Как намазать курицу медом

Опубликовано: 23.04.2024

курица в горчично-медовом соусе

Простые рецепты курицы в духовке с горчицей

Лучше всего готовить птицу в «рукаве», тогда курица, маринованная в горчице, получится нежной и мягкой. Благодаря термостойкой пленке, соки, которые выделяются в процессе запекания, остаются в средине и не разбрызгиваются по стенкам духовки. Мясо, приготовленное таким способом, получится сочным и мягким. Используют «рукав» как для целой тушки, так и ее частей. Прочтите: дижонская горчица что это такое?

Легкий рецепт курицы в духовке с медом и классической горчицей

курица в соусе из горчицы и меда

Для приготовления понадобится:

  • курица весом 1-1,5 килограмма;
  • мед — 4 чайные ложки (с горкой);
  • классическая горчица – 2 чайные ложки;
  • соль, специи.

Для приготовления лучше использовать молодого цыпленка, тогда курица с горчицей в духовке получится сочной.

моем курицу

Первое, что следует сделать, – помыть мясо под проточной водой и высушить. Затем тщательно посолить. Делать это надо как внутри, так и в снаружи тушки.

готовим маринад для курицы

Маринад для курицы с медом и горчицей рекомендуется готовить в глубокой миске, чтобы хорошо его перемешать. В сосуде соединить специи, горчицу, мед и дать немного настоятся.

смазываем курицу маринадом

После этого взять тушку и обмазать маринадом. Для того чтобы курица пропиталась соусом, следует оставить ее на 30 минут при комнатной температуре.

упаковываем курицу в рукав для выпечки

По окончании времени мясо замотать в «рукав» и положить на противень.

Запекать магазинную тушку на протяжении 45-60 минут при температуре не ниже 180 0 С. Для приготовления домашней курицы потребуется на полчаса больше. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, надо за 10 минут до окончания готовки открыть пакет.

По такому же принципу готовят крылья куриные с медом и горчицей. Единственным отличием является время их пребывания в духовке. Чтобы они хорошо приготовились, достаточно 30-40 минут.

Курица в духовке с горчицей и майонезом

курица в горчице и майонезе

Ингредиенты:

  • тушка – 1 кг;
  • молотый перец – 1 ч. л;
  • майонез – 100 гр.;
  • горчица – 50 гр.;
  • приправа хмели-сунели – 5 гр.;
  • 6 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления маринада для курицы с горчицей:

  1. Чеснок почистить от кожуры и очень мелко нарезать.чистим и мелко нарезаем чеснок
  2. В миску помещаем чеснок, майонез, жидкую горчицу, приправу. Все ингредиенты тщательно перемешать.готовим соус из майонеза, горчицы и чеснока
  3. Полученным маринадом обтираем курицу со всех сторон.
  4. Чтобы мясо имело приятный вкус и аромат, следует перед запеканием оставить его на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы курица замариновалась.
  5. Запекать от 1 до 1,5 часа.

Курица в медово-горчичном маринаде и соевым соусом

курица в медово-горчичном соусе с добавлением соевого соуса

Тушка, приготовленная в медово-соевом соусе, получается не только необычной на вкус, но и очень красивой. Блестяще-румяная корочка не оставит никого равнодушным. Для приготовления такого кулинарного искусства надо всего лишь несколько ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • соевый соус – полстакана;
  • жидкий, цветочный мед – 4 ч. л;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • чеснок – 3-4 штучки;
  • морская соль (измельченная);
  • сухие травы.

промываем и просушиваем курицу

Тушку хорошо вымыть и дать подсохнуть.

обсыпаем курицу смесью специй

Мясо натереть специями. Лучше всего подойдут к этому блюду прованские травы или хмели-сунели. Это также может быть молотый перец, имбирь или карри.

готовим маринад

Для маринада потребуется смешать в глубокой емкости масло, соевый соус, мед и горчицу. Хорошо перемешать и добавить чеснок. Зубчики лучше подавить. Если нет такой возможности, то очень мелко порезать.

Птицу поместить в маринад и оставить в холодильнике на 60 минут. Курица является довольно нежным мясом, поэтому данного периода будет достаточно, чтобы она пропиталась всеми ароматами. По окончании времени мясо переместить на противень. Курицу с медом, горчицей и соевым соусом запекать при температуре 200 0 С. Держать в духовке приблизительно 60 минут.

Чтобы курица не прилипла к противню, его следует смазать растительным маслом.

Чтобы тушка приобрела красивую, карамельную корочку, в период готовки мясо следует периодически поливать жирком, который стек в форму.

Курица с французской горчицей в духовке

куриные ножки с горчичным соусом

Курица по этому рецепту получается неимоверно нежная и ароматная. Французская горчица – именно тот ингредиент, который насыщает мясо неповторимым деликатным вкусом и приятным послевкусием.

Для рецепта потребуется:

  • курица;
  • французская горчица;
  • соль;
  • перец;
  • другие специи по желанию.

  1. Курицу необходимо разрезать на порционные куски.нарезаем курицу на порционные куски
  2. Мясо вымыть и слегка обсушить бумажной салфеткой.
  3. Курицу посолить, поперчить и положить горчицу. Все хорошо перемешать и оставить на два часа.мясо солим и смазываем горчицей
  4. Все специи добавляются по вкусу. Я на одну курицу среднего размера ложу столовую ложку соли, две ложки горчицы и чайную ложку перца.
  5. Противень смазать подсолнечным маслом. Для этого рекомендуется использовать кисточку. Затем выложить курицу.смазываем противень горчицей
  6. Поставить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.
  7. Выпекать сорок минут.

Такая курочка хорошо подходит к любому гарниру. Она удачно сочетается как с кашей, так и картошкой, вермишелью. Перед подачей, блюдо украсить свежей зеленью.

Популярный рецепт куриного филе в духовке

куриное филе в духовке

Для того чтобы приготовить сочную грудку, не надо иметь каких-либо профессиональных навыков. Достаточно использовать специально приготовленный маринад.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с горчицей:

  • грудка молодого бройлера (400 грамм);
  • домашняя сметана (50 грамм);
  • жидкая горчица (1 столовая ложка);
  • классический соевый соус (около 100 мл);
  • соль и специи по желанию (прованские травы, петрушка).

нарезать и отбить куриное филе

Куриное филе можно купить в магазине или приготовить самому. Мясо разрезать вдоль и хорошо отбить молотком.

готовим маринад для филе

После того как филе станет полупрозрачным, приступить к приготовлению маринада. В миске соединить все компоненты и перемешать их до получения однородной массы. При желании немного посолить.

маринуем филе курицы

Затем подготовленное мясо помещаем в миску с жидкостью, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте.

По окончании времени грудку положить в смазанный противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать филе курицы на протяжении получаса. При этом важно следить за температурой. Она должна быть в пределах 180 0 С.

Чтобы во время отбивания мясо не разлеталось по столу, следует его накрыть пищевой пленкой.

Готовить курицу в духовке с жидким медом и горчицей можно в фольге, рукаве или на открытом противне. Во всех вариантах мясо получится вкусным.

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет фирменное блюдо, в которое вкладывает творческую фантазию и частичку своей души. Им вполне может стать курица с медом в духовке. Это уникальное блюдо выступит украшением стола и гордостью хозяйки.

Запеченная курица с медом

Правила приготовления курицы с медом в духовке

Прежде чем приступить к выпеканию мяса, тушку нужно подготовить. Ее следует помыть и по центру надрезать. Натереть поверхность и обработать внутреннюю часть солью и черным перцем.

Отдельно нужно приготовить соус с медом и любой приправой или специями. Обмазать полученной смесью птицу, уложить ее на противень и выпекать, периодически поливая образовавшимся в процессе мясным ароматным соком.

Вариантов создания аппетитного блюда много. Медовый соус может иметь широкую гамму оттенков, влияющих на вкусовые качества мяса. Это зависит от множества факторов:

  1. Сорта меда.
  2. Дополнительного ингредиента, сочетаемого с медом.
  3. Использование пряностей, специй и трав.
  4. Пропорций продуктов при изготовлении соуса.

В ансамбле с горчицей мед придаст пикантности мясу, скомпонованный с фруктами сделает его нежным, дополненный лимонным соком, включит нотки экзотики, порадует приятной остротой.

Гармоничное сочетание с пряностями оттеняет блюдо ароматами разного характера. Чеснок создаст насыщенный, возбуждающий вкусовые рецепторы аромат. Имбирь и ванилин – превосходный букет сладковатых тонов, перец и уксус привнесут остроту.

Специи и пряности

При изготовлении соуса можно воплотить любые идеи и замыслы, полагаясь на собственный вкус и предпочтения домочадцев.

Для создания блюда можно использовать тушку птицы целиком или разделить ее на отдельные части. Замечательно запекается грудка, многие гурманы предпочитают крылышки, сочными и мягкими получаются бедра.

Пять интересных рецептов

Можно бесконечно экспериментировать, создавая новые рецепты. Но существуют проверенные опытными мастерами кулинарного искусства, испытанные на вкусовых пристрастиях гурманов, способные удовлетворить любые запросы и удивить самых тонких ценителей мясных блюд.

Рецепт с медом и горчицей

Он самый простой и доступный даже для начинающих кулинаров.

  • куриная тушка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • рукав для запекания;
  • соль и перец на усмотрение хозяйки.

  1. Подготовленную для выпекания курицу обработать солью и перцем.
  2. Отдельно приготовить соус, соединив в емкости мед с горчицей.
  3. Намазать поверхность, не оставляя прогалин, положить в рукав для запекания, туго завязать его, чтобы не вытекал сок, и поместить в духовку.
  4. Оставить на 30-40 минут, достать, проколоть в нескольких местах рукав, чтобы образовалась румяная корочка, и отправить обратно на 10 минут.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

Курочка с медом и горчицей

Сладкая курица с апельсином и медом в духовке

Тандем из меда и апельсина способен облагородить обычное блюдо, придать ему глянцевый блеск, янтарный цвет и легкий цитрусовый аромат. Он станет украшением праздничного стола.

  • курица средних размеров;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сок выжатого лимона – 1 ст. ложка;
  • стакан воды;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сок апельсина – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло, соль и перец молотый черный.

  1. Тушку курицы очистить, помыть и тщательно высушить. Смочить водой с добавлением уксуса. Хорошо обработать всю поверхность и внутренность специями.
  2. Поместить в емкость, накрыть салфеткой и поставить в прохладное место на 10-12 часов.
  3. Переложить в смазанную форму для запекания, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 160° С духовку на полтора часа.
  4. Пока тушка выпекается нужно приготовить соус, соединив апельсиновый с лимонным соком, и смешав их с медом.
  5. Осталось полить курицу соусом, вернуть ее на 10-15 минут в духовой шкаф, вынуть, водрузить дымящееся, румяное аппетитное блюдо на стол и наслаждаться его уникальным вкусом и ароматом.

Медовая курица с апельсинами

Оригинальный рецепт с медом и кунжутом

Полноценной заменой привычной птицы, запеченной целиком, станут куриные ножки, приготовленные в маринаде из меда с кунжутом, напоминающие блюдо из средиземноморской кухни. Для этого необходимы продукты:

  • мед – 0.5 стакана;
  • соевый уксус – в таком же количестве;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

  1. Ножки освободить от кожи и лишнего жира.
  2. Для маринада мелко нарубить чеснок, добавить его в смесь меда и соевого уксуса, размешать с двумя столовыми ложками растительного масла.
  3. Вечером замариновать ножки, оставив их на ночь.
  4. Утром очистить ножки от маринада и поместить на противне в разогретый до 160° С духовой шкаф на 20-30 минут.
  5. Перевернуть ножки, продолжить выпекать, увеличив температуру до 200° С.
  6. Минут через двадцать извлечь блюдо из духового шкафа и посыпать кунжутом.

Куриные ножки с медом в кунжуте

Можно пробовать. Оригинальный вид удивит гостей и домочадцев, порадует необычным вкусом.

Медовая курица с айвой и яблоками

Фаршированная, запеченная в духовке курица – традиционное блюдо русской кухни. Оно может стать оригинальным и неузнаваемым, если приготовить его в медовом маринаде. Для этого нужны ингредиенты:

  • курица;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • 2 яблока;
  • 1 спелая айва
  • лимон;
  • соль, перец, оливковое масло.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Помыть тушку, промокнуть салфеткой и натереть ее смесью меда с перцем и солью. Оставить на 10 минут пропитаться.
  2. Яблоки, айву и лимон нарезать тонкими дольками. Уложить внутрь тушки и зашить разрез нитками или соединить его края зубочистками.
  3. Разогреть духовой шкаф до 180° С. Смазать противень растительным маслом.
  4. Положить в него курицу на 25-30 минут.
  5. По истечению времени вытащить тушку, обмазать ее медом, смешанным с соком лимона и вернуть в шкаф до финишного выпекания на 10 минут.

Гарнир в виде картошки можно приготовить вместе с курицей, предварительно смазав ее маринадом.

Курица с медом и лимоном

Включение в маринад лимона придает блюду невероятный аромат, дополняет сладковатый вкус легкой кислинкой, делает текстуру мяса нежной и рыхлой.

  • куриная тушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сметана.

  1. Тушку разделать на отдельные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Объединить мед с лимоном, тщательно перемешать и погрузить в смесь фрагменты курицы, оставив не надолго, чтобы она хорошо пропиталась.
  3. Уложить в емкость, залить сметаной и положить ломтики лимона.
  4. В горячую – 200° С духовку поставить на 20 минут, затем уменьшить температурные показатели до 170° С, выпекать еще столько же.

Курица с лимоном и медом

Советы опытных кулинаров

Экстравагантное блюдо способно украсить самое ответственное мероприятие, удовлетворить вкусы и потребности эстетов и гурманов. Следуя советам специалистов в области кулинарии, и учитывая некоторые нюансы, можно усовершенствовать приготовление, а также значительно улучшить качество блюда.

  1. Мясо получится более нежным и в полном объеме сохранит свои полезные свойства, если перед тушением его отварить.
  2. Чтобы исключить сладкий привкус блюда, нужно изменить пропорции соуса, уменьшив количество меда.
  3. На мясе не образуется слишком плотная корочка, если накрыть форму фольгой при запекании.
  4. После готовности курицы не рекомендуется оставлять ее в духовке на долгое время, она утратит сочность.
  5. Чтобы мясо хорошо и равномерно запеклось, лучше его разделить на части.

Подавать его следует с картофелем, макаронами или кашами. Эффектно выглядит запеченная курица, на зеленых листьях салата, украшенная дольками лимона. Ваши гости будут в восторге, оценят настоящий шедевр кулинарного искусства.

Показать ещё

Курица в глазури из соевого соуса 4.5 8

Курица в глазури из соевого соуса

Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. . далее

Курочка генерала Цо 4.6 6

Курочка генерала Цо

Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! . далее

Курица "Терияки" за 15 минут 4.3 5

Курица

Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! . далее

Курица за минутку 4.5 5

Курица за минутку

Недавно открыла для себя отличный рецепт быстрой курочки. Вкус совершенно неописуемый. Маринад на основе горчицы, меда и апельсинового сока вы наверняка не пробовали. Интересно? Тогда смотрите! . далее

Куриные крылышки в медовом соусе 4.6 4

Куриные крылышки в медовом соусе

На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге. . далее

Курица "Терияки" с ананасовой сальсой 5.0 4

Курица

Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить! . далее

Курица "Терияки" 3.5 3

Курица

Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица "Терияки". Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. . далее

Курица с медом и горчицей 4.6 2

Курица с медом и горчицей

Если вы любите запекать курицу, тогда я предлагаю вам сделать для нее интересный и довольно необычный маринад из меда и горчицы, и вы сможете по-новому посмотреть на вкус привычного блюда. . далее

Медовые куриные ножки 4.8 2

Медовые куриные ножки

Запеченные в духовке медовые куриные ножки станут гвоздем семейного ужина! Красивая карамельная корочка и просто волшебный аромат! Смотрите рецепт, я все покажу! . далее

Крылышки в духовке на решетке 5.0 1

Крылышки в духовке на решетке

Любите гриль? Тогда узнайте, как приготовить крылышки в духовке на решетке - хрустящие крылышки в домашних условиях, которые по вкусу напоминают приготовленные на гриле. . далее

Курица с медом 4.3 1

Курица с медом

Используйте любимые специи для курицы или не добавляйте совсем, курочка будет ароматной и вкусной благодаря чесноку, соевому соусу и лимону. Я положила щепотку специй, состав такой: молотый чили, паприка, базилик, кориандр, мускатный орех. . далее

Куриная грудка в медово-чесночном соусе 5.0 1

Куриная грудка в медово-чесночном соусе

Если вы не знаете, каким способом приготовить курицу, чтобы оно понравилась всем, то берите на заметку этот рецепт. В нём использован классический азиатский соус, который делает вкус многогранным. . далее

Куриные голени в медово-соевом маринаде 3.0 1

Куриные голени в медово-соевом маринаде

До сих пор не пробовали сочетание сладкого дополнения с курицей? Исправьте эту ошибку вместе с данным рецептом. Он как нельзя лучше показывает, что это очень вкусно! Стоит готовить прямо сейчас! . далее

Вкусные крылышки в духовке 5.0

Вкусные крылышки в духовке

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. . далее

Курица в горчице 2.7

Курица в горчице

Посмотрите, как приготовить курицу в горчице. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне будет уместно на праздничном столе. Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий. . далее

Курица с медом в мультиварке 4.4

Курица с медом в мультиварке

Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо. . далее

Вкусный рецепт из курицы 5.0

Вкусный рецепт из курицы

Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями. Очень вкусно и аппетитно. . далее

Жареная курица с медом и перцем 4.2

Жареная курица с медом и перцем

Простой и быстрый рецепт приготовления жареной курицы с болгарским перцем, медом и имбирем. . далее

Крылышки куриные жареные 4.1

Крылышки куриные жареные

Если вы купили куриные крылышки, но не знаете, что с ними сделать, то просто поджарьте их. Такой беспроигрышный вариант приготовления порадует ваших домашних, ведь жареные крылышки очень вкусные. . далее

Курица в медово-лимонном соусе 3.0

Курица в медово-лимонном соусе

Аппетитная, пикантная и очень сочная курица в медово-лимонном соусе в домашних условиях смело может быть приготовлена не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. . далее

Курица с черносливом по-мароккански 5.0

Курица с черносливом по-мароккански

Благодаря специям и черносливу курица может преобразиться в нечто удивительное и неповторимое. Чтобы курица с черносливом по-мароккански получилась вкусной, следуйте всем шагам данного рецепта. . далее

Куриные грудки гриль с медом и лимоном 4.5

Куриные грудки гриль с медом и лимоном

Рецепт приготовления нежных куриных грудок гриль в лимонно-медовом маринаде. . далее

Курица под маринадом

Курица под маринадом

Мой муж очень любит остренькое. Конечно, часто себя таким баловать нельзя, но я знаю один рецепт, попробовав который вам захочется еще. Посмотрите, как приготовить курицу под маринадом легко и вкусно. . далее

Курица с аджикой и медом 4.8

Курица с аджикой и медом

Пикантная аджика и сладкий мед - это действительно отличное сочетание, особенно для маринования курицы, такое мяско получается невероятно сочное и нежное, с очень интересным остро-сладким вкусом. . далее

Курочка под шубкой 4.8

Курочка под шубкой

Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками. . далее

Куриные грудки в пряной глазури 5.0

Куриные грудки в пряной глазури

Глазурь — это отличный способ добавить мясу аппетитную корочку и дополнительный вкусовой оттенок. Её часто создают на праздничных блюдах из птицы для того, чтобы создать красивый внешний вид. . далее

Курица с медом в духовке 4.5

Курица с медом в духовке

Приготовленная по этому рецепту курица с медом в духовке получается очень нежной и с невероятно румяной корочкой. Отвечая на возможные вопросы, сразу скажу, что слишком сладким блюдо не будет. . далее

Куриные крылышки барбекю 3.5

Куриные крылышки барбекю

Приготовить куриные крылышки барбекю можно в духовом шкафу современной квартиры. Блюдо хорошо использовать для торжества. Его вид, вкус и аромат заслуживают аплодисментов. Пробуйте на вкус, объедение! . далее

Куриное бедро в соусе "Терияки"

Куриное бедро в соусе

Курица тем и хороша, что ее можно сочетать с разными соусами, маринадами, она хорошо впитывает их вкус, запахи. Попробуйте один рецепт, как приготовить куриное бедро в соусе «Терияки». . далее

Куриные голени с рисом 2.7

Куриные голени с рисом

Куриные голени с рисом послужат отличным вариантом, если необходимо приготовить сытный и недорогой ужин для всей семьи. Этим рецептом пользуются многие хозяйки по всему миру с большим удовольствием. . далее

Куриные бедрышки в фольге 4.5

Куриные бедрышки в фольге

Хотите вкусно, сытно и быстро накормить свою семью ужином? Тогда вот вам рецепт куриных бедрышек в фольге. Это блюдо не займет у вас много времени, а в итоге - невероятно ароматные и сочные бедрышки! . далее

Куриная ветчина

Куриная ветчина

Согласитесь, что ветчина или колбаса – это отличный способ быстро перекусить или хорошая закуска для любого стола. Сегодня расскажу, как приготовить куриную ветчину в домашних условиях. . далее

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 4.3

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Румяные, хрустящие, такие вкусные крылышки! Их можно есть, как семечки, такие они потрясающие. А если к ним добавить правильный соус или приправу, то будет просто невероятно вкусно! . далее

Шашлык из крылышек 4.0

Шашлык из крылышек

Вкусный и нежный шашлык из крылышек готовится за несколько часов. Преимущество курицы в том, что мясо быстро маринуется. Я предлагаю классический вариант куриного шашлыка и маринада. . далее

Куриные ножки в меду 4.3

Куриные ножки в меду

Куриные ножки в меду - прекрасный и универсальный рецепт. Такой способ мариновки позволяет готовить курочку как дома, так и на природе. Вкус в любом случае получается великолепный! . далее

Курица в идеальном соусе 5.0

Курица в идеальном соусе

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в идеальном соусе. Это отличный вариант быстрого и вкусного обеда, который можно взять с собой на работу или в школу в небольшом ланч-боксе. . далее

Куриные крылышки с медом

Куриные крылышки с медом

Рецепт приготовления куриных крылышек с медом - для вас! Всем любителям ароматной курочки с разнообразными соусами этот рецепт обязателен к приготовлению, уж больно вкусное блюдо получается! . далее

Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом 5.0

Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом

Иногда очень хочется порадовать близких вкусным шашлыком, но приготовить его на природе нету возможности. Поэтому расскажу, как приготовить куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом. . далее

Курица в медовом соусе 4.1

Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе - один из, наверное, сотен способов вкусно приготовить куриное мясо. Рецепт очень простой, разберется даже "чайник". Рассказываю, как приготовить курицу в медовом соусе! . далее

Острые куриные крылышки с медом

Острые куриные крылышки с медом

Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Быстро и вкусно готовить курицу с мёдом можно по-разному. Например, можно приготовить медовый соус, а можно перед жаркой или запеканием замариновать птицу в желаемой смеси с добавлением мёда. Эти и многие другие варианты вы найдёте на нашем сайте, читая лучшие рецепты курицы с мёдом с фото. Если запекать птицу целиком, получится просто идеальное блюдо по случаю праздника, также можно использовать простой способ приготовления курицы с мёдом, подав к столу птицу кусочками. На гарнир можно подать что-то довольно «нейтральное», чтобы необычный вкус блюда не перебивался, но выгодно «оттенялся» и дополнялся. Читайте, как сделать курицу с мёдом на скорую руку, чтобы всегда иметь в «арсенале» интересные сытные горячие блюда на все случаи жизни.

среда, 4 февраля 2015 г.

Курица в медово-соевом маринаде

Рецепты вторых блюд из курицы пользуются особой популярность среди наших хозяюшек. И на самом деле, куриное мясо не только стоит в разы дешевле той же свинины или говядины, но оно вдобавок более нежное и не такое жирное. А способов приготовления и всевозможных рецептов домашних вторых блюд из курицы существует преогромное количество – только подбирай по вкусу.

Сегодня я решила поделиться с вами, дорогие друзья, очень простым и не затратным рецептом курицы, запеченной в духовке. Изюминкой этого второго блюда можно назвать особый маринад, в котором выдерживается куриное мясо в течение некоторого времени (как минимум час).

За счет использования соевого соуса, чеснока и натурального меда, корочка на готовом мясе получается изумительно аппетитной, румяной, а мясо нежным и ароматным. Если волнуетесь по поводу возможной сладости от меда, можете не переживать – этот продукт совершенно не чувствуется в готовом блюде.

Ингредиенты:

Курица
Курица ( 600 граммов ) Мед натуральный
Мед натуральный ( 0.5 столовой ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Чеснок
Чеснок ( 2 зубка ) Масло растительное
Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Соевый соус
Соевый соус ( 2 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Курица в медово-соевом маринаде. Шаг 1

В этот рецепт приготовления второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (можно взять совершенно любые части), немного соли, натуральный мед, соевый соус, рафинированное растительное масло и свежий чеснок (количество регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).

Курица в медово-соевом маринаде. Шаг 2

Итак, берем любимые части куриной тушки (я для запекания использую ножки, бедра и крылышки). Моем их и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в подходящую миску и добавляем очищенный и измельченный свежий чеснок - можно не 2 зубка, а больше.

Курица в медово-соевом маринаде. Шаг 3

Затем добавляем все остальные ингредиенты: растительное масло без запаха, соевый соус, немного соли, натуральный мед. Тщательно все перемешиваем, втирая ароматный добавки в мясо и под кожу.

Курица в медово-соевом маринаде. Шаг 4

Теперь нужно дать курице промариноваться. Как минимум час, а лучше часа 3-4. У меня курица и вовсе стояла в холодильнике около 12 часов.

Курица в медово-соевом маринаде. Шаг 5

Выкладываем промаринованное мясо в подходящую форму для запекания (я всегда выстилаю ее пергаментом, чтобы потом было легче мыть) и ставим в духовку готовиться около 45 минут при 180-185 градусах.

Курица в медово-соевом маринаде. Шаг 6

Как видите, наша курица в медово-соевом маринаде отлично зарумянилась и полностью готова.

Курица в медово-соевом маринаде. Шаг 7

Подаем это вкуснейшее второе блюдо из курицы со свежими овощами и по желанию с гарниром. Очень просто, но очень вкусно!

Пожалуй, нет в России более популярного бюджетного продукта, чем курица! Поэтому рецептов ее приготовления во всевозможных справочниках и других изданиях – поистине невообразимое количество. Предлагаемый ниже рецепт довольно эксклюзивен, ведь курица с медом – это не просто еда, а настоящий праздник для истинного гурмана!

Немного полезной информации на старте

Мы приводим здесь не просто один-единственный рецепт курицы с медом, а еще и массу полезных советов. Это дает возможность хозяйке, выбрав свой «персональный» стиль, обрести заветное фирменное блюдо, сражающее гостей наповал!

Для того, чтобы стать обладательницей секрета фирменного блюда, следует знать, что:

  • несмотря на то, что куриное мясо – самое доступное по цене, по своим полезным свойствам оно не уступает говядине или свинине, а в некоторых случаях его благотворное влияние на организм даже эффективнее;
  • изготовленная по нашему рецепту курица с медом становится украшением любого праздничного стола;
  • как нет предела фантазии – так и нет ограничений в рецептах приготовления курицы с медом, творите – и вы обязательно станете кулинарной королевой любого застолья;
  • ни при каких обстоятельствах, даже в приступе самых дружеских чувств, нельзя делиться своим фирменным секретом.

Курица с медом в духовке

Оригинальность предлагаемого рецепта как раз и состоит в пикантном сочетании традиционного куриного мяса со сладким медом, полезные свойства которого общеизвестны. Именно этот компонент делает вкус мяса необыкновенно сладким, непривычным и потому столь эксклюзивным, запоминающимся. Благодаря этому вкус блюда становится ярче, а тушка непосредственнее «обрастает» румяной корочкой, которую так обожают россияне. К тому же, в результате мы получаем блюдо, полезное дважды! И нет разницы в том, готовите ли вы целую курицу с медом в духовке или только бедра или крылышки – вкус у готового блюда получается просто неотразимым для любого, даже самого избалованного изысками гурмана.

Нет предела полету фантазии!

Итак, начинаем парад оттенков вкуса курицы с медом, запеченной в духовке. В процессе обретения практического опыта можно поэкспериментировать с традиционным куриным мясом, используя рецепты курицы с медом:

  • и горчицей;
  • в соевом соусе с чесноком;
  • и лимоном;
  • и яблоками;
  • в рукаве;
  • и зеленым салатом;
  • и кунжутом…

Вот сейчас вы можете наглядно убедиться в том, что предела фантазии просто нет!

Ну а теперь – самый традиционный рецепт: курица с медом в духовке.

Курица с яблоками

Приготовление по нему блюда, которое украсит ваш стол, можно считать самым простым и, в то же время, вполне оригинальным. Натираем мясо с помощью наиболее привычных для вас специй, и в течение часа выдерживаем курицу в «плену» духовки. А для того, чтобы не ломать голову по части гарнира, включаем в рецепт традиционный картофель. Этот «второй хлеб» отлично подходит для нашего «сладкого» мяса.

  • одна курица, весом 1,5 килограмма;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • соевый соус — две столовых ложки;
  • мед — две столовых ложки;
  • любимые специи — на вашу фантазию.

Как готовится курица с медом в духовке

Тушка хорошенько промывается, после чего делается традиционный надрез грудки, проходящий по ее центру, но если вам более привычно оставлять грудку нетронутой, то надрез можно не делать. После этого надо натереть мясо любой из приправ, которая вам нравится, чтобы наша курица с медом получилась на славу. Классической в их череде является соль, в которую добавлен черный перец, причем требуется ее – всего щепотка, ведь на следующих этапах соль уступит место соевому соусу.

Приготовление курицы с медом в духовке продолжается. На очереди – перемешивание в отдельной посуде соевого соуса с медом. При этом необходимо добиться образования, в итоге, единой консистенции. Полученным составом надо натереть тушку, причем сделать это как внутри, так и снаружи.

Полученная курица с медом укладывается на противень, который так и просится в духовку. Для того, чтобы исполнить его желание, надо подготовить гарнир. Чистим картофель, аккуратно режем его брусочками требуемого размера. Берем для гарнира нашей курицы с медом в духовке отдельную посуду, наполняем ее картошкой, добавляем соли и перца, а также растительное масло. Перемешиваем полученную массу, а затем укладываем ее так, чтобы курица с медом оказалась в красивом обрамлении картофельных брусочков. Теперь помещаем наш будущий деликатес на противне в самое сердце духовки. Можно предварительно нагреть ее до средней температуры (но не выше 190 градусов), чтобы процесс дальнейшего приготовления пошел веселее.

По мере того, как курица с медом в духовке доходит до кондиции, можно аккуратно извлекать противень и поливать источающее аромат мясо соком. Такого увлажнителя должно стекать много, и если делать все со вкусом и расстановкой, то корочка на поверхности тушки образуется просто невыразимо аппетитная!

Созвездие полезных советов

Пока наша курица с медом находится в духовке, самое время узнать еще несколько полезных секретов, которые оставили нам лучшие кулинары.

Мы готовим блюдо, отличие которого от всех остальных заключается в присутствии насыщенного сладковатого вкуса. Такое оригинальное сочетание, которое дает курица с медом, позволит любой хозяйке экспериментировать с гарнирами практически до бесконечности. Судите сами – вы можете запекать курицу с медом в духовке, дополняя ее:

  • запеченным до такой же хрустящей корочки картофелем;
  • нежными, питательными и самыми разнообразными по форме, цвету и вкусу макаронными изделиями;
  • традиционным восточным гарниром в виде риса, сорта которого также многообразны;
  • всевозможными другими крупами, из числа которых следует сразу же выгодно выделить рассыпчатую гречку.

Курица с картошкой

Некоторые особенно продвинутые хозяйки предпочитают вначале приготовить просто отварную птицу, а с медом запекать ее уже после этого. Таким образом, «сладкой» составляющей в готовом блюде становится больше, притом, что оно по-прежнему не уступает традиционной курице с медом в духовке по части сочности и аромата.

Есть кулинары, которые предпочитают запекать мясо, предварительно сняв с готовой к приготовлению птицы кожу и жир.

Читайте также: