Как сделать паштет из печени свиньи

Опубликовано: 28.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Как сделать печеночный паштет из свинной печени по рецепту с фото

    В последнее время стало модным не накрывать ломящийся от всевозможных яств стол, а готовить фуршетные блюда. Это не только экономит время, но и выглядит ярко и красочно, а по разнообразию продуктов намного богаче.

    Одним из удобных в применении и сытных составляющих таких блюд является паштет. Его готовят из овощей, грибов, сыров, рыбных и мясных продуктов. Предлагаем приготовить в домашних условиях излюбленный и доступный паштет из свиной печени.

    Классический рецепт

    Ингредиенты

    Печень свиная1 кг
    Головки лука2 шт.
    Сырая морковь2 корнеплода
    Свежее сало200 г
    Сливочное масло200 г
    Зрелый чеснок2 зубка
    Цельное молоко (вода)0,5 л
    Лавровые листики2 шт.
    Растительное масло рафинированное1 ст. л.
    Соль, перецпо вашему вкусу

    Критерии качества печени

    • Продукт отличного качества – с блестящей влажной поверхностью, упругой мякотью красно-коричневого цвета, выделяющей алую кровь при проколе. Средний вес качественной целой печени колеблется в пределах 1,8-2 кг.
    • Некачественный продукт – с тусклой и липкой поверхностью, дряблой светлой мякотью, выделяющей при проколе темную кровь, весом целого органа менее 1,8 кг.

    Пошаговое приготовление

    1. Оставьте размягчаться при комнатной температуре 170 г сливочного масла.
    2. Порежьте 1 кг свиной печени на крупные куски, одновременно удаляя ненужные структуры (пленки, прожилки).
      Готовим паштет из свиной печени.
    3. Пометите куски печени в глубокую миску и залейте 0,5 л сырого молока.
      Для приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях, замочите печень в молоке.
    4. Почистите 2 моркови, 2 головки лука и 2 зубка чеснока.Нарежьте.
      Для приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях, нарежьте лук.
    5. Поставьте греться сковороду (кастрюлю с толстым дном).
    6. Порежьте небольшим кубиком сало, отправьте топиться.
      Для приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях, нарежьте сало.
    7. Когда оно немного растопится, всыпьте в него 2 мелко резанного зубка чеснока.
      Для приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях, обжарьте сало
    8. Как только сало станет полупрозрачным, влейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Всыпьте произвольно порезанными 2 луковицы, перемешайте. Добавьте нарезанные на средние бруски 2 сырые моркови, перемешайте.
      Для приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях, обжарьте сало с овощами.
    9. Когда овощи спассеруются, распределите сверху них одним слоем куски печени, вынутые из молока, убавьте огонь, пусть протушатся минут 7-10 при закрытой крышке.
      Для приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях, добавьте печень.
    10. Через 7-10 минут перемешайте и добавьте к печени 2 лавровых листочка.
      Для приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях, добавьте лавровый лист.
    11. Подсолите и подперчите. Тушите до получаса, иногда помешивая.
    12. Откиньте все на дуршлаг, а жидкость приберегите – она понадобится. Порубите заготовку для паштета через мелкую решетку мясорубки в освободившуюся миску. За это время она успеет несколько охладиться.
      Для приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях, измельчите ингредиенты.
    13. Для создания требуемой консистенции добавьте нужное количество жидкости, оставшейся после тушения печени. В перемолотую массу добавьте 170 г сливочного масла, перемешайте, перебейте блендером до однородности.
      Для приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях, добавьте по необходимости жидкость.
    14. Паштет готов.
      Для приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях, сформуйте паштет.

    Видео приготовления свиного печеночного паштета

    Из ролика вы не только узнаете о всех этапах приготовления паштета, но и научитесь быстро расфасовывать его на порции.

    Таким же образом вы можете хранить и —паштет из говяжьей печени—.

    Рецепт паштета из свиной печени в мультиварке

    Ингредиенты

    Печень свиная300 г
    Головки лука3 шт.
    Сырая морковь1 корнеплод
    Зрелый сырой корень сельдерея1 корнеплод
    Сливочное масло100 г
    Коньяк50 мл
    Соль, перецпо вашему вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Почистите 3 луковицы, 1 корень сельдерея и 1 морковь.
    2. Влейте в кастрюлю мультиварки 2 ст. л. рафинированного растительного масла, включите режим «жарка».
    3. Произвольно порежьте 3 луковицы, но не очень мелко, отправьте пассероваться.
      Смотрите как сделать паштет из свиной печени.
    4. Нарежьте 1 морковь на толстые кружочки, добавьте к луку.
      Перед тем как сделать паштет из свиной печени, нарежьте морковь.
    5. Порежьте 1 корень сельдерея на небольшие брусочки, соедините с овощами. Все перемешайте.
      Подготовьте овощи перед тем как сделать паштет из свиной печени
    6. Порежьте 300 г печени на средние кусочки и через 5 минут пассеровки добавьте к овощам.
      Для приготовления паштета из свиной печени, соедините ингредиенты для жарки.
    7. Подсолите и подперчите, перемешайте. Через минут 7-10 в кастрюлю вложите 100 г сливочного масла перемешайте, и пусть заготовка для паштета тушится еще 5 минут.
    8. Влейте 50 мл коньяка, перемешайте.
      Для приготовления паштета из свиной печени добавьте коньяк.
    9. Включите режим «тушение» и готовьте при закрытой крышке 25 минут.
      Для приготовления паштета из свиной печени обжарьте ингредиенты.
    10. Готовую заготовку выньте из кастрюли и перебейте блендером, добавляя жидкость от тушения.
      Для приготовления паштета из свиной печени выложите ингредиенты из мультиварки.
    11. Попробуйте, если нужно – подсолите и подперчите.
      Для приготовления паштета из свиной печени измельчите ингредиенты блендером.

    Видео приготовления паштета в мультиварке

    Обратите внимание на консистенцию паштета. Не забывайте, что вы взбиваете горячий паштет, содержащий сливочное масло. При охлаждении оно придаст блюду более вязкую консистенцию.

    Такой же консистенции должны быть и любой другой паштет, например —куриный—.

    Варианты подачи

    Печеночный паштет – одно из немногочисленных блюд, вкус которого может подчеркнуть большое количество добавок.

    Вмешайте в него или украсьте паштет при подаче:

    • Дроблеными орехами и/или семечками;
    • Консервированным горошком и/или кукурузой;
    • Отварным яйцом и/или морковью;
    • Каперсами и/или маслинами;
    • Кубиками соленого или маринованного огурца, свежего помидора;
    • Сочетайте с другим паштетом, например грибным.


    Подайте паштет:

    • В корзиночках или чашечках из теста;
    • На ломтиках свежего или поджаренного хлеба;
    • На соленом крекере, цельнозерновых хлебцах, бутербродных сухариках;
    • На кружочках свежих или жареных овощей;
    • Оберните его листами нори, латуком, блинами, омлетом или тонкими пластинами из свежего огурца, баклажана и оформите в роллы;
    • Сделайте рулет со сливочным маслом;
    • Нафаршируйте им отварные яйца или шампиньоны;
    • Вылепите из него торт или каких-либо забавных животных и украсьте перечисленными добавками, кружевными узорами из тонкой струйки майонеза, измельченной зеленью;
    • Охладите в желе.

    Маленькие хитрости

    Как сделать паштет нежным, особенно из свиной печени, ведь зачастую она после термической обработки остается жесткой?

    • Натереть солью, а через 10 минут снять капсулу.
    • Разрезать на крупные куски, удаляя при этом жесткие прожилки.
    • Затем залить молоком или водой и вымочить на протяжении 2 часов (воду периодически менять).
    • Тушить куски свиной печени с добавлением сухого красного вина или коньяка.
    • В отличие от —паштета из гусиной печени— одной мясорубкой не обойтись. Требуется применение блендера.

    Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, нужно по максимуму убрать из рецепта жирные продукты:

    • отказаться от использования сала;
    • добавить половину заявленного количества сливочного масла, а дальше – добиться нужной консистенции сливками или молоком;
    • отварить, а не пожарить ингредиенты.

    Как и сколько следует варить свиную печень и морковь для паштета

    Печень закладывается в подсоленный кипяток и варится до готовности:

    • целую печень варят вместе с целой очищенной морковью около 35-40 минут;
    • куски печени варят с порезанной на бруски очищенной морковью около 10-15 минут.

    Паштет из свиной печени часто готовят с добавлением мускатного ореха, который придаёт паштету из печени свиной особый вкусовой оттенок. Подробней о паштете из свиной печени .

    Рецепты закусок → Паштеты → Паштет из свиной печени

    Фото к рецепту: Домашний паштет из печени

    В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.

    Фото к рецепту: Печеночный паштет

    Ароматный, нежный, воздушный, печеночный паштет… Ну, что может быть вкуснее такой закуски?

    Фото к рецепту: Паштет свиной

    Сытный, вкусный паштет. И в приготовлении не очень обременительный.

    Фото к рецепту: Домашний паштет из свиной печени

    Паштет вкусный и сытный, хорошо режется тонкими ломтиками.

    Фото к рецепту: Печеночный паштет

    Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски - домашнего печеночного паштета.

    Фото к рецепту: Домашний паштет

    Домашний паштет - это домашний паштет. Тут уж уверен в том, из чего этот паштет сделан, чего нельзя сказать о покупном. Так что, паштет очень рекомендуем именно домашний. Как приготовить домашний паштет, описано в этом рецепте.

    Фото к рецепту: Паштет из свиной печени

    Печеночный паштет подают как холодную закуску или используют для приготовления бутербродов.

    Фото к рецепту: Вареный печёночный паштет

    Паштет из свиной печени - вкусное и полезное блюдо. Предлагаю приготовить паштет непривычным способом - отварить его в воде прямо в пакете. Вареный паштет, приготовленный таким образом, имеет аккуратную форму овального комочка, за счёт чего его удобно нарезать на ломтики, как вареную колбасу.

    Фото к рецепту: Паштет печеночный

    Печень приготовить просто. Порекомендую паштет из печени и овощей, запеченных вместе в духовке. Недорого, вкусно, полезно.

    Фото к рецепту: Печёночный паштет с грибами

    Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Готовится печёночный паштет с шампиньонами.

    Фото к рецепту: Паштет из печени со сметаной

    Необычный рецепт паштета из печени. В этом рецепте паштет запекается в духовке.

    Фото к рецепту: Итальянский паштет

    Этот паштет не мажется на хлеб. Его можно порезать тонкими ломтиками. Хорошо приготовить паштет накануне вечером, чтобы утром семья с удовольствием сытно позавтракала.

    Фото к рецепту: Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

    Этот вкусный, нежный и очень сытный запечённый паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей по внешнему виду напоминает террин. Печень, подчерёвок и овощи запекаем, пропускаем через мясорубку, добавляем яичные желтки и взбитые белки. Полученную массу помещаем в прямоугольную форму и отправляем в духовку. Шаги к такому лакомому мясному блюду не слишком сложны и вознаградят терпеливого кулинара своим вкусом.

    Фото к рецепту: Горячие бутерброды с печенью

    Сытное и оригинальное блюдо на скорую руку из самых доступных продуктов - горячие бутерброды с печенью. Румяные, хрустящие бутерброды готовятся на сковороде буквально за считанные минуты. Их по достоинству оценят не только любители печени, но и поклонники всевозможных паштетов и намазок. Прекрасный завтрак или перекус!

    Фото к рецепту: Печеночно-мясной запеченный паштет

    Запеканка из свиного мяса и печени. Готовится запеченный печеночно-мясной паштет легко, получается его много.

    Фото к рецепту: Новогодние елочки из печеночного паштета

    К новогодним праздникам хочется приготовить что-то вкусное и нарядное. Таким праздничным блюдом может стать печеночный паштет, оформленный в виде новогодних елочек. Делать блюдо легко, оно не требует особых затрат, а результат обязательно порадует любителей печенки.

    Печень, пожалуй, самый полезный мясной продукт, к тому же обладающий оригинальным собственным вкусом. Порадуйте себя и своих гостей, приготовив домашний паштет из свиной печени. .Рецепт паштета из свиной печени поможет вам приготовить чудную холодную закуску. Чтобы приготовить паштет из свиной печени, сырую печень лучше предварительно отмочить, чтобы из неё ушла горечь. Лук и морковь можно обжаривать с печенью свиной на сливочном масле. После этого прокрутите всё это в мясорубке с добавлением соли, сахара, специй и наслаждайтесь паштетом из свиной печени.

    Паштет из свиной печени – блюдо на все случаи. Его можно приготовить как в классическом варианте, так и с добавлением других составляющих, которые придадут паштету особый вкус.

    Классический паштет из свиной печени

    После этого рецепта вы больше не заходите покупать паштет в магазине.


    Для приготовления понадобится:

    • упаковка сливочного масла – 200 грамм;
    • две луковицы;
    • два зубчика чеснока;
    • 800 грамм свиной печени;
    • соль, перец, лавровый лист.

    Процесс приготовления:

    1. Свиную печень очистить, хорошо промыть, натереть солью, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Дождаться пока вода закипит и добавить туда лавровый лист. После чего варить еще около 25 минут.
    2. Пока готовится печенка, порежьте лук и обжарьте на сковороде. Теперь добавьте туда же печень и жарьте все еще пять минут.
    3. Измельчите ингредиенты через мясорубку или комбайн, так чтобы получилось пюре.
    4. А теперь — главный секрет. Взбейте сливочное масло до пены и смешайте с печеночной массой. Добавьте специи по своему вкусу. Выложите паштет в форму и сверху снова полейте небольшим количеством теплого сливочного масла. Уберите в холодильник для застывания.

    Как приготовить в мультиварке

    Мультиварка – универсальное приспособление для готовки. Подойдет она и для создания вкусного паштета.


    Необходимые продукты:

    • 50 грамм сливочного масла;
    • по одной штуке моркови и лука;
    • один лавровый лист и один зубчик чеснока;
    • около 400 грамм свиной печени;
    • соль, перец.

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем все продукты для мультиварки: печень промываем, затем нарезает на куски. Морковь кромсаем соломкой, лук мелкими квадратиками. Тоже проделываем со сливочным маслом.
    2. Продукты опускаем в чашу мультиварки. Добавляем специи, лавровый лист и хорошо перемешиваем.
    3. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и ждем.
    4. Все, что осталось – дождаться, когда пройдет отведенное время и перемолоть отваренные овощи в блендере.

    С копченым шпиком

    Печеночный паштет из свиной печени со шпиком – сытное и достаточно жирное блюдо.


    Необходимые продукты:

    • маленькая пачка сливочного масла – 100 грамм;
    • печень свиная – 600 грамм;
    • лук и морковь – по одной штуке;
    • шпик – 100 грамм;
    • лаврушка – 1 лист;
    • соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Разогрейте сковороду и хорошо обжарьте на ней шпик, так чтобы вытопился жир. Туда же выложите печень и готовьте еще около пяти минут.
    2. Измельчите лук с морковью, выложите к печени, залейте небольшим количеством воды, положите специи и тушите 20 минут.
    3. После готовности дождитесь, пока все остынет, поместите в блендер или перекрутите через мясорубку до образования однородной массы.
    4. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и остудите.

    Печеночный паштет с морковью

    Можно приготовить свиной паштет и с овощами, например с морковью.


    Необходимые продукты:

    • килограмм печени;
    • пачка сливочного масла – 200 грамм;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • две морковки и одна луковица;
    • специи – на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Нарежьте печенку на кусочки, не забыв хорошенько ее помыть, и обжарьте на сковородке до образования легкой корочки. Затем сделайте огонь слабее и оставьте ее тушиться под крышкой до готовности, добавьте специи.
    2. Пока идет процесс обжарки, сделайте тоже с луком и морковью, предварительно измельчив их. Добавьте сюда чеснок.
    3. Смешайте подготовленные ингредиенты и перебейте в блендере до состояния пюре, положите масло и хорошо перемешайте.

    Со сливочным маслом

    Сливочное масло в паштете – беспроигрышный вариант. Но такое сочетание является очень калорийным.


    Необходимые ингредиенты:

    • 50 грамм сливочного масла;
    • одна луковица;
    • немного соли, перца и растительного масла;
    • 400 грамм свиной печени;
    • зубчик чеснока.

    Процесс приготовления:

    1. Нарежьте печень на куски и немного обжарьте ее на масле.
    2. К печени добавьте нарезанный лук, снова обжарьте все вместе еще пару минут. Всыпьте специи. Прикройте крышкой и тушите до готовности.
    3. Подождите, пока полученная масса немного остынет, и перекрутите ее в мясорубке. Можно воспользоваться комбайном или блендером.
    4. Смешайте паштет со сливочным маслом и уберите в холодильник на некоторое время.

    С добавлением сыра

    Вариант приготовления с сыром. Желательно использовать твердый сыр с выраженным вкусом.


    Необходимые ингредиенты:

    • небольшая упаковка сливочного масла – 100 грамм;
    • 600 грамм печенки;
    • 200 грамм сыра;
    • соль, перец;
    • лук.

    Процесс приготовления:

    1. Хорошо промойте печень, залейте водой и дайте ей постоять некоторое время для улучшения вкусовых свойств.
    2. Нагрейте сковороду и немного обжарьте на растительном масле нарубленный лук. Затем выложите печенку и доведите все до готовности. Не забудьте положить специи.
    3. Измельчите все составляющие в блендере, добавьте натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

    Паштет с варенной свиной печенью

    В этом рецепте вместо обжарки, печень предлагается отварить.


    Необходимые продукты:

    • немного сливочного масла – 50 грамм;
    • 400 грамм печени свиной;
    • лук и морковь по одной штуке;
    • специи по вкусу;
    • один зубчик чеснока и один лавровый лист.

    Процесс приготовления:

    1. После того как печень была помыта и полежала в воде некоторое время выложите ее в кастрюлю, туда же добавьте лавровый лист, доведите до кипения и дождитесь пока она отварится.
    2. В это время обжарьте морковь и лук на сковороде, добавив к ним чеснок.
    3. Перемешайте овощи с печенкой, перекрутите на мясорубке. Положите к паштету мягкое сливочное масло, уберите в какую-нибудь емкость и дайте постоять некоторое время в холодильнике.

    С добавлением грибов

    Грибы можно использовать любые, как лесные, так и шампиньоны.

    Рецепт: Сальтисон печеночный

    Сальтисон печеночный

    Рецепт: Сальтисон печеночный

    Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием "Салтисон печеночный" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.

    Рецепт: Печеночный паштет

    Печеночный паштет

    Рецепт: Печеночный паштет

    Любовь к заморозке у меня с раннего детства. Когда живешь на севере, где полгода зима, это самый лучший способ заготовить и сохранить продукты. Холодильник тогда был не в каждом доме, но зимой - мороз, летом - ледник, копнешь землю на 1- 1,5 метра и вот он лед, вечная мерзлота. Красота! Храни что хочешь. Поэтому с начала зимы, когда наступали холода, а у прабабушки было немного свободного времени от хозяйства (сделаны все работы на огороде, не надо пасти животных и вечно заготавливать им сено), в основном, в выходные дни мы садились за стол и лепили пельмени, делали вареники из своей капусты и картошки, выращенных в огороде. Делали все это большими партиями, выносили на мороз, раскладывая на подносе, а когда все это замерзнет, бабушка пересыпала в холщовые мешочки и подвешивала их в амбаре. Замораживали борщ, бульон в небольшие емкости. По осени в магазины завозили яблоки, покупали их целыми ящиками, часть яблок замораживали, от мороза они становились более сладкими. Вечерами бабушка стряпала булочки и делала хлеб, и это тоже все замораживалось и доставалось по мере необходимости. Занесёшь булочки в дом, они немного полежат около печки, отойдут - и как свеженькие. Родственников у прабабушки много, и неизвестно кто и когда заглянет на огонёк, и есть чем угостить. Я люблю паштет из печени. Научила его делать моя тетушка, делаю я его уже давно, лет 15. Ну, что может быть вкуснее домашнего паштета, без загустителей, без красителей. Печень подойдет любая, в зависимости от пристрастий и от того, что есть под рукой: свиная, говяжья (или часть свиной, часть говяжьей), птичья.

    Рецепт: Паштет из куриных желудков

    Паштет из куриных желудков

    Рецепт: Паштет из куриных желудков

    В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков - удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте - это очень вкусно, настоящий деликатес!

    Рецепт: Маффины с паштетом

    Маффины с паштетом "Три поросенка"

    Рецепт: Маффины с паштетом

    . или "Три медведя", кому что нравится. Для конкурса "В мире животных".

    Рецепт: Печёночный паштет в коньячном желе

    Печёночный паштет в коньячном желе

    Рецепт: Печёночный паштет в коньячном желе

    Pate' di fegato. В Италии печеночный паштет готовится чаще всего из телячьей, свиной или куриной печени, просто потому, что утиная печень появилась в Италии, в общем-то, недавно и, соответственно, не является доступной. А я просто больше люблю блюда из куриной печени. Милости прошу на дегустацию.

    Рецепт: Закусочный торт Свет Рождества

    Закусочный торт "Свет Рождества"

    Рецепт: Закусочный торт Свет Рождества

    Рождество - праздник, когда вся семья вместе собирается за общим столом. Стол готовился обильный: блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок с начинкой из каши, свиная голова с хреном, свиная колбаса домашняя, жаркое, медовые пряники, сбитень и, конечно, жареный гусь… но учитывая, что праздники длятся уже неделю и с каждым днем все сложнее заставить себя съесть хоть что-нибудь.. предлагаю отведать нежный.. легкий.. вкусный закусочный тортик, который осветит в Ваш дом светом звезд, сиявших на небе в час рождения Христа и впустит Ваши сердца СВЕТ РОЖДЕСТВА! легкое слоеное тесто.. нежнейшая начиночка из индюшачей печеночки, прослойка из сыра, морковочки и чесночка.. ну и кое-что еще :)

    Рецепт: Печeночный паштет

    Печeночный паштет

    Рецепт: Печeночный паштет

    Очень вкусный, сытный и ароматный паштет из двух видов печени, с добавлением овощей и грибов. Прекрасно подойдeт для бутербродов на завтрак, да и просто для перекуса, а если бутербродики с такой намазочкой украсить ломтиком свежего огурца, колечком лука и зеленью, то получится замечательная закуска для гостей! А самое главное, паштет этот очень полезный и отлично повышает гемоглобин, что очень важно для наших организмов, особенно в осенне-зимний период!

    Рецепт: Печёночный паштет с горчичным желе

    Печёночный паштет с горчичным желе

    Рецепт: Печёночный паштет с горчичным желе

    Паштеты - прекрасная закуска и очень востребованы на праздничном столе. На сайте десятки рецептов паштетов с разными добавками и желе, но почему-то нет ни одного с горчичным желе, а ведь это прекрасное сочетание.

    Рецепт: Паштет Гордость Мазовецкого воеводства

    Паштет "Гордость Мазовецкого воеводства"

    Рецепт: Паштет Гордость Мазовецкого воеводства

    На Поварёнке очень много рецептов паштета, но вот рецепта Мазовецкого я не нашла. От оригинального старого рецепта я оставила почти всё, кроме свиной печени (заменила её куриной). Прабабушка утверждала, что этот паштет, как и рыбный, в Мазовецком воеводстве был местным фирменным блюдом.

    Рецепт: Печёночный паштет

    Печёночный паштет

    Рецепт: Печёночный паштет

    Предлагаю вам рецепт очень вкусного паштета из печени. Делать просто, а результат замечательный.

    Паштет из свиной печени. Паштет из свиной печени – мясная закуска, которую можно приготовить на повседневный стол, также на праздничный.

    Свиная печень – самое лучшее решение для такого блюда. У нее нежный вкус, в меру сочная, не жесткая при приготовлении. Готовится быстро.

    Перед приготовлением свиную печень следует немного подержать в молоке для смягчения и чтобы ушла излишняя горечь из продукта. Далее ее нарезают крупными ломтями и пассируют на разогретом растительном масле со всех сторон, пока печень не будет готова. Следует помнить, что любая печень, если ее пережарить или переварить станет жесткой и резиновой на вкус. Потому готовить ее нужно не долго – 10-15 минут.

    Далее отдельно на сковороде с растительным маслом и хорошо разогретым следует пассировать нарезанные овощи, которые также могут быть нарезаны крупно. Их доводят до готовности (лук, морковь, если рецепт содержит другие овощи, то их также добавляют к пассированию) на сковороде. Затем следует печень и подготовленные овощи перекрутить на мясорубке. Перекручивать продукты можно на один раз, также на два, в таком случае паштет будет более нежным и однородным на вкус. Измельчить продукты для паштета можно также в блендере, в кухонном комбайне.

    К массе из печени и овощей добавляют другие компоненты. Это могут быть специи, соусы, в том числе майонез, сливочное масло, тертый чеснок, мелко рубленая зелень и так далее.

    Массу выкладывают на блюдо, украшают по желанию, например, ломтиками лимона, веточками свежей зелени, консервированной фасолью. Можно из кондитерского мешка выдавить украшения на паштет из мягкого сливочного масла.

    Читайте также: