыхается. Некоторые из них пролетают мимо контейнера и бьются до наступления смерти на полу.

Это видео — весьма тревожное. Некоторые рыбы продолжают оставаться живыми после вылавливания из воды в течение нескольких часов, покрытые льдом, по пути на бойню. Если они все еще дышат, они умирают от удара по голове.

Почти 300 диких морских животных убивают каждый год, чтобы накормить одного американца, но эта цифра не включает прилов рыбной промышленности.

Что такое прилов? И почему тут такие большие цифры?

Прилов — это общее количество морских животных, которое неумышленно ловят рыбаки в свои сети и убивают. Они обычно оказываются запутанными в больших траулерных сетях для ловли креветок и выбрасываются мертвыми или умирают, попав обратно в океан. Если вы добавите прилов к общему количеству убитых морских животных на человека в год, которое может составлять до 300 морских животных, вы получите число, близкое к 500 убитых морских животных в год, всё это чтобы накормить одного человека.

Большая часть мирового прилова — это анчоусы и криль. Весь совокупный прилов весит до 150 000 метрических тонн в год. Способ непреднамеренного вылова рыбы зависит от вида. Дельфины часто попадают в сети для ловли тунца, а морские черепахи попадаются рыбакам. Многие из этих «случайных» уловов попадают обратно в океан мертвыми.

Траулерные сети для ловли креветок наносят ущерб морской жизни. Две трети пойманных в них животных считаются приловом и выбрасываются. Сами сети массивные, с тонким плетением, они сметают ракообразных и мелких рыб, а также скатов и акул из их естественной среды обитания и тянут их на борт. Большинство рыб, убитых ради пищи, погибают от удушья, а остальные потрошатся живыми. Время умирания варьируется от 25 до 250 минут.

Несколько месяцев назад всплыли кадры с дрифтерными сетями для ловли рыбы-меч, которые непреднамеренно ловили дельфинов, скатов и акул побережья Калифорнии. Излишне говорить, что им пора было всплыть. Губернатор Джерри Браун прекратил использование дрифтерных сетей для ловли рыбы-меч.

Хотя цифры прилова кажутся источником всей проблемы, есть еще один темный угол индустрии промышленного рыболовства. Большая часть спроса на корма для животных приходится на рыбную отрасль. Около половины (46,8%) всех животных, которых мы убиваем ради еды, называют «кормовая рыба». Миллиарды кормовой рыбы вылавливаются каждый год в дикой природе, чтобы кормить свиней, кур и разводимую на фермах рыбу. Да, мы убиваем рыбу — много рыбы, — чтобы кормить рыбу, которую мы едим.

Нет такой вещи, как гуманная бойня

Мы убиваем миллиарды диких рыб, но рыба не всегда считается тем самым животным, которому можно посочувствовать. Давайте будем называть вещи своими именами. Нет такого понятия, как гуманная бойня. И это касается каждого живого животного.

Учитывая количество американцев, которые утверждают, что они едят только гуманное мясо, это заслуживает короткого урока математики. Если 99% сельскохозяйственных животных в США выращиваются на промышленных фермах, по сравнению с примерно 90% в мире, и 75% американцев считают, что они потребляют гуманное мясо, то исследование показало, что это не так.

Почти невозможно узнать, как выглядят курицы, живущие вне клеток, пока вы не побывали на настоящей ферме. И мы должны поблагодарить сами фабрики за это. Прозрачность не является их сильной стороной. Что они скрывают?

Фабричные фермы прячут страдающих животных под обманчивыми ярлыками, такими как «без клеток» и «гуманное мясо». Чаще всего без клетки не означает здоровый или счастливый. Это даже не означает, что они живут на улице. Даже те производители, у кого лучшая репутация, высочайшие сертификаты и награды за гуманное обращение с животными, по-прежнему имеют на своих фермах страдающих животных.

Животные, выращиваемые для еды, гибнут миллионами на бойнях по всему миру. Мысль о жизни, представляющей собой ожидание в длинной очереди из животных, ждущих, когда их убьют, кажется сложной для постижения, поэтому мы решили включить в эту статью некоторые фотографии с заводских ферм (см. оригинал статьи). Убийство животных для потребления человеком не является злом из необходимости. Как пишет Джейси Риз, автор книги «Конец животноводства», человеческое животноводство не сможет прокормить 10 миллиардов человек к 2050 году, и цикл насилия над животными должен закончиться.

Страдание заложено в ДНК животноводства. Назвав это гуманным, каким бы гуманным оно ни было на самом деле, ничего не изменится. Чем больше вы думаете об этом, тем легче смириться с тем фактом, что гуманное мясо — это оксюморон. Слово «гуманный» означает иметь или выказывать сострадание, но никакого сострадания вы не найдете ни на одной бойне, где бы это ни было.

3 миллиарда животных убивают каждый день

Страдание — общая черта для каждого животного, убитого ради еды, многие из них видят жизнь лишь с одним финалом — на бойне без окон. Но распределение животных, убиваемых для еды каждый день, может происходить не так, как вы ожидаете. Если вы едите мясо в США, вы, вероятно, едите много курицы (номер два в списке) и много говядины. Вот как распределяется количество животных, убиваемых на еду каждый день.

Дикая рыба. По подсчётам 7,3 миллиарда диких рыб убивается ежедневно. В это число входит прилов и кормовая рыба. Хотя это число кажется необычайно большим, в действительности оно может быть еще выше. Коммерческая рыболовная индустрия не сообщает цифры прилова. Отчёт идёт лишь об общем весе улова. Множество рыбы выбрасывается назад, часто, чтобы избежать превышения квоты на лодке. Таким образом, все цифры промысла рыбы в диких условиях следует воспринимать с осторожностью до тех пор, пока не будут проведены более всесторонние исследования. По этой причине мы решили включить гораздо более консервативную оценку при расчете общего количества животных, убитых на еду каждый день.

Курицы. Приблизительно 9 миллиардов цыплят-бройлеров выводятся каждый год в США (и около 65 847 411 000 по всему миру). Почти все цыплята-бройлеры однажды станут мясом, за вычетом тех, кто не доживёт до бойни. В среднем около 25 000 000 куриц умирают каждый день в США. Поставщики часто сообщают об общем весе, который варьируется от живого веса птицы до так называемого веса тушки, который является весом животного после того, как бойня отделяет части, которые считаются несъедобными: голову и внутренние органы.

Фермерская рыба. Более 300 миллионов разводимых на рыбных фермах рыб убивают ради еды каждый день. Это количество не включает в себя выловленную в дикой природе кормовую рыбу, убитую для кормления рыб на рыбных фермах. Тунцу и лососю необходимо съедать не менее 2 килограммов кормовой рыбы на каждый килограмм массы тела. Как и другие фабричные животные, рыба, выращенная на ферме, проживает свою жизнь, покрытая ядовитой смесью собственных отходов и отходов своих соседей.

Утки. Во всем мире ежедневно погибает около 11 миллионов уток. Это без учёта уток, у которых развивается неврологическое расстройство от проживания в таком тесном соседстве друг с другом, когда они начинают вытаскивать свои перья и клевать других уток. Фабричные фермеры отрезают чувствительный верхний клюв этих уток. У многих происходит заражение, что ведёт к тому, что утки голодают и умирают.

Свиньи. По оценкам PETA, в США ежегодно в пищу убивают 121 миллион свиней. Поросят разлучают с матерями в возрасте 10 дней. Матери-свиньи, называемые свиноматками, рожают в ужасно тесных условиях в срок до четырех лет, прежде чем их убьют. Поросят переносят в загоны, где они вырастают примерно до 100 фунтов. Затем фермеры перемещают поросят, называемых «откормленными на убой», в такие штаты, как Иллинойс и Индиана, где свиньи достигают рыночного веса (около 300 фунтов). В кузове переполненных грузовиков на пути к бойне ежегодно умирает до 1 миллиона свиней.

Кролики. Более 3 миллионов кроликов убивают на еду каждый день. Для большинства американцев кролики — это не еда. Они попадают под одну категорию симпатичных животных вместе с домашними животными и пушистыми компаньонами. Но в таких местах, как Китай, Италия и Франция, кроликов по-прежнему разводят для еды.

Гуси. Почти 2 миллиона гусей убивают ради еды по всему миру каждый день. Уток и гусей также выращивают в большом количестве за их перья, и они страдают от одной из самых жестоких практик животноводства. Уток и гусей насильно кормят и убивают за их печени, которые увеличиваются из-за чрезмерного количества углеводов, которые насильно пихают им в глотки. Смертность так называемых уток и гусей фуа-гра в 20 раз выше, чем уток и гусей, выращиваемых для мяса и перьев.

Индюшки. Американцы потребляют в среднем 71 индейку за свою жизнь. Для сравнения можно отметить 31 свинью, 10 коров и более 2000 кур. Около 736 000 индеек убивают каждый день на еду в США. Из-за повышенного спроса на мясо, индейки становятся все больше (57% в период с 1965 по 2000 год) и в результате становятся всё более малоподвижными. При таких размерах индюшки, выращенные на фабрике, физически не могут бегать или летать, как в дикой природе, несмотря на их стремление к этому.

Овцы. Во всем мире более 500 миллионов овец убивают ради еды каждый год. Многие из этих животных умирают, пока они еще ягнята. Ягненком считается любая овца моложе года. Некоторые ягнята забиваются в возрасте двух месяцев. На коммерческих скотобойнях рабочие сковывают заднюю ногу ягненка и поднимают его над землей. Ягненок разрезается от желудка до горла и оставляется истекать кровью до наступления смерти, часто пребывая какое-то время в сознании.

Козы. Около 1,2 миллиона коз убивают во всем мире ради еды каждый день. Самок коз принудительно оплодотворяют для производства молока для молокоферм. Поскольку козлы не могут производить молоко, фермеры часто убивают их при рождении.

Крупный рогатый скот. В пересчёте на голову крупного рогатого скота говядина даже не попадает в топ-10 среди убиваемых каждый день животных. Разница в количестве коров, убиваемых для еды каждый день, в значительной степени связана с размером животного. В США 182 курицы должны умереть, чтобы заменить мясо, произведенное путем убоя одной коровы. Коровы насильно оплодотворяются, их молодь забирают для немедленного забоя. Некоторых из них помещают в крошечный сарай и кормят кормом с низким содержанием железа до тех пор, пока они не станут анемичными, и их можно будет забивать и продавать как телятину. Молочные фермеры доят коров до тех пор, пока они не могут больше стоять самостоятельно. Затем их тащат на торги и после на убой. В среднем более 800 000 коров убивают на еду каждый день.

Вы можете быть частью решения проблемы

Прогресс есть. Мы всегда готовы это признать. Но чтобы положить конец страданиям сельскохозяйственных животных, мы должны добиться большего, чем просто поддержка более гуманного обращения с животными при совершении ежедневных покупок в продуктовом магазине. Мы должны положить конец животноводству.

Если быть реалистичными, единственный вариант — это выход за пределы. Это означает, что нужно любить всех животных, независимо от исходного уровня сострадания, которое мы можем испытывать по отношению к некоторым из них. Каждое живое существо на планете заслуживает шанса на жизнь, и такого рода изменения не произойдут в мире, который убивает триллионы животных — даже кормит животных другими животными, — чтобы мы могли потом их съесть.

Люди должны думать о более гуманном мире, а не о более гуманных методах ведения фермерского хозяйства. Это то, к чему мы стремимся: мир, полный такого рода сострадания, когда не можешь даже помыслить об убийстве животного. Весь по-настоящему сострадательный мир может думать о жизни во всех ее формах.

Всемирный день защиты водных животных - 3 апреля

Всемирный день защиты водных животных - 3 апреля

К аждый день более 200 миллионов животных убивают ради еды по всему миру – и это только на суше, в год - это 72 миллиарда сухопутных животных. Если включить в это число рыбу, пойманную в дикой природе и выращенную в рыбном хозяйстве, то получаем число, близкое к 3 миллиардам убитых животных ЕЖЕДНЕВНО.

Только в США выводят около 9 миллиардов кур каждый день с единственной целью – вырастить их до съедобного размера и убить ради того, чтобы человек их съел. Страдания животных – самое прямое последствие от потребления мяса, но есть ещё и непреднамеренные последствия от мясоедения.

Ежегодно коммерческие рыбные хозяйства убивают от 37 до 120 миллиардов рыбы, и ко всему этому, в дикой природе вылавливается еще 2,7 триллиона рыбы. На рыбных фермах, в отличие от естественных водоемов, рыба не имеет никакой возможности спастись.

Видео первого крупномасштабного расследования интенсивного рыбоводства в Европе показывает, что живых рыб бездумно вываливают из сетей и выбрасывают в пластиковые контейнеры, где они медленно умирают от удушья. Некоторые из них выбираются из контейнеров и бьются на полу до момента смерти.

Это видео просто шокирующе. Некоторым рыбам удаётся выжить, несмотря на многочасовое пребывание под слоем льда на пути к бойне. Если рыба всё ещё дышит, то дальше она умирает от удара по голове.

Чтобы прокормить одного американца, убивают порядка 300 диких морских животных в год, не считая случайных жертв прилова рыбной промышленности.

ЧТО ТАКОЕ ПРИЛОВ? И ПОЧЕМУ ЕГО ТАК МНОГО?

Прилов – это общее число морских животных, которые были непреднамеренно пойманы в сети и затем убиты. Обычно они оказываются запутанными в огромных креветочных сетях траулеров и их выбрасывают мертвыми или умирающими обратно в океан. Если вы прибавите к прилову количество намеренно убиваемых ежегодно морских животных (около трёхсот), то общее число убитых приблизится к пятистам – именно такое количество морских животных убивают каждый год, чтобы накормить одного человека.

Бо́льшая часть мирового прилова – это анчоусы и криль. Виды непреднамеренно выловленных животных зависят от способа и целей рыболовства. Дельфины обычно попадают в сети для тунца, а черепахи часто попадаются на крючок рыболовов.

Креветочные траулерные сети опустошают морскую фауну. Две трети животных, попавших в сети, — это прилов, от которого избавляются. Сами сети очень массивные, с тончайшими ячейками, захватывают не только ракообразных и мелкую рыбёшку, но ещё и скатов, и акул из их естественной среды обитания, которых затем выбрасывают на борт. Большинство рыбы, используемой для еды, умирает от удушья, остальная часть будет выпотрошена заживо. Время наступления смерти для рыб из одного улова - от 25 до 250 минут.

У побережья Калифорнии в огромную дрифтерную сеть для лова меч-рыбы попадали дельфины, скаты и акулы. Это не могло больше продолжаться, поэтому в сентябре 2018 года губернатор Калифорнии Джерри Браун запретил использование дрифтерной сети для ловли меч-рыбы.

Хотя гигантский прилов считается главным источником проблемы, у рыбной промышленности есть ещё одна темная сторона – вылов рыбы для скармливания сельскохозяйственным и домашним животным. Почти половина (46, 8%) всех животных, которых мы убиваем ради еды, относится к т.н. категории «рыбоедящих». Каждый год в дикой природе вылавливаются миллиарды «кормовых» рыб для скармливания свиньям, курам, искусственно выращиваемым рыбам на фермах, а также «домашним питомцам».

НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ, КАК ГУМАННЫЙ ЗАБОЙ

Мы убиваем триллионы водных животных – диких рыб, но считается, что принято считать, что рыба не достойна сострадания. Давайте не будем усложнять простой факт: нет такого понятия, как гуманный забой. И это касается каждого живого животного.

Принимая во внимание количество американцев, утверждающих, что они едят только мясо «гуманно забитых животных», проведём быстрый математический расчет. Если 99% «сельскохозяйственных животных» в США выращивается на промышленных фермах (в сравнении с 90 % во всём мире), и 75% американцев думают, что потребляют гуманно выращенное мясо, то исследование показывает, что на самом деле большинство из них – нет.

Практически невозможно узнать, как выглядит выращивание кур на свободном выгуле, если не посетить реальную птицефабрику. Прозрачность – не их сильная сторона. Итак, что же они скрывают?

Промышленные животноводческие фермы скрывают страдания животных за обманными этикетками наподобие «свободный выгул» и «гуманное мясо». Практически всегда «свободный выгул» не означает «здоровый» и «счастливый». Это даже не означает, что они живут на свободе. Даже у тех, у кого лучшая репутация, имеются сертификаты и награды «за гуманное отношение к животным», животные страдают на фермах по-прежнему.

Выращиваемые на еду животные миллионами гибнут на бойнях по всему миру. Сама идея того, что жизнь животных поставлена на конвейер, кажется непостижимой и поэтому мы решили опубликовать несколько шокирующих снимков с заводских ферм. Убийство животных ради потребления человеком не является необходимым злом.

Жестокость по отношению к животным должна прекратиться.

Страдание заложено в самом "ДНК" животноводства. Определение "гуманное" не изменит этого. Чем больше вы об этом задумываетесь, тем становится более очевидным, что гуманное мясо – это оксюморон. Слово «Гуманный» означает «имеющий и проявляющий сострадание», но ни одной бойне нигде на найдётся сострадания, которое повсеместно положило бы конец страданиям животных.

3 МИЛЛИАРДА ЖИВОТНЫХ УБИВАЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Страдание – вот, что связывает всех животных, убиваемых ради еды. Каждый год миллиарды животных живут в ожидании смерти на наглухо закрытой бойне. Но количество животных, которых ежедневно убивают ради еды, возможно превзойдет все ваши ожидания. Если вы мясоед в США, вы, вероятно, едите много цыплят (второе место по популярности) и много говядины. Вот количество животных, которых убивают ради еды каждый день:

Дикая рыба. Приблизительно 7,3 миллиарда дикой рыбы убивают ради еды каждый день. Количество включается в себя прилов и кормовую рыбу. Хотя это и кажется огромным числом, в реальности, оно может быть выше. Промышленное рыболовство не докладывает о количестве прилова. Вместо этого рыбаки указывают общий вес улова. Много рыбы выбрасывают обратно, чтобы не превысить бортовую квоту. Поэтому, к расчетам о количестве выловленной дикой рыбы не стоит относиться серьёзно, пока не будут проведены более тщательные исследования. По этой причине мы решили привести осторожную оценку при подсчитывании количества убитых животных ради еды.

Курица. Ежегодно около 9 миллиардов бройлерных куриц искусственно выводят в США (и около 65 миллиардов по всему миру). Практически вся бройлерная птица однажды станет мясом, исключая ту, что не доживёт до забоя. В среднем, около 25 000 куриц умирают каждый день в США. Продавцы обычно указывают общий вес, который варьируется от живого веса птицы до так называемого веса тушки. Вес тушки – это вес животного после убийства и разделки, т.е. без частей, которые считаются несъедобными (голова и внутренние органы).

Выращенная рыба (аквакультура или фермерское разведение рыбы). Более 300 миллионов выращенной рыбы убивают ради еды каждый день. Это т.н. продукция «аквакультуры». Цифра не включает в себя количество дикой «кормовой рыбы» для кормления выращиваемой рыбы. Для тунца и лосося необходимо минимум 2,5 кг «кормовой рыбы» на каждый килограмм веса. Вся искусственно выращенная рыба живёт в токсической смеси собственных отходов жизнедеятельности и отходов своих соседей.

Утки. По всему миру ежедневно убивают около 11 миллионов уток. Это не включает в себя погибших уток, которые, имея развитые неврологические нарушения от слишком тесного проживания с соседями, начинают выдёргивать свои перья и заклевывать других уток. Фермеры отрезают верхнюю чувствительную часть клюва, в результате чего многие птицы погибают от инфекций и голода.

Свиньи. По данным PETA только в США ежегодно убивают 121 миллион свиней ради еды. Ежедневно в мире убивают более 4 миллионов свиней. Поросят отбирают от матерей в возрасте 10 дней. Свиноматки рожают без перерыва до возраста четырёх лет и в условиях, при которых нет возможности даже повернуться. Потом их ждёт «забой» (этим словом фермеры маскируют убийство). Поросят же помещают в небольшой загон, где они достигают веса около 50 кг. Затем фермеры отправляют поросят, называя их «откормочными», на кукурузные фермы таких штатов, как Иллинойс и Индиана, где поросята набирают рыночный вес (около 150 кг). Только по дороге на бойню в переполненных грузовиках умирает до 1 миллиона свиней каждый год.

Кролики. Более 3 миллионов кроликов убивают каждый день ради еды. Для большинства американцев кролики не являются едой. К ним относятся как к домашним питомцам. Но в таких странах, как Китай, Италия и Франция кроликов до сих пор выводят для употребления в пищу.

Гуси. Практически 2 миллиона гусей убивают ежедневно ради еды по всему миру. Уток и гусей также выращивают в огромных количествах ради их пуха и перьев, а это еще одна из самых жестоких практик в животноводстве. Уток и гусей насильно откармливают через глотку пищей с избыточным количеством углеводов, чтобы их печень значительно увеличилась. У гусей и уток, выращиваемых для фуа-гра, смертность в 20 раз выше, чем у выращиваемых на мясо и пух.

Индейки. Почти 736 000 индеек убивают ради еды в США каждый день. Общее количество индеек, которых ежедневно убивают ради еды по всему миру приближается к 2 миллионам. Из-за высокого спроса на мясо и связанной с этим селекцией, индейки становятся крупнее (на 57% с 1965 по 2000 годы) и, как результат, малоподвижными. При таком весе, выращиваемые индейки не имеют возможности летать, как в дикой природе, несмотря на их отчаянное желание сделать это.

Овцы. В целом, ежегодно ради еды убивают более 500 миллионов овец. Таким образом, ежедневное количество составляет 1,5 миллиона. Многие из этих животных умирают, будучи детёнышами. До возраста одного года они считаются ягнятами. Многих ягнят забивают в двухмесячном возрасте. На промышленных бойнях рабочие подвешивают ягнёнка за ногу вниз головой и затем разрезают от желудка до глотки, оставляя животное истекать кровью до смерти, часто еще в сознательном состоянии.

Козы. Ежедневно по всему миру убивают около 1,2 миллиона коз. Коз насильно осеменяют ради производства молока на молочных фермах. Так как козлы не могут производить молока, фермеры убивают их сразу при рождении.

Крупный рогатый скот. В перерасчете на одну голову КРС, говядина даже не входит в десятку видов мяса животных, ежедневно убиваемых ради еды. Разница в том, что количество коров, которых убивают ради еды каждый день, зависит от их размера. В США 182 курицы должны быть убиты, чтобы заменить количество мяса одной коровы. Молочных коров искусственно осеменяют, отбирают у них телят при рождении, чтобы немедленно отправить на смерть. Некоторых телят помещают в крошечные загоны и кормят пищей с низким содержанием железа до тех пор, пока у животного не разовьётся анемия. Затем животное убивают и продают на мясо, называемое телятиной. Молочные фермеры доят коров до тех пор, пока они в силах стоять самостоятельно. Затем их выставляют на аукцион, после чего убивают. В среднем, ради еды убивают более 800 000 коров ежедневно. Молочные коровы не входят в это число.

СТАНЬТЕ ЧАСТЬЮ РЕШЕНИЯ

В прошлом месяце компания DuBreton, обеспечивающая органической свининой миллионы людей по всему миру, инвестировала 40$ миллионов в установление "более гуманной практики по отношению к животным". 340 000 свиней были выращены на семейных фермах без применения клеток. Что в конечном счете укрепляет позиции фермы на рынке.

Но, чтобы положить конец страданиям животных на фермах, нам нужен лучший способ, нежели поддержка гуманного отношения к животным при совершении каждодневных покупок в магазинах. Мы должны полностью остановить индустрию животноводства.

Каждое разумное существо на планете заслуживает права на жизнь, а эти перемены не могут прийти из мира, убивающего триллионы животных для того, чтобы скормить их другим животным, которые, в свою очередь, будут в результате съедены человеком.
Истинное сострадание не допускает даже мысли об убийстве животного.

Эти животные были убиты для еды с момента открытия этой страницы - за 9 минут чтения:

166 096 диких рыб
10 475 кур
6 507 искусственно разводимых рыб на рыбной ферме
496 уток;
249 свиней
201 кролик
118 гусей
106 индеек
92 овцы
75 коз
51 корова
12 грызунов
12 голубей и других птиц
10 буйволов
1 лошадь
1 осел или мул
1 верблюд или другие из семейства верблюдовых (лама, викунья)

Куры являются одними из самых распространенных животных в мире. Их общая численность составляет, по крайней мере, 19 миллиардов, что в три раза больше общей численности людей. Для сравнения, вторым по распространенности одомашненным пищевым животным является крупный рогатый скот, с численностью в 1,4 миллиарда. Куры также являются самыми убиваемыми животными в мире - люди ежегодно убивают больше кур, чем всех других наземных животных вместе взятых. В одних только США ежегодно убивают семь миллиардов кур. С таким большим количеством кур по всему миру, нам легко принимать их как должное. Но если присмотреться ближе, то можно заметить, что они являются на удивление увлекательными животными.

10. Их, скорее всего, одомашнили не для того, чтобы употреблять в пищу
Топ-10 удивительно интересных фактов о курах

Это кажется удивительным, но археологи в настоящее время считают, что куры на самом деле не были одомашнены для употребления в пищу. Вместо этого, красные банкивские джунглевые курицы (Gallus Gallus) из Юго-Восточной Азии скорее всего ловились людьми для печально известного жестокого «спорта» петушиных боёв. Однако в конечном итоге эти куры развились в современных одомашненных куриц. Это, вероятно, произошло, по крайней мере, 7000 лет назад, что делает кур одними из самых старых одомашненных животных. Яйцекладущие птицы быстро распространилась по всему миру, хотя их значение как источника мяса было относительно ограниченным вплоть до развития современных промышленных методов ведения сельского хозяйства.

Петушиный бой был чрезвычайно популярным видом спорта на протяжении большей части истории, хотя в настоящее время он признается негуманным и считается незаконным в большинстве стран мира. Тем не менее, так называемый спорт продолжает своё существование подпольно и часто связан с азартными играми, наркотиками и торговлей незаконным оружием. Бойцовых петухов, участвующих в этих боях, специально разводят, обучают и накачивают стероидами. К их ногам привязываются похожие на шпоры приспособления, багры, длина которых может достигать 7,5 сантиметра. Их перья выщипываются и их гребни и серёжки обрезаются, чтобы помешать их противнику их ударить. Бои обычно приводят к смерти одной или обеих птиц, а также к сломанным костям, повреждённым глазам и проколотым лёгким.

9. Куриный налог (Chicken Tax)
Топ-10 удивительно интересных фактов о курах

Во время Холодной войны птицеводство США быстро выросло, сбив цены на ранее дорогих кур. Американские фермеры начали экспортировать своих дешёвых кур за границу, где они часто продавались по более низким ценам, чем местная птица. Это не впечатлило иностранных фермеров, которые обвинили американских производителей в попытке подорвать их бизнес. Они также начали распространять слухи о том, что американские куры были накачаны химическими веществами - фермеры в Западной Германии заявляли, что некоторые американские птицы были напичканы мышьяком. Франция, Западная Германия и ряд других европейских стран вскоре ввели высокие пошлины на импорт мяса птицы в США, сократив число американских кур, продаваемых в Европе, по крайней мере, на 25 процентов.

Такое развитие событий пошло вразрез с американскими сельскохозяйственными интересами из-за чего сенатор штата Арканзас однажды прервал международную ядерную конференцию просто для того, чтобы жаловаться на эту ситуацию. В 1963 году президент Линдон Джонсон (Lyndon Johnson) ответил на запрет путем введения 25-процентных пошлин на крахмал, декстрин, бренди и легкие грузовики, ввозимые в США. Пошлина на легкие грузовики задумывалась как прямой удар против европейских автомобильных компаний, таких как Фольксваген (Volkswagen), чья продукция приобретала всё большую популярность в США. Ассоциация работников автомобильной сферы (United Automobile Workers) на самом деле угрожала забастовкой, если Джонсон не решил бы каким-то образом проблему импорта Фольксвагенов и «куриный налог» стал прекрасной возможностью.

Куриный налог существует и по сей день, и в то время как он помог американским производителям занять лидирующие позиции на рынке легковых грузовиков, он также не позволяет этим же компаниям экспортировать свою продукцию за границу. Чтобы обойти пошлину Форд вставлял окна и сиденья в грузовые автомобили, производимые в Турции. После того, как эти «пассажирские транспортные средства» ввозились в США, окна и сидения удалялись и их переделывали обратно в легкие грузовики (Mercedes и Dodge делали то же самое). Аналогичным образом у Subaru BRAT было огромное преимущество, потому что грузовики этой компании поставлялись с двумя съёмными задними сиденьями, что позволяло их классифицировать как пассажирский автомобиль. Когда лазейка была закрыта, это фактически убило BRAT.

8. Великий куриный заговор KFC
Топ-10 удивительно интересных фактов о курах

В наши дни, если что-то популярно, то насчёт этого практически гарантированно существует дикая теория заговора, а популярнее жареной курицы может быть лишь очень немного вещей в жизни. Одна история гласит о том, что правительство заставило популярную цепь быстрого питания изменить своё название с Жареного Цыплёнка Кентукки (Kentucky Fried Chicken) на KFC, обнаружив, что их "курицы" на самом деле состояли не из настоящих кур.

Согласно этой теории, исследование, проведённое в Университете штата Нью-Гемпшир (University of New Hampshire) показало, что куры KFC выращивались с применением такого огромного количества химических веществ, что их можно было классифицировать как «генетически изменённые организмы» и что независимо от того, чем они являлись, они совершенно определённо больше не были курами. У этих существ не было клювов, перьев или ног и они были подключены к трубкам, поддерживавшим в них жизнь путём закачивания крови и питательных веществ через их тела. Их кости были генетически уменьшены для того, чтобы освободить место для большего количества мяса.

Это очень жуткая история, но, к счастью это не правда. На самом деле, KFC изменили своё название потому, что они хотели бы диверсифицировать своё меню от исключительно куриных продуктов. Они также хотели отказаться от использования слова «жареный», так как оно несёт подтекст нездоровой пищи. И в основном они просто хотели более короткое, более легко запоминающееся название. Между тем, Университету Нью-Гемпшира настолько надоела эта история, что они на самом деле повесили страницу на своём веб сайте, на которой они опровергли проведение такого исследования.

7. Куриный пистолет

Столкновение с птицами является на удивление нетехническим термином, обозначающим ситуацию, когда летящая птица сталкивается с самолётом. Хотя большинство птиц весят менее 3,5 килограмм, скорость такого столкновения может быть огромной, что потенциально может привести к серьёзному повреждению воздушного судна. В 1960 году более 60 человек были убиты, когда их самолёт столкнулся со стаей скворцов и потерял три двигателя, прежде чем разбился.

Чтобы проверить, как различные части воздушного судна будут реагировать на столкновение с птицами, ученые, отвечающие за безопасность, разработали куриный пистолет (также известный как индюшиный пистолет, куриная пушка или куриный ускоритель). Пистолет запускает куриные тушки в стационарные самолёты на скорости до Мах 1,4 (1674 километра в час). Это известно как «орнитологическое обеспечение безопасности полётов». Оно должно быть обязательно обеспечено, прежде чем новый реактивный двигатель можно сертифицировать как безопасный для Федерального управления гражданской авиации (Federal Aviation Administration). Другие авиационные части также подвергаются тесту, в том числе лобовые стекла, хвосты и крылья. Пистолет также используется для тестирования «чёрных ящиков» (самолёта) путём их запуска в землю на высокой скорости (большинство «чёрных ящиков», как ожидается, должно быть в состоянии перенести воздействие, превышающее силу тяжести вплоть до 3500 раз).

К сожалению, популярная история о неопытных инженерах, которые вызвали катастрофу, не сумев растопить тело замороженной курицы, прежде чем запустить его в самолёт, по сути, была опровергнута.

6. Кувейтские полевые куры
Топ-10 удивительно интересных фактов о курах

Вторжение в Ирак 2003 года было одной из самых сложных военных операций в недавней истории, просто спросите у кур. До начала войны существовали опасения, что Ирак может применить химическое оружие и что загрязнение от разрушенных нефтяных установок может заблокировать стандартное военное оборудование для химической разведки. Кроме того, некоторое оборудование по обнаружению, по-видимому, склонно выходить из строя, в результате чего постоянно раздаётся сигнал, даже если вторжение ещё не началось и в воздухе ещё не было никаких опасных химических веществ.

Чтобы преодолеть эти проблемы американские войска собирались пересечь границу с Ираком в сопровождении клеток с живыми курами. Солдаты выбрали кур, потому что они обладают относительно слабой дыхательной системой, что сделает их первыми жертвами во время химической атаки. (Шахтёры брали с собой канареек по тем же причинам). Если бы куры внезапно умерли, солдаты быстро надели бы защитную одежду. Их также можно использовать для определения безопасно ли снимать снаряжение, значительное улучшение исходной стратегии «выборочного снятия масок». План был приостановлен после того, как 41 из 43 кур, отправленных в залив в ожидании вторжения, умерли в течение недели, хотя некоторые американские морские пехотинцы собирались приобрести местных птиц, чтобы заменить их.

Судя по всему, кур также использовали во время первой войны в Персидском заливе. Возможно выдуманная история гласит о том, что группа американских солдат проснулась однажды утром и обнаружила, что все куры мертвы. В панике солдаты заподозрили газовую атаку, но позже обнаружили, что куры просто замёрзли до смерти в течение ночи. Поэтому они просто съели их.

5. Агрегаты для сбора кур

Ручная ловля кур считается худшей работой в птицеводстве и вызывает сильные боли в спине и синдром запястного канала. Физические требования и тяжелые условия труда означают, что очень сложно нанимать и удерживать ручных ловцов куриц. Чтобы решить эту проблему был разработан механический комбайн для сбора куриц. Агрегат способен ловить до 200 птиц за 30 секунд и до 8000 в течение одного часа. Несмотря на то, что он кажется безумно ужасающим, агрегат может на самом деле быть более гуманным для кур, которые получают меньше синяков и травм, поскольку их больше не ловят за ноги и крылья и не тащат головой вниз. Эксперименты, по-видимому, показали, что использование агрегата уменьшает травмы куриных лап на 30 процентов, а повреждения крыльев на 11 процентов по сравнению с ручным методом ловли.

4. Китайские шёлковые куры
Топ-10 удивительно интересных фактов о курах

В отличие от обычных кур, китайские шёлковые куры известны своим крайне тёмным мясом. Это связано с генетическим фибромеланозисом, состоянием, которое вызывает массовое выражение пигментных клеток, до такой степени, что кости, плоть и внутренние органы кажутся чёрными или тёмно-синими. Несмотря на своё название, остаётся неясным, действительно ли они возникли в Китае, где их называют Wu Go Ji (куры с чёрными костями) и часто используют в лечебных целях.

Их называют шёлковыми из-за их отличительного оперения, которое на ощупь напоминает шёлк. Это происходит потому, что в их перьях отсутствуют бородки, которые обычно удерживают пряди пера вместе. В результате, каждая прядь пера стоит особняком от других, придавая птице пушистый вид. Эти куры считаются одними из самых нежных животных в мире и они очень любимы заводчиками, потому что они легко насиживают яйца других птиц, в том числе индеек и уток. Их чёрные кости, мясо и внутренние органы обусловлены фибромеланозисом.

3. Что появилось раньше - курица или яйцо?
Топ-10 удивительно интересных фактов о курах

Проблема курицы и яйца начала рассматриваться ещё начиная с 384 года до нашей эры (Аристотель сказал, что и яйцо и курица всегда существовали параллельно, в то время как Стивен Хокинг (Stephen Hawking) настаивает на том, что яйцо появилось первым). Эта проблема, возможно, является самым знаменитыми примером циклической зависимости – ситуации, в которой вам необходимо знать ответ, чтобы высчитать ответ.

Но, возможно, эта зависимость не такая уж циклическая в конечном итоге. В 2010 году учёные обнаружили белок, называемый Ovocleidin-17, который ускоряет производство яичной скорлупы у кур. Яйцо не может быть произведено без Ovocleidin-17, который в свою очередь, не может быть выработан без курицы, поэтому курица появилась раньше. К сожалению, один из ведущих авторов работы настаивал на том, что исследование не было направлено на ответ на проблему курицы и яйца, добавив, что ответ был неубедительным, учитывая, что яйца, вероятно, существовали раньше динозавров.

2. Забой цыплят
Топ-10 удивительно интересных фактов о курах

Забой цыплят представляет собой уничтожение нежелательных птенцов. Секретная операция, начатая группой по защите прав животных под названием «Милосердие для животных» (Mercy for Animals) показала, что в одном инкубаторе в штате Айова убивали по 150 000 цыплят в день. Сразу же после их вылупливания птенцы сортируются, чтобы определить их пол. Цыплята мужского пола, а также больные или слабые самочки отделяются для забоя. В США забой обычно принимает форму «мгновенного механического уничтожения». Птенцов бросают живыми в мясорубку, которая рубит их за считанные секунды. Фарш часто используется в качестве удобрения или пищи для рептилий.

Считается, что метод забоя путём перемалывания на самом деле является более гуманным, чем забой газом, который часто используется в Великобритании и других странах. Птенцов мужского пола помещают в камеру и подвергают воздействию углекислого газа, что может занять до двух минут для того, чтобы убить их. Птенцов мужского пола убивают сразу же после рождения, потому что они не могут откладывать яйца. Их выращивание для потребления не считается прибыльным, поскольку «яйцекладущие» породы кур отличаются от тех, которых разводят на мясо.

1. Куриный гипноз

Куриный гипноз также называется «танатозом» и относится к виду кататонического состояния, вызванного страхом. Другими словами, курица думает, что скоро умрёт и соответственно застывает, входя в состояние полной неподвижности. Кур можно ввести в это состояние обманным путём (как и несколько других животных, включая индеек, перепелов, коров и лошадей), держа курицу на земле и рисуя прямую линию перед её клювом. Курица сосредоточится на линии и станет загипнотизированной, оставаясь полностью неподвижной, даже когда вы освободите её ноги. Курица будет оставаться в подобном трансе на протяжении периода времени от 30 секунд до 30 минут, пока не отвлечётся на что-то или не будет перемещена. Это звучит очень жестоко, но в некоторых случаях это лучший вариант для того, чтобы заставить курицу замереть, когда попытки удержать её на месте силой могут привести к тому, что она будет стараться высвободиться и может поранить себя.

Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо, друг! :)

Сколько тушек курицы в год съедает среднестатистический россиянин - фото

А в каких странах мира люди потребляют больше всех куриного мяса, вы знаете?

Главный аналитик Группы «Черкизово» Андрей Дальнов рассказал об особенностях и структуре потребления мяса в России.

Среднестатистический россиянин в течение года съедает 33 кг курятины или примерно 20 тушек курицы в год.

Этот вид мяса остается самым популярным в России: на него приходится почти половина (44%) от общего объема потребления мяса и продуктов мясопереработки на человека в год – 75 кг.

Остальная часть «мясной корзины» состоит преимущественно из свинины и говядины. За год средний россиянин съедает половину свиной полутуши (25 кг) и небольшой кусок говяжьей туши (14 кг). Совсем немного в рационе россиян занимает индейка (2 кг в год) и баранина.

«Наверное, 20 тушек курицы в год не особо впечатляют, но интересно, что всего полвека назад, до распространения промышленного производства бройлеров, курятина в городах употреблялась крайне мало – она была слишком дорогой», - рассказывает Андрей Дальнов.

В начале прошлого столетия и вплоть до 90-х годов в структуре потребления в России преобладало красное мясо. До появления промышленного птицеводства куриную грудку в рецептах даже предлагали заменить говядиной – для удешевления стоимости блюда. С развитием отечественного птицеводства себестоимость курицы стала снижаться. Ее популярность сегодня обусловлена, в первую очередь, более низкой ценой по сравнению с другими видами мясной продукции.

Интересно, что изменение структуры потребления мяса опосредованно повлияло и на объем потребления.

Несмотря на то, что в СССР статистически цифра была примерно такой же – 75 кг на человека в год – сегодня в России мяса съедают больше, отмечает Андрей Дальнов. «Дело в том, что, когда говорят о мясе, используют несколько единиц измерения (соответствующие разным этапам переработки и реализации): живой вес, убойный вес и продуктовый вес (или «розничный» retail weight). Названная выше цифра (75 кг) - это убойный вес: полутуша для свинины, четверть туши для говядины и выпотрошенная тушка без головы и ног для курицы. Но понятно, что корова или курица трансформируются в «полочный» продукт по-разному. В том числе потому, что кости у птицы гораздо легче, чем у млекопитающих», - поясняет эксперт.

Учитывая данный фактор, можно сделать вывод, что современные россияне увеличили объем потребления мяса, однако актуальный и важный вопрос – «Достаточно ли мяса мы едим?» - остается открытым.

Если сравнивать Россию с другими странами, становится видно, что нам есть куда расти. Методика подсчета у организаций, занимающихся международной статистикой, отличается от российской, поэтому абсолютные цифры будут другими.

По данным продовольственной организации ООН, лидерами по потреблению мяса являются страны Нового света - Аргентина, Австралия, США. Там потребляется примерно 90-100 кг на душу населения. Россия по этой методике подсчета потребляет 65 кг.

Интересно отметить, что все три страны заметно опережают Россию по продолжительности жизни. Наибольший разрыв между Россией и Австралией: 72 и 82 года соответственно.

Международные сравнения однозначно показывают, что российский рынок обладает значительным потенциалом роста. И, скорее всего, рост потребления мяса будет сопровождаться ростом продолжительности жизни, в том числе потому, что не во всех российских регионах потребление животного белка находится на оптимальном уровне, отмечает Андрей Дальнов.

«Пока ограничимся утверждением, что мяса мы едим много, но до физической точки насыщения российскому рынку еще очень далеко, - подчеркивает эксперт «Черкизово».

Россия ежегодно потребляет около 11 миллионов тонн мяса в убойном весе в год. В этот показатель входят все виды мяса, полуфабрикаты и готовые мясные изделия. По официальным данным, российские производители в настоящее время закрывают потребности в мясе птицы и свинине на 96%, по говядине – примерно на 85%.

(Источник: пресс-служба ПАО «Группа Черкизово»).

Жизнедеятельность куриц и петухов различная, все зависит от многих факторов. Птиц разводят как в промышленном хозяйстве, так и дома для собственных нужд. На птицефермах кур не держат больше 2 месяцев, а дома хозяин может растить их и до 3, а то и 5 лет. Существуют в нашем мире также рекордсмены долгожители, которые удивляют всех людей. Ниже рассмотрены породы кур и время их жизнедеятельности.

Петух и курица

Сколько живут куры?

В промышленном хозяйстве кур могут продержать максимум полгода, исключением являются несушки, которых держат до тех пор, пока не перестанет нести яйца, которые потом помещают в специальное приспособление под названием инкубатор. Что касается домашнего содержания, птица живет, пока не наберет нужную массу (мясное направление на убой) или же пока несет достаточное количество яиц (несушки).

Птицам, живущим на воле, угрожает преждевременная смерть, поскольку к ним могут пробраться различные хищники. Также трудности возникают в добыче корма, в особенности зимой, но все же они могут прожить около 10 лет и даже больше.

Мясные

Мясных бройлерных кур в промышленном хозяйстве не держат долго, как только они достигают максимального веса (2 месяца) их тут же ведут на убой. Чего не скажешь о наседках, ведь их держат специально для высиживания цыплят. В домашних условиях срок жизни птицы продлевается до года. Чем больше возраст птицы, тем мясо теряет свою ценность и вкусовые качества – оно становится жестким и не таким вкусным.

У таких кур очень вкусное и нежное мясо, которое к тому же быстро готовится. Вырастают птицы быстро, даже в домашнем хозяйстве их быстро колют, потому как чем старше курица – тем жестче становится мясо.

Мясо-яичные

Этих птиц держат приблизительно 2 года. Яйца кур прочные и крупные, весят до 65 г. При правильном вскармливании за 12 месяцев они способны принести от 290 до 330 яиц за год. Яйценоскость наступает в 4,5 месяца, а заканчивается в 2 года.

Яичные

Такие куры в первый год своей жизни способны приносить 100% яиц, с каждым последующим годом количество падает, начиная с двухлетнего возраста показатели, снижаются на 10%. Живут куры яичного направления приблизительно 4 года, далее их держать в хозяйстве просто бессмысленно. Что касается птицеферм, так там не держат яичных кур, потому как для вылупления цыплят существуют инкубаторы. Об инкубации куриных яиц читайте подробнее тут.

Декоративные

Дольше всех люди держат декоративных птиц, потому как они предназначены не для продуктивности, а из-за обладания безумной красотой. Курочки, которые могут прожить 20 лет, являются самыми везучими, среди всех пород. В последнее время селекция таких птиц плохо отразилось на иммунной системе, по этой причине они стали часто болеть. Из-за этих плохих моментов курам редко удается прожить долгие годы, и они погибают раньше из-за болезней.

От чего зависит продолжительность жизни птицы?

Насчитывается большое количество факторов, по которым можно определить жизнедеятельность пернатых друзей. Каждый человек по-разному ухаживает за птицей, содержит в разной обстановке. Не малое значение имеет и порода курицы. Важно понимать, что если хозяин отдает курам должный уход, сбалансированное кормление и вовремя обнаруживает первые симптомы заболевания – то птицы будут жить долго.

Конечно, в домашних обстоятельствах хозяин лучше ухаживает за птицей, осматривает на наличие болезней, выгуливает и кормит разными домашними кормами. На птицефабриках же нанятые люди кормят покупными кормами и относятся к ним небрежно. Вывод таков: дома птицы будет жить на много дольше, ежели на птицефабрике.

От ухода и содержания

Наиболее важным условием для длительной жизни курицы являются условия и место ее содержания. Хозяин, держащий птиц у себя дома внимательней относиться к своему хозяйству, чем работники на птицефабриках.

Куры на выгуле

На жизнедеятельность кур влияют некоторые важные факторы:

  • освещение курятника естественным и искусственным путем от 13 до 16 часов в день;
  • большое место для выгула кур;
  • простор в курятнике;
  • сарай должен быть оборудован достаточным количеством кормушек и резервуаров для поения, удобно размещенных;
  • поддержание тепла в курятнике и 50% влажности;
  • установка вентиляционного аппарата;
  • рекомендовано поместить в курятнике золу и песок, птицы, купаясь в ней, будут избавляться от паразитов;
  • установить в курятнике шумоизоляцию, чтобы куры не пугались громких и резких звуков.

При соблюдении всех правил, продолжительность жизни кур удвоится. В таком случае в домашнем хозяйстве птица способна радовать своих хозяев целых 10 лет.

От породы

Длительность жизни кур зависит от породы. К примеру, бройлерную птицу убивают рано, как только она перестает набирать вес. Это происходит не позже 4 месяцев. Наиболее долгое время живут несушки, их колют в 3-4 года.

Чем старее птица, тем она меньше несет яиц, и качество мяса становится хуже. Ее можно держать и больше 5 лет, если она является яйценоской. Декоративные куры не приносят яиц, и употреблять их мясо тоже нельзя. Они живут около 10 лет, рекорд был у одной птицы – она прожила 18 лет.

От кормления

При неправильном и уместном питании жизнедеятельность пернатых значительно уменьшается. Продолжительность жизни составляет максимум 1 год. Другое дело, если хозяин следит за питанием своих птичек и включает в их рацион необходимые микроэлементы и витамины, то они живут и до 6 лет. Куриц следует ежедневно кормить зернобобовыми культурами:

  • овес;
  • горох;
  • дробленая кукуруза;
  • пшеница.

Но это не все. Птицам важно употреблять овощи, зелень и кисломолочную продукцию.

Добавки не менее важны для длительной жизни курицы, поэтому важно включать в рацион питания добавки. На птицефермах лучше использовать уже готовые корма, которые можно купить в любой ветаптеке.

Курица может погибнуть раньше времени, если ей не будет хватать микроэлементов. Также это может случиться при нерегулярном кормлении, перекармливании и при резкой смене корма.

Интересный факт, но голодание проявляет терапевтический эффект на пернатых, но непродолжительный. В Японии провели эксперимент, в котором старых кур уже не несущих яйца оставили голодными на неделю, после чего снова начали кормить. Куры, перенеся стресс, вновь начали нестись, у них обновились гребешки и перышки, а также возобновилась активность свойственная молодым курам.

От болезней

Не сложно догадаться, что больная курица долго не проживет, поэтому просто необходимо своевременно делать все прививки и при первых же недомоганиях курицы – вызывать ветеринара. Куры зачастую болеют инфекционным бронхитом, оспой, параличом, сальмонеллезом, птичьим гриппом. Любую болезнь можно вылечить, главное вовремя заметить признаки. Подробнее о болезнях кур и их лечении читайте тут.

Сколько живут петухи?

Жизнедеятельность петуха зависит от половой активности, в среднем этот показатель достигает четырех лет. На крупных фермах пернатых держат максимум 2 года.

Долгота жизни определяется назначением в жизни. При необходимости в одинаковом возрасте птицы, а продуктивность несушек чтобы не падала, то 1 петуха на 10 куриц вполне хватит. Если уход и содержание птиц плохой, то нагрузку на мужскую особь следует снизить, а если наоборот – то повысить. На 100 кур достаточно 6 петухов.

Хозяйка рассказывает, сколько петухов нужно на назначенное количество кур, каковыми они должны быть и как долго могут прожить петухи:

Продолжительность жизни обезглавленной птицы

Этим вопросом люди начали задаваться после случая из прошлого века. В 1945 году обезглавленный петух из одного города в Америке прожил 1,5 года. Он стал звездой на весь мир, и обогатил этим своих хозяев. По окончании исследований было обнаружено, что он выжил по причине тромба, который закупорил яремную венозную артерию, это и предупредило летальное кровотечение.

Данный случай взорвал весь интернет, в данном видео рассказываются подробности этой истории:

Чтобы петух продолжал жить, хозяин кормил и поил прямо через пищевод, а секрет откачивал шприцом для предотвращения удушья. Важные функции для продолжения жизни взял на себя спинной мозг, вследствие которого петух и протянул целых полтора года, после, все же задохнулся и умер.

Как курица, так и петух могут просуществовать без головы всего 20 секунд, за это время особа может хлопать крыльями, подергиваться и беспорядочно бегать. Вообще время обезглавленной птицы зависит от следующих факторов:

  • место удара;
  • количества вытекшей крови;
  • анатомической предрасположенности.

Как продлить жизнь курицы и петуха?

Существуют приблизительные цифры по продолжительности жизни птиц, но эти показатели можно увеличить, соблюдая несколько правил. Подросшие куры прекрасно сойдут в качестве наседки для выведения потомства или для получения яиц крупных размеров.

  • Правильное кормление. Кормить кур следует не чаще чем трижды в день. Завтракать желательно сухим кормом, обедать мешанками, а ужинать – зерном. Один день даем овес, второй день кукурузу, а третий – пшеницу.
  • Достаток света. Летом в курятнике и так светло, а вот в зимнее время необходимо установить освещение. Если этого избегать, то куры за пару лет изнашиваются от недостатка света.
  • Отсутствие влаги. В помещении не должно быть влаги, поскольку она может спровоцировать бактериальную или грибковую инфекцию. Для предотвращения необходимо установить вентиляцию.

Рекордсмены долгожители

Наиболее старая курица на нашей планете, которая была занесена в книгу рекордов Гиннесса, прожила 14 лет. Также есть и другие рекордсмены по продолжительности жизни, но они документально не зафиксированы. Существуют сведения о том, что некоторые куры проживали максимум 25 лет.

В Китае зафиксирован случай, когда курица прожила 22 птичьих года – человеческих это 400 лет. Ян Шаофу, которому исполнилось 77, лет сообщил об этой удивительной курице журналистам. Невестка в 1988 году приобрела четверых цыплят, трое уже давно погибли, а одна до сих пор радует глаз хозяев. Она изначально была не такая как все, ведь первое яйцо птица принесла в 2 месяца, а остальные – в полугодовалом возрасте.

Специалисты утверждают, что для курицы свойственно жить около 8 лет, максимальная продолжительность курицы на Украине составляла 12 лет. Хозяин этой удивительной птицы утверждает, что никаких секретов в долголетии нет.

У каждой породы разная продолжительность жизни, которую всегда можно увеличить. В таблице можно увидеть наиболее распространенные породы и длительность их жизнедеятельности.

Продолжительность жизни курицы зависит от многих факторов: кормление, содержание, болезни, разнообразные породы и т. д. Прежде чем купить кур следует убедиться для какой цели они необходимы, ведь птицы бывают мясными, яичными и мясо-яичными. Средняя продолжительность жизни составляет 8 лет, но в нашем мире есть рекордсмены долгожители, которые прожили на много дольше, чем обычные куры.

Читайте также: