Сколько весит слойка с курицей

Опубликовано: 24.04.2024

Слоеное тесто выручает хозяйку абсолютно в любой ситуации, когда надо вкусно и сытно накормить семью, встретить гостей. Слойки с курицей - отличная выпечка, которой останутся довольны все отведавшие. Их с удовольствием едят даже дети, это нежное и питательное лакомство. Рассмотрим рецепт воздушной слойки с курицей и сыром их слоеного теста. Приготовление потребует минимум продуктов, немного времени.

Рецепт приготовления слойки с курецей

Ингредиенты

Чтобы приготовить слойки с курицей и сыром из слоеного пышного дрожжевого теста потребуется:

  • Полкило слоеного теста (можно использовать готовое, можно приготовить самостоятельно);
  • Начинка состоит из куриных окороков - 2 шт. (используют и другие части курицы);
  • Головка лука 1 шт,;
  • 150 грамм сыра;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Масло растительное.
  • Одно яйцо и белок для смазывания изделий;
  • Пшеничная мука для раскатки;

Пергамент.

Приготовление выпечки из дрожжевого теста

  • Тесто размораживают при температурном режиме комнаты. Тем временем готовят начинку. Натирают сыр на терке (крупной);
  • Окорочка либо грудки или бедро курицы моют, дают обтечь влаге. Отделяют мякоть от кости, режут маленькими кусочками (кубиком);
  • Затем на сковороде разогревают масло, обжаривают нарезанное куриное филе (огонь делают сильным). Доводят кусочки курицы до полуготовности. Необходимо посолить добавить перец по желанию;
  • Чистят лук, режут полукольцами;

На сковороде, на растительном масле обжаривают лук. Это делают на умеренном огне, постоянно перемешивая. Доводят лук до приобретения золотистого оттенка.

  • Противень застилают пергаментом, выкладывают слойки с курицей и сыром из слоеного теста. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов готовят выпечку 30 минут, до того момента как образуется румяная корочка на поверхности слоек с курицей из воздушного слоеного дрожжевого теста.

Аппетитная, невероятно ароматная слойка с питательной курицей из слоеного теста станет желанным угощение для друзей и близких.

Слойки с обжаренной курицей из слоеного теста отличный вариант угодить всей семье. Получить благодарность домочадцев приятно, каждой хозяйке.

Ознакомимся с рецептом слойки с курицей из бездрожевого слоеного теста (с фото).

Приготовление начинки

Следует приготовить для начинки такие же продукты, как и для слойки с пикантной курицей из слоеного дрожжевого теста.

  • Кусочки куриного филе (отварного либо приготовленного на сковороде), лук, яйцо, соль и перец. Для процесса раскатки потребуется немного муки;
  • Куриное филе измельчают в блендере либо в мясорубке. Солят и перчат по вкусовым предпочтениям;
  • Репчатый лук на среднем огне, перемешивая, обжаривают и соединяют с курицей. Приготовление начинки завершено;
  • Далее приступают к слоеному тесту. Первым делом его размораживают. Раскатывают пласт на припудренную мукой поверхности. Раскатка происходит в одном направлении. Затем пласт нарезается на равные доли прямоугольной формы. На одну половинку заготовки кладут начинку, второй половиной ее прикрывают. Края защипывают, фиксируют с помощью вилки;
  • Слойки с курицей из слоеного нежнейшего бездрожжевого теста кладут на противень, застеленный пекарской бумагой. Изделия промазывают яйцом;
  • Выпекают при 180-210 градусах до золотистого цвета.

Правильный выбор куриного мяса, позволяет не проводить предварительную термообработку, это придает сочность начинке. Но и вареная либо тушеная курятина имеет превосходный вкус в выпечке. Закрытые слойки смотрятся весьма аппетитно и эстетично.

А если сделать прорези вверху выпечки, то можно придать изделию необычную декоративность. Это может быть необыкновенной красоты цветок, листья и т.д.

Покупное готовое тесто не уступает по качеству домашнему, иногда она даже пышнее, нежнее, рассыпчатее. Поскольку у начинающей хозяйке, оно может не совсем удачно получиться.

Полезные советы

Существуют маленькие хитрости, которые помогаю сделать выпечку наиболее качественной. Стоит воспользоваться такими полезными советами:

  • Чтобы при разделывании пласта не использовать муку, можно тщательно промазать поверхность растительным маслом. Благодаря этому руки будут чистыми, процесс раскатывание будет проходить легче.
  • Для наилучшего склеивания краев, нужно пользоваться белком либо обычной водой.
  • Готовя закрытую выпечку с курицей, следует проделать проколы зубочисткой либо вилкой в нескольких местах.

Рецепт: Слойки с курицей А-ля самса

Вкусные и ароматные слойки с курицей. Предлагаю рецепт на скорую руку из готового слоено-дрожжевого теста.

Ингредиенты для «Слойки с курицей "А-ля самса"»:

  • Филе куриное (крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Зира (по вкусу)
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное (для смазывания слоек) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
677 ккал
белки
124.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Слойки с курицей "А-ля самса"»:

Куриное филе промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить туда соль, перец испеции

Лук порезать кубиками. Добавить его к филе. Всё перемешать.

Готовое слоено-дрожжевое тесто разморозить, нарезать квадратиками

В центр кладём начинку

Слойки перекладываем на противень, смазанный маслом

Смазываем яйцом. Выпекать в духовке до зарумянивания.

Готовые слойки смазать маслицем, для блеска

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слойки с курицей "А-ля самса"

Рецепт: Слойки с курицей А-ля самса

Вкусные и ароматные слойки с курицей. Предлагаю рецепт на скорую руку из готового слоено-дрожжевого теста.

Похожие рецепты

Сладкие слоечки

  • 6
  • 15
  • 3886

Яблоки в слоеном тесте

  • 10
  • 46
  • 2223

Слойка "Персиковый кармашек" из бутербродницы

  • 24
  • 55
  • 9927

Пирог из домашнего теста фило

  • 70
  • 434
  • 7834

Слоеные пирожки с ореховой начинкой

  • 5
  • 5
  • 3752

Слойки с заварным кремом "Моментальные"

  • 28
  • 878
  • 17424

Слоеные трубочки "Вдохновение"

  • 69
  • 56
  • 17098

Слойки "Ореховые"

  • 98
  • 1086
  • 56541

Слойки "Ромашки"

  • 39
  • 109
  • 13577

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 декабря 2015 года Таня Солод #

13 декабря 2015 года сахарена #

12 декабря 2015 года tomi_tn #

12 декабря 2015 года МадамНадин #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Арина А #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Moriferd #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Анастасия АГ #

12 декабря 2015 года naftysia #

12 декабря 2015 года Тонара #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Щербакова Елена #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года veronika1910 #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Жен Жен # (модератор)

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Tatanj #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Галина Гасанова #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года irinafarm #

12 декабря 2015 года irinafarm #

12 декабря 2015 года МадамНадин #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года 19таня76 #

11 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Тюня76 #

11 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Слойки с курицей А-ля самса

Вкусные и ароматные слойки с курицей. Предлагаю рецепт на скорую руку из готового слоено-дрожжевого теста.

Ингредиенты для «Слойки с курицей "А-ля самса"»:

  • Филе куриное (крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Зира (по вкусу)
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное (для смазывания слоек) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
677 ккал
белки
124.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Слойки с курицей "А-ля самса"»:

Куриное филе промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить туда соль, перец испеции

Лук порезать кубиками. Добавить его к филе. Всё перемешать.

Готовое слоено-дрожжевое тесто разморозить, нарезать квадратиками

В центр кладём начинку

Слойки перекладываем на противень, смазанный маслом

Смазываем яйцом. Выпекать в духовке до зарумянивания.

Готовые слойки смазать маслицем, для блеска

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слойки с курицей "А-ля самса"

Рецепт: Слойки с курицей А-ля самса

Вкусные и ароматные слойки с курицей. Предлагаю рецепт на скорую руку из готового слоено-дрожжевого теста.

Похожие рецепты

Сладкие слоечки

  • 6
  • 15
  • 3886

Яблоки в слоеном тесте

  • 10
  • 46
  • 2223

Слойка "Персиковый кармашек" из бутербродницы

  • 24
  • 55
  • 9927

Пирог из домашнего теста фило

  • 70
  • 434
  • 7834

Слоеные пирожки с ореховой начинкой

  • 5
  • 5
  • 3752

Слойки с заварным кремом "Моментальные"

  • 28
  • 878
  • 17424

Слоеные трубочки "Вдохновение"

  • 69
  • 56
  • 17098

Слойки "Ореховые"

  • 98
  • 1086
  • 56541

Слойки "Ромашки"

  • 39
  • 109
  • 13577

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 декабря 2015 года Таня Солод #

13 декабря 2015 года сахарена #

12 декабря 2015 года tomi_tn #

12 декабря 2015 года МадамНадин #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Арина А #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Moriferd #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Анастасия АГ #

12 декабря 2015 года naftysia #

12 декабря 2015 года Тонара #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Щербакова Елена #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года veronika1910 #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Жен Жен # (модератор)

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Tatanj #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Галина Гасанова #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года irinafarm #

12 декабря 2015 года irinafarm #

12 декабря 2015 года МадамНадин #

12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года 19таня76 #

11 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Тюня76 #

11 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Польза и состав

Полезно или вредно такое тесто? Все зависит от количества съеденного продукта. Его состав не сложный. В нем присутствует пшеничная мука, вода, сливочное масло, соль. В дрожжевом продукте есть витамины А, В, Е, РР. Такой состав делает слоеные изделия очень полезными.

Часто маргарин входит вместо масла в слоеное тесто. Калорийность продукта тогда изменяется. Он используется как основа для получения хрустящих изделий, поэтому важно соблюдать рецепт приготовления. Существует пресное слоеное тесто, калорийность которого равна примерно 225 ккал. Его отличие заключается в отсутствии дрожжей.

По рецепту бывает двух видов слоеное тесло. Калорийность от этого немного изменяется. Есть классический и упрощенный варианты. Первый метод используется для получения различных изделий, но и готовится оно сложнее. Кроме домашнего продукта, есть и магазинный. Его калорийность указывается на упаковке.

Тесто[ | ]

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 14 марта 2020 года

Слоёное тесто может быть дрожжевым, содовым или пресным. В любом случае основным компонентом такого теста помимо муки являются разные виды животных и растительных жиров (обычно — сливочное масло, реже — маргарин на основе растительного масла). Благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который перестаёт быть жидким при комнатной температуре в 20 °C, и достигается слоистость теста.

В процессе приготовления тонкие слои теста чередуются со слоями жиров, полученный «бутерброд» неоднократно раскатывается и складывается для увеличения количества слоёв. Приготовление такого теста весьма трудоёмко, поскольку раскатывать необходимо тонким слоем, ни в коем случае не допуская при этом порывов. В процессе раскатки тесто должно оставаться прохладным, для чего после изготовления каждого слоя его охлаждают[1].

Замороженное готовое слоёное тесто (полуфабрикат) для домашней выпечки можно приобрести в продуктовых магазинах.

Слоёное тесто отличается от теста филло (используемого, в частности, при изготовлении пахлавы), хотя в некоторых кулинарных изделиях два этих вида теста могут заменять друг друга. Для изготовления филло используется меньше жиров и больше муки, и тесто получается более хрустящим и хрупким.

Калорийность

Для приготовления множества десертов применяется слоеное тесто. Калорийность его равна 362 ккал. В нем присутствуют:

  • Белки — 6,1 г.
  • Жиры — 21,3 г.
  • Углеводы — 36,3 г.

Слойки готовят с разными начинками, поэтому калорийность их может отличаться. В изделия добавляют сыр, ветчину, грибы, картофель, капусту. Есть и сладкие десерты — с джемом, вареной сгущенкой, сахаром. Например, калорийность которой равна 376 грамм, будет сытной из-за начинки.

История[ | ]

Изобретение слоеного теста приписывается Клоду Лоррену, французскому художнику и кулинару XVII века[2].

Существует версия об изобретение в 1645 году слоеного теста Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. После окончания своего ученичества Клавдий работал в Париже в кондитерской Rosabau Patisserie

, его изобретение принесло кондитерской имя и деньги. Позже Клавдий перебрался во Флоренцию и работал там в пекарне братьев Моска.[3]

Слоеное тесто упоминается и раньше XVII века, но самый старый известный рецепт слоеного теста в современном понимании относится к 1607 году, в испанской поваренной книге Libro del arte de cozina

(Book on the art of cooking) авторства
Domingo Hernández de Maceras
.

Что готовят из теста?

Слоеное тесто служит основой для получения различных блюд и изделий. Из него готовятся отличные пирожки, пирожные, рулеты, чебуреки, торты. Эти блюда не считаются диетическими, поэтому их следует употреблять в меру. Калорийность слоеного теста бездрожжевого составляет 363 ккал, поэтому блюда из него тоже сытные.

Для получения воздушной выпечки надо придерживаться несложных правил:

  • Чтобы тесто было эластичным, в него добавляют соль и уксус. При этом важно соблюдать осторожным, чтобы не испортился вкус изделия. На 400 г муки следует брать не больше 15 мл 9 % уксуса;
  • Чтобы получилась золотистая корка, необходима смазка куриным яйцом верхней части изделия;
  • Необходимо использовать муку высшего сорта. Перед применением ее просеивают;
  • При нарезании применяется тщательно заточенный нож;
  • Чтобы получились легкие изделия, в них добавляют алкоголь, например, водку или коньяк, не больше 15 мл на 400 г муки.
  • На каждом этапе должно быть охлаждение.
  • В замесе применяется холодная вода.
  • Следует правильно раскатывать его.
  • Масло или маргарин применяется холодным.

При соблюдении этих правил получается вкусное слоеное тесто. Калорийность на 100 грамм от этого не меняется.

Рецепт Слойки с курицей и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слойки с курицей и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Слойки с курицей и сыром составляет 282,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавка дрожжей

В слоеное тесто часто добавляют дрожжи, но это делать необязательно. Выпечка в период приготовления поднимается. Дрожжи влияют на появление физико-химических и ферментативных реакций. От этих процессов зависит эластичность, пористость, структура, вкус и аромат.

Если тесто будет замораживаться, то добавляют больше дрожжей, чем в обычное. Это связано с понижением газообразующего действия. Часто для этого применяются прессованные дрожжи. Только их нельзя использовать в сухом виде. Такой продукт будет устойчив к охлаждению.

Желательно выбирать свежие, прессованные дрожжи иностранных фирм, на которых есть штампы микрокультур, влияющих на брожение. Этот продукт будет активным и при наличии добавок, пекарских кислот, а также после замораживания, хранения.

Литература[ | ]

Особенности приготовления

В состав бездрожжевого слоеного теста входит:

  • Меланж.
  • Лимонная кислота.
  • Сухое молоко.
  • Холодная вода.
  • Мука.
  • Улучшитель муки.
  • Маргарин или масло.

Все закладывается в дежу тестомесильного аппарата. Процедура выполняется до 20 минут. Должна получиться однородная масса. Затем она лежит в прохладном месте. По подобному рецепту готовится дрожжевая основа. Обязательным этапом считается раскатка теста до получения слоя в 1-2 мм. Потом его складывают пластами на 20 минут. Затем процедура повторяется.

Полуфабрикаты формуют, замораживают, фасуют в специальные упаковки. Длительность хранения определяется от правильности соблюдения производства. Обычно этот срок равен 5-60 дней при температуре до -20 градусов. После размораживания из продукта можно создавать выпечку.

Булочки с джемом из слоеного теста

Выпечка из готового слоеного теста всегда быстрая, поскольку хозяйка экономит время на приготовлении. Однако это не значит, что слоеные булочки получаются невкусными, наоборот, нежная слоенка вместе со сладким джемом внутри не оставит равнодушными даже сидящих на диете!

  • малиновый джем — 250 мл;
  • мука для посыпки;
  • упаковка слоёного теста;
  • яйцо.

Потраченное время: 40 минут.

  1. Стол слегка посыпать мукой и выложить на него тесто;
  2. Раскатать его в одну сторону, чтобы слои не слиплись;
  3. Пласт разрезать, придав ему форму квадрата, а затем нарезать его на одинаковые квадратики;


На каждый квадрат выложить по 1 ст. ложке джема и размазать его по всему квадрату, оставляя небольшие границы, чтобы потом можно было залепить булочку;


  • Границы смазать взбитым яичным белком;
  • Сложить квадраты пополам, крепко соединив края;
  • На каждой слойке сделать неглубокие надрезы;


    Желтком обмазать каждую булочку и выложить их на противень с пергаментом;

    Польза и состав

    Полезно или вредно такое тесто? Все зависит от количества съеденного продукта. Его состав не сложный. В нем присутствует пшеничная мука, вода, сливочное масло, соль. В дрожжевом продукте есть витамины А, В, Е, РР. Такой состав делает слоеные изделия очень полезными.

    Часто маргарин входит вместо масла в слоеное тесто. Калорийность продукта тогда изменяется. Он используется как основа для получения хрустящих изделий, поэтому важно соблюдать рецепт приготовления. Существует пресное слоеное тесто, калорийность которого равна примерно 225 ккал. Его отличие заключается в отсутствии дрожжей.

    По рецепту бывает двух видов слоеное тесло. Калорийность от этого немного изменяется. Есть классический и упрощенный варианты. Первый метод используется для получения различных изделий, но и готовится оно сложнее. Кроме домашнего продукта, есть и магазинный. Его калорийность указывается на упаковке.

    Выпекаем из готового слоеного дрожжевого теста

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    картофельный крахмал10 г
    джем200 г
    молоко15 мл
    слоеное тесто0,5 кг
    желтки1 шт.

    1. Джем сразу же соединить с крахмалом.
    2. Предварительно тесто нужно достать из морозилки и распаковать его.
    3. Выложить на стол, присыпанный мукой.
    4. Сверху укрыть чистым полотенцем или тоже присыпать мукой, чтобы не заветрилось.
    5. Когда тесто станет мягким, раскатать его и нарезать небольшими прямоугольниками.
    6. Половину прямоугольника надрезать диагональными полосками.
    7. На целую половину выложить джем и прикрыть его второй половинкой.
    8. Скрепить края вилкой или пальцами.
    9. Молоко взбить с желтком, взбить венчиком немного.
    10. Противень укрыть пергаментом, выложить сверху слойки.
    11. Прикрыть их полотенцем и дать настояться минут двадцать.
    12. За это время они еще немного подрастут.
    13. Смазать их желтком с молоком с помощью кисточки.
    14. Убрать в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

    Статья в тему: Грибы вешенки: рецепты приготовления диетического продукта


    Калорийность

    Для приготовления множества десертов применяется слоеное тесто. Калорийность его равна 362 ккал. В нем присутствуют:

    • Белки — 6,1 г.
    • Жиры — 21,3 г.
    • Углеводы — 36,3 г.

    Слойки готовят с разными начинками, поэтому калорийность их может отличаться. В изделия добавляют сыр, ветчину, грибы, картофель, капусту. Есть и сладкие десерты — с джемом, вареной сгущенкой, сахаром. Например, калорийность которой равна 376 грамм, будет сытной из-за начинки.

    Поделись в соцсетях:

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Слойка с повидлом

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойка с повидлом вырабатываемое объектом общественного питания.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

    3. РЕЦЕПТУРА

    Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

    1 Тесто слоеное 1000\ 1000 2 Повидло яблочное 300\ 300 3 Сахарная пудра 50\ 50 4 Яйца куриные 50\ 44

    Выход полуфабриката, г: 1394 Выход готового изделия, г: 1126

    4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

    Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на куски клинообразной формы.

    На каждый кусок положить 1—2 ч. л. повидла и завернуть тесто рулетом. Концы рулета немного загнуть внутрь в форме подковы.

    Уложите рожки на смазанные маслом противни на расстоянии друг от друга (во время расстойки они увеличатся в размере) поставить рожки в расстойку на 30 мин.

    Разогрейте духовку до 200 С-210°С. Смажьте рожки яйцом, ведя кисточкой от центра к завернутым кончикам, так излишки яичной смеси не будут склеивать тесто.

    Выпекать в разогретой 15-20 мин. Примерно получиться 14 шт.

    При подаче декорировать сахарной пудрой.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

    Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

    1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

    6.1 Органолептические показатели качества:

    Внешний вид – Характерный данному блюду.

    Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

    Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

    6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

    1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

    70,6\ 188,1\ 683,2\ 4708 (19712)

    Поделись в соцсетях:

    Что готовят из теста?

    Слоеное тесто служит основой для получения различных блюд и изделий. Из него готовятся отличные пирожки, пирожные, рулеты, чебуреки, торты. Эти блюда не считаются диетическими, поэтому их следует употреблять в меру. Калорийность слоеного теста бездрожжевого составляет 363 ккал, поэтому блюда из него тоже сытные.

    Для получения воздушной выпечки надо придерживаться несложных правил:

    • Чтобы тесто было эластичным, в него добавляют соль и уксус. При этом важно соблюдать осторожным, чтобы не испортился вкус изделия. На 400 г муки следует брать не больше 15 мл 9 % уксуса;
    • Чтобы получилась золотистая корка, необходима смазка куриным яйцом верхней части изделия;
    • Необходимо использовать муку высшего сорта. Перед применением ее просеивают;
    • При нарезании применяется тщательно заточенный нож;
    • Чтобы получились легкие изделия, в них добавляют алкоголь, например, водку или коньяк, не больше 15 мл на 400 г муки.
    • На каждом этапе должно быть охлаждение.
    • В замесе применяется холодная вода.
    • Следует правильно раскатывать его.
    • Масло или маргарин применяется холодным.

    При соблюдении этих правил получается вкусное слоеное тесто. Калорийность на 100 грамм от этого не меняется.

    Слойки с яблочным джемом

    Только попробуйте испечь эту замечательную в меру сладкую и очень воздушную выпечку. Джем в принципе подойдет абсолютно любой.

    • 1 упаковка готового слоеного теста;
    • 9 столовых ложек яблочного джема;
    • 1 куриное яйцо (или его желток);
    • 1 ст. л. молока;
    • 2 ст. л. крахмала.

    Готовим слойки с джемом из слоеного теста:

    1. Крахмал добавляем в джем и хорошо перемешиваем.
    2. Тесто заранее размораживаем. Желательно за 2-3 часа до начала готовки. Если не успели или забыли, то используйте для этого микроволновку: поставьте замороженное тесто на 2,5 минуты на режим «Разморозка».
    3. Тесто раскатываем и делим его на три части с помощью двух надрезов.
    4. На один край одной части теста нужно выложить джем. Теперь накрываем первую часть теста с джемом половинкой без него.
    5. Делаем два надреза, чтобы получились три слойки. Края теста защипываем. Проделать то же самое с каждым из трех больших кусочков теста.
    6. В каждой слоечке делаем надрезы.
    7. Выпекаем на противне с бумагой для выпечки слойки, смазанные смесью из яйца и молока. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Готовить 15 минут.

    Если у вас имеется слоеное готовое тесто из магазина, то вам не составит труда приготовить эту выпечку. Ведь делается она буквально за 30 минут (с учетом времени выпекания).

    Слойки с яблоками

    Добавка дрожжей

    В слоеное тесто часто добавляют дрожжи, но это делать необязательно. Выпечка в период приготовления поднимается. Дрожжи влияют на появление физико-химических и ферментативных реакций. От этих процессов зависит эластичность, пористость, структура, вкус и аромат.

    Если тесто будет замораживаться, то добавляют больше дрожжей, чем в обычное. Это связано с понижением газообразующего действия. Часто для этого применяются прессованные дрожжи. Только их нельзя использовать в сухом виде. Такой продукт будет устойчив к охлаждению.

    Желательно выбирать свежие, прессованные дрожжи иностранных фирм, на которых есть штампы микрокультур, влияющих на брожение. Этот продукт будет активным и при наличии добавок, пекарских кислот, а также после замораживания, хранения.

    Как приготовить слойки с курицей

    Пошаговое описание рецепта


    1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить специи и соль по вкусу.


    2. Мелко нарезать сушеные помидоры и чеснок.


    3. На сковороде нагреть оливковое масло, обжарить курицу до готовности, затем добавить сушеные помидоры и чеснок, обжаривать все вместе еще пару минут.


    4. Выложить обжаренную начинку на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


    5. Нарезать слоеное тесто квадратиками, оставшееся тесто нарезать тонкими полосками. Желток слегка взбить со столовой ложкой воды и небольшим количеством соли. Смазать каждый квадратик теста желтком. На каждый квадратик с противоположных сторон выложить 2 полоски теста, чтобы получились бортики и также смазать желтком. Переложить получившиеся картинки на противень застеленный пергаментом.


    6. В корзинки выложить обжаренную начинку, четвертинки помидоров черри, не крупно нарезанный сыр с плесенью. Посыпать слойки прованскими травами или тимьяном.


    7. Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Подавать слойки с курицей на стол горячими, приятного аппетита!

    Особенности приготовления

    В состав бездрожжевого слоеного теста входит:

    • Меланж.
    • Лимонная кислота.
    • Сухое молоко.
    • Холодная вода.
    • Мука.
    • Улучшитель муки.
    • Маргарин или масло.

    Все закладывается в дежу тестомесильного аппарата. Процедура выполняется до 20 минут. Должна получиться однородная масса. Затем она лежит в прохладном месте. По подобному рецепту готовится дрожжевая основа. Обязательным этапом считается раскатка теста до получения слоя в 1-2 мм. Потом его складывают пластами на 20 минут. Затем процедура повторяется.

    Полуфабрикаты формуют, замораживают, фасуют в специальные упаковки. Длительность хранения определяется от правильности соблюдения производства. Обычно этот срок равен 5-60 дней при температуре до -20 градусов. После размораживания из продукта можно создавать выпечку.

    Слойки с курицей и грибами

    С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски. Полёт фантазии не ограничен!

    Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:

    • слоеное тесто – 1 упаковка (400-500 г)
    • куриное филе – 1-2 шт.
    • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сыр твёрдый (по желанию) – 30-50 г
    • растительное масло – для жарки
    • яичный желток (необязательно) – 1 шт.
    • соль, специи – по вкусу

    Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:

    Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).


    Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.


    Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.


    Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

    Читайте также: